Добрый день. Подскажите пожалуйста магазины где можно посмотреть литье 15 или 16, по более менее приемлимым ценам. Очень нравится Replica FD1 и FD2. Но дороговасты они((( как я понимаю дешевле 4500р/шт найти сложно будет. Также симпатишны СКАД. Кто что подскажет?
заранее спасибо...
А кто знает насколько отличается по весу штамповка/ковка/литье?
Сколько вешать в граммах?
SHEVТак...какой дилер сволочь?
AlinЯ говорил о том, что Аларм продает диски с вылетом меньшим на 1 сантиметр!!!
На самом деле не так просто написать, т.к. они должны обосновать, а в идеале должна быть проведена экспертиза
SHEVА вот с таким отказом можно смело в суд. Т.к. запрет ставить неоригинальные диски при полном соответветствии параметров нарушает закон о правах потребителя. Попросите дилера написать офф. отказ - врядли они там напишут формулировку "не оригинал".
Из этой области можно еще и к резине придераться. У вас не штатный контик, а шипованый гиславед, в гарантии отказать!!! Т.к. машина расчитана только на штатный контик.
Alin
Аларм, который на Левашовском... пришлось летом ставить зимнюю резину на штамповке и ехать к ним же, но на Савушкина, менять ступичный подшипник.
Buster
Ну они вроде как ссылаются на то, что гарантия распространяется только на оригинальные запчасти, которые устанавливаются дополнительно, типа это написано в сервисной книжке... типа ничего не знаем, диски не оригинальные, это привело к выходу из строя данного узла...
Мой брат дизелист DieselPower заказывал вот это из Москвы, на 16 помоему не очень дорого, но смотряться КУЛ
SHEV
Это понятно, что они говорят, просто в таких случаях стоит попросить офф. бумагу, пусть там напишут. А потом можно им жалобу написать, что у вас экспертизу делают на глазок... Хотя в некоторых случаях проще действительно одеть штамповку и поехать к другому дилеру.
Odin AS, симпатишно, а где брал и что за модель можно узнать?
на все вопросы по покупке цене и доставке, может ответить DieselPower, его можно найти в ветки Форд Фокус 2 тема всё о дизеле
Ну на посуду у меня 7% (собираюсь сделать 10) но вот на диски вряд ли дадут больше 5%...Но поделиться всегда готов.
цитата: |
цитата: | Далее, у ВСМПО диск с вылетом 50. Разница 2.5мм. ВСМПО утверждает что допустимая разница до 10мм, опровержений от Карлайна год назад я не получил. Опять же допустимая ширина резины в перечне колес у нас колеблется в пределах по моему 40мм, так что 2.5 мм с вероятностью 99.9% никакого негатива не несут. |
ВСМПО может утверждать что угодно. А от Карлайна опровержение последует ровно в тот момент когда загудят подшипники. И юридически они будут абсолютно правы. Дело в том, что ширина резины НИКАК не влияет вылет и плечо. Если, к примеру, взять резину на 20 мм шире чем исходная, эта "дополнительная" ширина распределится поровну по 10 мм от оси симмертрии диска - соответственно приводить в пример вариации в ширине резины относительно вылета абсолютно некорректно. ширина резины не может влиять на вылет. Вылет это ТОЛЬКО параметр самого диска: расстояние от оси симметрии до привалочной плоскости. |
вы и правы и неправы одновременно: да ширина диска делиться поравну осью симметрии, но де факто отправной точкой является ступица и вряд ли вы осмелитесь утверждать что (J/2-52,5)/(J/2+52,5)=const, где J - ширина диска в миллиметрах, или ширина резины если угодно...Так вот я не рисовал области пересечения этих функций ширины с вылетом 52.5 и 50мм, но уверен что они имеют эту область и не маленькую...
Кстати, приятно удивлен что ВСМПО выпустила диски с вылетом 52.5 - это несомненный плюс их маркетингу.Неуждо и диаметр ступицы подогнали под форд и теперь не обязательно ставить супинаторы?
