Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
494,4K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
Аналитик
12 April 2016


цитата:
А вот за колбасой только в пятерочку

В Киржаче, например, есть Азбука вкуса? Наверное, нет. А если совсем точно - то нет. И во Владимире нет. И в НиНо нет.
А в Ступино - есть. И в Светлых горах есть.

цитата:
Если скажешь мне в РФ населенный пункт такойже задрищенности с магазинами от производителя будет интересно послушать.

У МПЗ Рублевский - фирменные магазины/отделы - в Дубне, в Клину (чем не аналог Киржача?), в Тучково, в Ступино, в Бронницах, в Лыткарино, на пересечении Фряновского шоссе и бетонки и т.д. и т.п. Во Владимире - тоже есть. И в НиНо есть. А также в н.п.Дмитровск Орловской области, и даже Брянская область, Почепский район, поселок Московский. И даже в Мукачево.

так что если ты о чем-то не знаешь (или не видел) - это не говорит о том, что этого не существует.
avatar
Аналитик
12 April 2016


avatar
zloi_kot:

Аналитик
это у которых неслабая сеть по москве и области?

всё относительно.
avatar
PeterPeter
12 April 2016


zloi_kot
я же не пишу про их идеальную форму. Кому кружочки, кому кубики. Короче говоря там нет ни того, ни другого.
avatar
Nevska
12 April 2016


avatar
Аналитик:

Рублевский МПЗ

На вкус и цвет все фломастеры разные (с)
Кому-то нравится Рублевский, кому-то Раменский, кто-то предпочитает Мясницкий ряд...у каждого свой вкус и каждый по-своему чуствует "мясо" и "сою". Совсем недавно разговаривала с одних из бывших работников Микояна(руководящая должность), так он так и сказал "кроме цены, в Рублевских колбасах ничего премиального нет, это раньше был хороший продукт, теперь только бренд", но...кому-то ведь эта продукция нравится, ее берут. Еще он сказал, что у каждого завода есть свой качественный продукт - у кого-то хорошая докторская колбаса, но самая отвратительная сырокопченка; у другого завода восхитительная буженина, но самые ужасные сосиски...т.е. у каждого завода есть что-то свое действительно вкусное.
Фирменный магазин предоставляет ассортимент для выбора, а вот само качество(я очень сомневаюсь), что чем-то отличается от этой же колбасы из Ашана или Пятерочки.
avatar
Аналитик
12 April 2016


цитата:
Совсем недавно разговаривала с одних из бывших работников Микояна(руководящая должность), так он так и сказал "кроме цены, в Рублевских колбасах ничего премиального нет, это раньше был хороший продукт, теперь только бренд",

Ты не поверишь, ежедневно общаюсь с одним из действующих работников Рублевского (руководящая должность), так что прекрасно знаю, что бренд - или не бренд.
цитата:
а вот само качество(я очень сомневаюсь),

для того, что бы обсуждать вкус устриц - их нужно попробовать. ©
avatar
zloi_kot
12 April 2016

2

в общем лучшая колбаса - самолично запеченый окорок. или бастурма вместо сырокопченой.
avatar
Rival
12 April 2016


avatar
zloi_kot:

в общем лучшая колбаса - самолично запеченый окорок. или бастурма вместо сырокопченой.

Как правило это в теории
avatar
PeterPeter
12 April 2016

1

Nevska
Хороший продукт в рекламе не нуждается.
avatar
zloi_kot
12 April 2016


Rival
практика.проверено годами.окорок или шейка обходится дешевле, бастурма дороже. но хоть знаешь что там внутри.
avatar
Nevska
12 April 2016


avatar
Аналитик:

для того, что бы обсуждать вкус устриц - их нужно попробовать. ©

По работе довольно часто натыкаюсь на дегустации , поэтому с устрицами все отлично Не берусь утверждать, что продукция от Рублевского плохая или не вкусная, колбаса как колбаса... иногда в охотку идет даже колбаса неизвестного производителя - в офисе на днях рождениях иногда и не догадываешься кем кормят и ничего так, живы... а с голодухи так вообще вкусняшка - когда у тебя в 5.30 подъем и в 10 первый завтрак. Но все же предпочитаю мясо - утку на гриле, рулет из курицы и тд, хотя и туда напичкать разного могут.
=9xwHVKe
12 April 2016


avatar
Rival:

Как правило это в теории

Почему? Или ты про людскую лень?
avatar
-Kirk-
12 April 2016

1

avatar
Аналитик:

В Киржаче, например, есть Азбука вкуса? Наверное, нет. А если совсем точно - то нет. И во Владимире нет. И в НиНо нет.
А в Ступино - есть. И в Светлых горах есть.


Если мы начинаем говорить об "Азбуке вкуса", то прекращаем говорить о "доступных ценах".
avatar
-Kirk-
12 April 2016


Сволочь

Невидимая рука рынка, конечно, рулит, пятерочки и магниты даже в деревнях вытесняют несетевые магазинчики, но, во-первых, никто не отменял того правила, что мясо лучше колбасы, купить кусок окорока или буженины иногда даже дешевле.
И - никто не запрещает рынки, не те, что с невидимой рукой, а те, на которые товар привозят с ЛПХ или ферм.
avatar
Аналитик
12 April 2016


avatar
-Kirk-:

Если мы начинаем говорить об "Азбуке вкуса", то прекращаем говорить о "доступных ценах".

