Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Zamok
14 March 2018
Панкрушов:
|
Я правильно понимаю, что этот процесс подключения к Меркурию 1 июля не прекратится??? |
Василий, нет, не прекратится, но 1-го июля, если охотхозяйство не будет в "Меркурии", то можно будет нарваться на запрет на охоту на территории этого охотхозяйства.
При подключении есть много бумажной работы. Сначала заявка подается в территориальное управление (+разные документы). Территориальное дает команду районному. Ветеринар делает заключение и передает его обратно. Регистрируют в "Меркурии" (ветврачи сами это могут сделать). А далее специально обученный человек должен через web-интерфес заполнять ЭВС, который будет подписан ветврачом электронной подписью. У тебя в каждом охотхозяйстве есть интернет, компьютер, принтер и "уверенный пользователь ПК"?
Интернета нет. Тогда ссылаемся на п. 61 приказа 589, что это означает: из охотхозяйства должны позвонить ветеринару, продиктовать ему данные, ветеринар заполнит и подпишет ЭВС, после чего охотник или егерь должен за этим самым ЭВС съездить и только после этого охтник сможет загрузить тушу или мясо в указанное в ЭВС транспортное средство и поехать домой. Чувствуешь момент? А если ветеринара нет на месте? Или он заболел? И сам знаешь, что есть места, где связи нет вообще.
Дмитрий Никитский:
|
Кстати точно по месяцам не припомню но жирность по поставкам очень гуляет по временам года. |
Она еще гуляет и по времени дойки, самое "жирное" - дневная и вечерняя. Очень много факторов: порода коровы, чем кормят, лактация и т.д.
Панкрушовцитата: |
Я часто в продаже вижу молоко с подобным разбросом жирности на этикетке. Наверное, это какой-то маркетинговый ход? |
Не, это экономия на этикетке в первую очередь, но и маркетинг тоже присутствует.
P.S. Я в местную командировку, так что на вопросы, если они будут, смогу ответить только вечером.
незаметно бензин подорожал до 37.40 не могли до после выборов потерпеть
chaid:
|
незаметно бензин подорожал до 37.40 не могли до после выборов потерпеть |
39-15 за 95-й Пульсар в Калуге!!
цитата: |
нарваться на запрет на охоту на территории этого охотхозяйства. |
Запрета охоты не будет. Но запрет на реализацию мяса возможно! И то, только кабана. Т.к. это единственный вид, который подлежит обязательной ветсанэкспертизе! Остальных добытых животных у нас в области к ветеринарам не отправляют!
Как не парадоксально звучит, но мы с ней пришли к одной версии произошедшего - нарушение температурного режима при транспортировке и хранении. |
Спасибо за ответ.
У нас Беларуси тоже есть такой косячок с температурным режимом особенно летом.
С завода "Савушкин продукт" в Бресте выходит фура с молочной продукцией на свой склад, на улице + 25 +27 перегружают на склад. Затем приходят мелкие грузовички и загружают для развозки в торговые сети. И вот бывает , ( из-за перепадов температурных режимов при загрузке и выгрузке) что молочные продукты с не истекшим сроком годности, становятся не пригодными.
ЗЫ Сегодня по ТВ Беларуси сказали, что минсельхозпрод Беларуси нашел компромиссное решение с российской стороной , но какое не сказали
ZamokА еще очень хочу, что бы вернулось молоко и кефир такое которое делали с крышечкой из фольги
До сих пор не могу уложить в голове почему мы перешли от стекла тары молочной продукции к пластику?
chaidцитата: |
незаметно бензин подорожал до 37.40 не могли до после выборов потерпеть |
Ты сейчас где? Возвращайся обратно!
Zamokспасибо!
Сметана и не дешевая, делают у нас в Горках вторых
chaid:
|
36.40 был |
Это когда он столько стоил?
revolutionary
в феврале заправлялся
chaid:
|
36.40 был |
цитата (revolutionary) |
Это когда он столько стоил? |
так а ты вспомни, где именно он живет
chaid:
|
revolutionary в феврале заправлялся |
И где это такая чудесная заправка в России? И какой производитель такой щедрый?
tired_pilot
14 March 2018mobile
chaid:
|
36.40 был |
Льготы на ндпи закончились)))
Ну и нездоровая канитель с цистернами ещё началась в этом году.
revolutionary
татнефть, татфнетепродукт местные танековские уш...ща проехал на всех заправках так...а у вас сколько стоит? шел у нас дорогой он за 40
chaid:
|
revolutionary татнефть, татфнетепродукт местные танековские уш...ща проехал на всех заправках так...а у вас сколько стоит? шел у нас дорогой он за 40 |
АИ-95 евро 5 стоит в пересчете на рубли РФ 38 рубликов.
revolutionary
я не мажор...95 забыл когда баловал и то на корпоративную..евро5 везде же ща
цитата (revolutionary) |
До сих пор не могу уложить в голове почему мы перешли от стекла тары молочной продукции к пластику? |
Дешевле.
