НаильNimfa78Да, постепенно темы упорядочим и сделаем более предметными
. Чтобы было легче обсуждать и искать информацию, во избежание неопределенности и флуда
Derini
11 August 2009
Дороги Санкт-Петербурга. Часть 1
Oliva:
|
Так скоро так и будет. Только что делать с пенсионерами петербуржцами,которые еще со времен революции живут в этих домах? Люди ,которые прожили по 80 лет где-нибудь на невском вряд ли поедут на парнас доживать. |
Я к тому, что... если мы ориентируемся на европу, то их подход нужно реализовывать полностью, а не так как мы: "Тут пишем, тут не пишем, тут рыбу заворачивали."©
OlBok:
|
по которым раз в 20 минут проезжает трамвай с 10 пассажирами...: |
Неправда. Трамваи были всегда самыми загруженными.
Focus_Chpocus
5 December 2012
Oliva:
|
Если бы я была потенциальным наследником такого богатства,то хватило бы. Но ,увы. |
Вы прекрасно поняли о чем я , в квартирах в центре. Часто живут люди, которые получили их даром. И денег на их реальное содержание у них нет.
Аналогично проблема капитального ремонта вторички ЖКХ
если б трамваи не ходили по штуке в час. они были б забиты пассажирами
и ваще. трамваи это святое.
ПС: я в детстве мечтала быть водителем трамвая. места разбилась о реалии, мне сказали что у них рабочий день начинается фиг знает во сколько. т.е. рано рано утром
Dirty boy:
|
Я к тому, что... если мы ориентируемся на европу, то их подход нужно реализовывать полностью, а не так как мы: "Тут пишем, тут не пишем, тут рыбу заворачивали."© |
Возможно все случится лет через цать,когда уйдет поколение петербуржцев и военное поколение. Настанет 100% мир наживы и чистогана. В некотором смысле произойдет естественный отбор по социальному и территориальному признаку. Появятся чайны тауны с жилыми кварталами где-нибудь за КАДом, кавказские аулы-микрорайоны и т.д. Будут у них там ходить свои трамваи,а в центре свои. Вот тогда то и заживем.
Focus_Chpocus:
|
Oliva:
| Если бы я была потенциальным наследником такого богатства,то хватило бы. Но ,увы. |
Вы прекрасно поняли о чем я , в квартирах в центре. Часто живут люди, которые получили их даром. И денег на их реальное содержание у них нет. Аналогично проблема капитального ремонта вторички ЖКХ |
А у наших пенсионеров, да и у многих работающих людей нет денег на содержание квартир н только в центре,но и в спальных районах. Взять среднестатистического пенсионера. При пенсии 7 тыс много можно позволить,если квартплата 5 тыс и если человек одинок? И не важно в каком районе живет человек. А позиция выселить и на 101 км ... На это никто и никогда из руководства не пойдет. Иначе можно вторую революцию получить
Благо,что 17-ый год не за горами
Focus_Chpocus
5 December 2012
Oliva:
|
А позиция выселить и на 101 км ... На это никто и никогда из руководства не пойдет. Иначе можно вторую революцию получить Благо,что 17-ый год не за горами |
Революция пенсионеров? Я бы уехал из Питера за 101 км. на пенсии, что тут делать?
Focus_Chpocus:
|
Oliva:
| А позиция выселить и на 101 км ... На это никто и никогда из руководства не пойдет. Иначе можно вторую революцию получить Благо,что 17-ый год не за горами |
Революция пенсионеров? |
нуаче. бастовали ж они из-за "Народного"
Focus_Chpocus
Я уже подумываю осесть на даче, куплю себе пикап, консервов, буду жить поживать. В Финку мотаться иногда.
4ETBEPKA
5 December 2012
Эх, очередную полезную тему во флудильню превратили
А вот про то, что кусок Обводного в районе Лермонтовский/Измаиловский наконец закопали и восстановили полноценное движение, вроде никто ещё не написал. Вчера случайно обнаружил. Оказалось, уже несколько дней зря объезжал этот кусок маленькими улочками.
ElenaK:
|
Focus_Chpocus:
| Oliva:
| А позиция выселить и на 101 км ... На это никто и никогда из руководства не пойдет. Иначе можно вторую революцию получить Благо,что 17-ый год не за горами |
Революция пенсионеров? |
нуаче. бастовали ж они из-за "Народного" |
А на месте Народного уже строят новый гипермаркет известной сети, так что бабки не зря бунтовали
Oliva:
|
А у наших пенсионеров, да и у многих работающих людей нет денег на содержание квартир н только в центре,но и в спальных районах. Взять среднестатистического пенсионера. При пенсии 7 тыс много можно позволить,если квартплата 5 тыс и если человек одинок? И не важно в каком районе живет человек. А позиция выселить и на 101 км ... На это никто и никогда из руководства не пойдет. Иначе можно вторую революцию получить Благо,что 17-ый год не за горами |
Угу, за свою трешку на Садовой, пенсионер может приобрести какой-нибудь районный центр эдак тысяч в 30 жителей, где-нибудь в Курской области.
