Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Сволочь:
|
Я давно подсел на белый шоколад... У наших производителей он ни в какую не получается. Поэтому беру только импорт - из того что есть в регионах это только Риттерспорт или Линдт... чуть похуже альпенголд местного разлива. Предпочитаю Линдт. Но для меня цена на продукты пока еще не имеет определяющего характера при выборе... да, и шоколад я не так часто покупаю. |
Но если бренды - то вполне ОК. Вполне.
Россельхознадзор попросил Белоруссию не поставлять продукцию с 6 предприятий ( конкретики не было, тллько три буквы-ГМО)
Бульбаши перестали поставлять с 9 предприятий.
<Slavian>
А где это? И штрих-код какой-то странный
Slavian
13 July 2016
Рыжая:
|
А где это? И штрих-код какой-то странный |
Обычный весовой штрихкод, где - не знаю, скинули картинку мне.
Очень похоже на фейк, т.к. нет данных торгующей организации!
=9xwHVKe:
|
Очень похоже на фейк, т.к. нет данных торгующей организации! |
Может и фейк. Я вообще-то думал то ли в подборку приколов, то ли сюда в качестве юмора.
цитата (<Slavian>) |
Обычный весовой штрихкод, где - не знаю, скинули картинку мне. |
какая организация скинула?
=9xwHVKe:
|
отличительная черта фейкомётов - незнание предмета, по которому делается фейк
=9xwHVKe:
|
Да полно этого говна в магазинах, но ведь это лично Путин производит.
Сгущенку запретили рогачевскую. Дожили.
http://www.1rnd.ru/news/1330015
Аналитик
12 August 2016
1
так если стандарты не соблюдает - что возмущаться-то?
Или менты - уроды, а я всего-лишь пьяный по встречке с превышением ехал.
Zamok
12 August 2016
1
PeterPeterБез паники, дело не в знаменитой сгущенке, а сухом молоке... предупреждали белорусов, что не надо на рынке сухого молока демпинг устраивать и квоты нарушать. Кто не понял - тот сам виноват.
Аналитик:
|
так если стандарты не соблюдает - что возмущаться-то? |
Назовите производителя сгущенки по качеству аналогичной (или лучше) той, что производит Рогачевский молочноконсервный.
цитата (Crimean khan) |
нет такого в мире |
ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат"
ОАО "Консервный завод "Саранский" рогачёвской сгущёнке ещё 100 очков форы даст.
Blinker
13 August 2016mobile
Это вы не ели Тимашевскую сгущонку (Коровка из Кореновки)
Blinker:
|
Это вы не ели Тимашевскую сгущонку (Коровка из Кореновки) |
Мороженое ел из Кореновска. Очень вкусное мне очень понравилось!
А вот сгущенку не приходилось. Следующем летом попробую. Если есть фото скиньте пожалуйста.
Crimean khanИз Кореновки
что ж ты все время слова коверкаешь
Рыжая:
|
Crimean khan Из Кореновки что ж ты все время слова коверкаешь |
А это не Кореновск? Есть Кореновка?
Blinker:
|
С их сгущенкой мутная история. Были оштрафованы УФАС: "УФАС обвинил компанию в том, что она вводит потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств и качества сгущенного молока в части указания на этикетке продукции информации о ее соответствии ГОСТу (п. 2 ч. 1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции»).
Лабораторные исследования продукции подтвердили, что продукция не соответствует государственному стандарту. Антимонопольное ведомство обязало комбинат выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей. Однако компания не согласилась с решением ФАС и обратилась в суд. Суд, тем не менее, подтвердил справедливость решения ФАС."
источник Это было в 2012 году. В 2013 компания заявила, что получила еврономер на свою продукцию (можно поставлять в страны ЕС). Как его получить - отдельная тема (и по многим позициям не сильно "напряжная").
Blinker
13 August 2016mobile
цитата (Crimean khan) |
Мороженое ел из Кореновска. Очень вкусное мне очень понравилось! А вот сгущенку не приходилось. Следующем летом попробую. Если есть фото скиньте пожалуйста. |
Фото нет, перестали брать.
цитата (Crimean khan) |
А это не Кореновск? Есть Кореновка? |
Завод находится в Краснодарском крае, г.Кореновск по ул. Тимашевская, я немного всех запутал, сори.
цитата: |
Фото нет, перестали брать. |
Опишите пожалуйста как выглядит. Как бренд мороженого, это один завод?
Завод находится в Краснодарском крае, г.Кореновск по ул. Тимашевская, я немного всех запутал, сори. |
Нечего страшного, просто хотел уточнить , может есть еще похожий поселок или город с названием.
ЗЫ Спасибо.
Ел такую сгущенку года 4 назад, когда Коровка не была так сильно представлена в Москве и области. Сосед привозил прямо из Краснодара. Упаковка была в виде ПЭТ бутылочки. Очень вкусная была и разительно в то время отличалась от того, что было в магазинах раньше. Как сейчас с качеством не знаю. Мороженное тоже очень вкусное. Но мне кажется сейчас, то ли они стали всё писать на этикетке, то ли начали (из-за возрастания объемов) работать над оптимизацией рецептуры, появилось на этикетке много таких ингридинтов, чего не было ранее и что применяют все производители (в т.ч. дешевые). Может и качество поэтому усреднилось. Примерно такое же ощущение было тогда, когда начали активно продвигать Чистая линия: сначала очень неплохо, а потом скатываемся к усредненному.
Zamok
16 August 2016
7
BlinkerДа ладно, что никогда ТЗ не писал?
Продукт упакован в сварную цилиндрическую жестяную банку №7, изготовленную по ГОСТ 5981-88 (внутренний диаметр 72,8 мм, высота 83,5 мм, вместимость 320 кубических см), размер конструктивных элементов соответствует ГОСТ 26384-84.
Сам продукт белого цвета с кремовым оттенком, однородной консистенции, без наличия ощущаемых органолептически кристаллов молочного сахара, сладкий, чистый с выраженным вкусом пастеризованного молока, без каких-либо посторонних привкусов и запахов, изготовлен по ГОСТ 2903-78.
Blinker
16 August 2016mobile
2
ZamokПодписываюсь под каждым словом