Doktoroff
1 November 2014
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
borodaII вариант
Завод Nissan сократит штат, перейдет на односменный график работы, а также временно приостановил выпуск моделей Teana и Murano.
тут
borodaII:
|
маленькие отвертки покупал LICOTA(без поверки они правда), а средние и большие GEDORE. |
Я про Licota первый раз слышу
сам пользуюсь wiha и вам настоятельно советую
(но про licota посмотрю)
Brodjaga
26 January 2015
rays2
Давно поверялся? какая заявленная погрешность? (но в принципе- было бы интересно на пару дней взять за пиво сок)
borodaIIПосмотрел каталог Licota...создалось впечатление окондовом слесарном инструменте:
электрическая серия фуфел и для электроники не подходят...в эргономикой не очень...
Но как силовой инструмент - вполне вариант.
Вот тут посмотри, если себе любимому
(правда ценник на сайте космический...знаю места подешевле)
http://wiha-shop.ru/product/nabor-kombinirovann...-00610/
Brodjaga:
|
Я про Licota первый раз слышу сам пользуюсь wiha и вам настоятельно советую (но про licota посмотрю) |
Приличное качество за соответствующие деньги.
Brodjaga:
|
Вот тут посмотри, если себе любимому (правда ценник на сайте космический...знаю места подешевле) |
Ценник местами гуманный
А LICOTA середнячок по тяжести применения. Полупрофессиональный, для не ответственного крепежа подходит.
Mr_Romanov:
|
Smekaloff Понтующие не покупают с Германии, а берут тут новые |
А в чем понты купить авто в хорошем состоянии на несколько сотен тысяч дешевле?
Вот как раз новье ТУТ - это понты!
Б/у авто - это понты? Хм... да...
rays2
26 January 2015
BrodjagaЯ покупал этот ключ прошлой весной, чтобы собрать велосипед. По правде говоря актом поверки не озадачивался. Дата производства мне неизвестна.
В инструкции написано
7.Этот инструмент был настроен и проверен перед отправкой от производителя.Погрешность +- 4%. Это точный инструмент и бла-бла...
фотка под катом.
А здесь под катом инструмент, который у меня в машине. Набор покупался в 2006, Apellas - Польша. Качество хорошее, из-за брака ничего не сломалось. Из крупных поломок маленькая трещотка, сам виноват, приложил чудовищное усилие, ну и по мелочам. В общем доволен.
Вороток и динамометрический ключ Jonesway, головка из набора, обмотана изолентой чтобы не царапать диски. Инструменты вожу всегда с собой, для собственного спокойствия, мало ли что. Фотки под катом.
Кстати говоря, Licota для бытового использования очень хороши, примерный уровень Jonesway
Если это проф инструмент, нормальная такая цена 100 евро за набор отверток. Если для домашнего применения, это кому как средства позволяют. Понятно что в строй магазинах или на рынке аналогичный функционал можно приобрести дешевле более чем в 4 раза.
Надо сразу пояснить, что проф применение это ежедневное, тяжелая работа. Сервис или производство.
Бытовое(домашнее) - купил, положил на полку или в багажник. Раз в месяц достал, поменял колодки, или сделал подвеску, закрутил гвоздь, забил болт
, перебрал мотор и т.д. Собрал детскую кровать - чердак(на прошлой неделе) и т.п.
Ещё хороший ручной инструмент фирмы KNIPEX...
rays2:
|
Если это проф инструмент, нормальная такая цена 100 евро за набор отверток. Если для домашнего применения, это кому как средства позволяют. Понятно что в строй магазинах или на рынке аналогичный функционал можно приобрести дешевле более чем в 4 раза. |
А я о чем? Jonnesway, Force, да много их ... можно годами возить в багажнике и радоваться.
У меня так в багажнике валяется набор купленный лет 25 назад в Германии за 50 марок(вру за 39.90 по акции)
Дома лежит "тяжелая артиллерия" - старый советский набор головок в железном чемодане, вещщщь неубиваемая.
Для проф применения цена не играет решающей роли, если важно качество или скорость.
Недавно покупал пробойник шестигранных отверстий.
60 тыр чтобы пробить 300 отверстий. 100 баксов пробойный шип на М4.
ЗЫ Ключ динамометрический в машине возить зачем? Это инструмент тонкий его в тепле и сухости держать нужно, помрет он там, а еще хуже, когда нужно откажет.
