Когда-то была тема про последствия от плохой мойки. Давайте теперь поговорим, где хорошо мыться и где плохо. Так сказать, составим список хороших и плохих моек Питера.
BigManchik
8 November 2009
ComoCHeвот и я думаю... не ну вроде со временем появляется на ЛКП шершавость...как тогда с ней бороться? безконтактные мойки - не убирают. А тереть тряпками машину оочень не хочецца
Недавно делал такую чтуку-обезжирку впервые. Вместе с мойщиком осмотрел авто - была шероховатость впереди возле арок, после процедуры изчезло.
Народ кто на Ваське-где моется и кузов обрабатывает? я пока всё делаю на мойке "Чистый Город".
Naughty Bear
8 November 2009
BigManchikне поверишь ... делал обезжирку потом тефлон... провел по капоту шероховатости есть... обезжирка не уберет то что въелось в лкп ... если только механическим путем
ComoCHe
Болгаркой срезать можно.
BigManchikЕсли не секрет, поделишься адреском той мойки около Лигово??
BigManchik
8 November 2009
Sparco*шепчет* эта мойка на заправке "Лукойл" называется "Север" Тока тссс.. никому не говори студент
*огляделся*
BigManchikОк, это останется между нами
Naughty Bear
8 November 2009
lessenесть проще вариант из линейки мегвайрс
Регулярно пользуюсь хач-мойкой в сааамом конце наб. Фонтанки. Моют качественно, быстро (приезжаю к 8.45-9 и через 20 минут авто ужЕ чистое и сухое). Стандартная мойка - 250 руб. Есть комната отдыха с кофе-автоматом и ТВ. Если приехать днём, то можно и весьма неплохого мяса на углях отведать в местной кафешке (недёшево, но действительно вкусно).
BigManchik
16 December 2009
CAGEУ Фонтанки два конца! Какой из них?
BigManchik:
|
CAGE У Фонтанки два конца! Какой из них? |
Думаю, что не тот, что у Летнего сада
BigManchik
16 December 2009
smeк тому же у каждого конца есть стороны
smeВалер, ну не все же знают, как в Питере идет нумерация домов.
BigManchikУ каждой улицы есть
начало и есть
конец Фраза "в сааамом конце наб. Фонтанки" означает, что обитаемая левая набережная (чётная) длиннее правой, т.к. по правой набережной после Калинкина моста (на о. Галерный) находятся Адмиралтейские верфи. Вот.
ЗЫ сёдня опять купал авто на этой мойке: приехал в 9, уехал в 9.25 чистым, попившим кофию и посмотревшим новости и начало "Малахов+"
Beztuzev
17 December 2009
Зимняя мойка у меня в гараже
, any time from 09:00 to 22:00, бесплатно
мой не хочу)), качество зависит от себя самого
http://s42.radikal.ru/i098/0912/c0/abd325bdc41f.jpg
Komuccap
17 December 2009
Beztuzevгде гараж территориально?
тока по записи? в чем подвох?
зы: 4-й есличо..
Петрович-47
17 December 2009
BeztuzevДа Вы, я погляжу, барин... батенька...
Петрович-47Да ладно), новая зимняя мойка построена на деньги членов гаражного кооператива пр. Народного Ополчения где платформа Дачное (гараж), система допуска туда: сдаёшь пропуск охране где прописан номер авто и получаешь взамен ключ от мойки
Однако вечером, после 22:00 можно договориться на КПП со сторожами за разумное денежное вознагрождение и проникнуть туда
.
Погранец
17 December 2009
BeztuzevСрочно сотри свое сообщение...
Beztuzev:
|
Петрович-47 Да ладно), новая зимняя мойка построена на деньги членов гаражного кооператива пр. Народного Ополчения где платформа Дачное (гараж), система допуска туда: сдаёшь пропуск охране где прописан номер авто и получаешь взамен ключ от мойки
Однако вечером, после 22:00 можно договориться на КПП со сторожами за разумное денежное вознагрождение и проникнуть туда . |
Думаю и днем можно договориться , но не ближний свет . Жалко , что у нас такого нет ( только летняя)
Beztuzevа "левым" людям туда попасть можно?
Керхер свой, шампунь тоже
Beztuzev
17 December 2009
Рекомендую для обезжиривания, проверено Zanussi
(продаётся в Ашане, сделано в Германии)
"Очищает лак и хромированные поверхности от дёгтя, битумных пятен и масла. Даже загрязнения на нижней части автомобиля быстро удаляются этим средством без применения скребка и силы. Распрыскивается из любого положения".
Beztuzev:
|
Рекомендую для обезжиривания, проверено Zanussi (продаётся в Ашане, сделано в Германии) "Очищает лак и хромированные поверхности от дёгтя, битумных пятен и масла. Даже загрязнения на нижней части автомобиля быстро удаляются этим средством без применения скребка и силы. Распрыскивается из любого положения".
|
Проверю, а то взял какую то ,прыснул и стало пятном,думал все- перекрашивать придется , еле отмыл.
Я ничего не обезжириваю, мою только на автоматических мойках. Все OK.
Последний раз когда мыл машину до похолодания пришлось обезжиривать, т.к. грязь не отмылась...осталась слоем на кузове. Не знаю чем там мойщики это делали, всю машину побрызгали какой-то штукой, а потом вручную натерли. Потом еще раз помыли обычным средством.
Так обезжиривать вредно? Как иначе отмыть кузов?
Дороги действительно ужасны у нас, поливают жуткой химией, если она в -15 не замерзает
Где-нить в Питере есть мойки где самому машину помыть мона?
xam666
10 сообщений назад написано, что в Гаражных кооперативах.