Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Rivalну конечно не так хреново как в цитате
цитата: |
Скрытый текстЯ не работаю товароведом, сужу как обычный покупатель наблюдающий витрины, ценники и неминуемо сравнивая. Какие еще нужны "примеры"? Прайсы и органолептику?? То что колбасы сырокопченые\сыровяленые не просто перестали быть деликатесом, их жрать стало совсем нельзя, да и вся оставшаяся мясная гастрономия такая, сыров приличных в доступных магазинах нет, масла хорошего сливочного нет, растительное подорожало как будто его закупают не на ставрополье,а за золото, томатов нет хороших ни за какие деньги. Рыба, морепродукты, в любом виде подорожали и потеряли в качестве, рыбные консервы начиная от кильки в томате, шпрот, сайры и заканчивая печенью трески просто говно, кое где еще можно купить латвийские шпроты, но это, очевидно, остатки. Утка как вид исчезла, индейка, видимо, тоже к тому же движется. Говядина качественная подорожала в полтора-два раза, та что попроще подорожала меньше, но стала редкой и, в сетях, всегда размороженной. Фрукты исчезают, несколько традиционных сортов груш, доступных в том же ашане\атаке превратились в два нечто картофелеподобных, с яблоками похожая тема,слив нет, мандаринов хороших так и нет, ни марокко, ни хренокко, редис только "кормовой", капусты брокколи, савойская если только в мороженом виде, те же заморозки овощные в пакетах стали походить на анекдот-смесь "гавайская", "китайская" да пофиг какая , внутри как правило стало 80% морковки или ростки фасоли. Шоколад и все что с ним связано-конфеты, изделия с глазурью и тд, дерьмо, кое где еще остался линдт, но, видимо, то же остатки и тд и тп. Перечислять можно еще долго. Часть продуктов можно купить на рынке, но только часть,и для этого нужно выделять серьезные временнЫе ресурсы. Да и на рынке заметно и падение качества и уменьшение ассортимента и рост цен на все. x |
, но положительного мало. Вот жене скидку из метро прислали на горчицу 20% от 12руб. издеваются буржуи.
Rival:
|
Какие еще нужны "примеры"? Прайсы и органолептику?? |
Простые, простые. Покупал колбасу "Вкусная" завода имени товарища Форда, за последние хх месяцев данная колбаса стала...
растительное подорожало как будто его закупают не на ставрополье,а за золото, |
Вопросы к Наталье, отпускную заводскую цену я озвучивал.
сыров приличных в доступных магазинах нет, масла хорошего сливочного нет |
Есть и то и другое. С твердыми да, проблема.
рыбные консервы начиная от кильки в томате, шпрот, сайры и заканчивая печенью трески просто говно |
У нас человек работает, покупает йогурты за 4.90... в каком-то магазине. Может Вы не там ходите?
Утка как вид исчезла, индейка, видимо, тоже к тому же движется. |
280 руб/кг - цена идейки в Саратовской области, с птицефермы... самая "маленькая" тянет на 9 кг. Навалом птицы, навалом.
Ну и так далее. Цены выросли? У кого? У дистрибов и всяких сетей? Так надо их того... кое-что дверью прищемить, чтобы они аппетиты умерили... наценка от 100 до 300%.
А у некоторых производителей затоварка пошла... потому что ... см. выше. А о чем сети стонут? У нас покупателей меньше, средний чек уменьшился... да потому что берега потеряли.
Rival:
|
рыбные консервы начиная от кильки в томате, шпрот, сайры и заканчивая печенью трески просто говно |
Тут надо знать, какие брать. И в первую очередь выбираем по георгафическому признаку, как и вино
т.е. горбуша или сайра, произведенные в МО не могут претендовать на качество, это рыба Дальнего Востока.
Скрытый текстСамая хорошая килька(сужу по покупательскому спросу и отзывам) была латвийская - Рыбный стандарт, Старая Рига, Рижзкое золото(по убыванию. Ценник конский - около 70р в продаже)...из отечественного - 5 морей(хотя это же только бренд. Цена средняя.) и Исток(совсем за дешево - 26-28р).
