Doktoroff
1 November 2014
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
ALGесли Туран бензиновый 1.4, то там тоже лотерея с коробкой - 7DSG
Орландо не смотрел еще?
хотя на авто.ру разводняк какой-то: куча новых от 782 000 Р
механик
9 January 2015
TVSА то
В 16й пихаем15й, потом 14й
Больше трёх не засунуть.
ALGНа электричку
Я в Моне ставил три кресла. Нормально вошли и пристегнулись. Два на изофиксы, и один на ремень.
TVSв орланде смущает тот самый диван на 2.5 места. хотя как вариант тоже оглядываюсь на улице иногда
7 дсг это ахтунг. во всех смыслах
механикну вот чота я очкую про удобства-вместительность. я бы моню-универсал взял, но наверное решил по случаю (привет фрейду
) реализовать свои тайные хотелки про автобус.
ведь все мы когда-то хотели водить автобусы?
электричку и так никто не отменял, но иногда их все же жаль
кстати, да, в с-max спокойно ставились назад 2 детских кресла + еще взрослый садился, в куге II уже для взрослого нет места.
механик:
|
TVS А то В 16й пихаем15й, потом 14й Больше трёх не засунуть. |
че-та я не подумал про разные размеры
я вот как-то брал 2 колеса б/у из финки...
цитата: |
7 дсг это ахтунг. во всех смыслах |
есиче, на дизелек идет 6-ступка
ALGесли орланду, то надо дизель, ибо их 1.8 на автомате это полный ппц даже по сравнению с моим холодильником
TVSНо это жёстко
Мы возили щадящий вариант
18-16-14
не, дорого. хотя такие автобусы мне больше всего по нраву
скорее тогда старекс ибн хундай
с-max спокойно ставились назад 2 детских кресла |
странно, мне всегда казалось, когда я еще по фордосалонам был частым гостем
, сто С-макс - мелкий внутри. мой тогдашний фф2-сарай казался бОльшим и вместительней
casuals
9 January 2015mobile
ALG
У меня пассат с коробкой ДСГ 7,пробег 35т. проблем нет. Да все говорят ДСГ7 гавно, а мне нравится, дерганья нет, скорость набирает плавно и быстро. Может мне повезло.
странно, мне всегда казалось, когда я еще по фордосалонам был частым гостем , сто С-макс - мелкий внутри. мой тогдашний фф2-сарай казался бОльшим и вместительней |
так он широкий и кубической формы.
Тореллогдеж их взять-то, тракторов нормальных
ALG:
|
Торелло гдеж их взять-то, тракторов нормальных |
не, там 1.8 который бензиновый... он ваааааааааааааааааааще не едет
casuals:
|
ALG У меня пассат с коробкой ДСГ 7,пробег 35т. проблем нет. Да все говорят ДСГ7 гавно, а мне нравится, дерганья нет, скорость набирает плавно и быстро. Может мне повезло. |
может ты и прав, и надо забить на всякие отзывы про косяки дсг именно 7
с другой стороны, когда я становидся в очередь за фокусом, если верить форуму у некоторых колесья отваливались (с), так что, как говориться, нам не привыкать
TVSхз
лучше уж проверенный S-макс тех же лет примерно и чуть дороже. его универсальности точно хватит на всё
Тореллода я после 2.5 литра трактора-сараенты охотно верю, что орландо с 160 сильным дизелем весьма поедет!
хотя я вот щас на 1.6 123 катаюсь зибинке, привык уже и мне кажется машина очень шустрая. наверное все дело в привычке и отсутствии кльтернативы
для сравнения
ALG
Все ж таки у симаксы три честных задних сидушки
TVS:
|
есиче, на дизелек идет 6-ступка |
Такое ощущение что мозг у шестиступки только для дизелей и подходит! Уж слишком тошнотный режим драйв, при спокойной езде постоянно внатяг едешь. А спорт наоборот не переключает до последнего, все ждет чтобы в пол педаль нажали. Для бензинового двигателя нужен промежуточный режим!
dimcher:
|
Такое ощущение что мозг у шестиступки только для дизелей и подходит! Уж слишком тошнотный режим драйв, при спокойной езде постоянно внатяг едешь. А спорт наоборот не переключает до последнего, все ждет чтобы в пол педаль нажали. Для бензинового двигателя нужен промежуточный режим! |
7ка точно так же на 80ти при равномерной езде может 7ую подрубить и 1500 оборотов держать
rays2
10 January 2015
ALGЕсли по размерам готовы на мондео универсал, то рассмотрите S-Max, годная тачка под ваши хотелки. Дизель или бензин на любителя. У родственника экобуст со всеми делами, 7 мест, тачка-огонь.
