Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
canon3000
27 November 2010
NDrew
ссылочку на группу ?
в прошлом году на ски.спб.ру барыжили суточными абонементами подишовке. пока нет предложений
canon3000
27 November 2010
Тапаквот не зря я не долюбливаю игору
Они на нас решили отыграться за поломанные елки на своей территории
canon3000группа в контактевот здесь в обсуждениях ищем себе недорогие скипасы, самовывоз и катание целый день))
зы. не реклама)
Тапаккому нужна эта Игора... там народу вечно тьма, стоянка авто хрен знает где, горки фигня... и ценник огромный.
Каждый год езжу в Коробицино на КРАСНОЕ ОЗЕРО
krasnoeozero, это дальше чем Игора, но зато народу меньше (очередей почти нет), стоянка под носом, гуманный ценник.
Взрослые цена выходного дня.
1 час 500 руб.
2 часа 600 руб
3 часа 700 руб.
4 часа 800 руб.
5 часов 900 руб.
6 часов 950 руб.
Рядом Золотая долина... но мне там меньше нравится, и ценник немного дороже там.
Вот пару фото с того года:
вот одна из трасс
вот стоянка
ну и собственно я..
ЕЗЖУ ОДИН
!!! ГОТОВ СКООПЕРИРОВАТЬСЯ
!!!
Я тоже из всех Курортов в СПБ больше всего люблю красное озеро =) Могу ездить в любой день. + могу организовать скипасы за 500р на целый день!
canon3000
27 November 2010
я бы сказал что " очедей в красном озере нет" это весьма сомнительное заявление . но зато там можно с крыши гостиницы катадзе.
klealeя первый за халявой
Открыл сезон!
Был сегодня на Красном Озере, открыт основной склон, работает кресельный подъемник, и активно готовят снег под бугелем. Правда было немного прохладно -15
ыыы
а я на игоре пешком хожу вверх
canon3000
28 November 2010
Inoxa
а основной склон-это центральный? слева который еще не?
canon3000
Да центральный, склон с крыши пока закрыт но молодежь вроде там пару раз спускалась и пешечком по лесу на основной к подъемнику)), тоже самое и с кулуаром.
klealeА поподробнее про халяву?
))
kleale
28 November 2010
2
Смотрю, предложение интересно многим. Тогда буду реализовывать. О наличии абонементов сообщу в этой теме.
А смысл вот в чем:
Фишка в том, чтобы на руках иметь несколько сезонных абонементов с правом передачи и потом их просто делить с другими людьми - это что-то вроде коллективной покупки. И ездить в разные дни, при достаточном колличестве сезонников и участвующем народе и будет достигаться сумма в 500р за целый день (может даже и меньше). При этом можно будет брать сразу 3-4 сезонника по 500р и ехать компанией. Просто нужно высчитать доступный бюджет на закупку сезонников , удобные дни для народа - соотношение кто ездит на буднях, кто на выходных и подобрать комбинацию сезонников(они бывают разные с разной стоимостью). Сезонник стоит 24-28тыщ рэ. Сезон 3-4 месяца = 90-120 дней. 28тыщ делим на 90 = 311рэ при полной занятости абонемента, и наихудшем раскладе. А всреднем таки будет выходить около 500рэ в день на человека. Но ты ж не каждый день на склоне катать будешь =)
Либо можно просто все упростить - вы будете, когда вам надо, обращаться ко мне - я буду предоставлять в аренду сезонник на день за 500р. Вот и все. Заработать на этом сложно, так как сезонники дорогие все-таки, но снизить расходы на подъемник мне, моим друзьям и всем желающим можно ЛЕГКО.
Все дело в организации этого процесса. Я вижу предложение это всем интересно (мне например надоело 800рэ платить за 3часа). Как одноклубники мы могли бы попробовать замутить такую тему. Тут все дело и в доверии к тому же.
