Doktoroff
1 November 2014
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
походу на улице омывайку надо покупать именно сейчас, в мороз, чтоб было видно, что она не замерзла. а то я как то купил в околонулевую температуру, а она кристаллизовалась при -10. фотку бадейки я выкладывал
Brodjaga:
|
-forester- Лукойловская вполне хороша... Но ценник 200-300 за 4-5 литров |
Согласен, в прошлом году несколько раз покупал - нормальная была
OlBok:
|
А какая нормальная сейчас? |
Вот эта, которая на фотке под пакетом клопомора в канистрах лежит.
Я чуть позже ее этикетку щелкну, она по этикетке на -30, пока могу сказать, что в -14,5 не замерзла.
и еще вот эта норм
Пахнет приятно, спиртом не воняет, на морозах замерзание замечено не было, чистит нормально. Покупаю ее несколько лет.
Лучшая омывайка что видел - в Эстонии. 5л канистра, написано -21. По акции можно урвать за 1 евро, обычно около 2 евро стоит. Запах ненавязчивый. 50/50 с водой в -13 не замерзла.
Orelia:
|
-forester- Лучше Лукойла может быть только Лукойл с сосисечками Ну или на худой конец, эта... зеленая ромашка на Мурманке, там тоже кафе ОК |
Третий год уже пошел как заправляюсь на Лукойле
(до этого, с 98 года сидел на Несте), третий год плююсь
, но заправляюсь:
- 95% АЗС - наследие БалтТрейда из 90х
- сервиса - нет
- туалеты - грязные
- кофе из аппарата Нескафе - это 3в1 от "maccofee с орлом на упаковке" из тех же 90х...
Ну а Сибилловские сосиски - одинаковые везде, на то она и Сибилла.
Одно хорошо, но дороже многих сетей - ТОПЛИВО !
p.s.
"Зеленая ромашка на Мурманке" - это Роснефть?
OlBok
22 January 2015
цитата: |
Пахнет приятно, спиртом не воняет, на морозах замерзание замечено не было, чистит нормально. Покупаю ее несколько лет. |
Похоже, больше ее покупать
не получится
OlBok:
|
А какая нормальная сейчас? |
до -7, Я лью FinTippa с вишенкой
из Ленты или с бананчиком
из Окей/Максидом
в более низкии температуры - эксперементирую, сейчас залита с трассы за условные 100р/5л -30(не пахнет, но мгновенно замерзает пленка на холодном стекле...)
OlBok
Нет, она еще есть, мы во вторник на этой неделе закупали ее в Балткам.
-forester-Зеленая ромашка - это ВР.
Orelia:
|
-forester- Зеленая ромашка - это ВР. |
а нуда, просто в Мск "подсолнух" на Роснефти сильно развит, почему то подумал что это и есть "Зеленая ромашка"...
механик
Orelia
а положить запасную омывайку в багажник
Brodjaga
руль даже обжигает, руль выключаю
сиденье обжигает тоже выключаю и меньше пользуюсь чем подогревом руля
с подогревами в РР всё хорошо
Купил в Окее FinnTippa до -25, 3 л. - 135 р. по карте - нормально, особо не воняет, пока не замёрзла
жёсКий английский обогрев
ну это еще по божески утонул, даже салон не затопил
урабусДа у меня полбагажника этих запасов!
у них наврно тоже аккум в багажнике? могло и коротнуть чего
canon3000
22 January 2015
Orelia
баночки с желтыми крышками очень напоминают мне ту, что у меня замерзла.
есть "передом?"
Orelia
а зачем говно то покупать и лить тогда?
вообще не понимаю
Michael_Schumacher
22 January 2015
покупаю омывайку на Новгородской объездной. там у дороги продают. 100р 5л. держит до -26. говно вообще не понимаю зачем лить и еще за такие деньги, как на заправках продают якобы фирменную.
на ней же не написано, что говно.
я купил в ленте Fin а оказалось Govno
концентрат имени АсПилота, остатки которого у меня есть еще литров 5 все-таки вонял, хоть и приятно, яблоком. Жаль что к концу подходит...
Фин-типпа, купленный единожды в магазине "Старт", вонял адски химозным бабаном и хорошо что быстро израсходовался.
Сейчас в фаворе - такие же, как на фотке, прозрачные канистры на 5 литров с незамерзайкой до -30, которые не пахнут вообще ни чем при разбрызгивании и незамерзает гарантировано при -20 (проверено дачей недавно). Покупатеся коллегой на стоянке у сторожей уже который год, затариваемся всем отделом, все довольны)
Надеюсь что если будет ниже температура, быдет сухо и омывайка не понадобится нигде.
Злой Пионерда фиг знает.
Но там что-то более близкое к этанолу-метанолу, т.к. в остальных омывайках изопропиловый и прочие спирты не испаряется так быстро с подогретого лобового стекла
мне главное, чтобы без запаха, т.к. в салоне потом глаза от отдушки слезятся, такие бывает льют))
Злой Пионер
22 January 2015
3
ALGда 100% метанол . зато не замерзает и не воняет
если не пить так пофиг . этож только у нас додумываются запрещать омывайку на метаноле потому что ее ПЬЮТ
Злой Пионерэто крававый режЫм (с) заботится о здоровье нацыи!
надеюсь я лично никогда не опущусь до такого состояния (финансового и умственного), чтобы мне в голову пришло пить жидкость синего цвета, пусть она и спиртосодержащая
Тореллокмк неумелый фотошоп