У меня тоже был экобуст, очень нравился. Летает шустро, чОтко рулится, что еще надо для поездки на дачу
Но лично я вижу эту машину больше для путешествий, в условиях плотной парковки мегаполиса, на этой машине трудновато. Куда я без труда запихиваю фокус или кугу, эсмакс туда не лезет.
Только вроде уже не делают, так что только с пробегом.
dimcherdimcher:
|
Такое ощущение что мозг у шестиступки только для дизелей и подходит! Уж слишком тошнотный режим драйв, при спокойной езде постоянно внатяг едешь. А спорт наоборот не переключает до последнего, все ждет чтобы в пол педаль нажали. Для бензинового двигателя нужен промежуточный режим! |
Этот ваш мотор, когда он с автоматом почему-то заявляет о себе после 3,5 тысяч оборотов, ближе к четырем. Есть желание ехать шустрее, надо глубже утапливать педаль акселератора.
А режим спорт, как я понимаю, вместо кнопки O/D как на старых автоматах, убирает верхнюю передачу, и "разрешает" мотору крутиться дальше и резче.
belker
10 January 2015
а кто-нибудь может плохого сказать про Сааб 9-3 II 2.0T 8-9 годов, 175 турбопони под капотом
турбины не боюсь, вот канечно что бензин это плохо, но когда хорошо едет расход уже не главное
Mr_Romanov
10 January 2015
dimcher:
|
Ты до этого на автоматах ездил? У меня что на фф2 что на октахе, что на братовой с дсг7 при обычной езде автомат всегда зато чтобы поовощить, только в случае фф2 ты газ жмешь и реакция была так себе, а октахи едут.
rays2:
|
А режим спорт, как я понимаю, вместо кнопки O/D как на старых автоматах, убирает верхнюю передачу, и "разрешает" мотору крутиться дальше и резче. |
Нет не чего не куда не убирается, в спорте просто передачу дольше держит.
x13
10 January 2015mobile
1
belker:
|
а кто-нибудь может плохого сказать про Сааб 9-3 II 2.0T 8-9 годов, 175 турбопони под капотом турбины не боюсь, вот канечно что бензин это плохо, но когда хорошо едет расход уже не главное |
У знакомого двигло стукануло на 90тыр. Км, уже пару лет на приколе пока не придумал что сделать. Аэро 205лс вроде. Очень прикольный аппарат.
Сааб это религия- есть форум фанов, там все есть))
2,0Т 175 там мотор 1в1 с вектрой С
кузовня на сааб дорогая была года 2 назад(приятель изучал)
Mr_Romanov
10 January 2015
Тапак
А на вектру с турбо ставили?
x13да, сегодня полностью изучил это шедевральный Шведский жопель
, посидел, на холодную завели, как котёнок мурлычет, канечно мало верится в 81тыков с 2008 года, но 1 хозяин, диллерский отчеты и т.п. в наличии
когда я сел за штурвал сказал: "какой нафиг форд, какой нафиг мондео
я отсюда не вылезу!!
почуял смысл этой религии " сабака реально драйвовый авто
НО есть один жырнючий минус это
мудрёная подвеска, ктомуже разболтовка там 5*110
мастера предупредили что всё в нем довольно хорошо и стабильно, кроме подвески (если менять) то вылетит в приличную копеечку (побольше чем допустим на бмв е60) и сход/развал очень геморный
Кстати экземпляр на автомате 6ст
но если люди мой "горе-агрегат" не возьмут буду меняться, не на всю жизнь сабаку все-таки планирую, да и летом избавляться потихоньку (на них еще и свой покупатель должен найтись), нелюблю долго на машинах ездить, уже в общем хапнул от Форда прикол с движком, дизельным 1.8, который казалось бы вечный работяга, а пробег вообще детский был как для дизеля
Тапактам в общем то и база вектры
вот сейчас тоже изучаю
belker
Замок зажигания до сих пор рядом с ручником?
Mr_Romanov
Здрасьте
Конечно
Вектра с опс еще есть
belker
А что там мудреного в подвеске?
Про подвеску е60 не надо ляля)))
Даже у е90 многорычажка спереди и каждый рычаг в оригинале по 8к
Сааб не дороже нее
Разболтовка опелевская, диском навалом
Там еще должна быть такая прикольная фишка - панель Night Vision, нажимаешь кнопочку, гаснет подсветка консоли и приборки, подсвечивается стрелка и деления спидометра. Красота.
По подвеске, в свое время на саабы рекомендовали лемфёрдер, перепрессовка СБ не самое дорогое удовольствие. В Питере есть пара сервисов по саабам, они все про них знают.