Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Cowboy75 ну не знаю. Мне больше приглянулось Кр.озеро
-AsPilot-Мне Красное больше всего нравится
, просто я считаю что начало лучше положить на широких и спокойных спусках
(в этом отношении ИГОРА идеальна),а потом уже переходить к нормальным
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 14:11) |
Пилот хочет ребенка научить и самому вспомнить как это было |
Едь в Токсово на Северный склон, найми ребёнку на 2 часа инструктора и отдохни сам, а потом уже подвиги.
Там и прокат и инструктора вменяемые.
Тема с покупкой сезонника у меня заглохла. После двух часовой дороги до Красного озера, сдохшего аккумулятора и тд и тп, решил что на север буду редко ездить кататься. Буду чаще в Туутари. + нашел адекватного человечика живущего в Горелово по пути в Туутари - буду у него абонемент брать за 400-500р.
IRIDIUM
8 December 2010
В эту субботу еду на Кр.Озеро
. Может кто тоже собирается??? Там пересечься можно!!!
klealeцитата: |
После двух часовой дороги до Красного озера, сдохшего аккумулятора и тд и тп |
этож как так ехать надо???
Я каждый год по выхам катаюсь на Красное Озеро... всё блеск!!!
IRIDIUMну дорога то туда конечно не айс, особенно когда три колеи- а средняя общая.
canon3000
так это токо последние 10-км. это не страшно.. да и не всегда так.
IRIDIUM
чтоб стало страшно достаточно и 50 метров, када пытаешься из калеи вылезти, а оно не лезет. и встречка такая же с выврнутыми колесами едет. или жип какой. который думает что две колеи его, и одна для встречных... не дятлов тама хватает.
Ну во-первых я живу на другом конце города, на ленинском. Заскочил на КАД, а том сколько снежно и метель, что через 40 метров ничего не видно. Прополз по кольцу... на Выборгском ш 60км в час... потом эта дорожка до коробицино... В общем весело =) прям как в ралли, только с учетом того, что не полный привод =)
EPS жижжут постоянно... попрпробовал разогнаться, дык 1 раз чуть не занесло на ровном месте, еду и вдруг чусвствую что зад сносит, сердечко аж йокнуло =) но EPS удержало машинку на дороге =)
А акуум сел похолодало резко до -19гр, а я пару раз включал вебасту - думал сейчас уже уезжаем... итого 1 час она мне салон грела вентилятором крутила - акккум и посадила. Прикуривание не помогло, завелись только с толкача.
mihalichh
10 December 2010
никто на завтра в аренду абонимент в туутари не даст?
жесть
сосед до Коробицино вчера 6 часов ехал
кто седня гонял на Игору
по какой дороге
во сколько
сколько ехали
чистят?
обдумываю завтра ехать на электричке
IRIDIUM
12 December 2010
1
Тапак он не там ехал
---
Сегодня с
IgorynR открыли сезон в Коробицино
Снега на дороге много, но туда доехали быстро и без особых проблем. Обратно были трудности тока у меня.. так как валил снег, и была пробка у Сертолово. А так всё!!! Море положительных эмоций!
Отлично покатались.
А вот обратно была пробка за Сестрорецком(Куча аварий в основном с автобусами) я еще проехал а потом мусора видимо перекрыли трассу и всех отправили через Сертолово, вот там
IRIDIUMи настоялся
ТапакВчера ездил в Игору по приозерскому шоссе.
Выехал в 15.30 с Богатырского пр. и добрался до Игоры за 3часа.
Дорога ужасная,как стиральная доска,две полосы,средняя скорость по шоссе 50 км/ч
Желаю УДАЧИ
А Я вчера в Туттари бугель оборвал =)))
Катался потом по горке с ним! =)
=========
А вообще мне в Туттари очень понравилось - там дальний склон открыли, с рампами и мини-пайпом - и на том подъемнике народу вообще не было, за три часа укатался до дрожи в коленках =)
+ По пухляку учился ездить.
=========
За день до этого был на Красном озере - они до сих пор не все склоны сделали - на Красном было очень тухло - доска не ехала совсем.
+ 6 часов До Красного туда и обратно, против 40 минут до Туттари дают о себе знать. =)
=========
Пытался с народом 4 часа за 900р распилить пополам то есть 2 часа по 450р. Дык народ шугается и не хочет покупать... (пришлось покупать подъемник так как у знакомого с абонементом его уже застолбили)
kleale
мы хотели поехать, но 2 часа по 700 рублей за один абонемент покупать как-то совсем грустно, хотя народу нет и можно укататься. а в охте пока юг не ратрачили - на северных склонах за 2 часа от силы 6-8 раз скатиться можно. это вообще грустно, хотя и на 200 руб дешевле.
В Туттари многие берут 10 подъемов за 550р, при большом количестве народа - это где-то полтора часа катания - и это оправдано.
А так без задержек и очереди, то подъем в среднем 3-4 минуты и спуск 1-4 минуты (если падать не падать + отстегнуться застегнуться) = ~6 минут в час 10 подъемов - и это почти без толпы.
С ЦЕНАМИ НА ПОДЪЕМНИКИ они оборзели все!
Кстати в охте не был ниразу.
ребята я в Туутари ездил на днях, брал сезонник у парня по имени Дмитрий. +7 904 557 57 22.
400 рублей за будний день
500 рублей за выходной день
вкусная цена и целый день катания хоть укатайтесь))
территориально - купчино. (пересечение ул. Будапештская-ул. Фучика)
canon3000
14 December 2010
NDrewдействительно гуманно, ведь 400 руб это час подъемника
canon3000
14 December 2010
вчера вечером в тупыре мело неподеццки. полевая дорога в одну полосу, встречный разъезд затруднен
Друзья, хучу начать учицца кататься на г.лыжах
Куда посоветуете поехать в плане адекватности стоимости проката/ инструктора.. ну и вообще
canon3000
15 December 2010
Vani4
выбирай чо ближе к тебе, смотри на сайте ценник и вперед. удобный склон для новичков есть на Красном озере. листани эту ветку назад, там пилоту давали ссылки
canon3000
Спасиб.. Красное озеро вполне нравитсь..
Будем изучать.
цитата: |
удобный склон для новичков есть на Красном озере |
нормально так по ближе насоветовал
Vani4едь в охтапарк или в тутари
в зависимости на севере города ты или на юге
ТапакЖиву на ЮГе , но так как дача на полпути к Красному озеру- тоже, можно сказать, устраивает
canon3000
15 December 2010
Тапак
флудер. я ж написал что по приближенности надо выбирать. а бешеной собаке ваще семь верст не крюк.
canon3000ну впринципе если живешь в коробиино то красное озеро да в приближенности