Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Zamok
20 September 2016
biller:
|
неа. "Северозападный молочный пояс (Новгород - Карелия до Перми) имеет стандарт 3,7 -) |
Вы читать умеете?
Zamok:
|
А есть еще базисная жирность для региона. Не слышали? |
biller:
|
А вот по выращиванию - пробел ставим. |
Ну если вам так интересно, то батя этим занимался... "небольшие" коровники... от 2000 голов. Так что по выращиванию, строительству, кормовой базе и прочему рядом живой справочник, но пока данная тема не интересует, есть приоритеты по заводу и переработке.
biller:
|
На Сильвио работаем? Он любит такое горлопанство. |
Без понятия кто это такой. Я непосредственно подчиняюсь только владельцу завода и работаю на него по своему направлению.
biller:
|
Цена " и интерет это сильный аргумент. |
Вас не учили пользоваться базами данных статистики?
biller:
|
Переработка это конечный этап не так ли? |
Не всегда, зависит от вида продукции.
biller:
|
Щас один вопрос все прояснит
В Интеркроссе - на когда там семинар был? Последний отраслевой КРСный был там
наверное имею дело с "кабинетным манагером" который и коровы то не видел. Да? |
Еще раз - успокойтесь, держите себя в руках.
Zamok
Ну так и есть различие. Между инженером по оборудованию либо procurement manager ом или purchaising ом и фермером.
ладно
1 Так какая порода то КРС дает ВЫСШИЙ СОРТ молока?
2 В Какой период года на каком корме? (свободный выпас? Сухостой?) При каком производстве молока в сутки Особи? И при каком таком сенаже с высокой ценностью питания? При соблюдении заготовки и хранения?
Так когда ВОЗМОЖНА ВЫСОКАЯ КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ Зеленой массы?
3 В каком возрасте то особи КРС она может дать этот сорт
Что опять гугл?
Энергетическая ценность особи КРС сколько должна быть в МДж в сутки?
Для "Высшего Сорта" молочка и в какой период?
-)
А мне понравилась беседа. Щас еще обсудим Райграс Пастбищный vs Овсяницу тростниковую и луговую. С Белым клевером
Так на чем молочко то завысшесортицо то?
biller
Мда, тяжелый случай. У вас с восприятием написанного все нормально? Мы - переработчики, это понятно? Нас интересует только сортность молока при приемке. Нас не интересует как зовут корову и ее родословная, чем ее кормили и звучал ли Бах или Шуберт во время дойки.
Я не являюсь специалистом по выращиванию коров; если вы являетесь, то это хорошо (возможно). И я не предлагаю вам обсудить преимущества способов диспергирования или гидродинамических режимов, как вы мне предлагаете рассказать о породах коров и клевере. Специалистом по выращиванию и управлению фермой на форуме является Валерьевич, вот с ним и можете обсудить особенности свободного выпаса, если он захочет.
Еще раз обращаюсь к вам - держите себя в руках, попейте воды, посчитайте коров... успокойтесь, короче.
Zamok
Ладно мир. Харэ двум людям с одной поляны войну держать. Тем паче Ты профи в своем это несомненно.
Лучше обсудим сыр и прочая. Ну что коллега? Что думаем о частной сыроварне Марии Коваль к примеру и ее сырах?
цитата: |
Нас не интересует как зовут корову и ее родословная, чем ее кормили |
И все таки с выделенным КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕСОГЛАСЕН.
Без обид
Средние показатели состава молока в РФ в 2014 г.
Жир -3,6%
Белок-2,98%
zloi_kot
24 September 2016
-2
Про молоко. Седня забег по пути погулять.
Домик в деревне долгоиграющее 3,2
Пятерочка 71 руб
Монетка 60 руб
И победитель - красное и белое 55 руб.
PeterPeter
26 September 2016
1
Nevska
И что значит эта картинка?
Что это за магазин?
PeterPeterэто значит что в каком то магазине молоко домик в деревне 3.2% стоит 49 рублей) на скрине название магазина не попало)
приложение называется "едадил"
PeterPeter:
|
Nevska И что значит эта картинка? Что это за магазин? |
Оливье. Остальное объяснил
oykb92 Это просто рейтинг цен по магазинам
zloi_kot
26 September 2016
-1
Nevska
ну я то брал три достаточно известные (в нерезиновске и окрестностях) сети рядом с домом. а оливье - это салат.
