Doktoroff
1 November 2014
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
Тапак
почему не мужик? Мужик наверное. Но когда машину можно(я в этом уверен) завести быстро, зачем терять день на эвакуацию, общение с дилером и долгую зарядку авто у дилера? Я очень сомневаюсь что дилеру есть разница севшим ты приедешь или своим ходом при поиске потребителя глючащего...
Лодочник
8 January 2015mobile
Stranger
Это все понятно... Но согласись, что возле дома все гораздо проще...
Lelic_77:
|
ALG Если будешь смотреть в сторону s-max, то 2.0tdi + 6акпп будет идеальный выбор. |
на авите такое объявление одно, 2008 год и 140+ ткм пробега
Правда, меня ни год. ни пробег не пугает, на сараенте с 2009 наездил честных 150
зы интересно, с точки зрения стороннего наблюдателя на сколько адекватной выглядит замена двухлетнего маленького седана на семилетний микроавтоус
?
Stranger:
|
Тапак почему не мужик? Мужик наверное. Но когда машину можно(я в этом уверен) завести быстро, зачем терять день на эвакуацию, общение с дилером и долгую зарядку авто у дилера? Я очень сомневаюсь что дилеру есть разница севшим ты приедешь или своим ходом при поиске потребителя глючащего... |
Делать больше, видимо, не хрен человеку в мороз с бубном плясать у машины, когда есть сервис, который этим занимается. Мне вот не понять "задротов", имеющих тачку за лям, два, три и т.д. И дротящих с машиной (колодки, масло и всякое остальное гуано). Понимаю, кода это просто для развлекухи, но аргумент быть мужиком это просто ржач. Ты тогда откажись от благ цивилизации и будь мужиком ходи в туалет типа сортир и подтирайся лопухом. Будь мужиком
чота Гошу в понторезы записали, думаю он, пожывши на свете и поездивши на много на чем, адекватно оценивает собственные силы-возможности по вскрытию авто и, главное, возможные последствия воздействия паяльной лампы для шибко умного тарантаса стоимостью как однокомнатная квартира в "невжопемира"
ALG
8 January 2015
цитата: |
Ты тогда откажись от благ цивилизации и будь мужиком ходи в туалет типа сортир и подтирайся лопухом. Будь |
кстати, есть в этом наверное какой-то шарм первобытной, что ли, мУжественности и преодоления (с)
Иначе никак не объясню у себя в деревне явления, когда народ приезжает в домовладения на тарантасах за "отляма" и у них вместо локалки - "курятник на другом конце двора"
зимой особенный экстрим и слитие с природой
Stranger
8 January 2015
3
Daiver
да ниче ездили тут на дачу, натопили печь для которой еще и заслонку новую в замен прогоревшей вырезали болгаркой и удобства были в сортире на улице. Да и с_цать на природе я предпочитаю не в сортире...
А ты конечно можешь ездить по сервисам целый день, стоять в очереди в шиномонтаж и тд. Если я могу что то сделать сам то делаю сам. Я мог себе позволить купить новую муфту полного привода на спортедж за 40-50к руб. а взял и перебрал ее за 1500руб. И колодки я сам меняю. И масло на негарантийных машинах. Зато да - перепрессовать сайленты и на сход/развал ездил в сервис и убил пол дня...
Ты полки дома тоже сам не вешаешь? И телек наверное тебе настраивают дядечки из магазина? Это же все блага цивилизации!
Чето вы тут холивар устроили. Кому как удобно, тот так и делает. Есть люди, которые считают что могут все сами сделать - и квартиру купить-продать без агента, и в суде себя защитить, и дом себе построить. Ну молодцы. А кто-то молоток в руках держать не умеет, но готов за это заплатить. Разве криминал?
Так дойдем до того, что у кого нет черного пояса по карате вообще лошара для жизни не приспособленный, т.к. его в подворотне пьянчуги завалить могут и конец жизни.
Daiver
8 January 2015
StrangerТелек я не смотрю, полок дома нет
на даче есть канализация, предпочитаю гадить в тепле и с комфортом. Масло и колодки меняю в сервиси по записи за 2 рубля, по времени трачу 40 минут, так как по дороге на работу.
Колеса меняю в шинке у дома уже много лет, по записи за 20 минут.
Машину мою тоже по записи без очередей. Летом правда сам, так как нравится керхер.
Не вижу смысла тратить на эти манипуляции свое время, так как в сервисе быстро и не дорого.
З.ы. Ну а мужикастость я меряю другим
у меня двое детей прежде всего и это гораздо более мужикасто, чем срать на морозе или менять колодки в гараже (у меня на это в принципе и времени нет на это)
З.з.ы. Ну и без обид, если бы ты реально мог себе позволить новую муфту у тебя и мвслей бы не было ее самому перебирать.
