тема о рукожопости и беспределе в автосервисе.
автосервис Авторитет
http://avtoritet-car.com/ находится в г. Брянск
уверен, я такой не один, кто попадал в подобную ситуацию в своем городе.
дело было так:
поехал в автосервис делать одно, а попутно сломали другое.
обещали исправить сломанное - не смогли.
мои попутные просьбы\рекомендиции при работе выполнить отказались.
в надежде решить проблему тихо-мирно, на следующий после посещения автосервиса день, зашел на их сайт и написал письмо директору
Скрытый текстЗдравствуйте!
Меня зовут Александр.
18 апреля текущего года я обратился в ваш сервис по адресу п. Новые Дарковичи, 16а для проведения работ по схождению передней оси подвески автомобиля гос. номер --------.
В начале проведения работ мастер-приемщик Сергей порекомендовал мне так же произвести схождение задней оси автомобиля, на что я дал свое согласие.
По прошествии нескольких часов! я был приглашен в рем. зону и поставлен в известность, что работа не может быть выполнена.
Когда я подошел к автомобилю, то моему взору открылась очень удручающая картина, а именно: места упоров регулировочных шайб развальных болтов заднего подрамника изломаны, развальный болт левого нижнего рычага переставлен обратной от положенного конструкцией стороной, его шайба с одной стороны сточена, шайба развального болта правого нижнего рычага находится не внутри регулировочных упоров, а снаружи сверху.
Т.е. без моего уведомления и согласия мастер сход-развального участка принял решение таким образом произвести работы, которые в последствии привели к порче подрамника и развального болта.
На мои претензии мастер-приемщик предложил исправить возникшую ситуацию и произвести ремонт подрамника, чтобы вернуть его в исходное состояние, на что я согласился.
Примерно через час работ по восстановлению подрамника и возвращению автомобиля на стенд были продолжены работы по схождению, но они не имели результата, т.к. подрамник не был должным образом отремонтирован, а шайбы развального болта проворачивались в сломанных упорах подрамника.
Тогда, для выполнения работ по схождению, левый нижний рычаг был откручен с противоположной стороны и сдвинут во внутреннюю сторону подручными средствами.
Так же был откручен и правый нижний рычаг с противоположной развальному болту стороны.
На мою просьбу выставить заднюю подвеску на расчетную конструкцией высоту (Руководство для станций технического обслуживания Форд) в 113 мм для кузова седан и произвести окончательную затяжку внешних, открученных ранее болтов нижних рычагов, был получен отказ, мотивированный отсутствием нужного инструмента.
Таким образом, по вине работника сход-развального участка вашего сервиса моему имуществу был причинен ущерб в виде испорченного подрамника задней подвески и одного развального болта.
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять меры для возмещения причиненного мне ущерба.
x
с тех пор ни ответа, ни привета, хотя, имеил свой им дал и номер мобильника тоже.
кто что думает по данному делу, какие есть официальные рычаги давления на сервис для возмещения причененного моему имуществу вреда?
шурец
21 April 2015
сломали машину в автосервисе
О том, что при условии открытия дела в суде может "оказаться" (и как правило оказывается в виду многих причин, причем добавлю оказывается именно на время ведения дела) ИП никаким боком не относится к тому бизнесу которым занимается и дело закрывается. Так, для справки: ИП вместо ООО открывается именно для того, чтобы было координально меньше требований к началу и соответственно контролю и ответственности за то чем оно занимается. В "нашем" случае если бы было ООО, то все сотрудники обязаны были бы иметь профессиональные навыки подтвержденные документально, необходимое оборудование должно соответствовать требованиям для выполнения тех или иных работ и т.д. и т.п., а для ИП таких требований не нужно. Поэтому самые хитрожопые людишки открывают ИП, платят определенную мзду государству и рубят бабло не заморачиваясь ни о качестве, ни о сотрудниках, ни об инструментах. А арендовать бокс, поставить туда подъемник, купить набор ключей и сказать: - "Я сервис круче поросячего хвоста!" может любой дурак... Как-то так...
т.е. открыл ИП и с тебя спроса нет?
шурец:
|
т.е. открыл ИП и с тебя спроса нет? |
Да и с ООО спроса нет, кроме минимального уставного капитала...
сейчас в прокуратуру на них накатаю
С ООО спроса значительно больше. Для примера ответьте сами себе на вопрос: почему у страховых компаний список сервисов на которые они могут отправить Ваш авто после ДТП на ремонт в сотни раз меньше чем количество этих самых сервисов. Письмо в прокуратуру скорее всего только слегка напряжет этих "товарищей". Все закончится тем, что, в лучшем случае, ребятам наложат штраф, а для ИП он мизерный, и обяжут "привести предприятие в соответствие с требованиями отрасли" и все. А контролировать данное распоряжение возложат на администрацию района, которая скорее всего давным-давно имеет дань с таких сервисов. Вам же это действо пользы в имущественном плане никакой не принесет, хотя иногда наступить на хвост козлам дорогого стоит.
