Дороги Санкт-Петербурга. Часть 1

Наиль
Nimfa78

Да, постепенно темы упорядочим и сделаем более предметными . Чтобы было легче обсуждать и искать информацию, во избежание неопределенности и флуда

Derini
11 August 2009

Дороги Санкт-Петербурга. Часть 1
109,2K
views
337
members
10,1K
OlBok
3 February 2011

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 22:41)
OlBok почему?

По приведенному тобой же пункту правил. Рома же говорил выше. Он прав.
Shark
3 February 2011

OlBok а почему по второму пункту, а не по первому?
OlBok
3 February 2011

Потому что эти знаки висят примерно за 150 метров до перекрестка. И непосредственно после перекрестка с Московским, если я правильно идентифицировал это место.
Shark
3 February 2011

А что бы действовал на перекресток на каком расстоянии он должен висеть?
OlBok
3 February 2011

-AsPilot-
Кстати, когда я расстояние мерял, я маршрут проложил:

posted image

то место-то?
Shark
3 February 2011

Да.
Провокация не прошла

OlBok
3 February 2011

-AsPilot-
Но знаешь, что-то я засомневался
Shark
3 February 2011

1

Не сомневайся.

Когда вешают на перекресток вешают непосредственно перед пересечением.

В данном случае - эти знаки висят не пойми для чего.
OlBok
3 February 2011

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 22:58)
В данном случае - эти знаки висят не пойми для чего.

Ну почему, "не пойми для чего"? Они дублируют разметку запрещая разворот. Например, если разметку снегом замело...
Shark
3 February 2011

OlBok гениально, вместо того что бы чистить дороги, вешают знаки
OlBok
3 February 2011

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 23:02)
OlBok гениально, вместо того что бы чистить дороги, вешают знаки

Ты же сам писал "Зачем чистить дороги до асфальта, зачем?" Искать цитату или помнишь?
Shark
3 February 2011

OlBok ну правильно говорил. Так мы сейчас не о дорогах. А о разметке.

В РБ, кстати в снегопад тож дороги не чистят, а двойные сплошные чистят. Вшоке был когда увидел.
OlBok
3 February 2011

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 23:06)
В РБ, кстати в снегопад тож дороги не чистят, а двойные сплошные чистят. Вшоке был когда увидел.

Прикольно . Траншея же будет посередке
TVS
3 February 2011

насколько я помню, там раньше разметки не было толковой (давно) и народ сразу за перекрестком с московским разворачивался, может с тех пор знак и остался..
строймастер
3 February 2011

-AsPilot-
До первого перекрестка, это ДО, а не ДО и НА. Я читаю буквально и всегда там разворачиваюсь.
строймастер
3 February 2011

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 18:02)
РОМУЛ, ок не вопрос. Зачем там висит аж два знака? Для того что бы не разворачивались через сплошняк?

Знаки висят там, чтобы сразу за Московским не разворачивались, когда разметки не видать.
sme
4 February 2011

1

TVS:

насколько я помню, там раньше разметки не было толковой (давно) и народ сразу за перекрестком с московским разворачивался, может с тех пор знак и остался..

Если говорить о "давно", то когда-то "давно" там были трамвайные пути между которыми двойную не рисовали. Вот с тех пот он и висит.
И я ещё застал, когда этого знака не было. И все, кому было надо разворачивались во много рядов сразу за переходом. Фокус было лишь в том, чтобы выбрать момент, а не "жадничать" и не застрять на трамвайных путях создавая помеху трамваю. Вот тут-то ГАИшнику и было чем заняться, а в те времена они на том перекрёстке работали круглосуточно.
Stabbo
4 February 2011

А вот про снег и разделительные.
Кто хоть раз заезжал в Ленту на Обводном, знает, что, двигаясь от Московского до Митрофани, нельзя повернуть налево на парковку Ленты. Только разворачиваясь на перекрестке с Митрофаньевским.
Сейчас же хитрожо неумные товарищи соорудили как въезд, так и выезд через разделительную (!)во всех направлениях!

А все потому, что разделительную не чистят до асфальта, сие безобразие зафиксировал 02.02.11 в 8-50.
Stabbo
4 February 2011

sme
Наконец-то нашелся человек знающий!
Shark
4 February 2011

sme, совершенно верно знак остался со времен существования трамвайных путей.

Но смысл его нынешнего там нахождения- абсурден.

А про действия знака в ПДД два варианта

Вот и доказывай потом
Leolik
4 February 2011

Stabbo
ДА. Лента та забавная.
Народ поворачивает как угодно.
В принципе нарушения нет, ведь они не могу знать есть там разрыв или нет. По логике должен быть.
Так во многих местах, особенно на Обводном, когда двойная широкая и пробка к Московскому. Вроде не видно и можно крутиться.

Меня разбесило то, что дороги чистые и появились сплошные, а за ними сразу же ДПС с камерами пополняют упущенные зимние запасы.
Shark
4 February 2011

1

Leolik а че тут беситься? Соблюдай правила и не бесись
Leolik
4 February 2011

-AsPilot-
Я-то соблюдаю и стою в пробке. Опять же пробка направо, а человеку надо прямо и он проезжает несколько метров за слошной, чтобы не ждать всех, кто повернет - продвинится вперед.
Просто, мне казалось, что они должны предотвращать нарушение...
Их всю зиму не было (разметки не видно), как только кормушка заработала - все по местам.
Mazilla
4 February 2011

Народ! т.е. такой знак действует лишь до перекрёстка? а на самих перекрёстках действуют знаки, обозначающие "движение по полосам"?
но как тогда тут? (при съезде с Литейного моста на пересечении со Шпалерной)
если этот знак действует ДО...но там нельзя поворачивать налево на Шпалерную...
posted image
Тапак
4 February 2011

1

Mazilla

ты ВУ где нашел или украл?
Mazilla
4 February 2011

Тапак
меня чёт совсем тут запутали с этими знаками! то ДО, то НА, то ДО и НА...
я раньше не смоневался...а после вопроса Погранца всё вдруг перемешалось... это он, какашкa, во всём виноват!!!
-------------
просто если разобрать этот знак логически...то в первом случае ("только прямо") - всё понятно...
второй знак выглядит точно так же, но ещё добавилось и "и направо"...
Первый действует ДО перекрёстка...почему второй должен действовать НА перекрёсток? когда для этих целей есть знаки "движение по полосам"...
OlBok
4 February 2011

Mazilla:

Тапак
я раньше не смоневался...

А в чем был раньше уверен?
Mazilla
4 February 2011

OlBok
что первый ДО перекрёстка...
а вот в случае с Литейным - тока прямо и направо (т.е. НА перекрёсток)...
но щас, раз начали разбирать выдержки из статей, то непонятно...чем они отличаются...
Mazilla
4 February 2011

ОБА-НА!
цитата:
Действие знаков 4.1.1-4.1.64.1.1-4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

а вот с 4.1.1
цитата:
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.

кароче всё правильно я был уверен запутали сафсем
Тапак
4 February 2011

вот конкретно на этой картинке че не понятно?
первый прямо и направо действует НА перекрестке со шпалерной

второй только прямо действует ДО след перекрестка(чтоб не разворачивались напротив фсб)

третий только прямо действует НА Т-образнике

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up