НаильNimfa78Да, постепенно темы упорядочим и сделаем более предметными
. Чтобы было легче обсуждать и искать информацию, во избежание неопределенности и флуда
Derini
11 August 2009
Дороги Санкт-Петербурга. Часть 1
X019CM
13 January 2015
Focus_Chpocus:
|
Сегодня - реальная зима на дорогах. |
А к вечеру - уже реальная весна, +1 и лужи
Утром будет гололёд, будьте аккуратны
Комсомола от Арсенальной к Финбану - ямы на трамвайных путях растут на глазах
будьте крайне внимательны
Проехал по КАД
места которые осенью катали и весь город в пробище стоял- снова в ямааах
Julia175
14 January 2015mobile
КартушЗима тока началась, а дороги как после бомбежки! Страшно подумать и увидеть, что будет весной...
Julia175:
|
Картуш Зима тока началась, а дороги как после бомбежки! Страшно подумать и увидеть, что будет весной... |
прикалываешься?
весна уже раз 5 наступила
вот и дороги 5ый раз подразбивает
Julia175
14 January 2015mobile
Тапак:
|
весна уже раз 5 наступила |
Ага, почти каждую неделю наступает и все прийти не может! :-)
Все мои заявки отработали, но я уже готовлю новый список!
Julia175А кому ты их адресуешь, напомни, пожалуйста.
По Свердловской набережной ездить с каждым днем все страшнее и страшнее
Julia175
14 January 2015mobile
1
Kiruhin
Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству! Он же занимается и уборкой города. Телефон потом напишу, нет под рукой
Julia175:
|
Kiruhin Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству! Он же занимается и уборкой города. Телефон потом напишу, нет под рукой |
Знать скоро и комитеты предложат самим ямы латать на дорогах... на примере предложения губернатора об уборки снега во дворах самостоятельно
На Мужества в 8.30 не работал светофор, как сейчас - не знаю.
Julia175:
|
Подручными средствами?! |
проблема в принципе разрешима. Но будет ли политическая воля со стороны высших руководителей государства заняться её разрешением? — вопрос открытый.
Если воли не будет, то общественно-политический кризис в РФ будет усугубляться, а «Единая Россия» повторит судьбу КПСС
Julia175
15 January 2015mobile
1
radm
По светофорам звоним сюда:
576-01-91
Картуш:
|
на примере предложения губернатора об уборки снега во дворах самостоятельно |
А когда губернатор такое предлагал?
Или ты про предыдущего губернатора?
Ptiza:
|
А когда губернатор такое предлагал? |
ну не губер...а вице-губер...
Олегин:
|
ну не губер...а вице-губер... |
спасибо сам хотел "поправиться" .Вот где хозяин сейчас ?
Картуш
Хороший вопрос
Я бы поправил: А где хозяин вообще?
Бухать они в Крым укатили:
цитата: |
Губернатор Георгий Полтавченко во главе официальной делегации Петербурга с 15 по 17 января посетит Республику Крым (город Симферополь) и город Севастополь. Вместе с ним в делегации — глава ЗакСа Вячеслав Макаров, вице-губернаторы Игорь Дивинский и Олег Марков, главы ряда комитетов.
Петербургская делегация встретится с главой Республики Крым, председателем Совета министров Республики Крым Сергеем Аксеновым и председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым, с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и председателем Законодательного Собрания Севастополя Алексеем Чалым. Руководители комитетов проведут рабочие встречи в отраслевых ведомствах Симферополя.
Также Полтавченко встретится с командованием Черноморского флота и блокадниками, проживающими в Крыму. http://www.fontanka.ru/2015/01/14/111/ |
Частично "растаял" асфальт на Суздальском пр.
Видимо ,к весне, будут уже ДЫРЫ
Кантемировский мост, левая полоса, если ехать в сторону Медиков - убита, одни ямы.
Focus_Chpocus
15 January 2015
Вот мне интересно, эти ямы, что причина?
Реагенты?
Состав асфальтобетонной смеси?
Или принципиально невозможно сделать устойчивое покрытие, для наших условий, за приемлемые деньги?
Почему невозможно?
Финны делали анализ нашего асфальта, сказали что они от таких стандартов ушли ещё в 60-ые годы.
Грубо говоря, устаревшие стандарты + откаты + воровство = ямы раньше срока.
Шипы, а также перепад температуры - это мелочи.
Необходимо законодательно закрепить обязательную 5-летнюю гарантию на асфальт.
Тогда фирмам станет невыгодно делать фуфло.
Focus_Chpocus
15 January 2015
1
цитата (ProfSPb) |
Финны делали анализ нашего асфальта, сказали что они от таких стандартов ушли ещё в 60-ые годы. |
Это все красивые слова.
Есть документы и ссылки на это финское исследование нашего асфальта?
Есть документы с рекомендациями и пр. Честно, достали эти простые объяснения воровством и откатами.
Если нарушают, то что конкретно?
У меня на даче, асфальтовая дорога положенная в 98 году, без ремонта лежит уже 17-й год, да, дырки появились, но факт, что за городом стойкость в разы выше в конкретном случае.
X019CM
15 January 2015
Всё есть. На НТВ лет 5 назад показывали. Вся страна видела.
Подложка дороги тоньше, чем нужно.
А в асфальте больше песка, чем нужно, и фракции щебня немного не те.
Я не технолог, но выглядело правдиво.
P.S. Но есть и отличные российские компании - например ЗАО "ВАД", их городские дороги держатся до 8 лет, загородные - ещё больше.
Но за городом есть такой момент - если на дороге появляются самосвалы "из песчаного карьера" - жди разбитой дороги, т.к. они грузятся "по самое нибалуйся" и вмиг разбивают дорогу.
Там всё серьёзно раньше было, взяли кусок асфальта с новой московской дороги - повезли в финскую лабораторию.
То видео не нашёл, зато есть более свежие примеры: