Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Рыжая:
|
Valerevich Ого) да ты неплохо коровок кормишь |
с одной стороны да.
а с другой - проблема кормления. вообще не правильно.
ибо разрыв между белком и жиром большой (норма это когда разница 0,2-0,3)
Valerevich
Вот видишь в чем фича. ВБД платит штатно,
Рыжая:
|
Valerevich Так пересмотри рацион |
проблема не в рационе. надо лично над механизаторами - кормачами стоять похоже месяц-два и приучить их выполнять рецепты рационов по группам. Человека что бы этим занялся нет. ((( или не хотят сволачи.
видимо придется все таки переезжать туда. и вставать в 6 чтобы ррулить и раздавать люли (
ValerevichО, мне ли этого не знать
такие вещи только из-под палки или через рубль, ты же знаешь
И кому мой пост не понравился? Или проблема с питанием?
Серега177
21 March 2015mobile
Valerevich
Мне вот интересно, а лет 200 назад тоже рацион соблюдали? Или тогда все плохое было? Неужели корова питающаяся на хорошем, экологически чистом лугу будет давать плохое молоко без так сказать специальных добавок?
Valerevich:
|
проблема не в рационе. надо лично над механизаторами - кормачами стоять похоже месяц-два и приучить их выполнять рецепты рационов по группам. Человека что бы этим занялся нет. ((( или не хотят сволачи. |
Так может и не могут они.
Скорее всего требования не реальны.
Серега177:
|
Valerevich Мне вот интересно, а лет 200 назад тоже рацион соблюдали? Или тогда все плохое было? Неужели корова питающаяся на хорошем, экологически чистом лугу будет давать плохое молоко без так сказать специальных добавок? |
Где ты видел луга цветущие в марте.
Серега177
21 March 2015mobile
Мишуха
Но как же раньше было? Сено заготавливали на нужный срок. Ничего лишнего не было же.
Серега177:
|
Valerevich Мне вот интересно, а лет 200 назад тоже рацион соблюдали? Или тогда все плохое было? Неужели корова питающаяся на хорошем, экологически чистом лугу будет давать плохое молоко без так сказать специальных добавок? |
а ничего что современные коровы это специально выведенные, "технологичные", заточенные под специальные условия содержания и кормления и отличающиеся от тех буренок, пасущихся 200 лет назад на лугу...
Мишуха:
|
Так может и не могут они. Скорее всего требования не реальны. |
требования реальны.
но сто проще - закидать в миксер одно и тоже и сразу раздать полфермы.
или же смесить три разных рациона по трети миксера и тра раза проехать по этой ферме.
конечно им проще первое по быстрому и без геммороя.
Серега177
21 March 2015mobile
Valerevich
Вот это четкий ответ. Все понятно) не то, что Мишуха, про цветущие луга
А какая жирность была 200 лет назад?
Серега177:
|
Мишуха Но как же раньше было? Сено заготавливали на нужный срок. Ничего лишнего не было же. |
Так раньше и товарного производства не было.
Сейчас и коров выводят специальных, а 200 лет назад, как придется, и посты периодично, в виду недостатка молока.
Valerevich
Тогда приказчик нужен.
Серега177
21 March 2015mobile
Мишуха
Ну вот про специальных коров мне Валерия и сказал, я то далек от этой темы, не обессудьте)
те 200 лет на лугу давали по 1,5-2,5 тыс литров в год.
Сейчас меньше 4 это не результат. Получают и 8 и 9 и 10 тыс в год с коровы.
Серега177
21 March 2015mobile
Мишуха
Валерич * т9 шалит)
Серега177
Сейчас пост кстати сорокодневный, нельзя молочного.
200 лет назад телят откармливали в это время.
ValerevichА некоторые и 20, но для нас это недостижимо
Рыжая:
|
ValerevichТак пересмотри рацион |
Он и так не знает что делать с навозом...
Серега177
21 March 2015mobile
Мишуха
Дык я не верующий, грешу мяском и молочкой ежедневно, уж простите меня, ежели есть мне прощение)
Рыжая
Все достижимо, просто технологии внедрять надо.
Прикольно видеть на полях в той же Финляндии, коров с бандажами на вымени.
Коровы без них и не смогут пройти.
МишухаЯ агроном с высшим образованием
мне не стоит этого рассказывать
АМК фф:
|
Он и так не знает что делать с навозом... |
Плохо ты лохматого знаешь, он все придумает
Рыжая:
|
Я агроном с высшим образованием |
Тебе прямая дорога к Валеричу.
Организуй ему крмоцех.