Неуждо и диаметр ступицы подогнали под форд и теперь не обязательно ставить супинаторы? |
Да, никаких переходных колец не нужно, dia=63,3
Покупал летом Прому RS Cup 16-е по 3600. Все размеры оригинальные, вполне доволен |
Добрый день!
Не подскажите ли по Проме (собираюсь ее прикупить на зиму):
1. есть ли в комплекте с дисками подходящие гайки?
2. если гаек в компплекте нет, то какие подходят, где их можно купить и почем это золото?
П.С. Гайки от оригинального литья, как я понял, к Проме не подходят...
leo78rus
насчет гаек от оригинального литья не в курсе, в комплекте их нет, покупал их там же, где и диски по 50 руб. за шт., т.е. за 1000 руб комплект.
leo78rus
ну у меня выбора особого не было, хотелось сразу поставить колеса, не было времени искать
Brodjagaцитата: |
да ширина диска делиться поравну осью симметрии |
Хотел бы посмотреть на человека кторой это оспорит
де факто отправной точкой является ступица |
Я бы сказал не ступица, привалочная плоскость.
вряд ли вы осмелитесь утверждать что (J/2-52,5)/(J/2+52,5)=const |
Ну да, это утверждать глупо. Только я совсем не понял какое отношение имеет ширина диска к вылету?
Будь колесо 185мм или 205 отправная точка для вычисления плеча ось сисммертии диска. То есть изменяя вылет мы меняем плечо, а изменение ширины диск/резина на это не влияет
Ваша формула некорректна в силу следующего: ось симметрии диска находится на строго определенном расстоянии привалочной плоскости ступица/диск, что отражено в Вашей формуле как const=52,5мм. Рассматривая половину ширины диска Вы получаете переменную никак не привязанную к привалочной плоскости диск/ступица- это переменная характеризует расстояние от середины диска до края. Изменяя ширину диска вы не перемещаете ось симметрии относительно привалочной плоскости диск/ступица и не изменяете вылет.
Так вот я не рисовал области пересечения этих функций ширины с вылетом 52.5 и 50мм, но уверен что они имеют эту область и не маленькую... |
А было бы любопытно взглянуть.
Рекомендую:
Невские дискиДля ФФ2 точно по параметрам (6х15, PCD5Х108, ET52.5, DIA63.4) подходят CMS 228 C1605. Стоят 2230р. Доставка бесплатная. Менеджер на телефоне компетентный и доброжелательный.
Заказал в пятницу около 11:00, вечером около 18:00 уже привезли. Хоть и Турция, но выглядят хорошо, вся маркировка присутствует. Общее впечатление - производство вполне технологически развито и организовано. Якобы подходят родные гайки для литья. Не уверен - пока еще не устанавливал, т.к. нужные мне шины еще не успел купить.
_Maverick_
15 December 2006
Привет мои дорогие Фокусоводы!
Обращаюсь ко всем у кого ещё не стоят литые диски но есть большое желание их преобрести по выгодной цене!
Могу предложить 15" и 16" диски! новые! оригинальные! Рисунки на выбор!
Кто заинтересовался, то оставьте мне свой e-mail и я вам вышлю образцы дисков и информацию по ценам!
С уважением, Алексей!
_Maverick_
Интересует R15 пишите Lev_v@sbor.net
Всем добрый день!
Друзья одноклубники. Прошу помощи в Вашем городе.
Нашел у Вас диски на машину. У меня один сломался и теперь найти не могу. Сколько не обзванивал то продали то еще что то а новые дорогие.
Сам нахожусь в Сочи и хотел попросить приобрести и отправить мне в город.
За помощь в стороне не останусь.
Все контакты где находятся диски я могу предоставить.
За ранее спасибо!
Если кому интересно нужен вот такой.
Ты что решил все диски в МСК и СПБ скупить???
Нужна помощь в москве
valeric_
Китай контакты, деньги на карту сбера, за выхи отправлю.
tolik1954
В Москве вопрос решен.
Сейчас жду диски как доедут тему закрою.
Выражаю огромную благодарность
Avenger86
За помощь в приобретении данного диска.
Тему считаю закрытой.
Всем спасибо!!!