Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
494,3K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
Nevska
6 March 2016


avatar
Рыжая:

Manimal
С каких пор икра из разряда закусок перешла в гарнир?!?

Если перед тобой целая тарелка икры, 1 блинчик и ложка, то это вообще основное блюдо
Мишуха
6 March 2016


avatar
Рыжая:

Manimal
С каких пор икра из разряда закусок перешла в гарнир?!?

Закуска, это гарнир к водке.
avatar
Рыжая
6 March 2016


М
Мишуха:

Закуска, это гарнир к водке.

Да ладно?!?

avatar
Nevska:

Если перед тобой целая тарелка икры, 1 блинчик и ложка, то это вообще основное блюдо

С такого можно лопнуть
avatar
-Мангуст-
6 March 2016mobile


avatar
PeterPeter:

Рыжая
А что такого? Вот у меня так получается, мясо как гарнир, его больше чем макарон или картошки на тарелке, значит оно гарнир.

Мое почтение
avatar
Nevska
6 March 2016


avatar
Рыжая:

С такого можно лопнуть

Икра полезнее блинчика, белки против углеводов
И от гарниров в виде круп тоже отошла, предпочитаю кусок мяса с салатиком, чем с гречкой или рисом. Печень, так вообще предпочитаю в чистом виде, т.е. или оладушки(без всяких гарниров), или тортик из печени(как самостоятельное блюдо), либо жареная печень с лучком и морковкой(без картошек/макарошек)
avatar
Rival
6 March 2016


Nevska
Чем тортик печеночный промазываешь?
Мишуха
6 March 2016


avatar
Rival:

Nevska
Чем тортик печеночный промазываешь?

Промазывай паштетом печеночным, не ошибешься.
avatar
Nevska
6 March 2016

1

avatar
Rival:

Nevska
Чем тортик печеночный промазываешь?

Делаю салатик морковный(тертую морковь обжариваю с луком, добавляю чеснок, укроп, майонез) и салатик из отварной свеклы(через терку) с чесночком, тоже заправляю майонезом. Как правило делаю 3 тортика - чисто свекольный, морковный и ассорти(чередую через корж).
avatar
Rival
6 March 2016

-1

avatar
Nevska:

Делаю салатик морковный(тертую морковь обжариваю с луком, добавляю чеснок, укроп, майонез) и салатик из отварной свеклы(через терку) с чесночком, тоже заправляю майонезом. Как правило делаю 3 тортика - чисто свекольный, морковный и ассорти(чередую через корж).

Примерно так же делаю,только пытаюсь майонез чем то заменить, не нашел пока чем
avatar
Рыжая
6 March 2016


avatar
Rival:

Примерно так же делаю,только пытаюсь майонез чем то заменить, не нашел пока чем

Сметану с горчицей или хреном
avatar
ВПОС
6 March 2016mobile


сегодня вечером ткачев расскажет на нтв как нам выгодно зерном торговать и т.д.
З.Ы. интересно, а как казаков земли лишали или как за бесценок зерно скупали в 2010 засушливом году скупали, а потом по тихому продавали туркам и остальным нашим друзьям расскажет?
avatar
Nevska
6 March 2016


avatar
Rival:

Примерно так же делаю,только пытаюсь майонез чем то заменить, не нашел пока чем

Домашним майонезом? хотя у меня он не получается, но! Яица полезно? Да. Оливковое масло тоже полезно. А это основной состав домашнего майонеза. Если от жареного (мяса, рыбки, картошки/ее вообще обожала/) и смогла отказаться, то майонез как заправку люблю и отказаться не могу, хотя и ограничила его употребление...и сметаной его заменить вот никак не могу, это совершенно разные вкусы и дают разный результат.
avatar
Rival
6 March 2016


avatar
Рыжая:

Сметану с горчицей или хреном

Иногда, как вариант,хорошая идея, даже чистая сметана, но полностью разделяю
цитата:
и сметаной его заменить вот никак не могу, это совершенно разные вкусы и дают разный результат.