Горбуша - Дружба, Дальневосточный КЗ, РПК Сахалин (если не врут, то эти заводы со времен Союза и качество держат)
Печень трески 5 морей и Рыбный стандарт 230гр (под этими брендами закручивают охлажденное сырье отечественные заводы), 120гр производство Исландия.
Сайра - Примрыбснаб - свои плавающие заводы("сделано в море"), качество держат, ассортимент большой:
Доброфлот(элитка), Дальморепродукт(знаменитый крабик), Южморрыбфлот.
Тунец - Рыбная галлерея - Тайланд(логично), Штурвал(Китай)
Нерка - Устькамчатрыба
Линейка от Капитан Вкусов - Дальпромрыба( хорошее качество отечественного производителя)
Линейка от Рыбного меню(Калининград)
Поговаривают, что "Барс" хорошая рыбка, но не сталкивалась, хотя спрос есть.
x
Nevska
25 January 2016
Zamok:
|
Вопросы к Наталье, отпускную заводскую цену я озвучивал. |
Андрей, я озвучила наши цену ДО мага, 2.4% это мизерная наценка, да и 10% это ниже рекомендованной наценки. На сегодня у вас не поменялись цены с того завода?
На счет дистров и наценок 100-300% - сильно
Мы письма стопками получаем. Кто-то +5, а кто-то +20% шлет
не работаю товароведом, сужу как обычный покупатель наблюдающий витрины, ценники и неминуемо сравнивая. Какие еще нужны "примеры"? Прайсы и органолептику?? |
а твой товар не подорожал надеюсь? Ты не увеличил цену на свою продукцию?
Zamok:
|
Простые, простые. Покупал колбасу "Вкусная" завода имени товарища Форда, за последние хх месяцев данная колбаса стала...
Вопросы к Наталье, отпускную заводскую цену я озвучивал.
Есть и то и другое. С твердыми да, проблема.
У нас человек работает, покупает йогурты за 4.90... в каком-то магазине. Может Вы не там ходите?
280 руб/кг - цена идейки в Саратовской области, с птицефермы... самая "маленькая" тянет на 9 кг. Навалом птицы, навалом.
Ну и так далее. Цены выросли? У кого? У дистрибов и всяких сетей? Так надо их того... кое-что дверью прищемить, чтобы они аппетиты умерили... наценка от 100 до 300%.
А у некоторых производителей затоварка пошла... потому что ... см. выше. А о чем сети стонут? У нас покупателей меньше, средний чек уменьшился... да потому что берега потеряли. |
К чему вся эта теория? Кто то поедет в саратов индейку покупать? Какие йогурты по 4.90 ?? Если есть возможность взять что то " по закупке",в силу специфики работы,или еще как по-советски схимичить а-ля знакомый директор магазина не надо это на большинство граждан распространять
Какая Наталья все цены на масло растительное контролирует?? Я уж не говорю про нормальное кукурузное (его просто нет) и оливковое (в основном дерьмо)?? Какая колбаса " вкусная", что за чушь??
DembeL
25 January 2016mobile
мы сейчас берём через знакомых по 5 руб йогурты Савушкин продукт, довольно вкусные.
Nevska список по рыбным консервам на заметку возьму
Nevska:
|
Тут надо знать, какие брать. И в первую очередь выбираем по георгафическому признаку, как и вино т.е. горбуша или сайра, произведенные в МО не могут претендовать на качество, это рыба Дальнего Востока.Скрытый текстСамая хорошая килька(сужу по покупательскому спросу и отзывам) была латвийская - Рыбный стандарт, Старая Рига, Рижзкое золото(по убыванию. Ценник конский - около 70р в продаже)...из отечественного - 5 морей(хотя это же только бренд. Цена средняя.) и Исток(совсем за дешево - 26-28р). Горбуша - Дружба, Дальневосточный КЗ, РПК Сахалин (если не врут, то эти заводы со времен Союза и качество держат) Печень трески 5 морей и Рыбный стандарт 230гр (под этими брендами закручивают охлажденное сырье отечественные заводы), 120гр производство Исландия. Сайра - Примрыбснаб - свои плавающие заводы("сделано в море"), качество держат, ассортимент большой: Доброфлот(элитка), Дальморепродукт(знаменитый крабик), Южморрыбфлот. Тунец - Рыбная галлерея - Тайланд(логично), Штурвал(Китай) Нерка - Устькамчатрыба Линейка от Капитан Вкусов - Дальпромрыба( хорошее качество отечественного производителя) Линейка от Рыбного меню(Калининград) Поговаривают, что "Барс" хорошая рыбка, но не сталкивалась, хотя спрос есть. x |
Я прекрасно знаю,что сайра лучше та,которая на плавучем заводе в сезон бланширована,печень,изготовленная в море и килька латвийская
Но неужели я весь этот съедобный" хороший набор" примитивных наименований и производителей должен разыскивать по нескольким магазинам теряя время и без гарантии что я, таки, найду для своего любимого рыбного супа какую н будь вожделенную сайру " доброфлот" ??