Daiver я тебя понял. в твоей жизни нет мелочей которые проще сделать самому. ОК
Daiver
8 January 2015
Stranger:
|
Daiver я тебя понял. в твоей жизни нет мелочей которые проще сделать самому. ОК |
Просто те мелочи, которые ты делаешь сам с машиной (другое не рассматриваем) я делаю в сервисе, потому как реально быстро (дилер vw рядом с домом, ауди прямо у работы) и дешево. Запасные части покупаю все сам на экзисте ( магазтпрямо в моем доме), с сервиса работа.
Если еду на работу, оставшяю машину дилеру и от него 10 мин до работы пешком, если на тигуане, то делаю утром в выходной. Колеса меняю всегда чуть раньше, чем все, пожтому всегла быстро.
Stranger:
|
Daiver я тебя понял. в твоей жизни нет мелочей которые проще сделать самому. ОК |
Имхо колодки сменить уже не такая уж и мелочь. Плюс если нет гаража развлекаться на улице вообще не весело. Реально проще в сервис в таком случае. Шиномонтаж тоже - балансировку сам не сделаешь. Просто перекинуть можно и самому, но только если есть домкрат нормальный, а не штатный. Значит его надо купить, где-то хранить. И надеяться, что балансировка не следит за сезон.
Если жить в Европе в своем доме с гаражом, с идеальными дорогам, то может и прокатит. В наших условиях жизни в небольших квартирках и не имея гаража это все не очень круто.
Daiver
Да только делаю я все аккуратнее и лучше чем на сервисе. Вижу я прекрасно как на сервисе с машинами не церемонятся... Как гайки не по резьбе крутят, как суппорта на шлангах болтаются и тд...
dimcher
У меня друзья ко мне в гараж приезжают. Да и меняю я не в гаража а у гаража так что разницы со двором особой нет, разве что инструмент все в гараже и народа меньше. Балансировка у меня почему то не слетает. Домкраты есть разные но чаще штатными кручу... При замене колес внимательно осматриваю всю подвеску и состояние тормозов. При замене тормозов чищу пыльники и направляющие и смазываю. Чего в сервисах не делают зачастую. Так же при замене колодок я не оставляю суппорт висеть на шланге и раскаиваться а аккуратно цепляю к пружине. Мне намного спокойнее за себя когда я еду на машине которую делал я а не сервис.
Stranger:
|
dimcher У меня друзья ко мне в гараж приезжают. Да и меняю я не в гаража а у гаража так что разницы со двором особой нет, разве что инструмент все в гараже и народа меньше. Балансировка у меня почему то не слетает. Домкраты есть разные но чаще штатными кручу... При замене колес внимательно осматриваю всю подвеску и состояние тормозов. При замене тормозов чищу пыльники и направляющие и смазываю. Чего в сервисах не делают зачастую. Так же при замене колодок я не оставляю суппорт висеть на шланге и раскаиваться а аккуратно цепляю к пружине. Мне намного спокойнее за себя когда я еду на машине которую делал я а не сервис. |
Можно и на сервисе внимательно следить за работами и контролировать такие моменты. Я понимаю, почему ты делаешь именно так. И был бы у меня гараж и инструмент, я бы тоже так делал. Но у меня его нет и я не хочу его приобретать
А если посложнее ремонт? Ты сам будешь КПП перебирать или двигатель? Или кузовню. Или по гарантии если меняют агрегат. Будешь дежурить 3-4 рабочих дня в ремзоне и следить, как все делают? Просто интересно. Я вот не знаю, как быть в такой ситуации. параноя с говном съест ведь
dimcher
Ну на фиесте мне кпп перебирали я присутствовал. Другу на Раллиарте коробку меняли - мы присутствовали.
Я тебе по секрету скажу, я и двигатели с другом на даче и в гараже снимал/перебирал/ставил и сцепление я сам менял и представляешь перед НГ поменял ГРМ с остальными ремнями и роликами на спортедже сам...
И дело не в свободном времени. Я полки дома сам повешу, компьютер настрою, слив/перелив на раковине теще поменяю и тд... Зачем людей нанимать? Потому что лень? Или типа такой занятой? А на семью то время остается? И будет твой ребенок не способен гвоздь забить и зайку закрутить. У меня много примеров среди друзей таких. И зарабатывают они не больше меня.
Stranger:
|
Daiver Да только делаю я все аккуратнее и лучше чем на сервисе. Вижу я прекрасно как на сервисе с машинами не церемонятся... Как гайки не по резьбе крутят, как суппорта на шлангах болтаются и тд... |
У меня нет возможности делать это самому все, меня сервисы устраивают по цене и времени.
Stranger:
|
dimcher Ну на фиесте мне кпп перебирали я присутствовал. Другу на Раллиарте коробку меняли - мы присутствовали. Я тебе по секрету скажу, я и двигатели с другом на даче и в гараже снимал/перебирал/ставил и сцепление я сам менял и представляешь перед НГ поменял ГРМ с остальными ремнями и роликами на спортедже сам... И дело не в свободном времени. Я полки дома сам повешу, компьютер настрою, слив/перелив на раковине теще поменяю и тд... Зачем людей нанимать? Потому что лень? Или типа такой занятой? А на семью то время остается? И будет твой ребенок не способен гвоздь забить и зайку закрутить. У меня много примеров среди друзей таких. И зарабатывают они не больше меня. |
ну я вот не умею сам кпп перебирать. значит надо со спальником в таком случае на пару деньков в ремзоне поселиться будет
dimcher
ты думаешь я с рождения все умею? Или папа меня учил как коробку разбирать? Папа меня главному научил - не бояться пробовать делать что то новое самому. Я ГРМ первый раз менял сам. И все получилось. Я рад. Может и не буду сам это больше делать, но я могу.
