Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
484,7K
views
210
members
7,2K
Supreme
13 May 2015

Рыжая
В московских Ошанах эта акция "не больше 5 кило на лицо" последние года три существует, это невозможно проконтролировать Думаю, так они стимулируют спрос: нашему народу только объяви, что предложение ограничено, сразу начинают покупать
Рыжая
13 May 2015

Supreme
Никакого стимулирования, это правда перекупы, вывозят полными тележками))) цены и правда были низкие. Я когда увидела полную тележку у чела в руках с пакетами, полными лука, подумала, что праздник какой-то, много готовить будут но мне открыли глаза
Supreme
13 May 2015

Рыжая
да магазину какая разница, кто конкретно купит Что перкуп, что конечный потребитель... Если в супермаркете дешевле, народ туда потянется
Булат
13 May 2015

2

Supreme:

Рыжая
да магазину какая разница, кто конкретно купит Что перкуп, что конечный потребитель... Если в супермаркете дешевле, народ туда потянется

магазин не успевает выкладывать. если отсечь перекупов, то народ придет за товаром по акции и попутно купит товары с большой наценкой.
Supreme
13 May 2015

Булат
логично
Рыжая
13 May 2015

Булат:

магазин не успевает выкладывать. если отсечь перекупов, то народ придет за товаром по акции и попутно купит товары с большой наценкой.

Спасибо за помощь с ответом. Так и есть, логисты не успевают распечатывать товар, к отделу из-за них не пробиться
Nevska
13 May 2015

Рыжая:

Сейчас с радостью обнаружила, что в ашане в Ярике ввели ограничение на продажу в одни руки: не больше 10 кг наследующие товары: картофель, морковь, лук, капуста, бананы.
Перекупы достали, скупают все корзина, а моим уборщицам от отдеа не отойти, все в земле и луковой шелухе

скоро талоны введут
Рыжая
13 May 2015

Nevska
Хихи
Мишуха
19 May 2015

Захожу в Дикси, цена на мясо цыпленка 78 рублей за банку, и типа скидка.
... в соседнем местном маркете 26 рублей за такую же, и это скидка с 39.
Nevska
19 May 2015

Зашла в один из супермаркетов и а-ф-и-г-е-л-а от цены на лимонад...
posted image

даже если не знать цену закупки, цена покажется завышенной, а если знать... около 180%
Рыжая
19 May 2015

Nevska
Ох...ть как дорого хорошо, что я не пью лимонад
Nevska
19 May 2015

Рыжая
Я может тоже мимо бы прошла, но...я его туда продала
Скрытый текст
Рыжая
19 May 2015

Nevska
А ты то по какой цене продала, а то считать не охота
Nevska
19 May 2015

Рыжая
дели на 3 - не ошибешься...
Рыжая
19 May 2015

Nevska
Жесть у них совесть есть?!?
Rival
19 May 2015

1

Видимо народ не бедствует,покупает и по такой цене. Иначе бы торговые площади зазря не занимали
Zamok
19 May 2015

1

Один из вкуснейших лимонадов, который мне попадался - Ипатовский (повторяю, ИПАТОВСКИЙ, а не как некоторые прочитали ) из Ставрополья. Был "тот самый вкус, знакомый с детства" (с), потому что на сахаре. Давно в Нерезиновске не видел. Еще нравится лимонад в стеклянной бутылке с (как правильно сказать-то?) "закрученным" горлышком, как у кока-колы, только не сама бутылка, а горлышко.

P.S. А еще мне назвали себестоимость 1 литра пива... я тихо фигею. Так что Nevska, которая за 30 руб. бутылку лимонада продает...уууу... барыга.
Мишуха
19 May 2015

Zamok
Так на сахаре любой можешь пить.
Суть то извращения в сахарозаменитеклях.
Nevska
19 May 2015

1

Zamok
цитата:
P.S. А еще мне назвали себестоимость 1 литра пива... я тихо фигею. Так что Nevska, которая за 30 руб. бутылку лимонада продает...уууу... барыга.