Таксяк
26 September 2016
zloi_kot:
|
Nevska ну я то брал три достаточно известные (в нерезиновске и окрестностях) сети рядом с домом. а оливье - это салат. |
На выходных ультрапастеризованое Вкуснотеево 3.2% в Ашане было по 41рубль за бутылку.
zloi_kot
27 September 2016
Таксяк
вопрос не в поиске дешевого. в той же пятерочке "пастушок" по 44. вопрос моих пристрастий (почему то каша на "домике" вкуснее) и жадности продавцов.
zloi_kot:
|
Таксяк вопрос не в поиске дешевого. в той же пятерочке "пастушок" по 44. вопрос моих пристрастий (почему то каша на "домике" вкуснее) и жадности продавцов. |
Порошок - сухое молоко может покачественней
zloi_kot
27 September 2016
biller
может. а может и нет.
Сегодня у нас в городе интересности творились. Город разделен на 2 берега волгой. На одном из берегов (большем по численности) сгорели насосы у ресурсоснабжающей организации на холодную воду. Авария произошла в 8:10 где-то. В 9:30 я уже не нашел 5тилитровок с водой в магазинах и неважно сколько они стояли
Объездил 8 магазинов: сети атак, перек, 5ка, магниты + мелкие местные.
zloi_kot
27 September 2016
lampa
у нас подобное было летом когда из-за аварии канализации воду отрубили на сутки. тогда и полторашки смели.
lampa:
|
Сегодня у нас в городе интересности творились. Город разделен на 2 берега волгой. На одном из берегов (большем по численности) сгорели насосы у ресурсоснабжающей организации на холодную воду. Авария произошла в 8:10 где-то. В 9:30 я уже не нашел 5тилитровок с водой в магазинах и неважно сколько они стояли Объездил 8 магазинов: сети атак, перек, 5ка, магниты + мелкие местные. |
жуть
Хотя...У меня вода привозная 18 литров или 19 кулер
Ну вот раньше наши предки имели запасы - крупа пшено. В сарае мясо вяленое соленья грибы сушеные .Да и Родители. а мы..
Лень купить на неделю запас? Вода там..ишо чего..
billerНу, запасов воды не держу. Таких прецедентов не было. Позже к обеду говорят, что и полторашки разошлись. Я успел несколько 5литровок и полторашек ухватить. А в одном из магазинов чуть ли не драка была из-за воды
А вообще в магазин хожу основательно раз в неделю: или в пятницу после работы, или в субботу днем с женой. Чаще - непозволительная роскошь. Ребенок как появился, так хлопот стало намного больше и всячески пытался сократить временные издержки на бытовуху. И как-то пришел к такому графику и очень нравится. Среди недели только хлеб свежий покупаю и может совсем по мелочи, за чем не уследил.
zloi_kot
28 September 2016
наверно у большинства так же. вечером по дороге захватить хлебмасломолоко, а остальное - в субботу или воскресенье
lampa:
|
biller Ну, запасов воды не держу. Таких прецедентов не было. Позже к обеду говорят, что и полторашки разошлись. Я успел несколько 5литровок и полторашек ухватить. А в одном из магазинов чуть ли не драка была из-за воды
А вообще в магазин хожу основательно раз в неделю: или в пятницу после работы, или в субботу днем с женой. Чаще - непозволительная роскошь. Ребенок как появился, так хлопот стало намного больше и всячески пытался сократить временные издержки на бытовуху. И как-то пришел к такому графику и очень нравится. Среди недели только хлеб свежий покупаю и может совсем по мелочи, за чем не уследил. |
ну это не запасины. 18 литров то не проблема иметь дома
billerДа были раньше эти бутыли, но хранить неудобно, тупо нет места в квартире для этого. Сейчас в гараж свезем все купленные 5литровки, вот и получится склад
biller
28 September 2016
-2
lampa:
|
biller Да были раньше эти бутыли, но хранить неудобно, тупо нет места в квартире для этого. Сейчас в гараж свезем все купленные 5литровки, вот и получится склад |
у меня в кладовке. Бутыль сверху помпа
На кухне ХОЛОДИЛЬНИК - только для охлажденки. Либхер
Морозилка - высокая для мсява всяких заморозок овощей ягод и мороженки- на балконе
Ничо как то помещаемсИ размещаемсИ
Разговор ни о чем
У вас есть место, у меня нет. Я на это повлиять пока что не могу, только могу оптимизировать пространство.
lampaПрочла вчера твое сообщение, а через полчаса обнаружила, что и нас нет холодной воды
. Вот жеж сила мысли
и у нас была авария, но ее устранили за пару часов
но у меня в запасе всегда есть пара бутылок с водой
да и монастырский скит с бесплатной водой
lampa:
|
Разговор ни о чем У вас есть место, у меня нет. Я на это повлиять пока что не могу, только могу оптимизировать пространство. |
кладовка то есть у любого