Разные в жизни ситуации бывают и деньги могут вдруг кончится. А вот умения твои они с тобой на всю жизнь. И когда машина в тайге сломается по ерунде эвакуатор ты долго ждать будет - а дело то секундное может быть.
Заметь я не предлагаю всем колодки менять самостоятельно, я просто сказал что ждать эвакуатора и отдать машину в сервис на пару дней это сложнее чем открыть машину ключем, подать 12в и прикурить аккум.
Stranger:
|
dimcher Ну на фиесте мне кпп перебирали я присутствовал. Другу на Раллиарте коробку меняли - мы присутствовали. Я тебе по секрету скажу, я и двигатели с другом на даче и в гараже снимал/перебирал/ставил и сцепление я сам менял и представляешь перед НГ поменял ГРМ с остальными ремнями и роликами на спортедже сам... И дело не в свободном времени. Я полки дома сам повешу, компьютер настрою, слив/перелив на раковине теще поменяю и тд... Зачем людей нанимать? Потому что лень? Или типа такой занятой? А на семью то время остается? И будет твой ребенок не способен гвоздь забить и зайку закрутить. У меня много примеров среди друзей таких. И зарабатывают они не больше меня. |
Какая-то хрень полная имхо. Забить гвоздь или настроить комп совсем не равняется по времени и трудо затратам ремонту двигателя и даже смене колодок. Это вообще никак не связано. Установить винду или воткнуть плату в комп и поменять масло на авто или колодки.
Daiver
еще раз.
я же не предлагаю уметь двигло перебирать? А вот колодки поменять простому работяге например проще чем системщику плату воткнуть.
Я говорю о том что иногда можно приложить минимум усилий и сэкономить и время и деньги. Лампочку в фаре самому менять 5 минут и 100р на лампу. А у дилера?
Stranger:
|
dimcher ты думаешь я с рождения все умею? Или папа меня учил как коробку разбирать? Папа меня главному научил - не бояться пробовать делать что то новое самому. Я ГРМ первый раз менял сам. И все получилось. Я рад. Может и не буду сам это больше делать, но я могу.
Разные в жизни ситуации бывают и деньги могут вдруг кончится. А вот умения твои они с тобой на всю жизнь. И когда машина в тайге сломается по ерунде эвакуатор ты долго ждать будет - а дело то секундное может быть.
Заметь я не предлагаю всем колодки менять самостоятельно, я просто сказал что ждать эвакуатора и отдать машину в сервис на пару дней это сложнее чем открыть машину ключем, подать 12в и прикурить аккум. |
Заметь ты предложил это сделать на морозе 15 градусов владельцу машины стоимостью 3 ляма.
Daiver
8 January 2015
Stranger:
|
Daiver еще раз. я же не предлагаю уметь двигло перебирать? А вот колодки поменять простому работяге например проще чем системщику плату воткнуть.
Я говорю о том что иногда можно приложить минимум усилий и сэкономить и время и деньги. Лампочку в фаре самому менять 5 минут и 100р на лампу. А у дилера? |
Ну сам посмотри плату дома в тепле воткнуть, а чтобы в машине хотя бы масло махнуть нужна яма, инструмент, помещение и самое главное гораздо больше времени. Разница огромная.
А как колодки с электро ручником менять, комп еще вроде нужен.
Daiver
ээээм а стоимость машины как то влияет на человека да? Т.е. если у человека машина в 3ляма то руки уже тока деньги листать умеют?)))
Daiver
человек который первый раз видит комп с радостью поменяет тебе колодки на морозе в замен на установки винды + игра с котиками
Stranger:
|
Daiver ээээм а стоимость машины как то влияет на человека да? Т.е. если у человека машина в 3ляма то руки уже тока деньги листать умеют?))) |
Когда есть достаточно средств, то смысл задумываться о такой ерунде? Уметь и знать хорошо, но применять регулярно смысл?
Stranger:
|
Daiver человек который первый раз видит комп с радостью поменяет тебе колодки на морозе в замен на установки винды + игра с котиками |
Хз, категорически не согласен, почему написал выше, колосальная разница в условиях.
Daiver
смысл в том что через час можно ехать гулять с семьей за город а не на эвакуаторе в сервис
Daiver
8 January 2015
Stranger:
|
Daiver смысл в том что через час можно ехать гулять с семьей за город а не на эвакуаторе в сервис |
У тебя ж две машины, одну оставил и на второй поехал. У odinas вообще 3