НаильNimfa78Да, постепенно темы упорядочим и сделаем более предметными
. Чтобы было легче обсуждать и искать информацию, во избежание неопределенности и флуда
Derini
11 August 2009
Дороги Санкт-Петербурга. Часть 1
-слава-:
|
Smekaloff Тут вся проблема не для тех, кто по Выборгскому едет, а для тех, кому со второстепенной налево надо. |
Со второстепенной налево...
Там нет поворота!!!
Я про то, что перед горой с Выборгского шоссе не выполнить левый поворот под гору на Вокзальную ул. к переезду и ж/д станции "Парголово"...
Из под горы - только направо!!! Висит знак - поворот налево запрещен!!!
-слава-
11 October 2013
SmekaloffЯ про
dimonbl4:
|
перекресток Выборгского шоссе и дороги на Каменку |
и про
цитата: |
перекрёсток Дороги в Каменку и Парашютной. |
Вот где засада с поворотом со второстепенной налево.
-слава-Так я-то писАл про другой перекресток... и Вы мне отвечали на МОЮ тему... вот я и сказал, что там нет поворота со второстепенной... налево!
SmekaloffДак я это.. это... и с Вами и с
dimonbl4 одновременно
Бедуин
12 October 2013mobile
В Колпино перекрыта Ремизова, от Тверской до красной. Вокруг пробки во все стороны.
Говорят розлив воды где-то сурьёзный...
Focus_Chpocus
14 October 2013
Да обычный понедельник, чуть медленнее чем обычно из-за заморозка.
Focus_Chpocus:
|
Да обычный понедельник, чуть медленнее чем обычно из-за заморозка. |
Да не... это необычный Пн... Реальное паскудство было сегодня на Стачек в р-не Кировской пл. в сторону обводного, и на Говорова где сгорела Раута в оное направление... Блювота... давно такого не видел...
Завтра, я чувствую, голубая вода будет:
Десятки тысяч мусульман приедут в центр Петербурга отметить Курбан-байрам15 октября в мусульманский праздник Курбан-байрам с 9:00 до 10:30 мск станция метро "Горьковская" в Петербурге будет закрыта для входа пассажиров. Самая близкая к городской Соборной мечети станция традиционно закрывается на время мусульманского празднования, чтобы предотвратить столпотворение и давку.
Как заявил муфтий Петербурга Равиль Пончаев, праздник жертвоприношения пройдет на нескольких площадках. Намаз совершат у главного мусульманского храма города, а также в мечети на Парашютной улице. Кроме того, для мусульман северной столицы выделены четыре площадки для жертвоприношений: в деревне Сергиевка Ленинградской области, поселке Шушары, на конно-спортивной базе в деревне Колтуши и в поселке Песочный в Курортном районе.
Пик праздника приходится на рабочий вторник, ожидается, что в мечети на "Горьковской" и у ее стен помолятся несколько десятков тысяч человек. Напомним, менее значимый праздник Ураза-байрам в августе этого года собрал у "Горьковской" 50 тыс. верующих.
Ид аль-Адха (по-арабски), или Курбан-байрам (по-тюркски) - День жертвоприношения, который приходится на 70-й день после праздника Ураза-байрам, отмечается в память о жертвоприношении исламского пророка Ибрахима (соответствует библейскому Аврааму) и символизирует окончание хаджа - паломничества мусульман в Мекку.
Верующие считают праздник олицетворением милосердия, величия Аллаха и указанием на то, что люди должны исполнять его повеления, какими бы трудными они не были.
Праздник жертвоприношения является кульминацией хаджа. В этот день мусульмане совершают полное омовение (гусль), надевают новые одежды, навещают родственников и стариков, подают милостыню, навещают могилы родителей и близких. Приверженцы ислама приветствуют друг друга словами "Ид мубарак" (универсальная фраза, являющаяся аналогом русского "С праздником!") и "Такаббаль Аллаху минна ва минкум" ("Да примет Аллах от вас и от нас!").