полегче!!! не путай теплое с мягким я не производитель, я - дистрибьютор. Есть рекомендованная цена - по ней и продаем, с нас взятки гладки другой вопрос - демпинг...какая-то закономерность: чем теснее работаешь с производителем, тем хуже условия сотрудничества и выше цена.
П.С. если верить дядьке, то Эльбрус сделан на сахаре, с соблюдением всех совковых норм. Производится исключительно из натурпродукта, их главный технолог свято чтит рецептуру и чуть ли не лично смешивает ингредиенты
Мишуха
19 May 2015

Nevska
Че то ты не договариваешь.
Nevska
19 May 2015

М
Мишуха:

Nevska
Че то ты не договариваешь.

о чем?
Скрытый текст
Мишуха
19 May 2015

Nevska
Забей.
Nevska
19 May 2015

Мишуха
на оба вопроса?
Zamok
19 May 2015

2

Nevska
цитата:
их главный технолог свято чтит рецептуру и чуть ли не лично смешивает ингредиенты

"— Как их можно перепутать — они же разного цвета!
— Я дальтоник.
— Ну и что, что ты дальтоник, ты что, красный от зеленого отличить не можешь?!" (с) "День выборов"

цитата:
я не производитель, я - дистрибьютор. Есть рекомендованная цена - по ней и продаем, с нас взятки гладки другой вопрос - демпинг...какая-то закономерность: чем теснее работаешь с производителем, тем хуже условия сотрудничества и выше цена.

Вот поэтому мы с вами и не работает (тьфу-тьфу и пока как бы не собираемся) - А дайте нам 200 тонн вашего продукту ежемесячно и отсрочку на 2 месяца. Ща, аж спотыкаемся от такого счастья... деньги вперед, для укрепления взаимного доверия.

М
Мишуха:

Zamok
Так на сахаре любой можешь пить.
Суть то извращения в сахарозаменитеклях.

Для меня в свое время было потрясением сколько литров "лимонада" делается из 10-ти литровой канистры концентрата (товарищ этой схемой занимался). Цифра "плясала" около 12000 бутылок емкостью 1,5 литра.

P.S. А вообще-то печально. Вернулся из командировки, был на некогда основном областном молокозаводе. Все, распродают по цене металлолома. Обанкротили завод и убили производство. А мы тут о ценах и импортозамещении.
Nevska
20 May 2015

Zamok:

Вернулся из командировки, был на некогда основном областном молокозаводе. Все, распродают по цене металлолома. Обанкротили завод и убили производство. А мы тут о ценах и импортозамещении.

"Кризис в голове"(с). Свернули китайцы производство авто в Липецке и все...мы тут о ценах, а бывшим работникам продуктов купить не на что...
Egor NW
20 May 2015

А стоит ли жалеть об утрате кЕтайской продукции ? Рабочим пожелаем скорее найти достойную замену работодателя .
А так с китайским ... такое случается :

Olegoff_Tver
20 May 2015

2

Zamok

Приезжайте в в Тверскую область в пос. Оленино (он на Рижской трассе стоит). Там местный хлебзавод еще делает лимонад по СССРовской рецептуре. И цена ... около 20 руб. за поллитровую бутылку с кроненпрокой.
Moonwalker
20 May 2015

Nevska:

Зашла в один из супермаркетов и а-ф-и-г-е-л-а от цены на лимонад...
posted image

даже если не знать цену закупки, цена покажется завышенной, а если знать... около 180%

какая сеть? статья была в Forbes с табличкой рентабельностью чистой прибыли сетей - в основном около 2% у бедняжек
Скрытый текст
Nevska
20 May 2015

Moonwalker
это даже не сеть ключевая розница
Nevska
19 August 2015

ждем рост письма счастья уже полетели

8 people online

8 people online

Log in to leave a message or Sign up

up