Doktoroff
1 November 2014
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
цитата: |
не знаю, чего ожидать в случае скольжения. |
Но все равно еду быстрее большинства тупиков. |
может потренироваться где то , чтобы знать чего ожидать?
просто передний привод понятно, задний тоже, а вот как с полным при заносе - я вот тож не знаю, и пока надобности нет...
Fucker86
так а где тренироваться? на площадке совсем не то, там дрифтишь и все ясно. а вот когда идешь в дуге и например сносит в снег один борт автомобиля - х3 что будет... Пока такое уловил поведение - сначала небольшой снос, как на переднем приводе, потом видимо назад начинает момент перебрасываться и задом машина доворачивает... но это на средней скорости, без экстрима.
Fucker86Это разные ощущения, когда ты катаешься на свободной площадке без препятствий или понимаешь, что одно неверное движение и привет
Mr_Romanov
13 January 2015
Я кстате не знаю про полный привод аутлендера нового, но видимо резина решает. Один все со светофора прыгал прыгал, на следующем встали рядом резя кстате была кумхо, в итоге что-то полный привод не очень поехал только болтало его.
так а где тренироваться? |
да вот сам не знаю, тож хотелось бы попрактиковать не на площадке 20 км/ч, а что нить типа 60-80 км и маневры...
dimcher
13 January 2015
Ну наверное. у меня не гумно вроде, хакка 8 шип. Вроде дорогу держит
ни разу пробуксовки не было при трогании и не мотает машину. При старте на снегу если рулем крутить немного, то машина первые мгновения вперед как лодка несется, на руль не реагирует, но потом вспоминает, что ей рулят и встает на курс. Так по-началу чуть в попу тупику не влетел на светофоре - даю по газам, и хочу его объехать, а несусь ему в попу. В последний момент таки встала на траекторию
Вот шумит резина ппц! Выше 110 кмч по асфальту некомфортно. ФФ3 на гиславеде нф5 шипованном был намного тише!
Orelia:
|
Fucker86 Это разные ощущения, когда ты катаешься на свободной площадке без препятствий или понимаешь, что одно неверное движение и привет |
да причем тут ощущения. я не про это речь веду.
а про то, что Дима пишет, что не знает реакцию машины, но при это хвалится что вваливает вперед всех ... не совсем логично
Fucker86потому что все тупят. и я не настолько уж лох, что совсем не понимаю как че
я лишь сильно осторожничаю на трассе заваленной снегой, с колеями и т.п. Наверное можно там и быстрее ехать.
я лишь сильно осторожничаю на трассе заваленной снегой, с колеями и т.п. Наверное можно там и быстрее ехать. |
не надо там быстрее ехать - лучше осторожно.
а то вон тут передо мной тетя была не осторожна, видел наверное?
Fucker86
Угу! Сам из Пскова в метель-дождину ехал 2-го января. Но дорога была просто мокрая, без снега и льда. 140-150 на прямиках нормально для обгонов, 100-120 без обгонов.
Mr_Romanov
13 January 2015
dimcher:
|
Ну наверное. у меня не гумно вроде, хакка 8 шип |
Ну так в такую погоду, ты как раз и не будешь не чего чувствовать. Ибо резя в своей стихии
Проще наверно будет по асфальту скользить начать
dimcher:
|
Вот шумит резина ппц! Выше 110 кмч по асфальту некомфортно. ФФ3 на гиславеде нф5 шипованном был намного тише! |
У меня у кореша на а7 тоже хака 8, а7 амбишн если че(не знаю лучше на скауте шумка или нет). Не какого криминального шума по сравнению с хакой 7 не слышу. А НФ5 конечно меньше гудел бы, ибо не держал по сравнению с хакой
Fucker86 вот она кирпичей отложила,наверное
тебя даж и не мотнуло ваще
LGG:
|
Fucker86 вот она кирпичей отложила,наверное тебя даж и не мотнуло ваще |
да, она все твердила "лёд, там лёд".
а льда нифига не было, просто надо было тормозить перед ямами, но видимо она была занята чем то другим... ну иль муж отвлек... а то он такой бодренький из обочины потом выскачил)) тытк тык в смартфон и дальше чот копается))) я ему - лови тачку потяжелее...а он мол вытащи меня
я сегодня троих видел утром вылетевших на тротуар и воткнувшихся в столб
это я помню. Просто слишком много полных приводов. Одно дело у тебя постоянный 50/50, другое дело когда момент может меняться на осях, да еще и электроника...
Mr_Romanovгудит що ппц по асфальту...не знаю, мне так кажется...я даже испугался, вдруг у меня это коробка гудит!! Но по снегу вроде тихо, так что видимо резина все-таки
Одно дело у тебя постоянный 50/50, другое дело когда момент может меняться на осях, да еще и электроника... |
да уж
без бутылки и не разберешься
Mr_Romanov
13 January 2015
dimcher:
|
гудит що ппц по асфальту...не знаю, мне так кажется...я даже испугался, вдруг у меня это коробка гудит!! Но по снегу вроде тихо, так что видимо резина все-таки |
Если ты сравниваешь с НФ 5 то конечно гудит
TVS
Тихон, ты ж всё знаешь. Где трассы есть для тренировок ? (иль тока Автодром?)
Mr_Romanov:
|
Если ты сравниваешь с НФ 5 то конечно гудит |
ну как сравниваю. не напрямую... но до этого на фф2 и фф3 был нф3 и за несколько лет я привык видимо к тому уровню шума. Особенно на фф3 на 110-130 кмч по асфальту вполне можно было общаться в салоне в полголоса. А тут по трассе фигачил 600 км, реально уши завяли. Ну и может еще потому что универсал кузов, резонатор такой огромный.
И кстати вполе НФ5 держал! Я же не убрался на нем никуда
TVS:
|
Fucker86 тренировок чего? Очка? |
навыков вождения в заносе
Mr_Romanov
13 January 2015
dimcher:
|
И кстати вполе НФ5 держал! |
Не будем развивать холивар
Злой Пионер
13 January 2015
3
TVS:
|
Fucker86 тренировок чего? Очка? |
Тихон , откуда в тебе ЭТО ?
Fucker86:
|
навыков вождения в заносе |
не знаю. Автодром (без шипов) или жди льда.
Вон на Ладогу уже народ выежал
знаю одну большую парковку, но тебе из Гатчины далеко
кстати, свифт тоже 4x4. Сегодня его день - всех моноприводных рвал на светофорах своими 94-мя силами
Лодочник
13 January 2015mobile
dimcher
Резина ещё не прикаталась...я первый раз как выехал из салона думал все ступицам- кирдык)))...
ZEDD
хм... я на ней почти 3000 км перед поездкой дальней намотал. И еще 1200 км в поездке... думаешь не прикаталась еще?
а я думал что шумнее НФ-5 уже ничего и нет