Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
486,9K
views
210
members
7,2K
PeterPeter
25 April 2017

ЗЛОБНЫЙ
в Ашане под брендом "каждый день", почему-то почти всё: карбонад, корейку и прочее, стали именовать "бекон". В общем все, что из свинины- бекон.
ЗЛОБНЫЙ
25 April 2017

PeterPeter:

ЗЛОБНЫЙ
в Ашане под брендом "каждый день", почему-то почти всё: карбонад, корейку и прочее, стали именовать "бекон". В общем все, что из свинины- бекон.

Спасибо не надо.
Мы в Болгарии покупаем и привозим 8-10 таких кусков (каждый по 1,5-2 кг) перевозя за 3-5 поездок
На всю зиму хватает.
Zamok
25 April 2017

Рыжая:

Да к молочке по какой-то причине Замок прицепился. Я говорила вот

Я не цеплялся, это ты сказала о едином круговороте и прочем
Рыжая:

А ещё натуральный сок отжимали яблочный!

Этим я у бабушки с дедушкой в деревне занимался... соковыжималка и вперед, никакой химии.

zloi_kot:

а как насчет эко яблок и эко клюквы? могут быть? или только где то далеко?

На любимой даче.
zloi_kot
25 April 2017

Zamok
а любимую дачу роза ветров от любимого городам не накрывает? или может какое шоссе рядом..
не может быть все хорошо.
Рыжая
25 April 2017

zloi_kot
Молоко было для семьи, а на продажу овощи, ягоды и фрукты. И важно там соблюдение определенных правил именно в процессе производства
Рыжая
25 April 2017

ЗЛОБНЫЙ
Я видела и даже ела колбасу экологическую. Цвет её не для слабонервных
Рыжая
25 April 2017

Zamok
Ты у бабушки с дедушкой литр отжимал, а мы бочками делали, потом сок пастеризовали и разливали в бутылк. Стеклянные. Ещё вино яблочное))) я бочки с уксусом выливали в вишневый сад в междурядья)))
ЗЛОБНЫЙ
25 April 2017

Рыжая:

ЗЛОБНЫЙ
Я видела и даже ела колбасу экологическую. Цвет её не для слабонервных

Да знаю и сам покупал.
Рыжая
25 April 2017

ЗЛОБНЫЙ
Никак не розовая))) да?
Zamok
25 April 2017

Рыжая:

Ты у бабушки с дедушкой литр отжимал

На литр дед у бабушки отжимал ну или сам сахарку и дрожжей, пока она не видела в банки со специальной меткой; а яблок было - в бочках замачивали вместе с маленькими арбузами. Так что ты мне про чей-то опыт на 6 сотках не рассказывай, в колхозах соток поболее было и яблоки мешками собирали, а потом в погреб, на сено.

Рыжая:

я бочки с уксусом выливали в вишневый сад в междурядья)))

Ты сильная девушка... чтобы бочку дотащить да еще и опрокинуть... или ты о бочонках, литров на 5-10?
Rudy_20
25 April 2017

Рыжая:

ЗЛОБНЫЙ
Никак не розовая))) да?

Ну так вареное мясо серое же. Так что все логично
Рыжая
25 April 2017

Zamok
Не, в их на тракторишко цепляли и потом скидывали))) и о как х 6 сотках ты говоришь? У фермера землицы поболе было. Только вишен 2 тысячи деревьев))) 10 дней урожай собирали)))
Рыжая
25 April 2017

Rudy_20:

Ну так вареное мясо серое же. Так что все логично

Так и я о том же))) а то больно розовый хамон на фотке)))
Rudy_20
25 April 2017

2

Рыжая:

Так и я о том же))) а то больно розовый хамон на фотке)))

А с какой радости хамон должен быть серым, если его без термической обработки готовят???
Рыжая
25 April 2017

Rudy_20
А почему тогда колбаса сырокопченая такая страшная?))) я ничего против не имею) сейчас бы заточила бутер с хамоном)))
zloi_kot
25 April 2017

1

Рыжая
бутер? с хамоном? нее.. тока хамон в чистом виде.
Рыжая
25 April 2017

zloi_kot:

Рыжая
бутер? с хамоном? нее.. тока хамон в чистом виде.

Согласна
ЗЛОБНЫЙ
25 April 2017

Рыжая:

ЗЛОБНЫЙ
Никак не розовая))) да?

