Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
486,7K
views
210
members
7,2K
YanFord
9 February 2017

1

PeterPeter:

YanFord
Много наверно времени уходит?

йогурт ставлю на ночь, 9 часов, в мульварке. 2.7 литра, потом по контейнерам пластиком расфасовал и все дела.
подготовка хлеба 15-30 мин., проверенные рецепты, в хлебопечке, на ночь.
Пасту или тесто замешиваю в хлебопечке, если пасту нарезать, то 500 гр. за 30-40 мин., при условии что катаю тесто, складывая лист вдоль и поперек, 3-4 раза.
Если тесто раскатать, то 500 гр. за 10 минут, остальное время на начинку,как обычно.
я пользуюсь таким набором
zloi_kot
9 February 2017

1

граждане! да что ж это такое?! это прям рукоблудие какое-то...
PeterPeter
9 February 2017

YanFord
а печка какая? модель имею ввиду.
YanFord
9 February 2017

самая простая Panasonic SD-2501WTS
PeterPeter
9 February 2017

YanFord:

самая простая Panasonic SD-2501WTS

корпус пластиковый у неё или металл? если пластик, то не воняет, а то читал что пластиковые печки наделены таким недостатком?
YanFord
9 February 2017

корпус пластик, не воняет.
Славухон
9 February 2017

PeterPeter
См. сайт " Хлебопечка ру" , там всё есть.
P.S, давно не покупаю хлеб. 5-7 дней (если не съели) - хранится легко. Покупной на третий день с плесенью...
По ценам, что - то загнули ! Тот же "Магнит" по акции даже лучшую южную муку продаёт 39-40 р. за 2 кг , а это пять буханок шикарного , свежего к обеду ! Да один запах свежеиспечённого , по всей квартире - дорогого стоит ! Это не трудоёмко , для обычного хлеба. Как тестомесилка - хлебопечка немного слабовата (на лапшу, с яйцом, например -крутит с трудом) . Панас - это лучшее ,( для меня, конечно) и с зипом попроще.
YanFord
10 February 2017

Славухон
+1 за сайт hlebopechka.ru
в Магните, только мин. воду Рычал Су покупаю, остальное считаю отвратительным по качеству.
Я пробовал разную муку, выбрал Цесну из-за вкусовых качеств, и по отзывам рулит. Я пробовал и итальянскую, и французскую.
А разница в цене на муку 30руб/кг не важна.
Nevska
10 February 2017

PeterPeter:

корпус пластиковый у неё или металл? если пластик, то не воняет, а то читал что пластиковые печки наделены таким недостатком?

Никакого запаха(кроме запаха свежеиспеченного хлеба) от хлебопечки не исходит. По крайней мере от Panasonicа.
Славухон
10 February 2017

YanFord
Дешевизна муки исключает различные добавки (это для тех кто сомневается в их полезности).Мука южных регионов наилучшая (максимум клейковины от природы. Отдельно продаваемая клейковина - синтетическая !)Далее по качеству идет мука с востока нашей страны (Алтай, например). В СССР муку средних регионов относили к фуражным брендам...
Я не о 30 рублях, а о составе. Но по 900 рублей мука (за 1 кг) - это не моё !
Белый цвет муки - это применение отбеливателей в производстве муки. Палевый оттенок , это то что надо.
На ТОМ форуме админы со стажем технологов х/пекарной промышленности и естественно с нужным образованием. Есть ссылки на первоисточники различных времен (Вы, видимо, разобрались). С первыми экземплярами продаваемых Панасоников прилагали книгу рецептов (200 шт. рецептов), Селезнёв, кажется автор. Можете скачать, она там есть.Форум имеет посетителей поболе ФФ клуба !
Удачи! и на дорогах тоже!
YanFord
10 February 2017

С
Славухон:

YanFord
Дешевизна муки исключает различные добавки (это для тех кто сомневается в их полезности).Мука южных регионов наилучшая (максимум клейковины от природы. Отдельно продаваемая клейковина - синтетическая !)Далее по качеству идет мука с востока нашей страны (Алтай, например). В СССР муку средних регионов относили к фуражным брендам...
Я не о 30 рублях, а о составе. Но по 900 рублей мука (за 1 кг) - это не моё !
Белый цвет муки - это применение отбеливателей в производстве муки. Палевый оттенок , это то что надо.
На ТОМ форуме админы со стажем технологов х/пекарной промышленности и естественно с нужным образованием. Есть ссылки на первоисточники различных времен (Вы, видимо, разобрались). С первыми экземплярами продаваемых Панасоников прилагали книгу рецептов (200 шт. рецептов), Селезнёв, кажется автор. Можете скачать, она там есть.Форум имеет посетителей поболе ФФ клуба !
Удачи! и на дорогах тоже!

