Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
484,3K
views
210
members
7,2K
Zamok
20 September 2016

biller:

неа. "Северозападный молочный пояс (Новгород - Карелия до Перми) имеет стандарт 3,7 -)

Вы читать умеете?
Zamok:

А есть еще базисная жирность для региона. Не слышали?

biller:

А вот по выращиванию - пробел ставим.

Ну если вам так интересно, то батя этим занимался... "небольшие" коровники... от 2000 голов. Так что по выращиванию, строительству, кормовой базе и прочему рядом живой справочник, но пока данная тема не интересует, есть приоритеты по заводу и переработке.
biller:

На Сильвио работаем? Он любит такое горлопанство.

Без понятия кто это такой. Я непосредственно подчиняюсь только владельцу завода и работаю на него по своему направлению.
biller:

Цена " и интерет это сильный аргумент.

Вас не учили пользоваться базами данных статистики?
biller:

Переработка это конечный этап не так ли?

Не всегда, зависит от вида продукции.

biller:

Щас один вопрос все прояснит

В Интеркроссе - на когда там семинар был? Последний отраслевой КРСный был там

наверное имею дело с "кабинетным манагером" который и коровы то не видел. Да?

Еще раз - успокойтесь, держите себя в руках.
biller
20 September 2016

Zamok
Ну так и есть различие. Между инженером по оборудованию либо procurement manager ом или purchaising ом и фермером.

ладно

1 Так какая порода то КРС дает ВЫСШИЙ СОРТ молока?
2 В Какой период года на каком корме? (свободный выпас? Сухостой?) При каком производстве молока в сутки Особи? И при каком таком сенаже с высокой ценностью питания? При соблюдении заготовки и хранения?

Так когда ВОЗМОЖНА ВЫСОКАЯ КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ Зеленой массы?
3 В каком возрасте то особи КРС она может дать этот сорт

Что опять гугл?
biller
20 September 2016

цитата:
Вы читать умеете?

Энергетическая ценность особи КРС сколько должна быть в МДж в сутки?

Для "Высшего Сорта" молочка и в какой период?

-)
biller
20 September 2016

А мне понравилась беседа. Щас еще обсудим Райграс Пастбищный vs Овсяницу тростниковую и луговую. С Белым клевером

Так на чем молочко то завысшесортицо то?
Zamok
20 September 2016

3

biller
Мда, тяжелый случай. У вас с восприятием написанного все нормально? Мы - переработчики, это понятно? Нас интересует только сортность молока при приемке. Нас не интересует как зовут корову и ее родословная, чем ее кормили и звучал ли Бах или Шуберт во время дойки.

Я не являюсь специалистом по выращиванию коров; если вы являетесь, то это хорошо (возможно). И я не предлагаю вам обсудить преимущества способов диспергирования или гидродинамических режимов, как вы мне предлагаете рассказать о породах коров и клевере. Специалистом по выращиванию и управлению фермой на форуме является Валерьевич, вот с ним и можете обсудить особенности свободного выпаса, если он захочет.

Еще раз обращаюсь к вам - держите себя в руках, попейте воды, посчитайте коров... успокойтесь, короче.
biller
20 September 2016

Zamok

Ладно мир. Харэ двум людям с одной поляны войну держать. Тем паче Ты профи в своем это несомненно.
Лучше обсудим сыр и прочая. Ну что коллега? Что думаем о частной сыроварне Марии Коваль к примеру и ее сырах?
biller
20 September 2016

цитата:
Нас не интересует как зовут корову и ее родословная, чем ее кормили

И все таки с выделенным КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕСОГЛАСЕН.

Без обид
Рыжая
20 September 2016

1

Zamok
Прекрати кормить тролля
biller
20 September 2016

Средние показатели состава молока в РФ в 2014 г.
Жир -3,6%
Белок-2,98%
zloi_kot
24 September 2016

-2

Про молоко. Седня забег по пути погулять.
Домик в деревне долгоиграющее 3,2
Пятерочка 71 руб
Монетка 60 руб
И победитель - красное и белое 55 руб.
Nevska
25 September 2016

-2

zloi_kot:

Про молоко. Седня забег по пути погулять.
Домик в деревне долгоиграющее 3,2
Пятерочка 71 руб
Монетка 60 руб
И победитель - красное и белое 55 руб.

posted image
PeterPeter
26 September 2016

1

Nevska
И что значит эта картинка?
Что это за магазин?
oykb92
26 September 2016

1

PeterPeter
это значит что в каком то магазине молоко домик в деревне 3.2% стоит 49 рублей) на скрине название магазина не попало)
приложение называется "едадил"
Nevska
26 September 2016

-1

PeterPeter:

Nevska
И что значит эта картинка?
Что это за магазин?

Оливье. Остальное объяснил oykb92
Это просто рейтинг цен по магазинам
zloi_kot
26 September 2016

-1

Nevska
ну я то брал три достаточно известные (в нерезиновске и окрестностях) сети рядом с домом. а оливье - это салат.
Таксяк
26 September 2016

zloi_kot:

Nevska
ну я то брал три достаточно известные (в нерезиновске и окрестностях) сети рядом с домом. а оливье - это салат.