Курбан-байрам начинается с хутбы (проповеди), которую произносит мулла или имам-хатыб, и жертвоприношения. В жертву Аллаху приносится домашний скот - корова, коза, овца или верблюд. Мясо жертвенных животных делится на три части. Одна предназначается для семейной трапезы, вторая идет на угощение друзей и соседей, а третья обязательно раздается нуждающимся. В настоящее время в крупных городах России не разрешают резать животных на улицах. В качестве альтернативы верующие могут заказать жертвенное мясо в мечети или совершить специальную поездку на одну из скотобоен.
http://top.rbc.ru/spb_sz/14/10/2013/882001.shtmlx
И куда ФМС смотрит
PtizaБлин, Лёшка, ты каждый раз заводишь разговор про это. Тема исчерпала себя. Сказать более того, что уже сказано невозможно...
РОМУЛ
Да не хочу я это обсуждать.
Сообщаю, что завтра будет жопа в центре
Ниже просто мысль. Моя!!!
Ptiza:
|
.. Ниже просто мысль. Моя!!! |
Это провокация, а не мысль...
РОМУЛ
Это кому как...
Я ни к чему не призываю на этот раз
Движение до "Пулково-1" ограничили на 10 дней.С 14 по 23 октября ограничено движение транспорта на подъездной дороге в аэропорт "Пулково-1" в Петербурге. Как сообщают в пресс-службе администрации губернатора, ограничения установлены в связи с работами по обустройству въезда-выезда в воздушный порт.
Кроме того, ремонт дорожного покрытия приведет к ограничению движения по Меншиковскому проспекту от улицы Верности до проспекта Непокоренных, на выходные дни движение там будет закрыто.
С завтрашнего дня в связи со строительством транспортной развязки движение будет закрыто на Пискаревском проспекте от Шафировского проспекта до улицы Руставели. По этому участку нельзя будет проехать до 30 ноября.
По сообщению Смольного, с понедельника также ограничено движение по улице Десантников в Красносельском районе и по улице Костюшко в Московском районе.
Закрывается движение с понедельника по четверг по улице Достоевского, по 4-й Советской улице от Мытнинской улицы до Греческой площади в Центральном районе города. Нельзя будет проехать в поселке Лисий Нос по Приморскому шоссе от Дуговой улицы до Песочной улицы.
http://top.rbc.ru/spb_freenews/14/10/2013/882010.shtml
О Пулково: от начала треугольника- 1 ряд.
Что-то я слабо понимаю: как Старо-Калинкин мост может парализовать весь юго-запад?
OlivaТут который месяц уже виадук на Индустриальном/Российском ремонтируют...
Асфальт сняли и...
Ptiza:
|
Что-то я слабо понимаю: как Старо-Калинкин мост может парализовать весь юго-запад?
Oliva Тут который месяц уже виадук на Индустриальном/Российском ремонтируют... Асфальт сняли и... |
Очень просто. У нас в город одна дорога, вернее 2. Через Московский и через Стачек. Московский и так все время стоит. Сегодня встали Стачки.
Oliva:
|
У нас в город одна дорога, вернее 2. Через Московский и через Стачек. |
Видимо с объездом еще не прочухали водители
Так-то этот мост объехать можно.
Ptiza:
|
Видимо с объездом еще не прочухали водители Так-то этот мост объехать можно. |
Ну, расскажи. Лермонтовский/Измайловский не предлагать,т.к на Шкапина/Митрофани опа по утрам,а сегодня говорят вАще. С ейчас коллега пришла с улицы .Все стоит по направлению в центр. Хорошо,что мне в другую сторону.
Oliva:
|
Ну, расскажи. Лермонтовский/Измайловский не предлагать,т.к на Шкапина/Митрофани опа по утрам,а сегодня говорят вАще. С ейчас коллега пришла с улицы .Все стоит по направлению в центр. Хорошо,что мне в другую сторону. |
на Лермонтовском седня в 8 утра попец нереальный был
PtizaСтаропетергофский и ЗСД считай стоят,
Лермонтовский итак плотно, а сегодня просто никак, измайловский тоже...ну а дальше опа на московском...
Нет нам жизни еще месяц