в моем посте речь идет о товарах, которые продает Магнит в Москве. 99% ассортимента - это низкосортные товары по низкой цене.
про муку из регионов не спорю, про муку из СССР не помню.
про белый цвет, не писал.
про 900 руб., не писал, выбрал по 60р/кг, т.к. хорошего качества и всегда могу купить.
за ссылку на форум hlebopechka.ru "+" уже ставил.
писать здесь "... Форум имеет посетителей поболе ФФ клуба !"- это моветон!
Рыжая
10 February 2017

-1

YanFord:

в моем посте речь идет о товарах, которые продает Магнит в Москве. 99% ассортимента - это низкосортные товары по низкой цене.
про муку из регионов не спорю, про муку из СССР не помню.
про белый цвет, не писал.
про 900 руб., не писал, выбрал по 60р/кг, т.к. хорошего качества и всегда могу купить.
за ссылку на форум hlebopechka.ru "+" уже ставил.
писать здесь "... Форум имеет посетителей поболе ФФ клуба !"- это моветон!

А про 99 % как определил?
YanFord
10 February 2017

Рыжая
Прочитав состав продуктов
Рыжая
10 February 2017

YanFord:

Рыжая
Прочитав состав продуктов

Я не верю, ты уж прости, что ты прочитал состав всего, что там продается. Учитывая, что большая часть продается и в других магазинах.
YanFord
10 February 2017

Рыжая
Учитывая ценовой сегмент, на качество рассчитывать не стоит.
если ошибаюсь, то приведи пример.
Рыжая
11 February 2017

-1

YanFord
Чем отличется данон или домик в деревне от того, что его продают в Магните или в Азбуке вкуса кроме цены?
KOM
11 February 2017mobile

Рыжая:

YanFord
Чем отличется данон или домик в деревне от того, что его продают в Магните или в Азбуке вкуса кроме цены?

Понтами.
Рыжая
11 February 2017

KOM:

Понтами.

Вот и я о том же
YanFord
11 February 2017

Рыжая:

YanFord

Данон ничем не отличается, Данон входит в 1%
Домик в деревне, считаю непригодным для употребления, даже бесплатно. это касается и сок "Добрый", "шоколад" "Россия", все от Любятово, Махеев и т.п.
В Азбуке Вкуса, пару раз покупал муку итальянскую, по акции.
Причем здесь "понты", поясните.
zloi_kot
11 February 2017

А чем любятово то не угодило? Их кукурузные хлопья менее кукурузные чем остальные?
Vortex
11 February 2017

Акцизные марки на пиве появились, сразу +5 руб к бутылке.
ared
11 February 2017mobile

А какое у нас выпускается приличное пиво?
Vortex
11 February 2017

ared:

А какое у нас выпускается приличное пиво?

Ну, если сравнивать с импортом, который у нас продается, то всё
DembeL
11 February 2017

цитата:

Домик в деревне, считаю непригодным для употребления, даже бесплатно. это касается и сок "Добрый", "шоколад" "Россия", все от Любятово, Махеев и т.п.

Как раз это всё жру, теперь я в сомнениях
Grigorich007
11 February 2017

цитата:
Ну, если сравнивать с импортом, который у нас продается, то всё

Ты видимо просто пиво не пьешь, поэтому и не знаешь
Vortex
12 February 2017

1

Grigorich007:

Ты видимо просто пиво не пьешь, поэтому и не знаешь

Ну, как те сказать
Вот, сейчас Шпатен взял - дерьмо уровня "Балтика 3":
posted image
Голландия Мытищинская - вполне, но ни фига не Голландия. У них, что не возьми - Жигули :
posted image
А так, мне нравится Венское, Кабинет, Английский Эль, но он уже больше 6 об., если только на завтра планов нет

Ну, что порекомендуешь?
Рыжая
12 February 2017

YanFord:

Данон ничем не отличается, Данон входит в 1%
В Азбуке Вкуса, пару раз покупал муку итальянскую, по акции.
Причем здесь "понты", поясните.

Пройдемся по всем маркам? Вода Шишкин лес, хлеб довольно популярных хлебзаводов, крупы Мистраль, Русский сахар, сельдь Русское море, не помню, чем там еще торгуют?
Думаю, что ты не прав про 99 процентов
PeterPeter
12 February 2017

Рыжая
Доброфлот сайра, которая во всех сетях продается как самая дорогая сайра.
Косметика и чистящие средства персил, нивеа, шварцкопф и прочие трансконтинентальные бренды.
Рыжая
12 February 2017

PeterPeter:

Рыжая
Доброфлот сайра, которая во всех сетях продается как самая дорогая сайра.
Косметика и чистящие средства персил, нивеа, шварцкопф и прочие трансконтинентальные бренды.

Так это везде продается. Не вижу разницы
YanFord
12 February 2017

Рыжая:

Пройдемся по всем маркам? Вода Шишкин лес, хлеб довольно популярных хлебзаводов, крупы Мистраль, Русский сахар, сельдь Русское море, не помню, чем там еще торгуют?
Думаю, что ты не прав про 99 процентов

Рыжая
из перечисленного, ничего не покупаю, ни в какой из сетей.
как, итог:
покупать или не покупать продукты в Магните, это дело каждого.
я высказал свое мнение, не претендующее на истину.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up