Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
егорыныч читай теорию, учи матчасть.
canon3000
Часам к 10, думаю...
canon3000Угу, чую надо второй раз на учебный склон с инструктором идти и не жмотиться
ЕГорыныч
сначала тебя будут учить тормозить плугом, а потом будут отучать. изучай сразу тему "хоккейная остановка- бракаж"
володя володя
26 January 2014
ЕГорыныч:
|
А вот с поворотами в дуге проблема |
Пару раз упадешь научишься
canon3000
Плугом вроде как умею, хотя тоже не уверенно.
володяволодя
Падать все равно придется
можно падать сколько угодно и не понимать почему.например продолжать закручивать тело вверх по склону или ездить со сбросом пяток. Поэтому теорию надо учить тоже.
canon3000айда завтре вечером в Туутари?!
в такой мороз?нее:) да и не могу я- уезжаю
даладноуж... Прямо таки ТАКОЙ уж мороз...
Укутаться примерно так -
и НОРМ...
canon3000ДимедролЗато скользит в мороз хорошо, обычно!
катался вчера вечером в Охта-парке. первые час-полтора было норм, потом когда температура перевалила -19 стало немного не комильфо.
ЕГорыныч
1 February 2014
Ребята, есть у кого-нибудь дисконт-карта "Триал-Спорт"?
С 1 февраля по 1 марта скидку 45% дают по карте.
Задумал ботинки купить для лыж
Кстати, ботинки ко всем креплениям подходят?
цитата: |
ботинки ко всем креплениям подходят? |
Да.
Карточки к сожалению нет.
BeefEaterЕсли всё же надумаю брать ботинки в Триал-Спорте, могу одолжить карту?
ЕГорынычЧиста по братски и пасикрету
Kiruhin
Эммм))) Его распечатать надо?)
ЕГорыныч
Можно распечатать, можно на телефон сохранить и картинку продавану показать)
ЕГорынычУже не надо, как я понимаю
BeefEaterДа, но всё равно спасибо за отклик!
цитата: |
айда завтре вечером в Туутари?! |
С Пушкинского шоссе заезжать не рекомендую. Там сейчас грунтовка для машин с высоким клиренсом.(три участка особенно).Лучше со стороны Красного села...
Кстати, а по шлемам кто-нибудь, что-нибудь посоветовать может?
Поскольку кататься буду точно, но еще не определился на чем, то единственное, что могу купить из снаряжения - шлем и маска
Сезон скидок-то пропускать не хочется
Безопасности лишней не бывает, я считаю)
Йоршиг
2 February 2014
Kiruhinв принципе все представленные в магазинах шлемы сертифицированы и соответствуют международным требованиям защиты. поэтому остается вопрос только в дизайне да всяких штуках а-ля регулируемые отверстия вентиляции, подкачка затылочной области и пр. ну и самое главное это подобрать по размеру
чтоб плотно сидел, но не давил. короче комфортно))
з.ы.
балаклаву еще не забудь)
ЙоршигПонял, спасибо
А по очкам, точнее маскам, будут какие-то советы?
Kiruhinмаску можно выбрать вместе со шлемом сразу, чтоб подошли друг к другу. остальное - на вкус и цвет. ну и гугл+помощь консультантов для расширения кругозора
Йоршиг
Многие производители пишут о применении всяких технологий. От них вообще толк есть? Или, может, без какой-то "опции" очки лучше вообще не брать?