Doktoroff
1 November 2014
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
dimcher:
|
штамповки рулят! Легкие, неприхотливые)) |
Если было понятно что берешь шкоду, стоило поискать ковку. Выбор больше чем на ФФ. Я имею ввиду БУ варианты. Новые стоят как чугунный мост. На лето кстати можно рассмотреть вариант ковки.
rays2посадка отличная, особенно когда левой ногой не надо ничего делать
Комфорт очень хорош, подвеска после фокуса просто сказка - тихая, плотная. Ну в фокусе она у меня наверное уже уставать начала, новая то небось так же примерно себя вела, уже не помню. Разве что у фокуса она все-таки явно громче работает.
Руль немного легковат. Но это в городе, на трассе должен тяжелеть - пока не проверял.
Управляемость - отличная

Я же еще обкатываю...
Турбодвигатель + ДСГ все-таки сказка. Уже хочется втопить...
rays2:
|
Если было понятно что берешь шкоду, стоило поискать ковку. Выбор больше чем на ФФ. Я имею ввиду БУ варианты. Новые стоят как чугунный мост. На лето кстати можно рассмотреть вариант ковки. |
Да, Дима. Рассмотри на новую машину ценой больше ляма б/у ковку на лето. Выкинь штатное литье в помойку, потому что все решает б/у ковка. Причем б/у ковку надо найти от какой-нибудь нормальной машины, типа акцента или приоры, потому что другая бу ковка не ковка.
dimcher:
|
rays2 кнопка запуска отдельной опцией. Т.к. я брал машину из наличия, то никак на это не мог повлиять. Для меня было важно 4х4 и 180 лс, остальное малоинтерсно. |
Что-то шкодовцы зажрались. Я думал что такие приятные мелочи как кнопка запуска и складные зеркала, уже будут в базе. Еще мне не понятно, что в "базовом" скауте за 1.3 мульта нужно дозаказывать ксенон. еужели нельзя все это вставить по умолчанию, включить в цену, чтобы потом не иметь таких нелепых компелектаций, типа тачка за 1.5 лимона без ксенона. Походу там маркетологи работают на полставки.
И еще на полставки в форде. Полдня в шкоде, полдня в форде. Остальные шесть дней выходной у этого маркетолога.
Лодочник
24 November 2014mobile
dimcher
Неприятно конечно.. У меня такого не было..
Но был другой мелкий косяк не правильно работал омыватель..сначала взмах потом вода... То есть терли по сухому... Оказалось надо тупо полярность поменять на разъёме моторчика..
цитата: |
Но был другой мелкий косяк не правильно работал омыватель..сначала взмах потом вода... То есть терли по сухому... Оказалось надо тупо полярность поменять на разъёме моторчика.. |
в калугу набрали работников автоваза?
TVS
У него чешская сборка, ты счас насрал ему в душу. Это был основной аргумент.
Ну может дилер чего мутил после ремонта, при транспортировке всякое бывает
Лодочник
24 November 2014mobile
TVS
У меня чешка...но поскольку это пока единственный косяк почти за два года считаю не все так плохо
dimcher
Короче я понял, переход на другую модель прошел незаметно.
lessen
Ну я же не знаю всех возможностей. Тем более что сейчас, ковку 16 уже не делают. СМК с этим делом вроде пропал. СЛИК остался, но там масса колеса сравнима с литьем, а цена слишком высокая. SA вроде такой размер не делает, а 17 начинаются от 20 тыр за диск. А хорошие колеса хочется(мне лично). Поэтому из-за цены я рассматриваю ковку в первую очередь из БУ.
lessen:
|
TVS У него чешская сборка, ты счас насрал ему в душу. Это был основной аргумент. |
была у меня чешка. Как я с ней за

