Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
canon3000
27 February 2013
Сидим в эропорте. Круглую коробку с цепями приняли за противотанковую мину , а аккамуляторы от раций заставили снять и положить отдельно. Ыыы
canon3000Вы кого там цепями фиксировать собрались?
canon3000
27 February 2013
Дык бродягу вязать, если будет шустрить по перевалам
Кенона:) что б не боялся:)
Меня дважды заставили сумку пересобрать... Больше интереса было только когда с приборами летал во владивосток
Сели в самолет... Как говориться: Поехали!
хехе, а из немчуры лететь может даже веселее будет
Fucker86
27 February 2013
TVS:
|
хехе, а из немчуры лететь может даже веселее будет |
особенно если подкинуть им запрещенные препараты в сумку
canon3000
27 February 2013
нуачо , ягуар хk тоже ниче машина.дали понимаешь нам вместо бмв.
Новая новая.
canon3000 обманули? А ещё немцы... тьфу
Это их царский подгон "or similar"... Даже апнули... Но дизелек о 8 передачах с парктрониками и нормальной навигацией
canon3000
Brodjaga
Так, ну с вас само собой за ягуар кому? Верно понимаете, мне.
Shark
Авис, Владимир, никогда и никого не обманывает. Ор симилар, сэр!
lessenНу за ягуар ты нам еще должен будешь:) если б не кенон, то сдали б нафиг: я лошара не нашел где складываются сиденья
BrodjagaВо вы наглые
Вам и Бентли не угодишь
Я может им звонил, просил дать пацанам что-нибудь понтовое!
canon3000
27 February 2013
200км пытались понять что за двигатель и скока лошадей. Искали д
окументы и не нашли ибо я на них сидел. :-) купили виньетку для австрии, пошли клеить, оказалось у нас уже есть на 10дней.пошли сдавать назад. Долго рылись в чеках но в итоге приняли.
canon3000
Brodjaga
А вы счас где?
Fucker86
27 February 2013
lessen:
|
canon3000 Brodjaga А вы счас где? |
где то ухайдокивают ягуар немчурский
Fucker86
Ну я в том смысле доехали или наоборот, не доехали?
Мы в Италии в местечке pozza di fassa сидим пьем винище и едим пиццу... Завтра в горы:)
Brodjaga
Отлично!Сколько заняла дорога?
50 км ... Уронили среднюю скорость со 103 до 91 и средний расход с 5.9 до 6.5... Кроме того я обновил максимум с 199 на фокусе до 205
lessenЕсть у меня поддозрение, что после
цитата: |
я обновил максимум с 199 на фокусе до 205 |
твоим коллегам придется пассажирское сиденье менять и ручки
PtizaНе... 205 по автобану не так страшно как 60 по серпантину
Сегодня в качестве разминки прошли всю зеленую Селла Ронда с небольшими отступлениями... Но до закрытия сил не хватило...сбежали где то 15-30, а начали в 8-30
Надеюсь завтра будем способны так же...
Brodjaga
Дима, а сколько времени, в среднем, на "круг" уходило?
Brodjaga:
|
50 км ... Уронили среднюю скорость со 103 до 91 и средний расход с 5.9 до 6.5... Кроме того я обновил максимум с 199 на фокусе до 205 |
в Австрии ты там вжаривай аккуратно - это не безлимитная Германия
могу показать штраф на 5000 евро после отжига на австрийском автобане на Порше
я чуть не поседел, когда пришло по почте
цитата: |
я чуть не поседел, когда пришло по почте |
а потом взял и перенаправил хозяину порше?
Kiruhin
Ну вот все это время круг и был... Только пару трасс вне круга скатали... Причем финиш все же не в 15-30 а в 15-00 наверно