Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
canon3000
Роман, а где тебе больше всего нравится в Питере кататься?
И где, на твой взгляд, самые сложные трассы? Сноу парки и трассы с кучей трамплинов в расчет пока не берем, с ними я еще не поладил.
canon3000
Кстати, Ром, на красном в залог берут ВУ или им нужны живые деньги? Не в курсе?
ЕГорынычНа любом курорте есть простые трассы, главное на черные не лезь и начни с синей, а то и с детской
BrodjagaДа... Детская - самое то для первого раза будет
Kiruhin А каких сложностей вы ищете? Могул? Или скикросс?( не знаю как в этом году, а в предыдущие это все готовили) но если есть возможность ездить в коробок, то в любом случае туда
Kiruhin
14 January 2013
Brodjaga:
|
Могул? Или скикросс? |
Пошел гуглить, что за слова такие новые)))
Я особых сложностей не ищу. Хочется интересных трасс в плане рельефа и поворотиков
А вообще, мне пока сложно сказать, чего хочется. Для этого, все же, опыта поболее надо, чем у меня имеется.
UPD
Могул однозначно не для меня
В ски-крос мне тоже пока рановато... Трамплины - не мое, на данном этапе. Уже проверенно, второй раз проверять пока не хочется
Kiruhin Да там много разного... Еще фрирайд и фристайл ( ну как можно было опечататься " дристайл"
)
Но для начала ( а мне и сейчас) важно дольше ехать с горы чем на подьемнике, поэтому коробок вообще и КО в частности
Kiruhin
А запросы по рельефу и поворотам - это в альпы!
BrodjagaВ альпы на денек не вырвешься
Незнаю, к какому типу отнести свое катание, но любимый спуск в Финке представлял из себя следующее:
старт с вершины по обычной широкой трассе, далее сворачивали на более узкую с несколькими крутыми поворотами совмещенными с большим уклоном, далее в лесок, между елок погонять, выезд на основную трассу, заканчивавшуюся чем-то отдаленно напоминающим могульную трассу, ну и к гондолам сразу.
А Коробок и КО - это Коробицыно?
Там же несколько курортов, вроде как?
Лично мне нравится красное озеро. Золотая долина и снежный выглядят как то более убого. Да и мне нравится с крыши гостиницы ездить вниз. Кстати, для начала можно и в туутари парке покатать, там слоеных трасс нет. И ехать с юга близко.они до 24 работают, я будние дни туда после работы успеваю. На часик так подышать перед сном отлично.Но я еще в игоре не был ни разу, хотя, например, Тапок, как я понял, любит больше Игору.
В красном в залог берут документы на машину или бабло.паспорт не берут.вроде так.я давно не был в прокате.
Самые слоеные где, я не знаю.я еще не такой супер отморозок:-)
По сути дела в зависимости от погоды один и тот же склон может быть ледяным и тогда управлять лыжами тяжело, а бывает по снежку так и отлично скатишься. Но вот для меня сложно то что левее спуска с гостиницы на красном было в том году. Они там по- разному эти склоны готовят, под соревнования. Я сезон закрывал прошлый, там там убрался нормально, аж очки пополам треснули. :-)
Коробок- это общее название, так как там н.п.Коробицино. А там уже три глыжных курорта - Красное озеро (КО) , Снежный и Золотая долина (золдол). Дорога туда иногда именуется коробицинский тракт (в основном на форуме ски. Спб. Ру )
Ну и для общего развития- ТП или тупырь это туутари парк
Rat in Focusна севере финки и в норвегии всегда реально олени бегают
у нас коров столько нет сколько там оленей
Поддерживаю Сапопчега - из трех курортов Коробицына - Красное Озеро, на мой взгляд наиболее приемлимо, подойдет как новичку, так и умелому лыжнику. Ну это если конечно говорить о пределах Лен.области. Игора, на мой взгляд, редкостное УГ, причем унылое во всех смыслах, ни тебе нормального уклона, ни перепадов...
