продолжение...
уговорил я все-таки приемщика на первоочердные телодвижения с рычагами.
приступили.
да не тут то было.
их супер стяжки не смогли как следует сжать пружину, чтобы затянуть болт рычага на положенных 113мм.
но бился слесарь-мужичок достойно, отсылая других знатоков, которые поочередно подходили подсказывать, что рассчетная высота форд фуфло и что они раньше никому и никогда так не делали, подальше, чем вызвал у меня респект и уважуху. и так пробывал и так, но - это же фокус)))
не получилось.
не оказалось у них в севисе копеечных внутренних стяжек пружин жигулевских на подшипнике, а с ними я справлялся с пружинами не напрягаясь.
затянули, как смогли.
этот же слесарь позже делал сход-развал. перед работой сказал, что отклонение совсем незначительно, чем подтвердил мои ощущения по управляемости автомобиля, т.е. как я и говорил выше - все было хорошо.
наконец-то руль у меня встал прямо, как и надо быть, чем данный слесарь еще раз вызвал мое уважение к нему.
как только машина покинула стенд и выехала за ворота бокса, ко мне подошел приемщик и попросил написать расписку!, что я никаких претензий по их работе не имею.
почему-то сразу меня слово расписка насторожила: никогда раньше ни делал такого, даже посещая сервис официалов. какие, уточняю, работы вы сделали? рычаги не смогли в рассчетную высоту выставить, сход-развал если только, так я в машину уже распечатку положил. смотрю, юлить начинает, лажу какую-то гнать типа перед директором отчитаться...
ну, думаю, ладно. надо так надо. давай, говорю, напишу)
и под диктовочку начинаю выводить буковки на формате а4, не забывая добавить адрес данного сервиса, а не того, где мне испортили мой автомобиль.
далее, получив от меня нужное, наверное, от радости не поняв, что я "соскочил с крючка" начинает меня лечить разного рода сказками, какие они хорошие и замечательные, что даже блонкинкам подсказывают, как правильно чинить авто.
вопрос о местонахождении директора и его желании сопроводить меня к нему как-то резко спустил его на землю.
пошли. директора не было на месте и мы оказались у зама.
Скрытый тексттут может быть еще одна интересная история. точнее, предъистория. может, кто-то посчитает ее имеющей отношение к данному дело, кто-то нет. могу рассказать если интересно, но предупреждаю, вырисовывается веселая санта-барбара)))
x
не знаю, с какого перепугу, т.к. ясно было уже с самого начала, что зам. особо не решает. когда он начал говорить, то я еще раз убедился в этом, т.к. сказанного им вытекало, что я остаюсь со сломанными деталями наедине, а они не при делах.
лишь пообещал мне письменый ответ на указанный в моей претензии адрес. я неаккуратно уточнил ему, что срок 10 дней, на что тот ответил, что знает об этом.
вот так и разошлись.