Doktoroff
1 November 2014
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
traktor_lady
21 February 2015
цитата: |
Вы не забывайте, что первая машина у девушки, эта машина, которую будут нещадно дубасить. За первые полгода эта машина соберет все ямы в городе, какие только есть. И если эта машина не будет разбита в течении этого года, то ушатают ее капитально. |
Да ладно, девушки тоже разные бывают
Здесь человечек серьезный, ответственный, планирует еще поездить с толковым частным инструктором, да и лихачить не будет
Так что не думаю, что сильно ушатает. Так, по мелочи где шкрябнет, пока научится габариты чувствовать - и все
Как раз, боюсь, подержанная здесь не вариант - во-первых, покупка как лотерея, во-вторых, навыков ремонта и обслуживания никаких
Mr_Romanov
21 February 2015
Не надо не какой крос брать. Октаву новую 1.6ат я думаю в 1 как раз уложится.
Если даче без говен, ты смысла в кросе нету
Если даче без говен, ты смысла в кросе нету |
Кроме говен бывает снег )) но вообще конечно лучше хозяевам самим определиться что в приоритете. и неизвестен их стиль жизни.
если любят выезды на природу то интерес к повышенной проходимости наполняется смыслом.
Я тут как-то карабкался около Приозерска по веткам на скалы к озеру. там бы и пара см к просвету что есть у степвея очень пригодились.
длинные свесы низкий просвет там не прошли бы или поотрывали бы чего-нибудь.
traktor_ladyцитата: |
с нивой девушке не справиться, это машина для настоящих мужчин - |
не нива, а шеви нива
нормально девушки ездят
и ничего там перебирать не надо на дороге
но 100 км по трассе - не айс
все равно утомляет
1-2 летний дастер б\у
или хонду сиэрви 2-3 лет
lessenцитата: |
Дачи с огородами я бы все снес бульдозером |
у меня противотанковые надолбы стоят
rays2цитата: |
Вы не забывайте, что первая машина у девушки, эта машина, которую будут нещадно дубасить |
да ладно... я отдал любимой годовалый фокус...ничего не сломала
и с подвеской все нормально было
traktor_lady
21 February 2015
механикНу не знаю, у меня коллеги - фанаты ралли по бездорожью. Причем глава семьи - вот что называется руки золотые, он еще жигули ухитрялся так перебрать, что машина 5 лет вообще не ломалась и масло не подтекало
Но даже он где-то года полтора назад пересел с шеви-нивы на какой-то импортный внедорожник.
Хотя и держался до последнего из-за проходимости
Кто насоветовал девушке дизель на ручке
На дачу хватит пузотера?! Хзхз
У нас иногда зимой не успевают проселок почистить и на моноприводе проблемно проехать становится
Тапак
а кто сказал что у нее на даче не проехать? и что она зимой каждые выходные на даче?
может там основные дороги чистят...
например я на дачу спокойно на пузотерке проезжаю... зимой чистят... да и не езжу почти зимой на дачу
соседка по даче - девушка сначала ездила на фабии руководила стройкой дома - сейчас на асх...
имхо если действительно необходимость высокого клиренса то или сандеро степвей или дустер..
если такой проблемы нету... то чтонить бюджетное в качестве первого авто
ZEDD
Барышни обычно не заботятся об объезжании ям и о сохранности порогов так что если есть бабло на паркет то имхо лучше паркет
traktor_lady
Пару недель назад на ладожской в СТК видел рестайлинговый ниссан джук, желтенький, но на механике. Цена была чуть меньше лимона.
Тоже годная тачка. Дизайн на любителя, но девочке должен понравиться.
rays2
только он тесный и для поездки на дачу багажника может не хватить.
dimcher
Это смотря с чем сравнивать. Конечно же, вашего Скаута огорчает багажник Juke, а Адриана Скленарикова наотрез откажется запихивать себя на заднее сидение. Но, тем не менее, этот Джук не теснее, чем ФФ3.
Да и вроде обсуждалось, что в данном случае поездка на дачу приобрела цивилизованный вид, т.е. посадила в машинку себя любимую, кошку, или может йоркшира, в багажник положила бутлку вина, мясо в маринаде, и багет. Никаких шкафов, рассады, а на обратном пути двух мешков картофана там не будет. Бутылка вина, мясо и багет вместятся в багажник этого Juke ? Если вместятся, значит это годная машина. Вот и все.
