Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
а в эту субботу с утра был на Игоре)) долетел с купчино за 1.5 часа, взял подъемник на 3, и откатал просто офигенно) странно, народу было мало, ни разу не стоял в очереди на подъемник! Наверное оттого что холодно было (-12), хотя ветра не было и солнце до обеда было, так что все было супер. Ехал кстати через мегу парнас-агалатово-а129. Дорога отличная)
я тож в субботу был на Игоре
как не странно но на Игоре было теплее чем в городе
правда часам к 5ти поднялся ветер
тоже удивились что народу мало
на длинном склоне как обычно под конец-тошнилово
вроди снег норм, а доска не едет, причем у всех
доехали через мегу от шафировского за час ровно
обратно за час 10
canon3000
20 December 2010
а чо это -12 считается холодно? эт нормальна
canon3000:
|
а чо это -12 считается холодно? эт нормальна |
только когда выезжали из города было -17 и ветер
А подскажите на каком из курортов лучше всего покататься на всоих ватрушках?
желательно бесплатно
Maggi
на счет бесплатности не знаю
в охта парке крутая ватрушечная трасса была в том году
позвони спроси
Maggi
ну тогда в озерки кати
Тапак
не в озерки не вариант
я уж лучше до орлиной горы или северного склона доеду
Maggiозерки те не вариант
охта парк бабло платить
про орлиную гору сам знаешь
что тогда спрашивал то?!
к машине прицепи и по оптиков погоняй
Тапакну, яндекс сила
просто может кто-нибудь подсказал что да как точно
Сегодня катался с горки около ледового дворца
прикольно, но склон маленький
Подскажите кто знает как до Орлиной горы добраться?
Сегодня ездил, по шоссе на Матоксу, но так и не увидел где поворот на Орлиную гору
группа вкантакте где можно взять сезонник на многие курорты СПб
Тапакда зачем мне сезонники? я на ватрушках покататься хочу
Вроде на Орлиной Горе прикольно
но как туда проехать мы так и не нашли
Илья с Питера
25 December 2010
а может устроить любительские соревнования с каким нибудь клубом?
Егор_Кунгуров
1 January 2011
Привет всем! Надо на 02.01 3 скипаса в Коробок (хоть снежный, хоть зол.долину)
Предложения в личку.
30.12 катал в коробке на красном озере. очень интересный сделали склон чуть правее среднего. на него можно попасть если держась за едущую веревочку заехать на горку справа от центрального склона. с нее можно съехать и на центральный и направо. в том году там были трамплины, ща по другому. очень интересно
Был сёдня в Туттари.
Народу на подъёмник в районе 17 часов терпимо...
А я вот занимался на учебной горке, учил жену кататься на горных лыжах... Первый раз у меня встала на них...
Вроде получается.
Но оказывается учебный склон в этом году стал платный 300 р. без ограничения времени...
А кто подскажет курорты в Финке недалеко от границы?
ютсено вроде самый близкий между лапой и иматрой.могу врать по названию.зайди на ски.спб.ру там по финским лыжным курортам вся инфа есть с картой расположения.
приехала в ваш город в гости на новогодние каникулы, снега навалом конечно.
вчера ездили в охта-парк , катались на ватрушках и коньках народу ... жуть просто. на борд и лыжи в итоге не дошла
но в целом понравилось, аж чуток обзавидовалась наличию снега и близкому расположению горно-лыжных клубов
Neonka
расскажи про ватрушки плиз
Maggi
та там и рассказывать особо нечего. стоимость ... 1 спуск 120 р., 10 спусков - 600 р.
народу конечно же много было днем. имеется подъемник, но можно и пешком подняться на горку )
мне оч понравилось ) главное только взять легкую ватрушку - она разгоняется хорошо и едет далеко
Neonka
а там со своей можно?
Maggi
вот этого если честно не знаю. но наверное же можно, почему бы и нет. плату за ватрушку не берут
Maggi
ты цук запарил
у тя телефон есть?
возьми да позвони: "со своими ватрухами можно?"
Тапакты чего сегодня такой буйный
скипасов что ли не досталось?
Maggiйа не буйный
эт ты тугой проста
в этом году еще не пытался ездить кататься, шапко налезет на голову или нет, фз
хочу сгонять в ЮККИ, там говорят интересная горка есть и парк