Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
canon3000
я не сомневаюсь но поищу подтверждение
canon3000
хм...похоже изменили правила:
4) Что бы уменьшить последствия от несчастного случая рекомендуется оформить медицинскую страховку, а также страховку «гражданской ответственности» по отношению к третьим лицам.
Димедрол
12 February 2014
canon3000:
|
Блин, притащился на красное озеро,...? |
Хоть Туутаривская ВЭБка (пока) и показывает (всё ещё) белый (заснеженный) склон и
даже катальщики на нём ещё есть,
но, глядя за окно, думается, что можно уже зачехляться до будущей зимы...
canon3000
12 February 2014
Димедрол
на склонах снег еще должен быть
canon3000у него фактура уже какая-то *зернистая*, насыщенная влагой, рыхлая как крупнозернистая крупа...
BeefEater
12 February 2014
Вчера катался на Снежном, кататься можно только по раскатанному, да и то лучше на кантах. На нераскатанном снегу лыжи вязнут.
canon3000
12 February 2014
цитата: |
да и то лучше на кантах |
дык на них и надо кататься
BeefEater
12 February 2014
canon3000я в курсе
но иногда хочется просто встать и лететь вниз
BeefEaterТогда на прыжки с трамплина!
canon3000Ты выяснил откуда мы летим? А то в билетах пулково1
canon3000
12 February 2014
Так это, вроде теперь все рейсы с нового терминала.надо уточнить на сайте или в россии
canon3000Мы вчера его распечатали: прямо к телетрапу подрулили! Сказали, что мы у него (нового терминала) первые
canon3000
13 February 2014
Телетрап- это трап с телевизором? Чтоб алемпеаду смотреть?
canon3000телескоп по твоему тоже с телевизором?
canon3000BrodjagaВот вам пассажирские синонимы телетрапа, услышанные лично мной, когда после приземления пассажиры связываются по телефону со своими родными и сообщают, что они уже приземлились и их уже поставили к:"рукаву", "кишке", "соску"
canon3000
13 February 2014
Brodjaga
флудер, лучше б позвонил в россию
canon3000
13 February 2014
ЕГорынычдля меня это же рукав или кишка. но не никак не сосок
canon3000Я от "соска" тоже выпал в осадок
canon3000
13 February 2014
Brodjaga:
|
canon3000 Ты выяснил откуда мы летим? А то в билетах пулково1 |
на сайте пулково на завтра на такой же рейс написано "новый терминал-1"
http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/onli...4-02-14на 23.02 еще не дает забить дату вылета
на сайте россии написано "Внимание! С 4 декабря 2013 года все рейсы компании выполняются из Пулково-1
(старого и нового терминалов)"
Может баян. Сегодня поехал в Туттари через Пулковку и Красносельское, еле проехал, на пределе возможности. Видимо администрация с дачниками дорогу не поделили. Въезд на поле можно завалится в канаву, выезд тоже рвы, дальше нормально. Короче лучше в объезд.
Народ может у кого есть мастера по подгонке лыжных ботов, ноги сложные беда, кидайте в личку.
ZoldatenМож поискать спеца по подгонке ног под ботинки?
Если серьезно, плохо представляю, как лыжные ботинки по ноге "подгонять"
Krendell
нагревают, растягивают.
Мне смешного мало у меня стопа в ширину 106, боты максимум делают 104, хотя возможно дело не в ширине. 2 спуска стопы деревянные.
Хоть на борд иди вставай, там боты посвободней.
Во общем то и спрашиваю, у кого есть положительный опыт со спецами.
Есть вариант индивидуально сделать, цена вопроса 40 т.р., не греет.
canon3000
16 February 2014
если термоформовка не поможет то наверно надо менять боты
canon3000
не помогла на что, мож ортопеды есть по данной теме.
Krendell
17 February 2014
Zoldaten
А на прочности ботинка это потом не скажется?
У меня был случай, еще из советского детства.
Отец мне купил новые ботинки, альпина вроде, "выкинули" в свободную продажу, гарантия 3 дня)))
На третий день, как раз, у меня тренировка, оделся, а до склона еще ехать надо было по ровнине.
Ну, еду "коньком", слышу треск, смотрю ботинок треснул... Первая мысль, отец ругать будет ( он за мной вечером должен был приехать после работы).
Ладно, еду дальше, хрясь, подошва осталась в лыже...
Вернулся на базу, мне дали чужие ботинки, поехал на тренировку. Отец приехал, ему показали мои ботинки, он быстро помчался в город, успел за 15 минут до закрытия, ему вернули деньги.
Потом слухи ходили, что там вся партия бракованная была...
Krendell
Печка вроде Fisher была, попробую без стельки.
canon3000:
|
Димедрол на склонах снег еще должен быть |
Да, снег есть. В субботу был на "Северном склоне" (Токсово). Снег лежит. Но так - не очень то он и приятен. Мокрый, твердый и зернистый. Кататься можно, но не совсем приятно. Кое где на склоне явное отсутствие снега (что-то типа льда или замерзшей земли). Каток - в некоторых местах уже асфальт
Легко можно носом клюнуть. Народу много. На катке никого
c0i0n
Про Туттари можно сказать тоже самое.