================
Есть вторая схема - дневной абонемент в выходные стоит в среднем 1200-1300р на всех склонах Лен области. - Тот кто едет утром покупает на весь день, катает пол дня и вечером за полцены отдает вечерникам - получается полдня за 600р.
Просто договариваемся кто-во сколько и когда едет - на горке в середине дня созваниваемся и передаем дневной абонемент друг другу. Эта схема актуальна для выходных, когда много народу едет на горку. Можно конечно пробовать это реализовать на горке - отлавливать там народ и продавать им - но это муторно и не всегда получается.
flowmaster
29 November 2010
У меня есть 2 сезонных абонемента на Игору. Могу сдавать в аренду, когда сам не катаюсь) Пишите в личку.
canon3000
29 November 2010
вариант тока взять-вернуть... как реализовать?
Вован из Питера
29 November 2010
Йа бы тоже вписалсо в акцийу "анлим за пяццот"
ЗЫ Вчера открыл сезон в охта-парке. Освободился очень поздо и решил уже в коробки не ехать. Реально приезхал уже к 8 почти. Народу - мрак. Работает только один взрослый склон (и один подъемник соответственно) и детский. Представляю что там было днем.
Но зато взял скипас на час, думал чисто символически раза три успеть съехать, а он цука все не кончается и не кончается. Толи глюк какой-то, толи жест доброй воли в честь открытия. Но вот реально - пишет "осталось 0 минут" и все равно пускает
Ушол потому что замерз, было минус 18 к концу катания
kleale
отплюсил...нада мутить однозначно!
А кто на весну уже билеты купил куда-нить?
У россии распродажи... купили билеты из Спб до мюнхена и обратно из питера по 8 т.р. в оба конца
Дальше еще не определились, но точно в Альпы...
Trickster
29 November 2010
klealeОднозначно первый вариант, т.к. 2й поздразумевает долгую организацию, сбор денег и т.д./т.п.
Предложение:
Повесить в шапку темы объявление с названиями склонов/обладателями сезонников, готовыми их сдавать в аренду соклубникам
Что-то вроде:
Красное Озеро:1. Иванов - будни
2. Петров - четверг-суббота
Игора:1. Сидоров - суббота-воскресение
Ну и так далее
Вован из Питера цитата: |
"осталось 0 минут" |
У меня на красном озере иногда на полчаса-час больше бывает.
Trickster Второй там сбор денег не требуется - просто договоренность двух компаний в конкретное время пересечься.
А вот первый вариант интересен, действительно.
Так и надо сделать - в шапку темы пихнуть инфу о склонах и обладателях сезонников. Кому надо будет связыаться с ними и брать у них сезонники.
Вот теперь нужно понять кому интерсны какие склоны и в какое время ездить: будни\выходные. Я на юге живу (Ленинский пр) и на север мне довольно далеко ехать - Буду ездить в Туутрари, и иногда в Игору\Красное озеро. Мне нужно решить куда брать пару сезонников и каких - их я и собираюсь делить со всеми.
Вон у
flowmaster два сезонника на Игору есть.
canon3000
29 November 2010
Брал бы на вечер пятницы и утро субботы в коробок на красное озеро
klealeя бы запицот брал бы каждые выхи на 1 день на игору или кр озеро от 2ух скипасов
maximalny
29 November 2010
я бы также вписался за 500 р. в Игору по вых. или ЗД.
А что насчёт Туутари, мои южные соседи?
canon3000
29 November 2010
Я в тупырь езжу часто, но спонтанно по вечерам в будни. Но брать и возвращать абонемент будет неудобно.поэтому в тупырь не впишусь
горнолыжный спорт оказалось не мое
но в Коробицино понравилось. глинтвейн там вкусный
canon3000
29 November 2010
А на лыжи то хоть вставала?
canon3000Думаю до лыж она не дошла, какой там горнолыжный спорт после ГЛИНТВЕЙНА
.