DembeL:
|
мы сейчас берём через знакомых по 5 руб йогурты Савушкин продукт, довольно вкусные.
|
Бггг...скоро подобное знакомство будет ценится не меньше чем в ссср
Привет ,совок,кто то сильно скучал
Rival
Ну да , особенно с такими ценами в магазах.
Rival:
|
Кто то поедет в саратов индейку покупать? |
У Вас была тема "все пропало и индейка тоже"... еще раз повторю, всего много, на так называемой периферии...почему этого нет в Москве - да кто его знает.
Rival:
|
Если есть возможность взять что то " по закупке",в силу специфики работы,или еще как по-советски схимичить а-ля знакомый директор магазина не надо это на большинство граждан распространять |
Да это Вы "распространяете", что мы все умрем от голода и плохой пищи. Какая закупка, какой директор магазина... в магазинах при заводах лежит
по розничным ценам продукция этих самых заводов, ферм и прочих. Если имелся ввиду я лично, то докладываю - я покупаю в заводском магазине по розничной цене и никогда никаких скидок и прочего не прошу, хотя мне не откажут, но тут принцип.
Может экскурсионное бюро открыть "Колбасная электричка", да вывозить в ближайшие от нерезиновой области. К Валерьевичу за молоком, в Рязань за сливочным маслом, а то умрут некоторые с голоду в нерезиновой, с криком "Капыталызм" (с).
Rival:
|
Но неужели я весь этот съедобный" хороший набор" примитивных наименований и производителей должен разыскивать по нескольким магазинам теряя время |
Вы хотели ассортимент и большой выбор - получите
.Россия большая, производителей много, а полки в магазинах не резиновые. Ты же не каждый день переезжаешь, матрица в сетях не меняется годами(в основном), ну и не надо рассказывать, что берешь первую попавшуюся банку в случайном магазине.
Основное правило я озвучила: "где рыба плавает, там ее и должны закручивать", а Доброфлот, Ультрамарин или Фрегат - это уже дело десятое.
Rival:
|
Бггг...скоро подобное знакомство будет ценится не меньше чем в ссср Привет ,совок,кто то сильно скучал |
Уже ценится
"сэкономленное значит заработанное".(с)
Все чаще совершается покупок "по закупке" людьми со стороны.
DembeL:
|
мы сейчас берём через знакомых по 5 руб йогурты Савушкин продукт |
Йогурты или творожки?
Я с представителем Милавы зазнакомилась, тоже по закупу затавариваюсь. 4уп*12 шт молока и с каждой пачки по 20р экономии - приятный бонус, и питьевые йогрурты понравились.
Через парочку клиентов - мясо, на работе - бакалею... в магазин только за фруктами и овощами, ну и мож по мелочи чего или по акции, а так
иногда глянешь на цену огурцов консервированных и дурно становится
ZamokЯ не в москве, как раз там возможность выбора шире,имхо...
Про " магазин при заводе" это издевательство такое?