Пластик можно выдувать прямо на производстве, а стекло везти с завода.
а я видел такую машину, по размерам пол однушки, ее забрала за долги лизинговая компания, нереально крутой аппарат
chaid:
|
revolutionary я не мажор...95 забыл когда баловал и то на корпоративную..евро5 везде же ща |
АИ-95 в Беларуси это норма для автолюбителя, старые машины Аи-92 заправляются.
цитата (revolutionary) |
А еще очень хочу, что бы вернулось молоко и кефир такое которое делали с крышечкой из фольги |
А еще варенец и даешь молоко в "треугольных" пакетах.
Панкрушов:
|
Остальных добытых животных у нас в области к ветеринарам не отправляют! |
Все когда-то бывает в первый раз (философски). В приказе написано - охотхозяйства, а не написано, что по разведению кабанов. Ну и чтобы тебе было не скучно на совещаниях по "Меркурию" вот
648 Приказ Минсельхоза. Группа 05 и + на 8 странице приказа есть интересная запись:"Охотничьи трофеи, чучела, в том числе прошедшие таксидермическую обработку или законсервированные".
цитата (revolutionary) |
До сих пор не могу уложить в голове почему мы перешли от стекла тары молочной продукции к пластику? |
Дешевле, меньше боя, ПЭТ-автомат можно установить на производстве.
Все когда-то бывает в первый раз (философски). |
Это понятно! Ситуация как и с убойными пунктами! Хочешь продавать на рынке, вези на убойный пункт! А для себя можешь и дома забить порося. Сначала тоже все ворчали и ругались. Сейчас все устаканилось! Мы к этому тоже придем!!)
Панкрушов:
|
А для себя можешь и дома забить порося. Сначала тоже все ворчали и ругались. Сейчас все устаканилось! Мы к этому тоже придем!!) |
Ну да, особенно в Белгородской области, ну и других областях, где
"Мироед" "Мираторг", поинтересуйся, если будет интересно, как там домашняя свининка поживает.
"«Область не может рисковать потерей крупных агрохолдингов, поскольку благополучие многих жителей зависит от их работы», - заявил губернатор Евгений Савченко на заседании облправительства. Он также отметил, что в создание свиноводческого кластера области было вложено много сил и средств и допустить уничтожения этого власти просто не могут."
(с)Формально запрет снят, но есть рекомендации по содержанию и т.д.
А еще варенец и даешь молоко в "треугольных" пакетах |
Ой! не трави душу! 16 коп за 0.5 литра
Дешевле, меньше боя, ПЭТ-автомат можно установить на производстве. |
Так вроде и молоко с крышкой фольгой тоже было автоматизированно производство?
цитата (revolutionary) |
Так вроде и молоко с крышкой фольгой тоже было автоматизированно производство? |
Бутылки то никто ни отливал на молокозаводах.
цитата (revolutionary) |
Так вроде и молоко с крышкой фольгой тоже было автоматизированно производство? |
Бутылки делали стекольные заводы. Иногда ящиков не хватало и возили в мешках... боя было... горы стекла у молочного завода.
А тут не бьется, можешь у себя на молокозаводе установить.
Stalinizm
15 March 2018
Бутылки делали стекольные заводы. Иногда ящиков не хватало и возили в мешках... боя было... горы стекла у молочного завода. |
Не помню, что бы у нас в Крыму не хватало тары для молочных бутылок. Всегда были железные ящики.
ЗЫ Не зря же немцы переняли и усовершенствовали у СССР тарный оборот стеклянных бутылок. Добавили еще прием пластиковых и алюминиевых банок.
А тут не бьется, можешь у себя на молокозаводе установить. |
Да у нас тоже почти все в пластике. Стараюсь молоко брать тетрапаке хоть и дороже но как получше наверное.
=9xwHVKe
15 March 2018
цитата (revolutionary) |
хоть и дороже но как получше наверное |
Ханчик, производство пластиков шагнуло далеко вперед
Поэтому хранить молочку с коротким сроком годности в пищевом пластике абсолютно безопасно
цитата (revolutionary) |
Не верю Лёня, не верю! |
Уж поверь, нам много витаминок приходит на производство, в т.ч. и в пластике