Vortex
8 May 2015
2
-Dangerous-:
|
Для примера ответьте сами себе на вопрос: почему у страховых компаний список сервисов на которые они могут отправить Ваш авто после ДТП на ремонт в сотни раз меньше чем количество этих самых сервисов. |
Договорные отношения. Сначала стулья, потом деньги. За халтуру тупо не платят. Не все согласны работать на условиях СК. Не совсем корректный пример.
Так и здесь. Можно будет добиться того, что сервис прикроют, оштрафуют, но бабло снять за сломанную машину хрен получится. Ибо, если не совсем дураки, взять с них будет не чего, кроме минимального уставного капитала.
Vortex
Помимо "стульев" еще много чего должно быть - пример я приводил в отношении ответсвенности, а про то что поздняк метаться я написал еще вчера.
-Dangerous-:
|
Помимо "стульев" еще много чего должно быть - пример я приводил в отношении ответсвенности, а про то что поздняк метаться я написал еще вчера. |
Да какая разница - ответственность есть, бумагомарательство одно, а денег нет, хоть в доску расшибись, взять, кроме уставного капитала не чего.
Vortex
Добиться погашения счета при наличии всех документов по решению суда как 2 пальца того-этого...
Vortex
8 May 2015
-Dangerous-:
|
Добиться погашения счета при наличии всех документов по решению суда как 2 пальца того-этого... |
Правда? И как же добиться исполнения решения суда? Решение есть, а у ООО денег нет. Дальше, что? Вечный должник?
Я не говорил про ООО которые создаются под "черную" бухгалтерию.
Vortex
8 May 2015
2
-Dangerous-:
|
Я не говорил про ООО которые создаются под "черную" бухгалтерию. |
Как не говорил?
-Dangerous-:
|
С ООО спроса значительно больше. Для примера ответьте сами себе на вопрос |
На момент заключения было белое, а ремонт производило другое ООО, а это белое ООО выступило в качестве контрагента. Дальше что? ООО можно просто бросить со всеми накопившимися долгами, даже белое и тут же открыть новое, даже точно с таким же наименованием, и при этом долг не переходит в новое ООО.
С ИП как раз проще. Это физическое лицо, которое есиче будет расплачиваться по долгам всем своим имуществом...
-Dangerous-
8 May 2015
Vortex
Да вот так про - черняк я не упоминал в принципе! В случае если ООО белое, должен быть и счет и касса (для оплаты услуг), бабло из которой должно сдаваться по чекам и соответствовать Z-отчетам, а изыматься со счета на необходимые нужды и оплату налогов хотя бы с з/п сотрудников и т.д. Тут еще необходимо учитывать чем занимается ООО продажи или услуги. И каким же способом Вы сможете бросить белое ООО с долгами?
Vortex
8 May 2015
-Dangerous-
Ну надо быть полным идиотом, чтобы такое ООО сделать ). Помещение - в аренде, оборудование - в аренде, персонал - наемный. А у основного ООО в лучшем случае магазин автозапчастей.
Я понял тебя, к чему был заброс про СК, но и тут не все так просто. Белое все только снаружи порой. А чтобы гаражный сервис "У дяди Васи" был такой белый - это нонсенс.
Vortex
В идеале такие белые ООО и должны быть. Вот потому что у нас в стране все хотят стать такими "умными" и давно изобретен вагон "веселых" схем мы и живем в жопе, а дергаться начинаем когда нас как-нибудь красиво нае***.
Зачем создавать себе сложности- прокуратура, ск, суд!!! У нас куча контролирующих органов!! При общении просто сказать: ой! у
вашего мойщика просто на лице написано, что он нелегал... Ой! На кассе не пробили 20 руб... Ой! Сколько разобранных машин и
все с документами и справками о ДТП?... Даже если у них на 146% всё законно, проверяющие с удовольствием зайдут к директору
"на чай"- был сигнал!!! И директор, посчитав во что выльется "чаепитие", станет более адекватным...
Скрытый текстВ своё время загнал на СТО перед тех. осмотром( прохожу сам и честно) машину на ремонт и диагностику... ТО не прошел-
диагностика
и вылезли "косяки" ремонта (без машиновредительства!)... Возвращаюсь на СТО, высокомерный директор- можете подавать в суд! Хорошо, я посоветуюсь в интернете!!! Минут 5 прыгал до потолка и брызгал слюной- "потребительский экстремист"- занесите его и машину в "черный список"!!!... Остыл. - Мы сейчас всё переделаем!- НЕ НАДО! Получил деньги, переделал в другом
сервисе и прошел ТО на ура... А тот сервис, правда, больше не заезжал...
x
цитата: |
Сколько разобранных машин и все с документами и справками о ДТП? |
кстати, свидел там стоит одна вольва
я даже сфоткать успел
и вин-номер есть
и краем уха слышал, что документы не в порядке или вовсе без документов