Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
цитата: |
А вот за колбасой только в пятерочку |
В Киржаче, например, есть Азбука вкуса? Наверное, нет. А если совсем точно - то нет. И во Владимире нет. И в НиНо нет.
А в Ступино - есть. И в Светлых горах есть.
цитата: |
Если скажешь мне в РФ населенный пункт такойже задрищенности с магазинами от производителя будет интересно послушать. |
У МПЗ Рублевский - фирменные магазины/отделы - в Дубне, в Клину (чем не аналог Киржача?), в Тучково, в Ступино, в Бронницах, в Лыткарино, на пересечении Фряновского шоссе и бетонки и т.д. и т.п. Во Владимире - тоже есть. И в НиНо есть. А также в н.п.Дмитровск Орловской области, и даже Брянская область, Почепский район, поселок Московский. И даже в Мукачево.
так что если ты о чем-то не знаешь (или не видел) - это не говорит о том, что этого не существует.
zloi_kot
я же не пишу про их идеальную форму. Кому кружочки, кому кубики. Короче говоря там нет ни того, ни другого.
На вкус и цвет все фломастеры разные (с)
Кому-то нравится Рублевский, кому-то Раменский, кто-то предпочитает Мясницкий ряд...у каждого свой вкус и каждый по-своему чуствует "мясо" и "сою". Совсем недавно разговаривала с одних из бывших работников Микояна(руководящая должность), так он так и сказал "кроме цены, в Рублевских колбасах ничего премиального нет, это раньше был хороший продукт, теперь только бренд", но...кому-то ведь эта продукция нравится, ее берут. Еще он сказал, что у каждого завода есть свой качественный продукт - у кого-то хорошая докторская колбаса, но самая отвратительная сырокопченка; у другого завода восхитительная буженина, но самые ужасные сосиски...т.е. у каждого завода есть что-то свое действительно вкусное.
Фирменный магазин предоставляет ассортимент для выбора, а вот само качество(я очень сомневаюсь), что чем-то отличается от этой же колбасы из Ашана или Пятерочки.
цитата: |
Совсем недавно разговаривала с одних из бывших работников Микояна(руководящая должность), так он так и сказал "кроме цены, в Рублевских колбасах ничего премиального нет, это раньше был хороший продукт, теперь только бренд", |
Ты не поверишь, ежедневно общаюсь с одним из действующих работников Рублевского (руководящая должность), так что прекрасно знаю, что бренд - или не бренд.
цитата: |
а вот само качество(я очень сомневаюсь), |
для того, что бы обсуждать вкус устриц - их нужно попробовать. ©
в общем лучшая колбаса - самолично запеченый окорок. или бастурма вместо сырокопченой.
Nevska
Хороший продукт в рекламе не нуждается.
Rival
практика.проверено годами.окорок или шейка обходится дешевле, бастурма дороже. но хоть знаешь что там внутри.
Аналитик:
|
для того, что бы обсуждать вкус устриц - их нужно попробовать. © |
По работе довольно часто натыкаюсь на дегустации
, поэтому с устрицами все отлично
Не берусь утверждать, что продукция от Рублевского плохая или не вкусная, колбаса как колбаса... иногда в охотку идет даже колбаса неизвестного производителя - в офисе на днях рождениях иногда и не догадываешься кем кормят
и ничего так, живы... а с голодухи так вообще вкусняшка
- когда у тебя в 5.30 подъем и в 10 первый завтрак. Но все же предпочитаю мясо - утку на гриле, рулет из курицы и тд, хотя и туда напичкать разного могут.
Rival:
|
Как правило это в теории |
Почему? Или ты про людскую лень?
Аналитик:
|
В Киржаче, например, есть Азбука вкуса? Наверное, нет. А если совсем точно - то нет. И во Владимире нет. И в НиНо нет. А в Ступино - есть. И в Светлых горах есть. |
Если мы начинаем говорить об "Азбуке вкуса", то прекращаем говорить о "доступных ценах".
Сволочь
Невидимая рука рынка, конечно, рулит, пятерочки и магниты даже в деревнях вытесняют несетевые магазинчики, но, во-первых, никто не отменял того правила, что мясо лучше колбасы, купить кусок окорока или буженины иногда даже дешевле.
И - никто не запрещает рынки, не те, что с невидимой рукой, а те, на которые товар привозят с ЛПХ или ферм.
-Kirk-:
|
Если мы начинаем говорить об "Азбуке вкуса", то прекращаем говорить о "доступных ценах". |
А вот тут и начинается уже общемировая практика.
Доступные цены = высококачественный продукт - это было в СССР.
А сейчас, извини, бизнес. И если хочешь есть колбасу по ГОСТ - то за неё надо платить.
