Дороги Санкт-Петербурга. Часть 1

Наиль
Nimfa78

Да, постепенно темы упорядочим и сделаем более предметными . Чтобы было легче обсуждать и искать информацию, во избежание неопределенности и флуда

Derini
11 August 2009

Дороги Санкт-Петербурга. Часть 1
109,4K
views
337
members
10,1K
enotP
1 September 2014

Димедрол:

Вообще-то тут как-то странно всё:
Поворот с Дрезденской на Тореза возможен, только направо (в попутное направление),

и при этом с какой-то парковки (ближе к Поклонке) повернуть можно и к Поклонной горе - налево... 

С дрезденской только направо уже сто лет.
Поворот с "какой-то парковки", а именно из кармана, налево.
posted image
Димедрол
1 September 2014

enotP
я это понимаю. Я собственно то же самое и написал.
Я и недоумеваю:
что с полноценной Дрезденской можно *только напрво* и ближ разворот (чтобы попасть на Покл.гору)
будет лишь на Курчатова ага?
posted image

Или всё же можно развернуться ближе - напротив ГИБДД на углу Сосновки?
posted image

при этом из какого-то кармана - пожалуйте - вот вам поворот налево к Поклонной горе...
kigor
1 September 2014

цитата:
Или всё же можно развернуться ближе - напротив ГИБДД на углу Сосновки?

да, можно, там даже знак висит
Димедрол
1 September 2014

kigor
ну значит на будущее буду иметь в виду...
Но вопросы остались:
- куда делись знаки *движение по полосам* перед Манчестерской ?
- почему выезд из кармана более привелегирован, чем выезд с Дрезденской в части поврота налево (к Покл.горе) ?
- почему у ГИБДД можно развернуться и *даже знак есть*, а на перекр.с Манчестреской нельзя ?
(М.б. знаки сняли и теперь просто ждут, когда разметка сама затрётся и тогда и на Манчестреской можно будет крутануться?... )
-слава-
1 September 2014

Димедрол:

- почему у ГИБДД можно развернуться и *даже знак есть*

Всё для ГИБДДунов. Не так давно на перекрёстке Просвет - Лужская именно Лужская была главной. А почему? А мотому что на Лужской находится ГИБДД.
Димедрол
1 September 2014

-слава-:

Всё для ГИБДДунов...

Не вопрос.
Но если это *служебный* поворот/разворот,
то там даже разрыва разметки для них можно не делать - включил *крякалку*+*люстра* и поворачивай где хошь.
Ptiza
1 September 2014

цитата:
Движение по Гранитной ул. от Дальневосточного просп. до Октябрьской наб. стало односторонним.

Давно пора
Значительно упростился поворот налево с Гранитной от Шаумяна на Дальневосточный (под мост), нет встречных.
Ну и правый поворот с Дальневосточного на Гранитную также стал проезжабельным под стрелку.
kigor
1 September 2014

цитата:
- куда делись знаки *движение по полосам* перед Манчестерской ?

и правильно убрали, а то пол Тореза утром стоит: из 2-3 рядов в один перед манчестерской, т.к. еще ряд запаркованных перед больничкой.
цитата:
- почему выезд из кармана более привелегирован, чем выезд с Дрезденской в части поврота налево (к Покл.горе) ?

какая там каша будет при этом в час пик без светофора??? доехал если уж до Дрезденской по Энгельса и пили до Рашетова, раз прикакалось с той стороны на поклонку заезжать...
цитата:
- почему у ГИБДД можно развернуться и *даже знак есть*, а на перекр.с Манчестреской нельзя ?

светофор удлинится нереально, т.к. с Тореза по стрелке левый поворот горит еще...
Бедуин
1 September 2014

Друзья. Помогите внести ясность в один перекресток, каждый раз проезжая который, теряюсь в сомнениях. Короче. Вот он.
http://savepic.ru/5712787m.png
Откуда сделано фото видим, что разметка как разметка, ни знаков 5.15.1/5.15.2, обычный, стандартный перекресток со светофором. Вот только оттуда, где сделано фото, в каждом ряду помещается по 2 авто, а за перекрестком, такая же разметка, и влезает уже одно. Это видно по серебристому седану. Все бы ничего, но эта дорога - один из 3-х выездов из города. И в пятницу/праздники там полная ж творится (фургон не даст соврать). Так вот. Кто имеет приоритет на выезд (в направлении фото,) авто, обозначенное цифрой 1 или 2?
Димедрол
1 September 2014

K
kigor:

и правильно убрали, а то пол Тореза утром стоит: из 2-3 рядов в один перед манчестерской...

Не понимаю, как убранные знаки улучшат ситуацию?..
Без знаков там перестанут парковаться? и это предотвратит перестроения *из2х в один* ?
-слава-
1 September 2014

цитата (Velaro)
в каждом ряду помещается по 2 авто
Это ещё не говорит о том, что имеется 2 полосы движения к перекрёстку, и одинарная сплошная линия разметки - тому подтверждение.
цитата:
Кто имеет приоритет на выезд?
Если уж подъезжать в два ряда к перекрёстку, и всем нужно прямо, то по уму - выезд с перекрёстка через одного.
Бедуин
1 September 2014mobile

-слава-
Кто же в пятницу вечером пропускать хочет? Не все водители одинаково вежливы.
-слава-
1 September 2014

цитата (Velaro)
Не все водители одинаково вежливы.

