canon3000Касаясь конкретного случая с поворотами, для себя понял следующее: вписываться в повороты там где надо, а не там где хочется отлично учас спуски в диком лесу. Хочешь - не хочешь, а повернешь. Есть еще два варианта, конечно, но они не такие приятные
Что интересно, в Финке, эти спуски весьма аккуратные. Т.е. снег и елки. Между ними и катаешься. По фоткам Питерских склонов, да и Кировска - там кусты сплошные. Кататься в таких условиях, к.м.к. сложнее((
В леви обледенелый склон и вызвал массу проблем. Если ничего не путаю из вычитанной информации, то уклон там составлял 52% (кажись, это около 27°) на финишном рубеже. Ни лыжи, ни доски не держали вообще... Даже торможение доской, попой
и руками мало помогало
Один из катающихся сказал, что если проходить этот склон на скорости, то канты достаточно уверенно вгрызаются в поверхность. Но мы больше не рискнули сунуться туда и проверить его теорию, ибо скорость там набиралась очень быстро и было весьма страшно
С другой стороны, ты же поездил, сам понял свои сложности и принял меры к их решению, а часть успешно разрешил. Ведь, согласись, приятно осознавать, что это было осознано и отработано тобой лично!
А что ты изменил в своем катании, что обледенелые склоны стали для тебя менее страшны? Если это, конечно, реально описать...
Друзья, вы уж простите, что из меня льется столько информации. И, возможно, я пишу много глупостей, но уж больно много впечатлений я привез с собой из гор. И хочется все это обсудить и обдумать