Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 7.0

Doktoroff
1 November 2014

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
63K
views
98
members
9,9K
Orelia
22 February 2015

traktor_lady
Ну кроме работы бывают всякие нужности - заскочить в банк, заскочить в магазин, ... и далеко не у всех парковки размером с летное поле.
rays2
22 February 2015

Orelia
Ну зачем вы мне это объясняете. Я это все понимаю.
Объясните это девочке, которая ХОЧЕТ паркетник.
Odin AS
22 February 2015

Что плохо в паркетнике? Так они же не едут нифига, и не рубятся и при меньшем моторе и приблудах стоят дороже седана.
rays2
22 February 2015

паркетник паркетнику рознь.
Просто разговор идет о том, какую машинку выбрать для девочки, которая только получила ВУ, и сама не знает чего хочет.
borodaII
22 February 2015

Orelia:

rays2
нужен ли новичку большой сарай, если человек только сел за руль? Мы помним, что за рулем - новичок.
Вот как бы закрыв глаза, с позиции новичка. Опыта - ноль. Чутья машины и габаритов - ноль. Вы предлагаете посадить туда родственников и оправить новичка в путь на дачу. Возможно, по пробкам.

Соседка ездит на Дустере, это ее первая машина. Второй год ездит, так что не надо всех уравнивать...
traktor_lady
22 February 2015

цитата:
Просто разговор идет о том, какую машинку выбрать для девочки, которая только получила ВУ, и сама не знает чего хочет.

Но девушка при этом серьезная, ответственная, заботится о родителях, любит дачу
То есть не гламурная дива, а вполне себе хозяйственная особа
Orelia
22 February 2015

borodaII
Я никого не уравниваю. Я задаю всего лишь вопрос, так ли нужен новичку сарай.
Если бы я пыталась всех уравнять, я бы задала вам вопрос: вы сможете дать гарантию, что человек БУДЕТ ездить за рулем?
Есть примеры, когда люди покупали машину с желанием ездить, но водителями так и не стали. То страх, то ли плохие учителя, но увы... Можно сказать, что не дано. А если человек с наличием собственной машины за год так и не сел за руль, то надо ли оно?
rays2
22 February 2015

T
traktor_lady:

Но девушка при этом серьезная, ответственная, заботится о родителях, любит дачу
То есть не гламурная дива, а вполне себе хозяйственная особа 

Понятно.
Судя по реакции общественности, этой девушке нужен дастер или сандеро степвэй.
Как вариант, я бы еще предложил калину кросс, она высокая, и универсал как-никак.
Но остается открытым вопрос по типу КПП, и что девушка думает по поводу дорогого каско?
По опыту, многие девушки хотят автомат. Ну не их это дело, думать, какую передачу втыкать в данный момент. Да и зачем по нашим пробкам механика.
Кстати вопрос, девушка сдавала на права недавно ? У нее права на любую коробку или только на автомат?
borodaII
22 February 2015

Orelia:

Я никого не уравниваю. Я задаю всего лишь вопрос, так ли нужен новичку сарай.
Если бы я пыталась всех уравнять, я бы задала вам вопрос: вы сможете дать гарантию, что человек БУДЕТ ездить за рулем?

С каких пор паркетник стал сараем? Человек если хочет ездить, и если это ему дано при этом, будет ездить на том, что ему нравится. Неважно какого оно размера.
Среди моих знакомых есть девушки которые любят ездит на джипах типа Тахо, так же есть которые их боятся и предпочитают седаны типа Мондео, но маленькие машины почти никто не хочет, покупают их только по экономическим соображением из-за отсутствия денег на большую.
Odin AS
22 February 2015

1

Я за подорожник.
Orelia
22 February 2015

borodaII:

Человек если хочет ездить, и если это ему дано при этом

Если человек хочет ездить, еще не факт, что это ему дано. Мы говорим о том, что человек покупает первую машину и на ней он будет учиться ездить.
borodaII:

есть девушки которые любят ездит на джипах типа Тахо,

я правильно понимаю, что первая машина - это джип тахо?
traktor_lady
22 February 2015

цитата:
Кстати вопрос, девушка сдавала на права недавно ? У нее права на любую коробку или только на автомат?

Нет, она сдавала несколько лет назад, просто не ездила. Так что сдавала на ручке, права без отметок
По поводу каско - ну а что тут можно думать? Ну да, будет дороже - а что можно предпринять пока нет опыта?
С типом коробки пока вопрос открытый
rays2
22 February 2015

traktor_lady
стоимость каско будет зависеть от страховой, и от модели машины. Просто если брать тачку, допустим, за 700, каско может стоить и 200.
Ей надо быть готовой к этому. Если машина в кредит, еще хуже, круг страховых ограничен самыми-самыми. И если она сдавала несколько лет назад, ей не помешало бы вспомнить навыки вождения с инструктором. Как раз и определится, сдюжит ли она механику, или может все-таки автомат.

Про маленькие машинки. Я тут ездил несколько недель на корсе, мне понравилось. Компактная машина, но внутри не сильно заметно. Проблема с парковкой заметно снижается. На дороге я не заметил, чтобы меня особо прижимали. В общем, неудобств не ощутил.
Если мне понадобится сугубо индивидуальная жопавозка, я так думаю, это будет корса.
borodaII
22 February 2015

Orelia:

я правильно понимаю, что первая машина - это джип тахо? 

Нет первая у нее был ТрейлБлейзер, который ей от мужа достался, типа пусть ломает он железный.
Orelia
22 February 2015

borodaII
цитата:
от мужа достался, типа пусть ломает он железный.

Достался халявно, что ж жалеть. У богатых свои причуды. Если бы она его покупала сама, и оплатила бы все каско-осаго-налоги-колеса из своего кошелька, то очень сомневаюсь, что именно его она бы выбрала первой машиной.
Odin AS
22 February 2015

2

А есть разница в вождении девушек "сама заработала" и девушек "подарил/купил муж/любовник"?
По-моему нет... Вторые более красивые и позитивные в общение, мне кажется, а ездят одинаково
OlBok
22 February 2015

А мне кажется это здорово новичку высокая машина. Представляете, паркуется она задним ходом между машинами, мучается, 10 попыток сделала, наконец-то заехала, открывает дверь и упс, дверь бьется о поребрик, который именно в этом месте на 3 см выше, чем по соседству. Или паркуется передом к тротуару и мучается вопросом - он выше бампера или нет?... Меньше стресса, выше безопасность...
Odin AS
22 February 2015

Мне новички на матизах больше нравятся, чем теже новички на Тахо
Orelia
22 February 2015

Odin AS
В вождении? Может надо все же смотреть на отношение к машине, давно известно, что ничто так не ценится, как заработанное собственным трудом Да и свою роль тут играет каско, когда человек знает, что все его глупости уже оплачены и застрахованы... хотя это касается не только девушек...

O
OlBok:

Представляете, паркуется она задним ходом между машинами, мучается, 10 попыток сделала...

А всю эту картину из окна наблюдает счастливчик - владелец одной из припаркованных машин, между которыми девушка пытается втиснуться ... и прикинь его мысли в голове, когда он видит эти прилежные попытки начинающего водителя найти правильную траекторию движения
Злой Пионер
22 February 2015

4

Orelia

Без обид
но мне вот интересно почему ты людям советуешь все время какое нибудь омнище купить ?
То логан бу
то седан бу
то еще какую какашку
это из-за тоски что тебе никто не подарил тахо ?

Если есть деньги и желание конечно надо брать кроссовер.
только за лям боюсь и не осталось ничего уже кроме дастера.
почем там новый кашкай щас ?
maria_av
22 February 2015

Злой Пионер
Ты жесток
rays2
22 February 2015

цитата:
почем там новый кашкай щас ?

сам автомобиль больше лимона.(от 998 тыр) А еще нужны страховки, сигналки, резины и т.д. Небюджет, в общем...
Террано от 669.
traktor_lady
22 February 2015

цитата:
Если машина в кредит, еще хуже, круг страховых ограничен самыми-самыми. И если она сдавала несколько лет назад, ей не помешало бы вспомнить навыки вождения с инструктором. Как раз и определится, сдюжит ли она механику, или может все-таки автомат.

Машина не в кредит, к счастью (сейчас наверно самый плохой момент для кредита ), а про инструктора понятно, конечно нужен С этим уже определились
Orelia
22 February 2015

Злой Пионер
Почему б/у сразу рассматривается тобой как
цитата:
омнище
? За лям можно выбрать очень неплохой вариант б/у.
Я не предлагаю брать ...дцатилетнее ведро. Я задаю вопрос - нужна ли так эта новая машина, и точно ли нужен кросс новичку?

цитата:
это из-за тоски что тебе никто не подарил тахо ?

Ты меня точно ни с кем не путаешь? Никогда не мечтала о тахо.

цитата:
Если есть деньги и желание конечно надо брать кроссовер

А если денег нет, но есть желание? Покупайте подорожник и копите дальше, или какие еще варианты предложишь? Заслушаем версию великого эксперта, что из новых кроссоверов с КАСКО... и всеми прочими расходами можно выбрать за лям?
lessen
22 February 2015mobile

1

OreliaЗачем эти абстрактные вымыслы?
Сказано что лям есть.дастер вписывается.все.
Orelia
22 February 2015

lessen
Леша, спустись на землю, какие вымыслы?
Есть озвученная сумма, есть требования. Ты отлично понимаешь, что кроме страховки будут еще расходы. И от них ты никуда не денешься.
lessen
22 February 2015mobile

В миллион это впишется.
TVS
22 February 2015mobile

Odin AS:

Я за подорожник.

До дачи не доедет и вчетвером нельзя
TVS
22 February 2015mobile

1

lessen
Леша, продай свой тиг девушке
Злой Пионер
22 February 2015

1

цитата:
нужна ли так эта новая машина

Новая машина нужна новичку безусловно , еще не хватало геморроя с ремонтами нипоймичего нипоймигде человеку который ничего в этом не понимает .
у дилера по гарантии хотябы вероятность развода минимальна... и вообще на новой машине общение со всякими сервисами сведено к минимуму что есть хорошо для любого человека .
цитата:
А если денег нет, но есть желание? Покупайте подорожник и копите дальше, или какие еще варианты предложишь?

Я может великую тайну открою но сейчас есть банки и есть кредиты .
и если 90% стоимости машины брать в кредит глупо Имха
то 20 вполне помогут купить тот же кашкай или ему подобный авто.
С 200 тысяч переплата по процентам по сравнению с 14 годом будет 15-20 тыр , вряд ли разорит .
Ну и дастер тоже никто не отменял .

цитата:
точно ли нужен кросс новичку?

Чем кросс хуже не кросса ? Кроме мифических габаритов , которые на самом деле ничем не отличаются от обычного авто если сравнивать машины одного класса и не сравнивать тахо с матизом ?
Тем более если человеку надо ползать по грунтовкам на даче.

цитата:
Никогда не мечтала о тахо

Даже о б/у ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up