Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 7.0

Doktoroff
1 November 2014

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
65,2K
views
98
members
9,9K
Stranger
10 January 2015

ALG
блюфиш так машины диагностирует... а то мы сдавали тут одну... вообщем я бы из блюфиша машину бы не брал
belker
10 January 2015

borodaII:

Да все хорошо с ними, круглые.
Центрального отверстия нет только в диске.

ALG:

ой вэй:(

не факт и не на всех
у меня пыжик был, диски оригинал искал по весне. преимущественно, хотя нет, все с центровочными отверстиями были, а без эти дырок довольно не частая модель и найти её еще надо умудриться, и от ситров какраз вышепредставленная модель, но имхо убогие они

а если пару моделей без дырок существует, это не значит что все они без дырок
и перед продажей покупал колеса от c4 пикасо обычного, чтобы свои оставить (на дальнейшее забарыжевание ими), тоже с дырками
вот например

паниковать не стоит, но глянуть всеравно надо
borodaII
11 January 2015

1

belker:

не факт и не на всех

Конечно не на всех, на С5 в основном такие и шли. Причем кругляшка в центре есть, а отверстия нет.
Вообще французы на любителя. Не любят у нас их только в автосервисах не дилерских. Пыжо и Ситроён в частности больше не любят.
Когда в автосервисе работал с ними часто происходили сказочные приключения, то кольца нестандартные и ждать из Африки месяц, то вкладыши не подходят хотя по вину бьются. От одной Пежо даже дилер отказался, ремонтировать в смысле. Написали замену проводки под капотом(битая оказалась), когда им сказали - меняйте, отказались
А так неплохие машинки.
ALG
11 January 2015

Stranger:

ALG
блюфиш так машины диагностирует... а то мы сдавали тут одну... вообщем я бы из блюфиша машину бы не брал

то есть если даже блюфиш пишет что "некорректная работа кпп", то там ваще пипец, адЪ и стружка в конденсате карбуратора?!
Stranger
11 January 2015

ALG
не знаю. как повезет. мы сдавали машину в зачет новой, может это послужило тому что машину плохо посмотрели. но не нашли достаточно важных вещей... В блюфише бывают и очень хорошие авто, но надо понимать, что машину там берут на 100-150 тысяч ниже рынка. И что бы отдать машину в трейд-ин надо либо получить супер предложение от рольфа на новое авто, либо быть в безысходности от того что машину просто иначе было не продать, либо просто пофигистом
механик
11 January 2015

borodaII
Ага, или вместо двигателя - аллюминиевый ящик
И из-за четырёх резиновых колец - надо покупать всю цпг в сборе. но когда это нас пугало?
Derini
11 January 2015

rays2
а можешь подробнее написать, какой ваг-ком адаптер нужен, чтобы с айфоном можно было использовать? vag-com 12.12 с айфоном можно подружить с помощью переходника какого-нибудь?
belker
11 January 2015

2

borodaII

да очень даже не плохие, в обслуживание вообще мука, масло даже каждые 7500 менял чтобы не скучно было, а брал чисто для работы почти год назад 307го из самых последних партий с небольшим пробегом и со всеми возможными опциями что у нас ОД предлагали, у них еще движки хорошие были TU-серии (сейчас на 308 шляпа полная по бензинкам) откатал полгода активно и беспощадно 18тыков, проблем в общем не было (электрика вся бош) только сигналка была кривыми руками установлена у прошлой хозяйки, как-то раз на даче движок помыл кёрхером, на след. день накрылась блокирующая форсунки приблуда от сигналки, тогда вот на 10ку попал
потом стал не нужен, еще и дороже продал белорусам но и для души много вложений сделал, например подвеску поменял, и всякие ништяки (без)полезные поставил, прямоточку, тапки довольно не частые от 308 спорт-версии, спойлер оригинал... в общем занесло, деньги видимо некуда девать было

по сервисам, нормальный сервис возьмется за всё, а когда такими глазами смотрят это печально, и интересно становится как они выручку делают
еще хуже если возьмутся и ты знаешь больше чем слесарь, но это уже совсем тяжелая ситуация

механик
такие нюансы бывают во многих машинах, да что там, во всех почти))
на Форде 1.8 дизеле ремень грм нижний стоит 9000р (это еще поискать надо) так как идет полностью всборе с кассетой и шкивами тнвд и колена, по другому никак
на пса-шных 2.0 бензах прокладка клапанной крышки идет с крышкой и стоит 7-8
на фф1 трапецию дворников надо всборе покупать за 5-6 когда пластиковые фишки ценой руб. писят отламываются но их отдельно в природе не бывает видимо (хотя надо фак глянуть, наверняка народ с этим борется както)
еще дофига случаев на всех авто где из-за муки надо целый кулич покупать)
rays2
11 January 2015

