Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Alex_555
А я если че вот так
только шапочка желтая будет и в место очков маска
AnMaMi
Окей.
У жены самые яркие ядовито зеленые штаны и Атомики 11 желтые. Она на лыжах с 8 лет тренируется.
AnMaMi
Она с радостью подскажет!
выезжаю в 10 утра от дома у Сосновки.
На склоне буду выглядеть так:
SpiritMSкрасавчег!
мы попроще выглядим
теперь знаю к чему стремиться
Чорд, произошло обострение хронического заболевания, проще говоря рецидив.
Короче, я снова на горе.
ЛыжниГи, или "палочники" (с), я с вами, могу и на борде, но ну его нафиГ, от него пятая точка болит.
Спасибо Настику!
Alex_555AnMaMiКак покатались?
SpiritMSты неуловимый
пыталась пару раз догнать на склоне - дохляк
но познакомиться было приятно
КОМРеспект и уважуха (с)
в следующий раз не опаздывай
И ещё, т.к. у меня куртка в фордовсих цветах, ТВС обещал оснастить её логотипами клуба.
Paramonoff
4 February 2007
KOMКак покатуха??? Как снег? Был в среду- трасса не очень была , тоько 3 склона открыто, снег а под ним ощутимый подлёд, не кайфово...
Как длинный склон?
Нароооду наверное...
Кстати, никто не хочет на буднях сгонять ??? Варианты- Красное, И-Гора...
Либо в некоторые деньки в Туутари гоняем-с
KOMЗавидую по-хорошему, Олег! Так и не удалось в этом году покататься, к сожалению... У меня в стране пребывания каждый день 30-35 градусов, о лыжах можно только мечтать
ParamonoffПовезло, что ночью прошёл снег и повысилась температура. Лёд был только на верху склона, немного. Из всех спусков понравился длинный, там очереди на подъёмник нет вообще.
У Настика там борд вообще не ехал, а на лыжах хорошо. К концу дня гору вообще хорошо раскатали.
ЗЫ а меня досочники не напрягали и лыжники
И на меня ни кто не ругался. Не понял ваш спор. Было несколько отморозков, но думаю они свою ёлку поймают.
FelkaФеликс, зато море...
, тоже завидую.
цитата: |
И ещё, т.к. у меня куртка в фордовсих цветах, ТВС обещал оснастить её логотипами клуба. |
Лучше мишень во всю спину
Итак, небольшой фотоотчет. Покатались замечательно, трамплинов среднего уровня было 3, что позволило напрыгаться от души и поубираться в сове удовольствие
Склоны - достойные, в одном месте, правда на среднем склоне был лед, но чуть-чуть, остальное - укатанный снег. Из минусов - очереди на креселку минут по 5, и в конце 2го часа лыжнег, который умудрился после токо, как я со старотовой отвесной плащадки полетел вниз, резануть меня так, что я при оттормаживании чуть позвоночник через штаны не потерял
После моих красноречий в свой адрес он мило заявил - "Да вы что, я же прямо ехал..."
Одного не пойму - я когда ехать начинаю вправо-влево смотрю назад, что бы не резануть никого, это же чудо - в 20 метрах от склона в 150 градусов поперек него не глядя поехать... ну где мозг...
И несколько фоток..
SpiritMSПри моём катании ни один сноубордист не пострадал.
выше общий вид склонов, теперь вид на трамплин с подъемника
и довольный и уставший после катания
а длинный и пологий склон - правый самый - 2 раза туда съездил из-за того, что очередей нет на подъемник, но ехать там - бэээ..
еле ползешь минуту вниз...
Еслиб я его подрезал... |
то КОМу-то было бы жестко
мои 75 кг веса+ полная защита+ 40 км/ч = бобо
У меня один шлем чего стоит - им стены пробивать можно
Съездил в субботу в Игору, правда из-за своих друганов-алконавтеров
приехал туда только в 15,00 и пробыл там до 19,00
Почти все время провел в лягушатнике
поскольку я начинающий
Все болит и ломит, не тело ,а сплошная эрогенная зона- лучше не прикасаться, спать буду стоя
Зато наконец-то началось что-то получаться, в те выходные тоже обязательно поеду, тока не решил пока куда? Дорога на Игору конечно не из легких, справа и слева машинке по обочинам валяются! Народ аккуратнее, а в целом место конечно супер
то КОМу-то было бы жестко |
Предлагаешь встретиться?
ЗЫ оставь мой ник в покое.
Всем привет!!!
NastikПривет!!!
Были в Вс
Заехали на Красное озеро, там мало народа, но что-то нас не распологало-)
Решили ехать на Снежный, взяли 4 часа и начался отдых-!!!
Склоны нормальные, правда ближе к обеду на спортивном один лед был, но тоже занятно!!!
На 4-м склоне были школьные занятия, мы попросили вешки не убирать и час там носились
Потом счастливые и уставшие сели в машину и поехали домой
Правда по дороге к Первомайскому, помогали ребятам!!!
Они на кароле улетеле в кувейт, машина 2 раза перевернулась, все остались живы, но машина востановлению не подлежит
Вот так прошло воскресенье-)
А еще вечером с Darhikom были на катке!!!
Позже скину фото!!!