Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Рыжая:
|
Rival Тебе виднее |
Ну если ты в дикси видишь преимущественно качественные продукты, то,видимо,да
Рыжая
25 January 2016
RivalВокруг большой выбор, учись смотреть по сторонам, выбирать. Я уверена, что возле дикси у тебя есть магнит и пятерочка
в Калуге скоро откроется Глобус, будет тебе счастью
а я по большей части ем домашние продукты...
Рыжая:
|
Rival Вокруг большой выбор, учись смотреть по сторонам |
Поэтому и покупаю продукты в основном на эко-базаре в соседнем городе и в москве. Но у меня,пока, для этого есть возможность которая отсутствует у большинства местного населения. В том числе и по сугубо материальным причинам. Вот им, а таких,думается,в России 95%, и адресуй свое чисто московское видение " большого выбора"
RivalНе смеши меня московскими эко-базарами
Рыжая:
|
Rival Не смеши меня московскими эко-базарами |
В москве? Я знаю только один в химках. Мой обычный эко-базар в Обнинске. Не лопни от смеха,он вполне конкурентен с лучшими представителями местных рынков
b]Rival[/b]
А где же ты в таком случае дерьмо находишь?!?
Ладно, утомилась я. Да и спать пора, завтра таки на рабо, а не на форума трындеть
Рыжая:
|
b]Rival[/b] А где же ты в таком случае дерьмо находишь?!? Ладно, утомилась я. Да и спать пора, завтра таки на рабо, а не на форума трындеть |
Зайди в дикси-там 90% дерьмо. Или тебе оно просто второй сорт?
-Мангуст-
25 January 2016mobile
3
Rival
Когда ты только на это-рынки успеваешь ездить? Как не зайду - ты тут как тут : строчишь как работаешь))
Rival:
|
Zamok Шире тупо тем что больше представлено сетей, больше рынков. Как ты мог не увидеть что в москве от "метро" " зельгроссов", " глобусов", " ашанов", " билла", " каруселей", " перекрестков разноцветных", " азбук вкуса", " магнолий", " пятерочек", и тп, кто там каким принадлежит лень разбираться,главное что они позиционируются разными и по цене и по ассортименту,а вот в моем городке есть только "дикси" . |
А еще у нас есть Большой театр и Третьяковская галерея.
Rival:
|
главное что они позиционируются разными и по цене и по ассортименту |
Анекдот советских времен. Приезжает человек из другого города в Москву, садиться в такси и спрашивает: - А у вас в Москве все есть?
- В принципе все есть, - отвечает таксист. - Тогда отвезите меня в магазин "Принцип".
"Петелинка" в "Билле" отличается от такой же в "Ашане"? Сосиски останкинские, черкизовские, микояновские, клинские отличаются по вкусу в "Магнолии" и "Пятерочке"? Чего такого Вы не можете купить в "Дикси"? Давайте угадаю... виски Макаллан Файн Оак 18 летней выдержки? Да Вы, батенька, эстет и резонер.
-Мангуст-:
|
Rival Когда ты только на это-рынки успеваешь ездить? Как не зайду - ты тут как тут : строчишь как работаешь)) |
Ну не на все же рынки. Вот на даниловский стал совсем редко заезжать,там,имхо, соленья и квашенина одни из лучших в москве ...на "рапиру" у вднх тоже не часто,там олотюрка, аврора зимой, семеренко липецкое отличнейшее ...