РОМУЛ:
|
Ещё хороший ручной инструмент фирмы KNIPEX... |
Красивый, никогда не видел в живую
rays2Мое мнение - это проф инструмент, но основное направление не слесарное (хотя есть у них серии ударных отверток, но я не проверял).
В первую очередь качественные электроотвертки и динамометрические ключи.
Сейчас несколько наборов бит заказал "на попробовать"
книпекс -весьма неплохой середнячок в электрике, но изюминки у него не нашел
BrodjagaДима, посмотри ещё это...Тоже хороший инструмент (тоже им барыжил)...
http://www.wera-tools.ru/
Mr_Romanov
26 January 2015
Smekaloff:
|
А в чем понты купить авто в хорошем состоянии на несколько сотен тысяч дешевле?Вот как раз новье ТУТ - это понты! Б/у авто - это понты? Хм... да... |
Разводить холивар новое или бэушное не вижу смысла.
А про хорошие машины из германии с пробегом больше 200к я не верю.
Если человек может себе позволить новую машину тут, а не такую же но бэушную из за бугра, не назвал бы понтами.
РОМУЛСпасибо...вот значит откуда эти кривые грушевые ручки, часто встречающиеся в различных каталогах и электрических наборах...
Но лично мне по хвату не понравились
Brodjaga
Могу дать динамометрический ключ 1/4 во временное пользование, проблем нет.
borodaII
Он мне нужен чтобы колесные гайки затягивать.
Mr_Romanov
Тоже разводить холивар не буду...
НО
Если бы Вы, как я, провели анализ БУ авто ТУТ - отпали бы все сомнения.
Вот так.
Новую ТУТ я не мог себе позволить (увы... 3-3,5 млн - это многовато...)
А нужен был автобус...
Вот и все.
Удачи всем!
Smekaloff
Б/у авто, как и новое может быть понтами! Когда авто берется на все, что есть в кошельке, и еще чуток в долг, а что не хватит -в кредит.
И понеслось, начинается плач Ярославны, что на это денег нет это дорого, ой, а еще это надо... полгорода ездят на кредитных тачках, как дтп - ни у кого нет знака аварийной остановки.
Люди не считаю, сколько они теряют за год.
Да и есть куча причин, почему старая б/у машина может быть лучше новой.
И имея возможность купить новую... так ли она лучше...
rays2:
|
Он мне нужен чтобы колесные гайки затягивать. |
Я пока своим рукам доверяю колесные гайки.
OreliaВот... я и брал не на последнее.
Абсолютно верно!
А нирваны от того, что авто новое - не испытываю!
Мне надо добротное авто за вменяемые деньги!!!
Smekaloff
Авто новое только пока оно в салоне стоит.
Б/у авто люди покупают не с завязанными глазами под дулом пистолета.
Глядя на эксперименты последних лет над некоторыми марками, невольно вспоминаешь фразу, что лучшее - враг хорошего. И когда на одной чаше весов машина б/у, которая в большей степени отвечает вашим требованиям, а на другой чаше - этот же новый авто в худшем варианте... есть над чем подумать...
Orelia:
|
Авто новое только пока оно в салоне стоит. |
Не совсем так, новое ТС считатся новым до 50 км пробега.
Mr_RomanovА чего не верить-то в хорошие б/у машины?
У меня их перебывало десятка полтора. Все от 200 т. Столько же наезжали, и ехади дальше к новым владельцам. Только юрать их надо не на рынках у турков, а от владельцев, желательно от транспортников
Очень хороший инструмент Метрикс. Им, и Камаса тулс можно не боясь откручивать даже старые торксовские головы. Не применяя оригинальные голоаы.
А самый обалденный инструмент - это НИЗ. Которому лет 30-40
мне когда лень идти за ударными головами, я ими пользуюсь
На тему бу изза бугра
Не помню писал или нет
Прошел год как приятель юзает 320d 2009
На момент ввоза на приборке было 70 тыс км
По одной европейской базе 130, по другой 230 тыс км
За год проехал 60 тысяч почти
Из вложений
Передние рычаги 4шт по 4000р/шт (оригинал/хороший неориг)
Колодки диски
Стойки стаба раз в 30к по 1000р шт
Впускной коллектор починен своими силами бесплатно
6 замен масла и фильтров
Сейчас капризничает сажевый и приятель пошучивает про помирающую акпп