Derini
смотря что вы хотите от адаптера.
Если просто мониторить авто и читать ошибки, подойдет даже самый дешевый ELM327
Тип интерефейса (WiFi - Bleutooth)надо уточнить в профильной ветке
Если вы хотите делать более серьезные дела со своим вагом, вам прямая дорожка на профильный форум (vwts), я сейчас в них не силён.
Derini
11 January 2015mobile

rays2
Мониторить и стирать, не более. Обычный шнурок есть..
Понял, спс)
Лодочник
11 January 2015mobile

1

На фф1 ненадо трапецию покупать все чиниццо смазываеццо засверливаеццо...даже сломанная пополам трапеция работала на холодной сварке
belker
11 January 2015

ZEDD
о а фак какой-нибудь есть? tixii сейчас в панике и в отчаянии трапецию покупать будет
Лодочник
11 January 2015mobile

1

belker
Ну есть тема в эксплуатации...
Но там все понятно... Главное поводки снять нужен съёмник...у меня закисла разобрал смазал когда обратно собирал - сломал))) посадил на холодную сварку
belker
11 January 2015

ZEDD
ок, ищю
у товарища беда случилась, снял разобрал, уже сегодня чуть не купил новую трапецию, завтра инструкции покажу, сделает хоть
механик
11 January 2015

3

belker
Ремонтируется на раз трапеция
А вот у пи... у ромбика...три дня назад делал, был только один вопрос к лягушачему анжынеру...че ж ты цук, маленький не сдох? шарики сталь...не сверлится но я сделал так
posted image
Тойота рулит
borodaII
11 January 2015

1

belker:

как-то раз на даче движок помыл кёрхером, на след. день накрылась блокирующая форсунки приблуда от сигналки, тогда вот на 10ку попал

Не надо его мыть кёрхером.
Сколько катушек так убили, не сосчитать. Один раз на мерседесе дизеле чел помыл двигатель кёрхером... полный блок управления свечами воды, бегал по помойкам искал потом.
Если двигатель грязный лучше его очистителем тормозных дисков пройтись, масло улетает на ура. Потом можно ополоснуть, но просто из шланга.
механик
11 January 2015

Понятнааааа
В ветке про машины от ляма, колхоз наказуем
Тапак
11 January 2015

L
Lelic_77:

Odin AS
у тебя очень похоже на мозготрах цезаря, у соседа по даче на рр было похожее - реакции ноль на все, но благо у него машина была открыта. Прежде, чем прикуривать тестером напругу померяли - 12.8. Далее стало ясно, что дело не в аккуме. через час сама ожила. цезарь за несколько дней до этого эсэмэсил про севший аккум.

Поговорил со знакомым на трешке
Рассказал поподробнее
Грит аккум был севший но для пуска должно было его хватить
Не завелась
Прикурили
Не завелась
Зарядили аккум
Не завелась
На шестой день у диле демонтировали( а перед этим разблокировали цезаря)
Аккум не трогали
Завелась
Stranger
11 January 2015

Басня-быль

Хехе вчера еду домой вечером с женой. Уже въехал в шушары, осталось немного. Смотрю машина на заднице висит. Думаю ну фиг с тобой уже рядом с домом смотрю а это гибдд, думаю интересно, чего это они, поворачиваю они за мной, поворачиваю уже к платной стоянке они за мной, останавливаюсь открыть шлакбаум - они мигалками.
Говорят документы давайте и в машину к нам идите, нарушитель... А я по желтому в шушарах проехал на въезде и недавно у нас коротенькие сплошные нарисовали дибильные думаю неужели прикопаются...
Сажусь говорят ну и попали же вы.(я думаю ну все разводить на лишение будут) Я говорю а что такое, говорят въехал в шушары под кирпич и еще и мимо них нагло поехал дальше.(В шушарах есть выезд без въезда но многие там заезжают)... Я попытался объяснить на словах что они не правы - не поверили. Пошел за регистратором. Показал видео, они офигели. Говорят дату покажи. Показал. Они что то невнятное пробурчали мол "но ведь такой же джип белый тонированный"... Т.е. доблестные сотрудники даже ни марки ни модели ни нормера нарушителя не запомнили, да что там видимо пока чесались совсем его потеряли из вида... Вообщем даже не извинились. А я на прощание сказал что без их видео о моем нарушение они все равно шли бы лесом (но с какими затратами нервов?)...