По Подъездному не проехать от Обводного в сторону Марата, то ли прорыв, то ли х з что, все судорожно разворачиваются через 2 сплошные
OlivaЕсли на даче жить можно квартиру сдавать, да и вообще за городом дешевле жить, меньше болеешь экономия на лекарствах, что-то на огороде растет, работы много, жрать от скуки не приходится...
Zoldaten
А зимой. Снежок-то покидать нелегко в возрасте.
Да и магазинов рядом может не быть.
Zoldaten:
|
что-то на огороде растет |
зимой?!
цитата: |
работы много, жрать от скуки не приходится... |
пока снег расчистешь от дома до забора и потом еще всю улицу метров 200 до центральной трассы, уже ни на какую работу ехать не надо, тока
Julia175:
|
Zoldaten:
| что-то на огороде растет |
зимой?! |
Сугробы зимой в огороде растут, сугробы...
цитата ( ) |
жрать от скуки не приходится... пока снег расчистешь от дома до забора и потом еще всю улицу метров 200 до центральной трассы |
вот от души и пожрать мона, стаканчик приговорить на гаршок и в койку.
А зимой. Снежок-то покидать нелегко в возрасте. Да и магазинов рядом может не быть. |
Есть снегоуборщики. Магазины есть.
Кончаем флудить.
Oliva
6 December 2012
Zoldaten:
|
цитата: | А зимой. Снежок-то покидать нелегко в возрасте. Да и магазинов рядом может не быть. |
Есть снегоуборщики. Магазины есть. |
Вы марсианин или у вас дача на "рублевке"?
Особенно много снегоуборщиков во Мшинской,в Синявино и пр дачных массивах
Oliva:
|
Особенно много снегоуборщиков во Мшинской,в Синявино и пр дачных массивах |
к нам в садоводство тоже не проехать зимой на Фокусе, хоть и чистят центральную дорогу
x13
6 December 2012
Oliva:
|
Zoldaten:
| цитата: | А зимой. Снежок-то покидать нелегко в возрасте. Да и магазинов рядом может не быть. |
Есть снегоуборщики. Магазины есть. |
Вы марсианин или у вас дача на "рублевке"?
Особенно много снегоуборщиков во Мшинской,в Синявино и пр дачных массивах |
Если живешь не на рублевке то как раз и надо подумать о покупке снегоуборщика... стоит недорого.. вариантов тьма.
У меня все знакомые живущие в деревнях их имеют после пары снежных зим... да и во дворе городском тсж прикупило для местной уборки
зы. кстати сегодня не удалось проехать Приморскую развязку как хотелось - свернул не туда.. знаки... да непонятно там все если первый раз.
отстоял пробку на савушкина чтобы... свернуть обратно на приморский и пилить до следующего разворота. проще было не соваться "вниз" , а сразу по приморскому фигачить.
ну в следующий раз проеду уже правильно. если опять что-нибудь не поменяют.
Итого - 5 заходов на развязку , все различные схемы движения = один раз удалось попасть в нужный отворот ( случайно видимо ))
Zoldaten
7 December 2012
меня вычислили
У меня ТСЖ разбиралось с комунальшиками, чья земля во дворе, кому убирать, в итоге оказалось что комунальщиков, вчера объявы вывесили, сегодня с утра пошел машину убирать, чтоб уборке не мешала.
Вот же ...
Скрытый тексткакое-бы матерное слово тут вставить, чтоб форумный фильтр пропустил
x
В 2014 - 2015 гг. будет вестись капремонт проспекта Народного Ополчения, на участке от Краснопутиловской улицы до проспекта Маршала Жукова; он будет увязан со строительством водовода |
Его же этим летом только сделали!
4ETBEPKA:
|
Вот же ... Скрытый тексткакое-бы матерное слово тут вставить, чтоб форумный фильтр пропустил x
цитата: | В 2014 - 2015 гг. будет вестись капремонт проспекта Народного Ополчения, на участке от Краснопутиловской улицы до проспекта Маршала Жукова; он будет увязан со строительством водовода |
Его же этим летом только сделали! |
Так вроде не кап ремонт был. Просто асфальт новый положили. Меня эта новость тоже содрогнула
OlivaНе капитальный был, конечно. Но капитальный и не нужен был: "подложка" хорошая - ничего никуда не проваливалось, только колейность из-за износа верхнего слоя. И ведь хорошо сделали - ровно, поребрик где надо было подравняли, разбитые в хлам карманы закатали. И тут всё это разроют на несколько месяцев, и с перспективой на то, что после восстановления начнёт что-то проваливаться или найдётся какой-то косяк в коммуникациях и снова нароют "могил" а потом залепят заплатками.
Скрытый текстПросто, Гороховая вспоминается... Делали-делали, открыли, и через несколько дней начали чё-то рыть и ковыряться в трубах. А потом в одном и том же месте дорога проваливалась несколько раз. Не хочется повторения.
x
maria_av
7 December 2012
4ETBEPKA
Тоже самое происходит с Песочной наб., благодатной ул.Тоже сначала асфальтируют,потом закрывают и начинают менять трубы.Благодатная -уже 5 лет эти два процесса чередуются.Выгодно же это,делать все в такой последовательности,реально выгодно