Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Brodjaga
завидоваю белой завистью. у мну все поездки сорвались. давай хоть фоты штоле с гор
canon3000
это завтра...флешка медленная попалась: копирования на час... а там фоток 8Г.
Их еще отсортировать...
Brodjaga
а где в доломитах был???. мы например в Ортизеях останавливались)))
sergvp
Валь ди Фасса (Селла Ронда)
sergvpА ортизеи - это какой № курорта?
http://www.dolomitisuperski.com/ru-RU/2d_viewru.htmlмы откатали курорты №3-6
Отсканировал часть карты основных склонов (она оказалась больше чем А3...
)
Помогите дилетанту - как выложить пдф с размером 2,08 мб?
Из основных впечатлений по поездке:
катали 9 дней из них 3 дня были облачными и со снегом. Считаю нам повезло, хотя лыхники и скулили, но без свежего снега было бы грустно!
Все склоны на утро отратрачены и если не лениться и приезжать к запуску подъемников, то вознаграждением будет вельвет...где то на час . из нашей долины подъемник открывался в 8-30, но первый уходил обычно около 8-10,15...
мы к первому подъемнику приехали 3 раза бросив часть компании ибо тормоза:)
закрывался наш подъемник в 17-30, но чтобы на него успеть из некоторых мест приходилось выезжать в 15-00...
Снега было! и это хорошо... мы специально выбирали курорт повыше (максимальная точка подъема 3250...низ 1400-1500), а отдельные спуски были длиной больше 10 км...
основное транспортное кольцо "Селла Ронда" несмотря на вельвет каждое утро к обеду превращалось в ухабы на красных крутяках, а к вечеру так и вовсе в злостный "могульник" особенно после снега...Но мы обыычно по нему ехали в какой-нибудь район, катались там и только возвращения иногда вызывало дискомфорт...
Некоторые трассы относились к "бреду дальтоника" что повеселило: красная с контруклоном где лыжники отрабатывали ход коньком , а досочники спасались палками или пешком (один раз топал минут 15...) красная...переходящая в черную, а затем в синюю...(хорошо что не наоборот)
Очереди бывали только с утра, да и то 5-10 минут - не очередь...
Прекрасные кафе, хотя средний счет на горе за обед на двоих 20-30 евро (горячее, глинтвейн иногда+ дессерт)
В общем - отличный курорт!
Brodjaga
енто Валь Гардена)))
Кто подскажет как можно проехать в Туутари парк , через Киевское ш. но не через "красносёлку" и М.Карлино.
По зимнику ездил- радовался, сейчас там дорога убита," а ля де мой машину - сразу".
Через само Красное село - далеко для меня
Вот и встал вопрос ...как проехать через "Киевку" Знаю ,что в Верево (на газовой заправке) есть дорожка на Гатчинское ш. возникает вопрос а в Зайцево нет отворотки - ?
Подскажите любители зимнего отдыха.
serge pro
раньше (пару-тройку лет назад) был заезд от заправки, но потом там чота перерыли и проезд закрылся. самая ровная , это все же через красное.
попробуйте еще поискать на форуме туутари парка
canon3000
10 November 2011
1
О блин мне маску надо, я на закрытии сезона навернулся мордой об склон, очковый узел треснул
Порывшись в архивах нашел старое видео.
Урааа
На Игоре появились первые пятна снега!!!
на выходных минус обещают, а со следующей неделе снежок)) ура-ура))
Илья с Питера
18 November 2011
сколько подъёмники в этом сезоне? такса какая?
Илья с ПитераКакая такса, там снега то еще нет
Илья с Питера:
|
сколько подъёмники в этом сезоне? такса какая? |
фкантакте есть группы где сезонники в аренду сдают на день
бюджетно достаточно
BeefEater
19 November 2011
Сдают почему-то только на Игору, вот если бы в Коробицыно...
canon3000
19 November 2011
Я в том году в эту группу вступил но так ни с кем не смог пересечься.время получения и сдачи абонемента не совпадало с моими передвижениями.я люблю или рано утром к открытию или что гораздо чаще вечером до закрытия
Рома, дешево это конечно хорошо но 1000 руппий заплатить за выходной день, проблемма???
http://www.zoldol.ru/webcamera.htmlна золотой долине уже катают
BeefEaterв коробицино тоже видел там скипасы
цитата: |
1000 руппий заплатить за выходной день |
это часов 5
а вкантакте за 700 за целый день
когда берешь 2 то разница 1400 и 2000 ощютима
canon3000
20 November 2011
Мне целый день не откатать.два-три часа непрерывной езды и все, ноги подгибаются.утром или вечером то без очередей:поднялся- спустился.
Игорян.если без работы останусь то походу буду пешком в гору ходить.
BeefEater
21 November 2011
Тапак:
|
BeefEater в коробицино тоже видел там скипасы |
Только те, у кого эти скипасы есть, в прокат их не дают