Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 7.0

Doktoroff
1 November 2014

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
64,6K
views
98
members
9,9K
механик
25 December 2014

canon3000
Это я так, в качестве бесплатного совета
Уж очень похоже, это фирменная болячка вага.
Работала, выключил, включил...хрен
canon3000
26 December 2014

механик
именно так и было, ни звуков посторонних не было , ни выл, ни скрипел.
borodaII
26 December 2014

canon3000:

дык диагноза то еще нет. чего выпаивать 

Не надо торопиться.
Odin AS
26 December 2014

Купив батал кофе, я таки заехал в салон ваз
Смотрел Гранту, и что я вам скажу, последний раз я сидел в вазе в 2005 году. Так вот. Ничего не поменялось
Стабильность это классно
canon3000
26 December 2014

так вот выдерну допустим я энтот мотор. чо мне с ним дальше делать? есть зарядное устройство, могу подать питание на него. допустим не жужжит.

тут народ вот чо пишет

цитата:
Снял вентилятор, разобрал... последовательность такая отсоединяем разъемы, отверточкой со стороны крыльчатки выдавливаем три резиновых стопора, их видно с обратной стороны (уголки) снимаем мотор с пластиково кожуха, далее отверткой выбиваем заднюю часть мотора  (она без труда вышла из пазов) . А теперь самое простое - в 90 % случаев щетки имеют полукруглый скос в месте косания с ротором, так вот этот полукруглый скос стачиваем надфилем  т.к. он перекрывает сразу несколько контактов на роторе. Все собираем в обратной последовательности, щетки отводим в сторону, стопорим чем ни будь и вставляем ротор. Главный момент- когда запресовали чаднюю часть мотора в статор надо острой отверткой расклепать торцы  по тем же пазам. Конструкция положнения щеток такая , что в любом случае произойдет так как было у меня- щетки стоят под углом к оси ротора. ИТОГ экономия 15 000 р новье или 6 000 р с разборки.
canon3000
26 December 2014

Odin AS
только не было гранты в 2005 году.

Odin AS
26 December 2014

canon3000
Я тя уверяю тот же пластик, таже ткань, тот же запах, я в январе себе куплю, вот думаю на ручке или на автомате?
Тапак
26 December 2014

canon3000
Питание на вент подается через реле
Оно прикручено к вентилятору
Попробуй мимо реле напрямую от аккума кинь провода на вент
Если пустится то хана реле

Предохранители надеюсь проверил?
canon3000
26 December 2014

Odin AS
на автомате конечно. тока если правда собрался, то в АР рекомендуют брать калину. а не гранту.
Тапак
предохранитель я даже другой ставил на всякий случай. у меня наборчик остался после того, как я ловко ключи кинул прямо в прикуриватель
canon3000
26 December 2014

Тапак
а это реле есичо надо выпаивать?
Тапак
26 December 2014

canon3000
Реле на двух болтах и разъеме
Стоило год назад 3500 новое и 2500 бу
canon3000
26 December 2014

Тапак
ну сейчас наверно пятерик запросят под шумок.

а у тебя кода этого реле не осталось?
Тапак
26 December 2014

canon3000
Слушь
http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&t...roup=13
Пишет что взаимозаменяем с гольфом но на гольфе как то по другому он выглядел

Завтра сутра погуглю как там точно
Тапак
26 December 2014

canon3000

Во ниже там смотри
Резистор отопителя
Можешь купить бу для теста
В евроавто есть 5 дней на проверку и возврат
Это если вент запустится мимо резистора
canon3000
26 December 2014

Тапак
это которые по 770 руб?а ты говорил что пара тыщ. или на гольф другой?
Тапак
26 December 2014

Даcanon3000

На гольф другой
Кароч тести вент сначала
canon3000
26 December 2014

кароч понятно. спасибо
механик
26 December 2014

1

canon3000
А и выпаивать не надо.
Просто сделай перемычку из провода и попробуй включить
rays2
26 December 2014

canon3000
С этой штукой я боролся еще на втором гольфе, у них ничего не изменилось, вот это стабильность, млин.
Надо поставить жучок на этот терморезистор, если вент поедет, значит кончился этот терморезистор.
В микронике или чип дип стоит несколько рублей за штуку. Я брал сразу пять штук. Но их надо накручивать, а не паять.
Но с жуком ездить я бы не стал, может и пожар произойти.
Если что, этот терморезистор вроде до 160-180 С
Orelia
26 December 2014

цитата (ZEDD)
Зы. А что лучше ручка или автомат?

Для кого лучше?

механик:

Пардон, мадам, но вы похоже очень давно не ездили на 10-15 летней машине за 400 тыс.

Мадам ездила и на более дешевой и древней машине. И мадам периодически крутит гайки сама. Так что этим меня не напугать.

Злой Пионер
Жене своей такую купи.

А вот, кстати, Дима дал очень показательную картинку. Если б на месте шкоды была бы приора, что бы от нее осталось при таком ударе?
Лодочник
26 December 2014mobile

Orelia
Ты лучше скажи выдержит ли она второй такой удар ...ведь согласно твоим советам её обязательно купят после ремонта
borodaII
26 December 2014

rays2:

Но их надо накручивать, а не паять.

Можно и паять, мягким припоем, но только внахлест.
Температура плавления припоя 180-190 гр. При сильном нагреве отвалится, на таком принципе на некоторых резисторах печки (вроде ВАЗ-2110)сделана защита. Там термопредохранитель это пружинка запаянная с одной стороны. Припой плавится и пружинка выскакивает и цепь размыкается.

rays2:

Надо поставить жучок на этот терморезистор

Термопредохранитель
Julia175
26 December 2014mobile

Вчера в пробке обратила внимание на Вазовский салон, в зале стояла тока одна машина, но зато с большим красным бантом! Тоже все расхватали, как горячие пирожки! B-)
Orelia
26 December 2014

цитата (ZEDD)
Ты лучше скажи выдержит ли она второй такой удар ...ведь согласно твоим советам её обязательно купят после ремонта

Ты такой интересный... Ты рассуждаешь так, как будто у нас люди сразу после получения прав все садятся за руль новой машины. Ты думал когда-нибудь, покупая б/у машину о том, что она возможно, была в аварии? А выдержит ли она удар во многом зависит от того, как ее делали.
Orelia
26 December 2014

урабус:

а какая нравится?

Нравятся ретро автомобили и спортивные.

Торелло
А хрен его знает.
Katrin1980
26 December 2014

Подскажите люди добрые, кто слушает радио в машине, оно нормально сигнал ловит или помехи часто бывают? Задолбало уже. Вот и думаю, это у всех так или нужно к дилеру ехать мозг выносить?
Лодочник
26 December 2014mobile

Katrin1980
Радио отлично...даже на расстоянии больше 50 км от города... вроде после 70 км не ловит
borodaII
26 December 2014

Katrin1980:

Подскажите люди добрые, кто слушает радио в машине, оно нормально сигнал ловит или помехи часто бывают? Задолбало уже. Вот и думаю, это у всех так или нужно к дилеру ехать мозг выносить?

Есть помехи в разных частях города на разных радиостанциях. Если на всех помехи и всегда езжай к дилеру.
Katrin1980
26 December 2014

ZEDD
Именно в городе помехи. От машин соседних с какими-нибудь установленными устройствами такое может быть?

borodaII
Слушаю только 2 радиостанции Максимум и Монте Карло. Местами нормально, а местами пропадает, иногда машина рядом остановится и помехи.
Лодочник
26 December 2014mobile

Katrin1980
не должно быть такого

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)