ся
canon3000
24 November 2014
1
а вот лично мне не надо кнопку запуска. мне нравится заводить авто ключом. не как в виндовс начинать и заканчивать работу с кнопки пуск. а чтоб металлическое жало втыкать и поворачивать. я старовер?
rays2Хорошие колеса-штатные колеса
dimcher
А я с пассата пересел на фф2. Полгода не мог привыкнуть. Подушка нормально, а спинка - ну ни как...
Привык потом.
canon3000
ну пусть будет старовер, хотя я бы иначе назвал.
canon3000У меня есть машина нааааамного дешевле, и та с кнопки заводится
rays2:
|
dimcher Короче я понял, переход на другую модель прошел незаметно. |
как же?! автомат! Проблемы с запуском! еще как заметно. А что вы хотели услышать? ФФ3 хоть и с тухлым мотором был и тесноват для пассажиров и багажа, но в остальном не хуже. На голову в плане комфорта я не прыгнул. Вся разница вылезет зимой и на трассе.
rays2:
|
Что-то шкодовцы зажрались. Я думал что такие приятные мелочи как кнопка запуска и складные зеркала, уже будут в базе. Еще мне не понятно, что в "базовом" скауте за 1.3 мульта нужно дозаказывать ксенон. еужели нельзя все это вставить по умолчанию, включить в цену, чтобы потом не иметь таких нелепых компелектаций, типа тачка за 1.5 лимона без ксенона. Походу там маркетологи работают на полставки. И еще на полставки в форде. Полдня в шкоде, полдня в форде. Остальные шесть дней выходной у этого маркетолога.  |
вот
dimcher раньше тут тоже рьяно форд защищал в сравнении со шкодой, а теперь сам на шкоде катается.
так что и "тебя вылечат"
canon3000
24 November 2014
а лисапеты если влезут так сразу и понравится
canon3000:
|
а вот лично мне не надо кнопку запуска. мне нравится заводить авто ключом. не как в виндовс начинать и заканчивать работу с кнопки пуск. а чтоб металлическое жало втыкать и поворачивать. я старовер? |
Просто у вас не было машины с кнопкой запуска. Иначе, вы бы оценили по достоинству эту фичу. Я не говорю что это необходимость, но из таких мелочей складывается Комфорт. А если еще бесключевой доступ и открытие багажника с ноги на Куге2, так это вообще...
Кроме того, с кнопкой запуска ключ всегда в кармане, заведенная машина не закроется, и вероятность "зимнего" угона существенно снижается.
цитата (ZEDD) |
dimcher Неприятно конечно.. У меня такого не было.. Но был другой мелкий косяк не правильно работал омыватель..сначала взмах потом вода... То есть терли по сухому... Оказалось надо тупо полярность поменять на разъёме моторчика.. |
это косяк всех машин без заднего дворника
TVS:
|
вот dimcher раньше тут тоже рьяно форд защищал в сравнении со шкодой, а теперь сам на шкоде катается. так что и "тебя вылечат"  |
Я ведь не имею ничего против шкоды. Интересуют впечатления о покупке. Он также могу купить и бмв и корейцев. Просто я помню "мучения" выбора и ожидания.
dimcherНу про автомат это отдельная история. Тут у каждого свои предпочтения. А по нынешним пробкам конечно автомат смотрится более предпочтительно и добавляет комфорта.
Mr_Romanov
24 November 2014
canon3000:
|
а вот лично мне не надо кнопку запуска. мне нравится заводить авто ключом. не как в виндовс начинать и заканчивать работу с кнопки пуск. а чтоб металлическое жало втыкать и поворачивать. я старовер? |
На а7 ключ равно кнопка. Именно и остался сам процесс вставлять жало. Ибо на а7 жало вставил чуть его вправо наклонил машина завелась, на а5 так пробывал не заводится нужно дольше держать. Надеюсь понятно объяснил
lessenя вообще подумал, что речь про ауди. Пока не вспомнил, что в ауди не вставляется никуда ключ
canon3000
24 November 2014
ничего не понял, куда наклонять ключ и нафига.

это как раньше чтоль, ключ в положение зажигание, а стартер кнопкой ножной? тогда наш школьный газ51 тоже был с кнопкой