А вот тут и начинается уже общемировая практика.
Доступные цены = высококачественный продукт - это было в СССР.
А сейчас, извини, бизнес. И если хочешь есть колбасу по ГОСТ - то за неё надо платить.
Нет денег - покупай по доступным ценам колбасу по ТУ.
avatar
Rival
12 April 2016


avatar
zloi_kot:

Rival
практика.проверено годами.окорок или шейка обходится дешевле, бастурма дороже. но хоть знаешь что там внутри.

Я не спорю, сам кулинар Но разнообразия трудно добиться и время дофига тратится. Плюс заводские изделия всегда "под рукой" и в нужном количестве
avatar
zloi_kot
12 April 2016


-Kirk-
если "тамбовский" окорок советского качества еще попадается, то реальной буженины почти нет.
avatar
zloi_kot
12 April 2016


Rival
в общем то конечно.. но для праздника души надо прикладывать усилия.
avatar
-Kirk-
12 April 2016


Аналитик

Речь шла о том, чтобы максимально приблизить друг к другу эти понятия. При этом, колбаса за 800-900 рублей с птицей или свиной шкурой в составе - совсем не редкость.
Фальсификат же, на мой взгляд, это несоответствие этикеточного состава реальному, будь там хоть ТУ, хоть ГОСТ, хоть "мамой клянус, всэ бэрут, хвалят".
avatar
zloi_kot
12 April 2016


-Kirk-
есть сайт росконтроль - там тесты очень интересные.
avatar
-Kirk-
12 April 2016


zloi_kot

Я "Мясницкий ряд" брал недавно, вполне неплохая буженина. Но - его, как правило, они только в своих магазинах продают, в сетевых почти не видел.

Скрытый текст
avatar
Rival
12 April 2016


9
=9xwHVKe:

Почему? Или ты про людскую лень?

Потому что какой нибудь буженины вся моя семья съедает максимум полкило за две недели, например. Для повседневного рациона самостоятельное изготовление подобных блюд с такими потребностями абсолютно глупое занятие.
avatar
Rival
12 April 2016


avatar
zloi_kot:

Rival
в общем то конечно.. но для праздника души надо прикладывать усилия.

Для праздника да. Недаром после этих праздников потом еще на месяц приевшихся уже "усилий" остается которые, в итоге, выбрасываются
avatar
Аналитик
12 April 2016


цитата:
Речь шла о том, чтобы максимально приблизить друг к другу эти понятия.

Увы, это сейчас нереально.
цитата:
При этом, колбаса за 800-900 рублей с птицей или свиной шкурой в составе - совсем не редкость.

так нужно смотреть не только на цену, но и на то, по каким условиям сделана эта колбаса - ТУ или ГОСТ
цитата:
Фальсификат же, на мой взгляд, это несоответствие этикеточного состава реальному

С этим я не спорю! И тут, опять же, нужно смотреть на цену. Не может гостовская условная Брауншвейгская стоить 300 руб. за кило.
цитата:
"мамой клянус, всэ бэрут, хвалят".

вот тут как раз и велика вероятность нарваться на сделанную земляками говорящего типа колбасу из крысятины.
avatar
Сволочь
12 April 2016

-1

avatar
-Kirk-:

Сволочь

Невидимая рука рынка, конечно, рулит, пятерочки и магниты даже в деревнях вытесняют несетевые магазинчики, но, во-первых, никто не отменял того правила, что мясо лучше колбасы, купить кусок окорока или буженины иногда даже дешевле.
И - никто не запрещает рынки, не те, что с невидимой рукой, а те, на которые товар привозят с ЛПХ или ферм.

Поверь Пятерочка и Магнит как правило лучше мелких местных магазинчиков... там хоть какое-то подобие порядка и вменяемый ценник.
А по мясу согласен - в наших условиях это безопаснее и полезнее. И точно дешевле.
avatar
zloi_kot
12 April 2016


Аналитик
из крысятины вряд ли, а вот из испорченого мяса - легко.
цена еще не показатель. изучая надписи о составе легко утратить самообладание прочитав на колбасе за 800 рупий сказку про растительный белок..
avatar
zloi_kot
12 April 2016


кстати, сколько может лежать колбаса типа докторской в холодильнике (не в морозилке)?
avatar
Сволочь
12 April 2016

-1

zloi_kot
Если это настоящая докторская, то зависит от количества колбасы и числа поедателей. У нас обычно не более пары дней хранится.
avatar
Nevska
12 April 2016


Аналитик
Справедливости ради, надо заметить, что карпаччо из филе курицы у Рублевского в их магазине дешевле, чем в Билле рублей на 100-120р. Цена лояльна, только однажды мне встретилось оно по 450р, но чаще всего не менее 600р.
posted image
avatar
-Kirk-
12 April 2016


avatar
Сволочь:

Поверь Пятерочка и Магнит как правило лучше мелких местных магазинчиков... там хоть какое-то подобие порядка и вменяемый ценник.
А по мясу согласен - в наших условиях это безопаснее и полезнее. И точно дешевле.


Начнем с элементарного - ты никогда не купишь в этих магазинах вкусный хлеб. 4 области России, в которых я регулярно бываю и покупаю продукты - везде хлеб нужно покупать в "мелких местных магазинах", а лучше в булочных, которые еще кое-где сохранились и пользуются популярностью.
Мяса ты тоже там не купишь, кроме лоточков "мираторга" или заморозки, которая явно замораживалась в лучшем случае повторно.
Бакалея, напитки, консервы (на 2/3 главпродукт). Всё.
avatar
Rival
12 April 2016


цитата:
лучше в булочных, которые еще кое-где сохранились
Такие где хлеб ложками на бечевках тыкали?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Система охлаждения


up