НаильNimfa78Да, постепенно темы упорядочим и сделаем более предметными
. Чтобы было легче обсуждать и искать информацию, во избежание неопределенности и флуда
Derini
11 August 2009
Дороги Санкт-Петербурга. Часть 1
Димедрол:
|
Вообще-то тут как-то странно всё: Поворот с Дрезденской на Тореза возможен, только направо (в попутное направление),
и при этом с какой-то парковки (ближе к Поклонке) повернуть можно и к Поклонной горе - налево... |
С дрезденской только направо уже сто лет.
Поворот с "какой-то парковки", а именно из кармана, налево.
Димедрол
1 September 2014
enotPя это понимаю. Я собственно то же самое и написал.
Я и недоумеваю:
что с полноценной Дрезденской можно *только напрво* и ближ разворот (чтобы попасть на Покл.гору)
будет лишь на Курчатова ага?
Или всё же можно развернуться ближе - напротив ГИБДД на углу Сосновки?
при этом из какого-то кармана - пожалуйте - вот вам поворот налево к Поклонной горе...
цитата: |
Или всё же можно развернуться ближе - напротив ГИБДД на углу Сосновки? |
да, можно, там даже знак висит
Димедрол
1 September 2014
kigorну значит на будущее буду иметь в виду...
Но вопросы остались:
- куда делись знаки *движение по полосам* перед Манчестерской ?
- почему выезд из кармана более привелегирован, чем выезд с Дрезденской в части поврота налево (к Покл.горе) ?
- почему у ГИБДД можно развернуться и *даже знак есть*, а на перекр.с Манчестреской нельзя ?
(М.б. знаки сняли и теперь просто ждут, когда разметка сама затрётся и тогда и на Манчестреской можно будет крутануться?...
)
Димедрол:
|
- почему у ГИБДД можно развернуться и *даже знак есть* |
Всё для ГИБДДунов. Не так давно на перекрёстке Просвет - Лужская именно Лужская была главной. А почему? А мотому что на Лужской находится ГИБДД.
Димедрол
1 September 2014
-слава-:
|
Всё для ГИБДДунов... |
Не вопрос.
Но если это *служебный* поворот/разворот,
то там даже разрыва разметки для них можно не делать - включил *крякалку*+*люстра* и поворачивай где хошь.
Движение по Гранитной ул. от Дальневосточного просп. до Октябрьской наб. стало односторонним. |
Давно пора
Значительно упростился поворот налево с Гранитной от Шаумяна на Дальневосточный (под мост), нет встречных.
Ну и правый поворот с Дальневосточного на Гранитную также стал проезжабельным под стрелку.
- куда делись знаки *движение по полосам* перед Манчестерской ? |
и правильно убрали, а то пол Тореза утром стоит: из 2-3 рядов в один перед манчестерской, т.к. еще ряд запаркованных перед больничкой.
- почему выезд из кармана более привелегирован, чем выезд с Дрезденской в части поврота налево (к Покл.горе) ? |
какая там каша будет при этом в час пик без светофора??? доехал если уж до Дрезденской по Энгельса и пили до Рашетова, раз прикакалось с той стороны на поклонку заезжать...
- почему у ГИБДД можно развернуться и *даже знак есть*, а на перекр.с Манчестреской нельзя ? |
светофор удлинится нереально, т.к. с Тореза по стрелке левый поворот горит еще...
Друзья. Помогите внести ясность в один перекресток, каждый раз проезжая который, теряюсь в сомнениях. Короче. Вот он.
http://savepic.ru/5712787m.png
Откуда сделано фото видим, что разметка как разметка, ни знаков 5.15.1/5.15.2, обычный, стандартный перекресток со светофором. Вот только оттуда, где сделано фото, в каждом ряду помещается по 2 авто, а за перекрестком, такая же разметка, и влезает уже одно. Это видно по серебристому седану. Все бы ничего, но эта дорога - один из 3-х выездов из города. И в пятницу/праздники там полная ж творится (фургон не даст соврать). Так вот. Кто имеет приоритет на выезд (в направлении фото,) авто, обозначенное цифрой 1 или 2?
kigor:
|
и правильно убрали, а то пол Тореза утром стоит: из 2-3 рядов в один перед манчестерской... |
Не понимаю, как убранные знаки улучшат ситуацию?..
Без знаков там перестанут парковаться? и это предотвратит перестроения *из2х в один* ?
цитата (Velaro) |
в каждом ряду помещается по 2 авто |
Это ещё не говорит о том, что имеется 2 полосы движения к перекрёстку, и одинарная сплошная линия разметки - тому подтверждение.
Кто имеет приоритет на выезд? |
Если уж подъезжать в два ряда к перекрёстку, и всем нужно прямо, то по уму - выезд с перекрёстка через одного.
Бедуин
1 September 2014mobile
-слава-
Кто же в пятницу вечером пропускать хочет? Не все водители одинаково вежливы.
цитата (Velaro) |
Не все водители одинаково вежливы. |
Правило ДДД никто не отменял.
Бедуин
1 September 2014mobile
-слава-Так в том и изюм, что по этому правилу там до воскресенья можно стоять
kigor
1 September 2014
Димедрол
без знака там перестанут судорожно сигналить поворачивающие под стрелку и большинство едущих прямо рассосутся по 2-м полосам
Димедрол
1 September 2014
-2
Velaroмне картинка (сейчас) не видна,
ЗАЧЕМ??...ты её выложил на СЭЙВПИКС, если можно картинки непосредствено прицепить в сообщение на ФФКлуб...
x
но что-то мне подсказывает, что ты спрашиваешь про выезд из Колпино по Тверской в Тельмана?
Я тоже задавался этим вопросом.
Я делаю так:
всегда двигаюсь *в крайнем правом положении* по Тверской,
но по приближении к перекрёстку мал-по-малу (покуда возможно) смещаюсь левее так,
чтобы после перекрёстка мне не приходилось объезжать правый бордюр, т.е. я будто бы еду прямолинейно,
без перестроения.
В такой диспозици, кто правее тот и прав. Т.е. я.
ДДД - для слабаков.
ОЧ.похожая ситуация на выезде из Колпино по пр.Ленина,
но там в явном виде есть разметка по рядам и ряд заканчивается у правого -
там *помеха справа* не проканает - там у правого перестроение получается...
Focus_Chpocus
2 September 2014
Полюстровский, от Пискаревского к Замшина, пошел провалами сильно. Местами, очень сильно.