Вяленное мясо - оно цвета не меняет почти. Как бастурма и балыки.
Хамон готовят веками и оно без термообработки .
Кстати в Наре перед Мальково не ты в каблучке была?!
Рыжая
25 April 2017

ЗЛОБНЫЙ
Где-где?))) и на каком каблучке?))
ЗЛОБНЫЙ
25 April 2017

Рыжая:

ЗЛОБНЫЙ
Где-где?))) и на каком каблучке?))

Упс - спалился
Блин совсем запутался
Так а кто у нас на каблуке гоняет

На дачу гонял в Нарофоминск. К выходным и началу сезона дачу уже открывал.
Какая же красота там. Но природа ещё только просыпается.
В летнем домике камин растопил - красота
PeterPeter
25 April 2017

Рыжая
Наверно на лабутенах.
ЗЛОБНЫЙ
25 April 2017

PeterPeter:

Рыжая
Наверно на лабутенах.

И рыжем парике
Zamok
25 April 2017

zloi_kot:

а любимую дачу роза ветров от любимого городам не накрывает? или может какое шоссе рядом..не может быть все хорошо.

Leslov: Проще ферму в центре города отстроить и там же продавать свежие фрукты/овощи
vconst: Овощи и фрукты, впитавшие в себя половину таблицы Менделеева из выхлопных газов?
hatari90: В рекламе напишем, что обогащены микроэлементами.
© Pivbear c picabu
Рыжая
25 April 2017

PeterPeter:

Рыжая
Наверно на лабутенах.

ЗЛОБНЫЙ:

И рыжем парике

и в охренительных штанах
Zamok
2 June 2017

2 недели назад "прилетела" задача - купить СПИРТ. Заводская лаборатория, сплошь состоящая из представительниц прекрасного пола, обещала воплотить все мои эротические фантазии, уповая глубоко в душе (не в Душе, а в Душе) на мой возраст, семейное положение, ну и кто, кроме Вас, это может сделать, то есть на халяву.

3 рабочих дня я потратил на то, чтобы найти фирму, которая была готова продать нам не спиртосодержащий продукт для дезинфекции, а 95% спирт для наружного применения и лекарственных средств. Еще сутки ушли на то, что бы обменяться всякими документами, включая лицензии. Купил. Еще 3 дня потратил на поиски перевозчика, так как все имеющиеся на слуху компании-перевозчики тихо посылали меня в сад, ибо груз относился к 4 категории опасности. В конечном итоге был найден каскадер-смертник из "имя им легион" под именем ИП, заломивший цену, превышающую стоимость груза, но обещавший доставить за сутки груз на завод и поклявшийся не пролить ни грамма во время доставки.

Груз был доставлен на завод, разгружен под бдительным оком охраны, проверявшей и фотографирующей пломбы на канистрах и жаждущей крови ИПэшника, если что-то, по мнению "кровавой гэбни" (С), будет не так. То есть все как в наших русских народных сказках со счастливым концом для всех действующих лиц, включая ИПэшника с труднопроизносимыми Ф.И.О., ибо казах.

P.S. В процессе покупки возникли разногласия с "феями химии" из лаборатории, так как меня в наших доблестных ВС еще СССР учили, что спирт измеряется в килограммах, а представительницы прекрасного пола измеряли все многовековым опытом, то есть литрами, без учета коэффициента плотности. Победил я.

P.P.S. Если на следующей недели наше доблестное Правительство примет одно решение, то закупайтесь сливочным маслом, ибо ценник уйдет вверх.

Второе P.P.S. На "ярмарке выходного дня" у фермера из Липецкой области купил сало... при ближайшем рассмотрении этикетки дома выяснилось, что сало made in Belorus. Лошара.
zloi_kot
4 August 2017

рядом с домом открыли минипекарню. выпечка вкусная, но вредная - пузо растет. так они что учудили - последний час работы распродажа - два за одну цену. видимо чтоб на ночь не оставлять.
Рыжая
4 August 2017

zloi_kot:

рядом с домом открыли минипекарню. выпечка вкусная, но вредная - пузо растет. так они что учудили - последний час работы распродажа - два за одну цену. видимо чтоб на ночь не оставлять.

Так многие делают
У нас в пекарне в городе вообще безотходное производство: из оставшегося хлеба делают сухарики, а из булочек с маком и корицей делают сухарики к чаю
mikekk
4 August 2017

Рыжая:

а из булочек с маком и корицей делают сухарики к чаю

А из пирожков с гашишом что делают?
Рыжая
4 August 2017

mikekk:

А из пирожков с гашишом что делают?

Они такие не пекут((( надо подкинуть идею
NolloN
4 August 2017