Ваши предложения?
Да даже просто с друзъями выехать на природу или на ту же дачу уже тесно будет. Друзья ведь сумки еще возьмут. Надо просто иметь этот нюанс ввиду
traktor_lady
22 February 2015
Не, джука советовать не буду - ИМХО все ушло в выпендреж.
Тем более, что поездки на дачу планируются не только с кошкой, а и с родителями, т е заднее сиденье нужно нормальное
а не так, чтобы головой стукаться
Да и багажник, как правильно заметили товарищи, лишним не бывает
Так что на первом месте дастер, он же ниссан террана
Но наверно все-таки бензиновый
Лодочник
22 February 2015mobile
Че там спортэйдж или их- 35 в бюджет не впишеццо?... посмотрел вроде до 1,1 с ат
traktor_lady
22 February 2015
ZEDDБоюсь что уже не впишется
С автоматом - точно
ZEDD
еще ведь КАСКО надо в эту сумму
А не проще ли сейчас озадачиться стоимостью КАСКО на этапе подбора машины? Закиньте допустим, 3 варианта разных авто - пусть обсчитают, будете хотя бы понимать, на что рассчитывать. Одно понятно, что КАСКО дешевым не будет.
traktor_lady
22 February 2015
OreliaОбязательно обсчитаем! и по салонам попробуем скидок стрясти - все равно у них сейчас машины плохо продаются
Просто сейчас еще этап выбора кандидатов
traktor_ladyТак и не надо тянуть! Будете зато понимать границы от ... и до...
И мне не совсем понятен выбор и стремление именно паркетника. Одно дело, если дачные поездки зимой, у нас на даче на пузотере делать нечего - ледяная колея и как бы без вариантов... С другой стороны, если это просто дачные поездки с семьей летом, и третье - если предполагается допустим, постоянно возить что-то большое ( ну например, у них стройка). Давно я еще от одноклубников слышала, ЧТО они умудрялись засовывать в фокуса - и я задавалась вопросом КАК
это возможно. Но нет ничего невозможного!
Я в свой и мебель засовывала, стиралки, доски, трубы, стекла
И при небольшой машинке, в которой вечно не хватает багажника, я не скажу, что в нее ничего не влезает...
traktor_lady
22 February 2015
OreliaМне тоже стремление к паркетнику не очень понятно, если честно. Но подруга - взрослый человек, она сама распоряжается своими деньгами
Хочет паркетник - пусть катается
TVS
22 February 2015mobile
Мож кто-то науськал, что высоко сидит, далеко глядит.
traktor_lady
22 February 2015
TVS
В этом есть доля истины, если подходить с точки зрения безопасности.
Orelia
traktor_lady
а что плохого в паркетнике?
Клиренса много не бывает, особенно для девушки, особенно если только села за руль.
Высокая вместительная машина, то что надо.
Готовтесь через неделю-другую к хорошим скидкам.
traktor_lady
22 February 2015
rays2Жрет больше, на асфальте хуже управляется
Но при небольших пробегах и учитывая, что гонять пока наверно не будет - может и ничего
rays2
нужен ли новичку большой сарай, если человек только сел за руль? Мы помним, что за рулем - новичок.
Вот как бы закрыв глаза, с позиции новичка. Опыта - ноль. Чутья машины и габаритов - ноль. Вы предлагаете посадить туда родственников и оправить новичка в путь на дачу. Возможно, по пробкам.
Возможно, она будет ездить на нем одна всю неделю - по делам, ... Но парковать такой сарай в городе - проблематично.
Ну да, клиренс. Сэкономит на покупке лопаты зимой, ну проедет на даче по колее. Дальше-то плюсы этой машины и заканчиваются, съехали с асфальта и усе...
Я бы на месте новичка из перечисленных выше поехала бы смотреть логана. Причем не факт, что ей нужна новая машина. Поездит год, научится, поймет что к чему, и потом купит ту машину, которая будет нужна.
Каско тут упомянули? Ну на новой машине она соберет пару царапин, предъявит ( а иначе смысл каско) и через год, при покупке новой страховки ценник страховки будет как на самолет.
traktor_lady
22 February 2015
Но парковать такой сарай в городе - проблематично. |
Не, мы вместе работаем. У нас хорошая парковка, мордой к тротуару, там габарит неважен
Ну и сейчас я бы лично не рискнула покупать машину на год - цены за год вырастут, а зарплата явно нет