На выходных ультрапастеризованое Вкуснотеево 3.2% в Ашане было по 41рубль за бутылку.
zloi_kot
27 September 2016

Таксяк
вопрос не в поиске дешевого. в той же пятерочке "пастушок" по 44. вопрос моих пристрастий (почему то каша на "домике" вкуснее) и жадности продавцов.
biller
27 September 2016

-1

zloi_kot:

Таксяк
вопрос не в поиске дешевого. в той же пятерочке "пастушок" по 44. вопрос моих пристрастий (почему то каша на "домике" вкуснее) и жадности продавцов.

Порошок - сухое молоко может покачественней
zloi_kot
27 September 2016

biller
может. а может и нет.
lampa
27 September 2016

Сегодня у нас в городе интересности творились. Город разделен на 2 берега волгой. На одном из берегов (большем по численности) сгорели насосы у ресурсоснабжающей организации на холодную воду. Авария произошла в 8:10 где-то. В 9:30 я уже не нашел 5тилитровок с водой в магазинах и неважно сколько они стояли Объездил 8 магазинов: сети атак, перек, 5ка, магниты + мелкие местные.
zloi_kot
27 September 2016

lampa
у нас подобное было летом когда из-за аварии канализации воду отрубили на сутки. тогда и полторашки смели.
biller
28 September 2016

lampa:

Сегодня у нас в городе интересности творились. Город разделен на 2 берега волгой. На одном из берегов (большем по численности) сгорели насосы у ресурсоснабжающей организации на холодную воду. Авария произошла в 8:10 где-то. В 9:30 я уже не нашел 5тилитровок с водой в магазинах и неважно сколько они стояли Объездил 8 магазинов: сети атак, перек, 5ка, магниты + мелкие местные.

жуть

Хотя...У меня вода привозная 18 литров или 19 кулер

Ну вот раньше наши предки имели запасы - крупа пшено. В сарае мясо вяленое соленья грибы сушеные .Да и Родители. а мы..
Лень купить на неделю запас? Вода там..ишо чего..
lampa
28 September 2016

biller
Ну, запасов воды не держу. Таких прецедентов не было. Позже к обеду говорят, что и полторашки разошлись. Я успел несколько 5литровок и полторашек ухватить. А в одном из магазинов чуть ли не драка была из-за воды

А вообще в магазин хожу основательно раз в неделю: или в пятницу после работы, или в субботу днем с женой. Чаще - непозволительная роскошь. Ребенок как появился, так хлопот стало намного больше и всячески пытался сократить временные издержки на бытовуху. И как-то пришел к такому графику и очень нравится. Среди недели только хлеб свежий покупаю и может совсем по мелочи, за чем не уследил.
zloi_kot
28 September 2016

наверно у большинства так же. вечером по дороге захватить хлебмасломолоко, а остальное - в субботу или воскресенье
biller
28 September 2016

lampa:

biller
Ну, запасов воды не держу. Таких прецедентов не было. Позже к обеду говорят, что и полторашки разошлись. Я успел несколько 5литровок и полторашек ухватить. А в одном из магазинов чуть ли не драка была из-за воды

А вообще в магазин хожу основательно раз в неделю: или в пятницу после работы, или в субботу днем с женой. Чаще - непозволительная роскошь. Ребенок как появился, так хлопот стало намного больше и всячески пытался сократить временные издержки на бытовуху. И как-то пришел к такому графику и очень нравится. Среди недели только хлеб свежий покупаю и может совсем по мелочи, за чем не уследил.

ну это не запасины. 18 литров то не проблема иметь дома
lampa
28 September 2016

biller
Да были раньше эти бутыли, но хранить неудобно, тупо нет места в квартире для этого. Сейчас в гараж свезем все купленные 5литровки, вот и получится склад
biller
28 September 2016

-2

lampa:

biller
Да были раньше эти бутыли, но хранить неудобно, тупо нет места в квартире для этого. Сейчас в гараж свезем все купленные 5литровки, вот и получится склад

у меня в кладовке. Бутыль сверху помпа

На кухне ХОЛОДИЛЬНИК - только для охлажденки. Либхер
Морозилка - высокая для мсява всяких заморозок овощей ягод и мороженки- на балконе

Ничо как то помещаемсИ размещаемсИ
lampa
28 September 2016

1

Разговор ни о чем У вас есть место, у меня нет. Я на это повлиять пока что не могу, только могу оптимизировать пространство.
Рыжая
28 September 2016

lampa
Прочла вчера твое сообщение, а через полчаса обнаружила, что и нас нет холодной воды . Вот жеж сила мысли и у нас была авария, но ее устранили за пару часов но у меня в запасе всегда есть пара бутылок с водой да и монастырский скит с бесплатной водой
biller
28 September 2016

-3

lampa:

Разговор ни о чем У вас есть место, у меня нет. Я на это повлиять пока что не могу, только могу оптимизировать пространство.

кладовка то есть у любого

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up