Правило ДДД никто не отменял.
Бедуин
1 September 2014mobile

-слава-
Так в том и изюм, что по этому правилу там до воскресенья можно стоять
kigor
1 September 2014

Димедрол
без знака там перестанут судорожно сигналить поворачивающие под стрелку и большинство едущих прямо рассосутся по 2-м полосам
Димедрол
1 September 2014

-2

Velaro
мне картинка (сейчас) не видна,
ЗАЧЕМ??
но что-то мне подсказывает, что ты спрашиваешь про выезд из Колпино по Тверской в Тельмана?
Я тоже задавался этим вопросом.
Я делаю так:
всегда двигаюсь *в крайнем правом положении* по Тверской,
но по приближении к перекрёстку мал-по-малу (покуда возможно) смещаюсь левее так,
чтобы после перекрёстка мне не приходилось объезжать правый бордюр, т.е. я будто бы еду прямолинейно,
без перестроения.
В такой диспозици, кто правее тот и прав. Т.е. я. ДДД - для слабаков.

ОЧ.похожая ситуация на выезде из Колпино по пр.Ленина,
но там в явном виде есть разметка по рядам и ряд заканчивается у правого -
там *помеха справа* не проканает - там у правого перестроение получается...
Бедуин
1 September 2014mobile

Димедрол
Он самый
Focus_Chpocus
2 September 2014

Полюстровский, от Пискаревского к Замшина, пошел провалами сильно. Местами, очень сильно.
Димедрол
2 September 2014

1

Velaro
[URL=#]есть альтернативный маршрут, для ситуации, когда хвост на выезд по Тверской - до бассейна и дальше
и для тех, кому клиренс позволяет...[/URL]
Бедуин
2 September 2014

Вот только конечная точка маршрута . Там пересечение трех дорог с асфальтовым покрытием, а выезд из Волчьего леса - грунт, с накатаным асфальтом съездом (что не является дорогой с асфальтовым покрытием). И люди часто забывают об этом.
Димедрол
2 September 2014

цитата (Velaro)
Вот только конечная точка маршрута . Там пересечение трех дорог с асфальтовым покрытием, а выезд из Волчьего леса - грунт, с накатаным асфальтом съездом (что не является дорогой с асфальтовым покрытием). И люди часто забывают об этом.

Неа.
1) Дорога к ГСК и к ИЖС Волчий лес (она называется Зелёная ул.) покрыта асфальтом минимум до ИЖС.
Да. Асфальт там убит. На сег. день - сильно. Но формально он там есть. и не только перед перекрёстком.
Это чётко видно на предпоследней фотке моего фотоотчёта на Яндексе.

2) курим п.
цитата:
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Так что не надо КрасноБорцам заглядывать в карман ул.Зелёная. пусть думают, что они на второстепенной.
Откуда им знать - асфальт далеко уходит или только перед перекрёстком - пусть пропускают!

3) курим сам термин
цитата:
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Так что наличие асфальта - не догма.
Достаточно *твордого покрытия из каменных и ТОМУ ПОДОБНЫХ материалов*...
Бедуин
2 September 2014

Димедрол
Благо с леса дорога убита и там не гоняют насквозь по перекрестку А то справа дорога хорошо просматривается, а слева кусты мешают.
.Makaveli.
4 September 2014

Суздальский перекрыт от Художников до Композиторов. Что там?
Тапак
5 September 2014

2

по Пискаревскому пришла еще одна отписка
починить, кстати, починили, но надолго ли хватит
posted image
я, кстати, писал про участок от КАД до Руставели
а они мне пишут про от Руставели до КАД
там ничего и не ремонтировали
Smekaloff
6 September 2014

1

Может, баян... но понравилось.
Анекдот:
Если мусорный пакет разлагается за 145 лет, а асфальт - за одну зиму, то почему бы нам не покрывать дороги мусорными пакетами?
Focus_Chpocus
7 September 2014

Smekaloff
и то и то вранье
Димедрол
9 September 2014

canon3000:

...туттари парк рядом...

canon3000,
ты не нашёл ли иной дороги с нашей стороны в Туутари кроме как через КрСело ?
Я не оставляю надежды найти какую-нибудь перемычку через поля между Ретселя и Дони...

https://maps.google.ru/?ll=59.683385,30.23077&am...mp;z=14

posted image
maria_av
9 September 2014

Димедрол
там вообще-то две дороги всю жизнь было
с двух сторон
какой тебе дороги еще не хватает?
Димедрол
9 September 2014

maria_av
уточни, пож-ста, какие именно 2 дороги с каких именно они 2х сторон?
На этот момент я знаю лишь одну дорогу в Туутари - через КрСело и Виллози.
Полевую дорогу от М.Карлино (напротив распред.центра СпортМастера) перекопали год назад
и сейчас она недоступна для проезда со стороны Красносельского ш. в Туутари.
maria_av
9 September 2014

цитата:
Полевую дорогу от М.Карлино (напротив распред.центра СпортМастера) перекопали год назад

на вх ехала мимо, не видела, что перекопано что-то
если она перекопана все же-то тогда одна дорога остается, да.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов