Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 7.0

Doktoroff
1 November 2014

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
63K
views
98
members
9,9K
traktor_lady
21 February 2015

цитата:
Вы не забывайте, что первая машина у девушки, эта машина, которую будут нещадно дубасить. За первые полгода эта машина соберет все ямы в городе, какие только есть. И если эта машина не будет разбита в течении этого года, то ушатают ее капитально.

Да ладно, девушки тоже разные бывают
Здесь человечек серьезный, ответственный, планирует еще поездить с толковым частным инструктором, да и лихачить не будет Так что не думаю, что сильно ушатает. Так, по мелочи где шкрябнет, пока научится габариты чувствовать - и все
Как раз, боюсь, подержанная здесь не вариант - во-первых, покупка как лотерея, во-вторых, навыков ремонта и обслуживания никаких
Mr_Romanov
21 February 2015

Не надо не какой крос брать. Октаву новую 1.6ат я думаю в 1 как раз уложится.
Если даче без говен, ты смысла в кросе нету
Злой Пионер
21 February 2015

Mr_Romanov:

Не надо не какой крос брать. Октаву новую 1.6ат я думаю в 1 как раз уложится.

А в седане какой смысл ?
x13
21 February 2015

цитата:

Кроме говен бывает снег )) но вообще конечно лучше хозяевам самим определиться что в приоритете. и неизвестен их стиль жизни.
если любят выезды на природу то интерес к повышенной проходимости наполняется смыслом.
Я тут как-то карабкался около Приозерска по веткам на скалы к озеру. там бы и пара см к просвету что есть у степвея очень пригодились.
длинные свесы низкий просвет там не прошли бы или поотрывали бы чего-нибудь.
механик
21 February 2015

traktor_lady
цитата:
с нивой девушке не справиться, это машина для настоящих мужчин -

не нива, а шеви нива
нормально девушки ездят
и ничего там перебирать не надо на дороге
но 100 км по трассе - не айс
все равно утомляет
1-2 летний дастер б\у
или хонду сиэрви 2-3 лет
механик
21 February 2015

lessen
цитата:
Дачи с огородами я бы все снес бульдозером 

у меня противотанковые надолбы стоят
rays2
цитата:
Вы не забывайте, что первая машина у девушки, эта машина, которую будут нещадно дубасить

да ладно... я отдал любимой годовалый фокус...ничего не сломала
и с подвеской все нормально было
traktor_lady
21 February 2015

механик
Ну не знаю, у меня коллеги - фанаты ралли по бездорожью. Причем глава семьи - вот что называется руки золотые, он еще жигули ухитрялся так перебрать, что машина 5 лет вообще не ломалась и масло не подтекало
Но даже он где-то года полтора назад пересел с шеви-нивы на какой-то импортный внедорожник. Хотя и держался до последнего из-за проходимости
механик
21 February 2015

traktor_lady
это его жаба задушила...типа все...а он
Тапак
21 February 2015

Кто насоветовал девушке дизель на ручке
На дачу хватит пузотера?! Хзхз
У нас иногда зимой не успевают проселок почистить и на моноприводе проблемно проехать становится
Лодочник
21 February 2015

Тапак
а кто сказал что у нее на даче не проехать? и что она зимой каждые выходные на даче?
может там основные дороги чистят...
например я на дачу спокойно на пузотерке проезжаю... зимой чистят... да и не езжу почти зимой на дачу
соседка по даче - девушка сначала ездила на фабии руководила стройкой дома - сейчас на асх...

имхо если действительно необходимость высокого клиренса то или сандеро степвей или дустер..

если такой проблемы нету... то чтонить бюджетное в качестве первого авто
Тапак
21 February 2015

ZEDD
Барышни обычно не заботятся об объезжании ям и о сохранности порогов так что если есть бабло на паркет то имхо лучше паркет
rays2
21 February 2015

traktor_lady

Пару недель назад на ладожской в СТК видел рестайлинговый ниссан джук, желтенький, но на механике. Цена была чуть меньше лимона.
Тоже годная тачка. Дизайн на любителя, но девочке должен понравиться.
dimcher
21 February 2015

rays2
только он тесный и для поездки на дачу багажника может не хватить.
rays2
21 February 2015

dimcher
Это смотря с чем сравнивать. Конечно же, вашего Скаута огорчает багажник Juke, а Адриана Скленарикова наотрез откажется запихивать себя на заднее сидение. Но, тем не менее, этот Джук не теснее, чем ФФ3.
Да и вроде обсуждалось, что в данном случае поездка на дачу приобрела цивилизованный вид, т.е. посадила в машинку себя любимую, кошку, или может йоркшира, в багажник положила бутлку вина, мясо в маринаде, и багет. Никаких шкафов, рассады, а на обратном пути двух мешков картофана там не будет. Бутылка вина, мясо и багет вместятся в багажник этого Juke ? Если вместятся, значит это годная машина. Вот и все.

