Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
цитата: |
инструктор нафиг не нужен |
вот не согласен, инструктор (тренер) нужен всегда! Другое дело, что на том же Северном полно дебилов, которые и сами не умеют и других не могут научить...
Krendell:
|
цитата: | инструктор нафиг не нужен |
вот не согласен, инструктор (тренер) нужен всегда! Другое дело, что на том же Северном полно дебилов, которые и сами не умеют и других не могут научить... |
может конечно я супер одаренный
но я к концу дня проезжал всю горку не разу не упав
просто смотрел как делают другие и изучил мануал в инете
Тапакты сам себя не видишь, тренер смотрит и сразу делает замечания, так при каждом спуске...
ЗЫ я вот, например, могу целый бассейн проплыть, и ни разу не утонуть, но уверен, что без слез на меня не взглянешь
У нас на склонах инструктора как то не очень, а вот в Альпах профи, когда я три года назад решил попробовать борд (это было в Италии), инструктор меня за день поставил, с тех пор и катаюсь. А до этого лет 10 на лыжах самоучкой был и катался прилично, но пробовал несколько раз у нас на борде и не получалось. Дочка то же у нас брала инструктора, результат ноль, так я ее сам в результате научил используя итальянский опыт.
Вернулся 7-го из Доломитовых Альп. Вот это кайфушка
))
невелИк курорт, но зато *В шаговой доступности* -
Туутари парк заработал в этом сезоне -
Димедрол
Давно он уже заработал - 2 недели назад катался там на горных, напыляли снег пушками.
Димедрол
16 January 2012
-tonio-внакануне НэГэ и в первые дня ЯНВ их ВЭБ-камера показывал лысый склон и
в Гост.Книге своего сайта они писали, что ещё не работают и даже ничего не обещали,
ссылаясь на *нелётную погоду*.
---------
вчера тоже *подпыляли* - натурального снега всё же ещё маловато...
Vani4
21 January 2012
Сегодня откатал 3 часика в Игоре
Народу к обеду стало многовато.
PS на обратном пути на приозерке проехал последствия крупной аварии ... кажется, с погибшим паасажиром одной из машин
болгария понравилась очень, хорошо что в альпы не поехали
мы откатались всю неделю в банско - солнце, а друзья сидели в гостинице в альпах(((
Мне в том году тоже в банско очень понравилось
на выходных катали в коробицино!)) склоны радовали снегом))
snysya
Прекрасно покатались в Альпах на новогодние праздники
sergvp
ну, это зависит от того где. Знаю, что в Бадгаштайне лил дождь, а в Сан-Антоне замело все так, что людей из домов не выпускали - опасность схода лавин...
sergvp:
|
snysya Прекрасно покатались в Альпах на новогодние праздники |
молодцы, значит вам повезло с погодой,
мне своих жалко
Вчера летел над Альпами...
Трясло - мама не горюй))
Наконец то и я открыл глыжный сезон сегодня в тупыре.
Подруга видео сделала про нашу каталку новогоднюю:
canon3000
24 January 2012
Kuznez
подруга молодец.
а на что снято? порой кажется что на зеркалку, а порой- что это нашлемная камера.
canon3000
Правильно тебе кажется. Часть на кэнон600, часть на налобную камеру Хиро2ХД.
Там в начале видео написано доломиты.наверно это там:)
а я ща в коробицино отогреваю ногу.мороз однако
canon3000
Взмерз? А кофеек внизу попиваешь?
Друзья,на этих ВЫХ прочёхал такую тему:
на СРЕДНЕМ из 3-х Суздальских озёр организован такой *аттракцион*
http://sunparkspb.ru/img/indexbg.jpg
По периметру озера стоЯт мачты и протягивают по кругу через себя трос с фалом
(типа как на горном подъёмнике, тока не *вверх*, а вдоль земли.
Цепляешься за него на лыжах или бОрде и он тебя протягивает по кругу
Кстати летом там примерно всё то же самое, тока на водных лыжах.
Их сайт -
http://sunparkspb.ru/#cablepark Они ВКОНТе -
http://vk.com/sunpark_wake Скидка на посещение -
http://vigoda.ru (надо поискать флайер к ним на сайте)
Товарищи, подскажите, мож кто разбирается...
Есть какая либо существенная разница между фирмами, которые шьют лыжную одёжку: WED`ZE и Glissada? Знаю, что последняя фирма китайская, но, как сказали, фирмОвый китай.
batalin
27 November 2012
ЕГорыныч
Glissade - торговая марка Спортмастера, WED'ZE - торговая марка Декатлона... У меня есть шлем WED'ZE и флиски Glissade, нормально вроде... Glissade в основном Китай, но кое-что шьют и у нас...WED'ZE - есть Китай, Польша, Тайвань...Но по-моему без разницы где сшито, у меня, например, штаны для сноуборда Termit - Китай, куртка Virus - сшита у нас...ну и все остальное в том же духе...
batalin
Спасибо) Т.е. в принципе нет разницы что покупать при прочих равных условиях?)