. Сколько нужно "заводов под боком с магазинами" чтобы обеспечить нормальную корзину?? Именно , в Ярославль за молоком, в Рязань за маслом,самому то не смешно? Если у тебя хобби такое увлекательное или работа,то вопросов,нет,конечно
DembeLШикарно
зы. знакомый в Москве? давай ему план будем делать
Zamok:
|
Rival Вот еще статья о росте цен на 195% rbc
Занимательно ребята считают, занимательно: "В 2015 году Россия ввела санкции в отношении Турции, которая была одним из крупнейших поставщиков цитрусовых, обеспечивая 12,8% поставок апельсинов и 15% — мандаринов. Запрет на их импорт отразился на цене: за год апельсины подорожали на 47,6%"
Ничего глаз не режет? Когда ввели санкции против Турции? 27 ноября 2015 г. А что пишут "работники пера": "...за год апельсины подорожали на 47,6%".
Как далеки эти "эксперты" от понимания ГОСТ, ТУ и Техрегламента. |
Небольшое уточнение: санкции вступили в силу с 1 января 2016 года
RivalДа о другом я говорю, а не о магазинах при заводах. У нас много производителей хорошей и качественной продукции... отпускные цены понятны... непонятно почему "За время пути Собака Могла подрасти!" (с) на 100%... в лучшем случае.
Я не в москве, как раз там возможность выбора шире,имхо... |
В чем шире? Я не увидел большого отличия ассортимента в "Магните" в Москве и Саратове.
Nevska:
|
4уп*12 шт молока и с каждой пачки по 20р экономии |
Вот, классический пример магазинной наценки с отсрочкой платежа.
Рыжая:
|
Небольшое уточнение: санкции вступили в силу с 1 января 2016 года |
По факту, ограничения ввели раньше. Но ты абсолютно права.
Rival
Только сейчас глянула, где ты живешь... Не тебе бы жаловаться на продукты: молочка в Калужской области ч вкусная: Нил, Козельск, это на вскидку; курятина из Льва Толстого - отличная, всегда покупаю с удовольствием. С остальным ассортиментом дикси и магниты никто не отменял
ZamokШире тупо тем что больше представлено сетей, больше рынков. Как ты мог не увидеть
что в москве от "метро" " зельгроссов", " глобусов", " ашанов", " билла", " каруселей", " перекрестков разноцветных", " азбук вкуса", " магнолий", " пятерочек", и тп, кто там каким принадлежит лень разбираться,главное что они позиционируются разными и по цене и по ассортименту,а вот в моем городке есть только "дикси" .
RivalИ именно в дикси всегда есть товары региональных производителей, в отличие от ашанов
Рыжая:
|
Rival Только сейчас глянула, где ты живешь... Не тебе бы жаловаться на продукты: молочка в Калужской области ч вкусная: Нил, Козельск, это на вскидку; курятина из Льва Толстого - отличная, всегда покупаю с удовольствием. С остальным ассортиментом дикси и магниты никто не отменял |
Ну одной молочкой жив не будешь, да она только молоком-йогуртом и ограничивается. Козельское хорошее молоко и йогурты,масло невкусное, сметана дрянь, ряженки и варенцы не употребляю,больше у них ничего нет. Мосальское дерьмо ВСЕ. Летом как раз мосальские приезжают разливное развесное продавать, мало кто берет из местных. Невкусно.
Курятина вся которая здесь продается в подложках воняет хлоркой. Проще проехать час- полтора и купить приличные( на вкус)) наро-фоминский элинар или белоусово,на край. Вообще тут,по сравнению с москвой, просто нет нихрена,честно говоря
,а то что есть полное дерьмо и второй сорт. Это дачникам и случайно приезжающим кажется что где то здесь все свежее,деревенское, люди просто не жили какое то продолжительное время, фантазеры
Рыжая:
|
Rival И именно в дикси всегда есть товары региональных производителей, в отличие от ашанов |
В этом тухлом дикси уже процентов 80
товаров только их собственной торговой марки. От макарон до горошка в банках
Давно там была то?
Rival
Послушай, тебе не кажется странным, что я, приходя в магазин, вижу продукты, а ты - дерьмо?!?
Рыжая:
|
Rival Послушай, тебе не кажется странным, что я, приходя в магазин, вижу продукты, а ты - дерьмо?!? |
Возможно ты не разбираешься?