Ваши предложения?
dimcher
22 February 2015

Да даже просто с друзъями выехать на природу или на ту же дачу уже тесно будет. Друзья ведь сумки еще возьмут. Надо просто иметь этот нюанс ввиду
traktor_lady
22 February 2015

Не, джука советовать не буду - ИМХО все ушло в выпендреж.
Тем более, что поездки на дачу планируются не только с кошкой, а и с родителями, т е заднее сиденье нужно нормальное а не так, чтобы головой стукаться
Да и багажник, как правильно заметили товарищи, лишним не бывает
Так что на первом месте дастер, он же ниссан террана Но наверно все-таки бензиновый
Лодочник
22 February 2015mobile

Че там спортэйдж или их- 35 в бюджет не впишеццо?... посмотрел вроде до 1,1 с ат
traktor_lady
22 February 2015

ZEDD
Боюсь что уже не впишется С автоматом - точно
dimcher
22 February 2015

ZEDD
еще ведь КАСКО надо в эту сумму
Orelia
22 February 2015

А не проще ли сейчас озадачиться стоимостью КАСКО на этапе подбора машины? Закиньте допустим, 3 варианта разных авто - пусть обсчитают, будете хотя бы понимать, на что рассчитывать. Одно понятно, что КАСКО дешевым не будет.
traktor_lady
22 February 2015

Orelia
Обязательно обсчитаем! и по салонам попробуем скидок стрясти - все равно у них сейчас машины плохо продаются Просто сейчас еще этап выбора кандидатов
Orelia
22 February 2015

traktor_lady
Так и не надо тянуть! Будете зато понимать границы от ... и до...
И мне не совсем понятен выбор и стремление именно паркетника. Одно дело, если дачные поездки зимой, у нас на даче на пузотере делать нечего - ледяная колея и как бы без вариантов... С другой стороны, если это просто дачные поездки с семьей летом, и третье - если предполагается допустим, постоянно возить что-то большое ( ну например, у них стройка). Давно я еще от одноклубников слышала, ЧТО они умудрялись засовывать в фокуса - и я задавалась вопросом КАК это возможно. Но нет ничего невозможного! Я в свой и мебель засовывала, стиралки, доски, трубы, стекла И при небольшой машинке, в которой вечно не хватает багажника, я не скажу, что в нее ничего не влезает...
traktor_lady
22 February 2015

Orelia
Мне тоже стремление к паркетнику не очень понятно, если честно. Но подруга - взрослый человек, она сама распоряжается своими деньгами Хочет паркетник - пусть катается
TVS
22 February 2015mobile

Мож кто-то науськал, что высоко сидит, далеко глядит.
traktor_lady
22 February 2015

TVS
Да, вполне возможно
Ну посмотрим, сердце красавицы, как известно... Может еще и передумает
Orelia
22 February 2015

TVS
В этом есть доля истины, если подходить с точки зрения безопасности.
rays2
22 February 2015

Orelia
traktor_lady
а что плохого в паркетнике?
Клиренса много не бывает, особенно для девушки, особенно если только села за руль.
Высокая вместительная машина, то что надо.
Готовтесь через неделю-другую к хорошим скидкам.
traktor_lady
22 February 2015

rays2
Жрет больше, на асфальте хуже управляется
Но при небольших пробегах и учитывая, что гонять пока наверно не будет - может и ничего
Orelia
22 February 2015

rays2
нужен ли новичку большой сарай, если человек только сел за руль? Мы помним, что за рулем - новичок.
Вот как бы закрыв глаза, с позиции новичка. Опыта - ноль. Чутья машины и габаритов - ноль. Вы предлагаете посадить туда родственников и оправить новичка в путь на дачу. Возможно, по пробкам.
Возможно, она будет ездить на нем одна всю неделю - по делам, ... Но парковать такой сарай в городе - проблематично.
Ну да, клиренс. Сэкономит на покупке лопаты зимой, ну проедет на даче по колее. Дальше-то плюсы этой машины и заканчиваются, съехали с асфальта и усе...
Я бы на месте новичка из перечисленных выше поехала бы смотреть логана. Причем не факт, что ей нужна новая машина. Поездит год, научится, поймет что к чему, и потом купит ту машину, которая будет нужна.
Каско тут упомянули? Ну на новой машине она соберет пару царапин, предъявит ( а иначе смысл каско) и через год, при покупке новой страховки ценник страховки будет как на самолет.
traktor_lady
22 February 2015

цитата:
Но парковать такой сарай в городе - проблематично.

Не, мы вместе работаем. У нас хорошая парковка, мордой к тротуару, там габарит неважен
Ну и сейчас я бы лично не рискнула покупать машину на год - цены за год вырастут, а зарплата явно нет

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up