Мораль - ездите с регистратором. Благо сейчас быстросъемных появилось куча... тот же каркам q5n или датакам
belker
11 January 2015

borodaII:

Не надо его мыть кёрхером.
Сколько катушек так убили, не сосчитать.

Если двигатель грязный лучше его очистителем тормозных дисков пройтись, масло улетает на ура. Потом можно ополоснуть, но просто из шланга.

ну дело понятное, об этом всём в курсе, не вчера родился какраз нежелательные места около катушки прикрыл пакетом и спокойно мыл, там где место с блоками особо тоже не трогал, а так в основном железо и радиатор, вот он как новый стал, несколько человек даже спрашивали когда поменять успел
вот с очистителем или карбклинером далеко не уехать, особенно когда 1-2см грязи под капотом и там ни разу не мыли и не считали это нужным еще только мышиных гнезд не хватало для полного комплекта
что надо было защитить, защитил, а вот доп оборудование пострадало, но не сказать что сигналка криво поставлена, очень даже грамотно спрятали, но качество этой самой "глушилки" подкачало, хотя и ранее уже подыхало за 5 лет эксплуатации, иногда бывало не завестись сразу, но а так пандора вообще очень даже неплохие сигналки делает
Odin AS
11 January 2015

Тапак
Ну у меня сразу завелась, как только ток кинули на аккому, я кстати уже с пятницы его на зарядке малым током держу, надеюсь восстановится хоть немного.
borodaII
11 January 2015

belker:

вот с очистителем или карбклинером далеко не уехать, особенно когда 1-2см грязи под капотом и там ни разу не мыли и не считали это нужным  еще только мышиных гнезд не хватало для полного комплекта 

Очиститель тормозных дисков. Одного баллона достаточно, чтобы отмыть двигатель покрытый слоем масла с грязью.
Струя там под давлением, грязь отлетает. Дорого только и расход большой, баллон на агрегат.
Обычно после него только воздухом продували, разводов не остается и краску не разъедает. А главное болота в боксе нет.
rays2
11 January 2015

Odin AS:

Тапак
Ну у меня сразу завелась, как только ток кинули на аккому, я кстати уже с пятницы его на зарядке малым током держу, надеюсь восстановится хоть немного.

т.е. я оказался прав и у вас просто разрядился аккум?
Такой вопрос, у вас машина долго стояла? есть у меня подозрение, что аккум именно сдох, т.е. вы его зарядите, а он через короткое время снова сядет в 0.
У меня год назад меняли аккум по гарантии, на "немецкой" машине.
Тапак
11 January 2015

Odin AS
Токи утечек они не смотрели?
Сколько машина стояла до разрядки?
Odin AS
11 January 2015

Тапак
В девять вечера приехал, на следующий день в ноль.

rays2
В смысле прав? Я еще в первом сообщение написал, аккома села в ноль
rays2
11 January 2015

Odin AS
Мое мнение было таково, что аккум разрядился, от мороза, например, или просто "кончился".
Если машина сразу завелась, значит не Цезарь. А какие еще могут быть причины?
belker
11 January 2015

borodaII
ну не знаю, вариант впринципе надежный, но надо время и погода чтобы позволяла, за 200р на мондео помыл на днях, сделали как моей душе угодно было)) от души продули все соединения, всё как новое стало да и в общем то я не сомневался в машине, катушек и прочей фигни нет, дизель , проблем небыло и нет, завелся с полпинка
posted image

rays2:

Odin AS
или просто "кончился".

вполне возможно
сам как-то (летом правда) столкнулся с такой проблемой, аккум родной, 7й год ему уже был..
тупо сдох и всё, замена
Kиpилл
11 January 2015

1

Объясните мне, а нахрена мыть двигатель? ... уже скоро как 20 лет за рулем, хрен знает сколько машин поменял, но никогда не понимал смысла этой процедуры.
Тапак
11 January 2015

rays2:

Odin AS
Мое мнение было таково, что аккум разрядился, от мороза, например, или просто "кончился".
Если машина сразу завелась, значит не Цезарь. А какие еще могут быть причины?

Если аккум за сутки разрядился то там пластины осыпались или еще чего замкнуло
А цезарь как нефиг его мог высосать
Офицалы цезарь потом и разблочили
belker
11 January 2015

Kиpилл
перед продажей допустим, хотя бывают люди что даже и кузов не удосуживаются сполоснуть перед показом
в моем случае после ТО, а особенно после замены топливного фильтра было некрасиво и довольно пугающе грязно, теперь красота и не стыдно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Панель приборов