Brodjaga
я позырил инфу, кароч скипасс на 5 дней 221 эуро, ну пусть будет 9000 ( за день 50е)
перелет если брать для ровного счета пусть 10 000
проживание, нашел пока тока за 320э, не понял тока если апартаменты, то цена ведь за все, тогда 320/2 = ... 6500 руб=>7000
машина если 200э /2 = ... 4000
итого примерно 9+10+7+4 =30 , а если я не правильно понял про апарты и это с носа, тогда 37.
вот еще чего думаю, в проживании если ставить 2 чел, вдруг там будет номер не с двумя отдельными кроватями а с одной двуспальной, простихосподи
canon3000не было цен по 50 около 40-45...и были скипассы 5 дней из 7.
canon3000машинку немного дешево взял ибо с бензом будет подороже...а в остальном да.
320 евро за двоих более чем нормально...нам в свое время апарты на 6 стоили чуть больше 300 евро в неделю
про двуспальную кровать задумался
думаю это выясняемо при регистрации...и думаю что 320 это еще и с завтраком
Вован из Питера
14 January 2013
а я в трисиль опять съездил. накатался. мелкого (4,5 года) на лыжи поставили в лыжной школе
старший (10 лет) синий курс прошел в лыжной школе
у нас нынче я смотрю скипасс на день стоит 1300 как я понимаю? в общем-то сравнимо с финкой/швецией/норвегией
Brodjagaну да, я и задавал по поиску BB (типа кровать и завтрак),
вот тут я когда ввел скипасс на 5 дней, он выдал 221 е, а когда поставил 1 день- выдал 50е .
http://www.dolomitisuperski.com/ru-RU/2505-Valu...RU.html
Вован из Питера
да офигеть, почем. примерно 700 руб на 2 часа в выхи.
расскажи про трюсиль
Вован из Питера
14 January 2013
цитата: |
расскажи про трюсиль |
так а чего рассказать?
там прикольно. мне больше чем Оре нравится. как-то камернее. хотя в Оре движухи больше, если типа компанией тусить. я-то с детьми ездил.
Вован из Питера
ну фотки покажи. швеция вроде считается не дешевым местом для катания. чо вышло по итогу?
Вован из Питера
14 January 2013
2
canon3000трисиль это норвегия
http://f1.s.qip.ru/Lq7Yx5qa.jpg
http://f4.s.qip.ru/Lq7Yx5qb.jpg
http://f1.s.qip.ru/Lq7Yx5qc.jpg
на самом деле все примерно одинаково выходит.
к финнам - самая дешевая дорога, самые дорогие коттеджи.
в швеции коттеджи дешевле, но добавляется стоимость парома.
в норвегии еще дешевле коттеджи, но продукты подороже чем в швеции.
расклад по деньгам примерно такой:
коттедж (точнее скорее апарты) 2 спальни, кухня-гостиная, санузел/сауна около 20т.р за неделю.
паром - тоже около 20.
скипас взрослый на 6-8 дней в районе 9000 рублей.
два 5-ти дневных курса в школе для детей - где-то по 6000 рублей.
прокат детского комплекта лыж + ботинки для старшего (оказалось что он вырос из своих ботинок) 3200 руб.
как-то так.
в графе ИТОГО как обычно докуя
Rat in Focus
14 January 2013
Brodjaga:
|
Rat in Focus на севере финки и в норвегии всегда реально олени бегают у нас коров столько нет сколько там оленей |
Не ну в Калининградской обл. там этих коров тьма и бродят где не попадя, даже знаки висят предупреждающие висят
canon3000А как понимать выражение про спуск с крыши гостиницы? Там что, гостиницу снегом засыпали, что бы гора побольше была?
Kiruhinну там примерно так и есть, но это не разовая акция, типа снега насыпали, а там так трасса проложена и туда подъемник тебя и затягивает.
вот фотка, с этой стороны окна, а с обратной-спуск
Rat in Focus
По дороге туда, видели их только на фермах за заборами. А на обратном пути они нам раза три на дороге повстречались.