Нет денег - покупай по доступным ценам колбасу по ТУ.
zloi_kot:
|
Rival практика.проверено годами.окорок или шейка обходится дешевле, бастурма дороже. но хоть знаешь что там внутри. |
Я не спорю, сам кулинар
Но разнообразия трудно добиться и время дофига тратится. Плюс заводские изделия всегда "под рукой" и в нужном
количестве
-Kirk-
если "тамбовский" окорок советского качества еще попадается, то реальной буженины почти нет.
Rival
в общем то конечно.. но для праздника души надо прикладывать усилия.
Аналитик
Речь шла о том, чтобы максимально приблизить друг к другу эти понятия. При этом, колбаса за 800-900 рублей с птицей или свиной шкурой в составе - совсем не редкость.
Фальсификат же, на мой взгляд, это несоответствие этикеточного состава реальному, будь там хоть ТУ, хоть ГОСТ, хоть "мамой клянус, всэ бэрут, хвалят".
-Kirk-
есть сайт росконтроль - там тесты очень интересные.
zloi_kotЯ "Мясницкий ряд" брал недавно, вполне неплохая буженина. Но - его, как правило, они только в своих магазинах продают, в сетевых почти не видел.
Скрытый текстА еще лучше самому нашпиговать кусок свинины чесночком и в духовку
x
=9xwHVKe:
|
Почему? Или ты про людскую лень? |
Потому что какой нибудь буженины вся моя семья съедает максимум полкило за две недели, например. Для повседневного рациона самостоятельное изготовление подобных блюд с такими потребностями абсолютно глупое занятие.
zloi_kot:
|
Rival в общем то конечно.. но для праздника души надо прикладывать усилия. |
Для праздника да. Недаром после этих праздников потом еще на месяц приевшихся уже "усилий" остается которые, в итоге, выбрасываются
цитата: |
Речь шла о том, чтобы максимально приблизить друг к другу эти понятия. |
Увы, это сейчас нереально.
цитата: |
При этом, колбаса за 800-900 рублей с птицей или свиной шкурой в составе - совсем не редкость. |
так нужно смотреть не только на цену, но и на то, по каким условиям сделана эта колбаса - ТУ или ГОСТ
цитата: |
Фальсификат же, на мой взгляд, это несоответствие этикеточного состава реальному |
С этим я не спорю! И тут, опять же, нужно смотреть на цену. Не может гостовская условная Брауншвейгская стоить 300 руб. за кило.
цитата: |
"мамой клянус, всэ бэрут, хвалят". |
вот тут как раз и велика вероятность нарваться на сделанную земляками говорящего типа колбасу из крысятины.
-Kirk-:
|
Сволочь
Невидимая рука рынка, конечно, рулит, пятерочки и магниты даже в деревнях вытесняют несетевые магазинчики, но, во-первых, никто не отменял того правила, что мясо лучше колбасы, купить кусок окорока или буженины иногда даже дешевле. И - никто не запрещает рынки, не те, что с невидимой рукой, а те, на которые товар привозят с ЛПХ или ферм. |
Поверь Пятерочка и Магнит как правило лучше мелких местных магазинчиков... там хоть какое-то подобие порядка и вменяемый ценник.
А по мясу согласен - в наших условиях это безопаснее и полезнее. И точно дешевле.
Аналитик
из крысятины вряд ли, а вот из испорченого мяса - легко.
цена еще не показатель. изучая надписи о составе легко утратить самообладание прочитав на колбасе за 800 рупий сказку про растительный белок..
кстати, сколько может лежать колбаса типа докторской в холодильнике (не в морозилке)?
zloi_kotЕсли это настоящая докторская, то зависит от количества колбасы и числа поедателей.
У нас обычно не более пары дней хранится.
АналитикСправедливости ради, надо заметить, что карпаччо из филе курицы у Рублевского в их магазине дешевле, чем в Билле рублей на 100-120р. Цена лояльна, только однажды мне встретилось оно по 450р, но чаще всего не менее 600р.
Сволочь:
|
Поверь Пятерочка и Магнит как правило лучше мелких местных магазинчиков... там хоть какое-то подобие порядка и вменяемый ценник. А по мясу согласен - в наших условиях это безопаснее и полезнее. И точно дешевле. |
Начнем с элементарного - ты никогда не купишь в этих магазинах вкусный хлеб. 4 области России, в которых я регулярно бываю и покупаю продукты - везде хлеб нужно покупать в "мелких местных магазинах", а лучше в булочных, которые еще кое-где сохранились и пользуются популярностью.
Мяса ты тоже там не купишь, кроме лоточков "мираторга" или заморозки, которая явно замораживалась в лучшем случае повторно.
Бакалея, напитки, консервы (на 2/3 главпродукт). Всё.
цитата: |
лучше в булочных, которые еще кое-где сохранились |
Такие где хлеб ложками на бечевках тыкали?