Nevska
Я "домашний майонез" обычно делаю просто из масла и неразделенного яйца Получается может и не "правильный майонез", а просто масляный яичный соус, зато без проблем.
Ace
6 March 2016


цитата:
Сметану с горчицей или хреном

Я использую для заправки вместо сметаны мацони + немного оливкового/подсолнечного масла. И горчичку лучше зернистую (или смесь в 1 баночке зерен и простой порошковой).
Мишуха
6 March 2016


Rival
Соус белый, бешамель.
Можно с сыром его сделать, я делаю с плавленым.
Только сыр бери приличный, а то сырного продукта плавленного много.
avatar
PeterPeter
6 March 2016


Nevska
Про икру. Мне рассказывали, что даже в детсадах, правда ведомственных, на праздники в 50-е давали черную икру.
avatar
Nevska
6 March 2016


Nevska
Тоже не могу отказаться от майонеза. Может туда что добавляют такого, что его хочется всегда ?
Ну всегда мне его не хочется но иногда в охотку с хлебом или лавашом могла слопать...теперь вот и употребление хлебобулочных ограничила, и майонезом стараюсь не злоупотреблять. Раньше и в супчик, и во второе, а теперь исключительно маринады и салатики...Я плохо представляю оливье со сметаной, или рулетики из лаваша, заправленные другим соусом. Т.е. если нужен майонез в рецепте, то извращаться я не стану. Но из всех майонезов выбрала для себя Слободу и другой даже не куплю.
П.с. Подольше побегаю или на следующий день на кефире посижу, но сегодня поем с удовольствием и с майонезом
PeterPeter
По НТВ передача была про черную икру, так там рассказывали, что она стоила копейки и государство даже пропаганду вело о ее полнзности, лишь бы народ ее покупал. А покупали ее не слишком охотно.
avatar
ВПОС
6 March 2016


avatar
PeterPeter:

Nevska
Про икру. Мне рассказывали, что даже в детсадах, правда ведомственных, на праздники в 50-е давали черную икру.

а мне рассказывал повар ( нынче коллега и друг) одного из пионерлагов, что и в конце 90-х и икра была и вырезка на котлетки... правда икра красная))). Повар мтлодой был воровать толком не дачал )))
avatar
baraNEO
8 March 2016


PeterPeter
У меня жену насильно в садике икрой кормили и чёрной и красной.
В начале 80-х
Садик ведомственный само собой.
Мишуха
8 March 2016


baraNEO
Кому то икра, а кому рыбий жир.
Как вспомню в детстве давали, так тошнит.
avatar
Taxisttt
10 March 2016


Цены растут как грибы...
avatar
Рыжая
10 March 2016


avatar
Taxisttt:

Цены растут как грибы...

Грибам еще рановато
Дальнобойщик
10 March 2016


Я в ведомственные садики не ходил, но все детство (80-е) икру и черную и красную ел регулярно. При том при всем жили по гарнизонам во всяких пердях и сколко помню-жратвы было мало и я вечно был голодный. Зато теперь не могу оставить пустую тарелку, а выкинуть кусок мяса пару раз надкушенный вообще преступление. Хотя, может, это банальная жадность наверное по этойже причине черную икру хоть и люблю, но лет десять не ел
avatar
Grigorich007
10 March 2016


avatar
Taxisttt:

Цены растут как грибы...

Они так и будут расти, бензин-то дорожает.
avatar
Rival
10 March 2016

-1

цитата:
икру и черную и красную ел регулярно

Осторожнее с колбасой
https://rns.online/consumer-market/Roskontrol-za...-03-10/
avatar
Nevska
10 March 2016


По ценам так и продолжает все дорожать(лимонады, кофе, лапша и крупы),с чего-то вдруг, на фоне снижения евро, дорожает европейский поп-корн и оливковое масло, маслины/оливки
Но сегодня сделали настроение ценники :
avatar
Панкрушов
10 March 2016


Nevska
Наташа, а пицца с чем???
avatar
Nevska
10 March 2016


avatar
Панкрушов:

Nevska
Наташа, а пицца с чем???

"Сир соски", там были сосиски, хотя могу ошибаться, т.к. рассматривали все со слезами на глазах
avatar
Панкрушов
10 March 2016


avatar
Nevska:

"Сир соски"

avatar
Nevska
10 March 2016


Панкрушов
Ты на какую букву ударение поставил?!?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится


up