Zamok:
|
А еще у нас есть Большой театр и Третьяковская галерея. Анекдот советских времен. Приезжает человек из другого города в Москву, садиться в такси и спрашивает: - А у вас в Москве все есть? - В принципе все есть, - отвечает таксист. - Тогда отвезите меня в магазин "Принцип". "Петелинка" в "Билле" отличается от такой же в "Ашане"? Сосиски останкинские, черкизовские, микояновские, клинские отличаются по вкусу в "Магнолии" и "Пятерочке"? Чего такого Вы не можете купить в "Дикси"? Давайте угадаю... виски Макаллан Файн Оак 18 летней выдержки? Да Вы, батенька, эстет и резонер. |
Незамороженная курятина в местном дикси только местная дрянная. Петелинской, элинара нет. Сосиски я не употребляю. Виски тоже. Единственное что беру в дикси это чУдный напиток " брожения на меду с травами питень"))) И,иногда, воду чистую в пятилитровых баклажках
Рыжая:
|
Rival Послушай, тебе не кажется странным, что я, приходя в магазин, вижу продукты, а ты - дерьмо?!? |
Натуль, не знаю по каким магазинам Дикси ты ходишь, но то что я видела - магаз-дрянь
В интернете было много роликов про хамское обращение охранников и кассиров к покупателям, огромное колличество просрочки, грязь. В нашем Дикси однажды девушку избивали охранники. Что-то они не поделили или поспорили, а может украла чего(не знаю, мы только вошли в магаз с дочкой). Она выбежала из магазина, за ней 2 мужика, поймали, привели в магазин, отвели на склад, закрыли двери, а дальше крики, оры,удары,какие-то падения...покупатели милицию вызвали. Нафиг-нафиг такие магазины
... В парочке других тоже была
Десятой дорогой обхожу эту сеть.
Nevska:
|
Натуль, не знаю по каким магазинам Дикси ты ходишь, но то что я видела - магаз-дрянь В интернете было много роликов про хамское обращение охранников и кассиров к покупателям, огромное колличество просрочки, грязь. В нашем Дикси однажды девушку избивали охранники. Что-то они не поделили или поспорили, а может украла чего(не знаю, мы только вошли в магаз с дочкой). Она выбежала из магазина, за ней 2 мужика, поймали, привели в магазин, отвели на склад, закрыли двери, а дальше крики, оры,удары,какие-то падения...покупатели милицию вызвали. Нафиг-нафиг такие магазины ... В парочке других тоже была Десятой дорогой обхожу эту сеть. |
Это и правда какие-то другие Дикси. Хотя бы потому, что в Дикси отсутствуют охранники))) В тульских и калужских все неплохо
особенно в маленьких районных городках))) и я знаю кому звонить и что говорить, если меня не устроит там качество уборки;)
Rival:
|
Незамороженная курятина в местном дикси только местная дрянная. Петелинской, элинара нет. Сосиски я не употребляю. Виски тоже. Единственное что беру в дикси это чУдный напиток " брожения на меду с травами питень"))) И,иногда, воду чистую в пятилитровых баклажках |
Насколько я помню в калужских дикси охлажденко белорусская, а в Москве я стараюсь покупать именно калускую Троекурово, оч хорошая курятина
Rival:
|
Ну не на все же рынки. Вот на даниловский стал совсем редко заезжать,там,имхо, соленья и квашенина одни из лучших в москве ...на "рапиру" у вднх тоже не часто,там олотюрка, аврора зимой, семеренко липецкое отличнейшее ... |
Солить и квасить сами разучились? В магазинах продукты дерьмо, а покупать соленья, которые неизвестно кто, как и чем и из чего солит тебе не страшно?!?
вот тут ты меня удивил
PeterPeter
26 January 2016
2
RivalВ общем большинство покупает либо при заводах, либо бегает по всем точка по району целый день и пытается в одном месте взять доширак со скидкой, в другом тушенку и т.п.
Неужели больше не осталось покупателей которые все берут в одном магазине сразу?
я покупаю именно так и не еду за продуктами дальше ближайшего метро.
В Малоярославце все магазины стали Пятерочками с одинаковым ассортиментом. Из местного там только хлеб из Обнинска и Калуги. Даже куры и те из РБ.
PeterPeterТы еще скажи, что на ценники не смотришь, мы тебя сразу того этого
PeterPeter
26 January 2016
1
NearBird
Конечно смотрю, если что-то дорого- не беру, если в наличии чего-то нет, тоже не беру. Но не бегаю по округе по всем магазинам и не ищу где это дешевле или в наличии.
