Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
canon3000:
|
А на лыжи то хоть вставала? |
аха. и оказалась сразу на трассе для продвинутых. чуть от страха не скончалась
mihalichh
29 November 2010
в туутари бы брал абонименты , еслиб ктониьбудь давал бы в аренду
Trickster
29 November 2010
Я бы брал по Северному направлению.. Предпочтительнее Игора, но Красное Озеро или ЗД тоже сгодится
ElenaKи я в первый же раз допетрилась туда залезть
ну подумаешь, упала пару раз - когда съехала, коленки тряслись минут 20 после съезда.
да ладно, глыжи же круто!!! неужто не понравилось?
canon3000
30 November 2010
Пёстрая:
|
ElenaK и я в первый же раз допетрилась туда залезть ну подумаешь, упала пару раз - когда съехала, коленки тряслись минут 20 после съезда.
да ладно, глыжи же круто!!! неужто не понравилось? |
выяснилось что я до жути боюсь высоты
ElenaK
а можно спросить, где ты на наших глыжных курортах высоту нашла?
canon3000
30 November 2010
Пёстраяну вообще если первый раз подойти к черному склону на красном озере, то в принципе можно и почувствовать некий ужас . я первый год даж краю боялся подойти.
ПёстраяВспоминются Альпы: первый день было облачно и любимая без проблем откаталась в облаках по весьма красным склонам...На следующий день было ясно и она с ужасом заявила "я здесь не поеду...СТРАШНО"
... агрумент " ты здесь вчера весь день каталась" не прокатил
вернулась к этим склонам через несколько дней
canon3000А на черный склон я с доской до сих пор не хожу...
ElenaKцитата: |
выяснилось что я до жути боюсь высоты |
Ленк, оно после раза третьего уже навсегда нестрашно!
Brodjaga:
|
canon3000 А на черный склон я с доской до сих пор не хожу... |
а почему черный
я на нем учился
к концу первого дня проезжал его ниразу не упав кантуясь обоими кантам
ТапакВидимо у тебя был очень хороший учитель...
Doonyashaприходи завтра знакомицца сюда
Питерское "гнездо" флудаТапакфига тэ... монстрилло
нуачо, у мну друган тоже первый раз встал на горные лыжи, скатился раз с правого склона для чайников, потом по среднему и сразу после этого поехал на черный. разложился конечно у подножья. но это уже другой разговор. а после этого полез на гостиницу. атмарозаг.
ТапакНа доске...В первый день...
Была такая реклама " блинчики-отморозки..."
Круто конечно, хотя и маловероятно
Sand84Brodjagacanon3000учитель был мой брат, который сам второй раз встал на доску
до этого просто был опыт катания на скейтборде и сноускейте
т.е. падать я не боялся
правда приехав вечером домой болело ВСЁ
Тапакотморозокя в первый и единственный опыт катания на сноуборде так нападался что теперь и близко к нему не подойду
canon3000лыжнег а я на лыже встал, ноги разъехались, не люблю садиться на шпагат
Нууу, черный склон, левый, не для бордров вообще, непокантоваться толком - только пулей вниз слететь =)
*включил зануду*
И кстати на борд сложнее встать, чем на лыжи зато потом прогрессируешь быстрее, сложные штуки научишься выполнять, прыгать... А вот на лыжах прогрессировать сложно - нужно постоянно учиться и лучше с тренером, там техника сложнее - сам никогда не научишься правильно ездить и тем более прыгать.
*выключил зануду*
че то братцы похоходу я вам наврал
я думал вы про главный склон(кторый с кресельным подъемником)
а тот который с гостиницы-дааа, неинтересен для бордеров
kleale
на счет прыгать - не знаю, а ездить научится можно. тока теорию надо обязательно знать, иначе рано или поздно упрешься в недостаток техники. а дальше практика.
Пёстрая:
|
ElenaK а можно спросить, где ты на наших глыжных курортах высоту нашла? |
а подъемник?? а съехать с него?
я несколько дне провела то на Игоре. то Коробицино. все равно страшно. не мое оказалось. максимум для новичков
Данчик
не, я не исключаю совсем для себя этот вид транспорта. я ведь вообще просто так на него встал, не имея никакого понятия о кантах и проч. просто тупо взял и поехал на всей плоскости. вот езда на плоских лыжах-это ошибка. на сноуборде наверно тоже.
цитата: |
а подъемник?? а съехать с него? |
Ленк, ты на подъемнике вниз каталась? Может, в этом и беда? ))
Doonyasha:
|
цитата: | а подъемник?? а съехать с него? |
Ленк, ты на подъемнике вниз каталась? Может, в этом и беда? )) |
сначала наверх поднимает. сиденья такие. а потом с него ж слезть нужно было и резко уйти или вправо или влево. я на попе съезжала. при этом получила сиденьем по башке
цитата: |
попе съезжала. при этом получила сиденьем по башке cold.gif biggrin2.gif |
Жестоко...
Я по первости, правда, тоже чет не то делала, а потом...))) По башке - обошлось, а вот вниз каталась разок на глазах у изумленной публики...