Doktoroff
1 November 2014
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
JuliaBelokopytova
Это бразно...
Ну японцы же...не едут, не рулятся, типа
Ну и так далее
JuliaBelokopytova
25 April 2015
Mr_Romanov
вот именно, что не раз в год. По дороге через Россию на север, в Костомукшу, есть такой участок "кочкома" называется. 30 км идеальной дороги после бомбежек с постоянно едущими навстречу лесовозами при движении по дороге шириной в 1,5 полосы. Поездки туда совершаются минимум 3 раза в год. При общей протяженности дороги в 950 км, на этом куске теряется час времени из-за боязни оставить полмашины в этих ямах.
Ну и обычные выезды на дачу по грунту два раза в месяц тоже присутствуют.
Поэтому, опять же, попрошу не красить мозг в белый цвет.
JuliaBelokopytova:
|
Brodjaga я же не одна машину-то выбираю, муж не овощ, он имеет право голоса |
я тоже любимой оставил право выбора цвета ее машины
Про привод- допустим это мое частное мнение которое могу развернуто аргументировать (хотя конечно ксякие RS с самоблоками некоторыми конт-аргументами являются)... ну вредные привычки это понятно
Еще раз вам уточню - террано = дастер кроме шильдиков. нет смысла переплачивать.
В 90 субару была легендой и классно ехала...с тех пор она становилась только хуже, да и начинка не сильно изменилась...Уже не торт.
механикну что ты так сразу...скайлайн еще жив. тойота жт86 опять же из приличного
JuliaBelokopytova
и завод во всеволожке запчасти не делает, так что не обращайте внимания
JuliaBelokopytova:
|
вот именно, что не раз в год. По дороге через Россию на север, в Костомукшу, есть такой участок "кочкома" называется. 30 км идеальной дороги после бомбежек с постоянно едущими навстречу лесовозами при движении по дороге шириной в 1,5 полосы. Поездки туда совершаются минимум 3 раза в год. При общей протяженности дороги в 950 км, на этом куске теряется час времени из-за боязни оставить полмашины в этих ямах. Ну и обычные выезды на дачу по грунту два раза в месяц тоже присутствуют. Поэтому, опять же, попрошу не красить мозг в белый цвет. |
вот по этому описанию получается Дастер без вариантов до 1.2 млн
JuliaBelokopytova
25 April 2015
Brodjaga
Я больше скажу, даже цвет не я выбрала. Нам показали, что есть машина выпуска 2015 года по цене 14, и сделали кучу скидок. Поездив по всяким автосалонам, прикинув бюджет, остановились на тигуане. Он получился оптимальным, и он устраивает. Конечно, если бы у меня был вагон денег, я бы купила другую машину, но, этого нет, поэтому будет тигуан)
JuliaBelokopytova
25 April 2015
Brodjaga
так их же завозят, так же как и все, но почему-то большей стоимостью. Когда второе ТО с заменой фильтров и колодок вышло 23 тысячи, и когда узнала цену на каско, я поняла, что, как бы я ни любила фордик, он невыгоден слишком..
JuliaBelokopytova
25 April 2015
BrodjagaДастер - это машина для бабушек и дедушек для перевозки помидор на дачу, а поскольку я еще далеко не бабушка, то тему дастеров закроем
JuliaBelokopytova
Ладно-ладно...
хотя по мне они в салоне одинаково унылы:)
Brodjaga
с неунылым салоном бюджет другой
JuliaBelokopytovaзамена колодок на втором ТО это нормально, замена их на дилере тоже вполне нормально (но есть и другие варианты)
не нормально считать, что на других машинах замена колодок будет позже и дешевле
Ниссан террано и рено дастер это одна машина, продающаяся под разными брэндами, вам уже несколько раз говорили,
хотите закрыть тему с дастерами - не вспоминайте о террано
каска на фокус 90, сколько будет каска на новый тигуан?
если стоимость обслуживания и эксплуатации фокуса кажется дорогой, то покупка новой более дорогой машины... с отрицанием "хачужип" - это
тем более, что "тут смотрели, там смотрели, выбрали тигуан" - вопрос уже почти решен,
смысл региться на автофоруме продаваемой машины? литлван полезнее осваивать, там очень много интересного
BrodjagaИ на этих тачках по суглинку на дачу, да со скарбом
Тут же про простые жоповозки трут...
-BRUNO-Кстате про колодки на октахе на 62к перед только махнул. На фф2 больше 30к колодки не ходили
Michael_Schumacher
25 April 2015
Mr_Romanov
на фокусе тоже после 60к перед махнул, зад до сих пор ездит. и пробег 125к
Mr_RomanovMichael_Schumacherеще скажите мне что это в городе
А то сначала по трассам накатают а потом колодки долго ходят
Michael_Schumacher
25 April 2015
Brodjaga
на фокусе по городу накатал первые 60 тыщ после немного пригород. так что это нормально. светофорных гонок не устраиваю.
JuliaBelokopytova:
|
Brodjaga так их же завозят, так же как и все, но почему-то большей стоимостью. Когда второе ТО с заменой фильтров и колодок вышло 23 тысячи, и когда узнала цену на каско, я поняла, что, как бы я ни любила фордик, он невыгоден слишком.. |
На любой машине этого класса было бы примерно так же. Фордик не выгоден, потому что вы не заморочились вопросом, а как же его сделать выгодным. А вот как - все ТО у форда стандартны и стоят порядка 10-11 тысяч на данный момент. И даже их можно немного удешевить, если приехать на ТО со своими запчастями, но ради душевного спокойствия за гарантию и чтобы вас не пугали всякими байками про гарантию, пусть будут запчасти дилера. Далее на ТО вам проверяют тормозные колодки, свечи, делают осмотр. Ни свечи, ни колодки не являются обязательными к замене. Если предлагают что-то менять, то вежливо отказываетесь делать это прямо сейчас (денег нету с собой, времени нету и т.д., но говорите, что обязательно сделаете у них при первой же возможности, да может даже и через пару дней
) и запоминаете рекомендацию. Далее едете в клубный сервис и меняете это все дело раза в 1,5-2 дешевле.
А вообще интересно, что вам там на 23 тысячи наделали? Например, смена свечей при ТО у форда довольна выгодна, т.к. работа уже итак включена в стоимость, а сами свечи на ваш двигатель стоят 300-500 руб за штуку у дилера. Т.е. это еще МАКСИМУМ 2000 руб сверху, а скорее порядка 1500. Вам получается на оставшуюся десятку колодки наменяли??
Brodjaga
Я на всех своих авто езжу одинаково и по тем же маршрутам
Я сразу написал, дастер, Туле на крышу и копим бабло на род.дом
-BRUNO-
Каско на тигуан со страховой суммой больше миллиона тоже будет не меньше 90.хотя возможно спецтариф даст какая нибудь страховая.
LGGВ смысле шкода октавия
и вообще: меня сегодня все хотят убить... Раз 5 за день в пол тормозил... Вот только что х5 извинялся
Brodjaga
и что повредили-то?