Рыжая:
|
Солить и квасить сами разучились? В магазинах продукты дерьмо, а покупать соленья, которые неизвестно кто, как и чем и из чего солит тебе не страшно?!? вот тут ты меня удивил |
Для этого процесса нужна правильная технология которую дома повторить нереально. Неужели у тебя в погребе зреет в деревянных кадках черемша и моченые яблоки? Вот тут ты меня удивила
PeterPeter:
|
NearBird Конечно смотрю, если что-то дорого- не беру, если в наличии чего-то нет, тоже не беру. Но не бегаю по округе по всем магазинам и не ищу где это дешевле или в наличии. |
Таким макаром можно ничего не взять вовсе
PeterPeter:
|
Rival В Малоярославце все магазины стали Пятерочками с одинаковым ассортиментом. Из местного там только хлеб из Обнинска и Калуги. Даже куры и те из РБ. |
А как же магазин при малоярославецком хлебозаводе? Там и хлеб свой и пирожки свои по 15 руб
PeterPeter:
|
Rival В общем большинство покупает либо при заводах, либо бегает по всем точка по району целый день и пытается в одном месте взять доширак со скидкой, в другом тушенку и т.п. Неужели больше не осталось покупателей которые все берут в одном магазине сразу? я покупаю именно так и не еду за продуктами дальше ближайшего метро. В Малоярославце все магазины стали Пятерочками с одинаковым ассортиментом. Из местного там только хлеб из Обнинска и Калуги. Даже куры и те из РБ. |
Главное доширак купить свежий и при заводе.
RivalЧеремшу не люблю и не ем, а яблоки в капусте у меня вымачиваются в капусте, если вдруг мне хочется моченых яблок
И о какой технологии ты говоришь?!? Черемша в пластиковых ведрах... Ты об этой технологии?!?
KOM:
|
Главное доширак купить свежий и при заводе. |
Завод есть на юге ближнего Подмосковья и воняет там сказочно
Рыжая:
|
Rival Черемшу не люблю и не ем, а яблоки в капусте у меня вымачиваются в капусте, если вдруг мне хочется моченых яблок И о какой технологии ты говоришь?!? Черемша в пластиковых ведрах... Ты об этой технологии?!? |
В деревянных объемных бочках все должно быть,никаких пластиковых ведер
А я вот и черемшу иногда ем,и листья виноградные бывает покупаю,ну не бочки же мне этого квасить
Неужели ты действительно думаешь что у продавцов на известном московском рынке у которых я уже лет десять покупаю
" неизвестно чем и где посолено"
PeterPeter
26 January 2016
Rival:
|
А как же магазин при малоярославецком хлебозаводе? Там и хлеб свой и пирожки свои по 15 руб |
И до сих пор не Пятерочка? Бывают же чудеса.
PeterPeter:
|
И до сих пор не Пятерочка? Бывают же чудеса. |
Я пятерочки ни одной в малоярославце и не вижу
Два магнита ,один дикси и пара местных, косящих под сеть. Ну еще маленькие продуктовые несколько штук.
PeterPeter
26 January 2016
1
Rival
на всех главных и центральных улицах по магазину. Такое трудно не заметить.
Пятерочка в г. Малоярославец, Российских Газовиков ул., д. 5
Пятерочка в г. Малоярославец, 17 Стрелковой Дивизии, д. 2б
Пятерочка в г. Малоярославец, Аузина ул., д. 23
Пятерочка в г. Малоярославец, Калужская ул., д. 31
Пятерочка в г. Малоярославец, Ленина ул., д. 7
QUOTE=Rival]В деревянных объемных бочках все должно быть,никаких пластиковых ведер
А я вот и черемшу иногда ем,и листья виноградные бывает покупаю,ну не бочки же мне этого квасить
Неужели ты действительно думаешь что у продавцов на известном московском рынке у которых я уже лет десять покупаю
" неизвестно чем и где посолено"
[/QUOTE]
Я уверена, а квасят наши же узбеки и таджики дажебез медкнижек
PeterPeter
26 January 2016
Рыжая
Родители тоже на рынке покупали эти соленья. Но потом увидев сюжет как их в ванной засаливают или в ржавом ведре перестали этим заниматься.
PeterPeter:
|
Rival на всех главных и центральных улицах по магазину. Такое трудно не заметить. Пятерочка в г. Малоярославец, Российских Газовиков ул., д. 5 Пятерочка в г. Малоярославец, 17 Стрелковой Дивизии, д. 2б Пятерочка в г. Малоярославец, Аузина ул., д. 23 Пятерочка в г. Малоярославец, Калужская ул., д. 31 Пятерочка в г. Малоярославец, Ленина ул., д. 7 |
Ну вот,а я их в упор не видел
. Наверное потому что не захожу. А еще по половине этих адресов названия висят другие-" копейка", " монетка" еще что то,видимо это клоны "пятерочки".