Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
ZamokНу вредным его считали давно, даже страсти-мордасти в интернете есть. Самый продаваймый майонез "Московский провансаль" и он не прошел проверку и не вышел в лидеры
. Удивительно(хотя его хим.состав не удивляет).
Сама уже 3й год если и покупаю, то исключительно Слободу(состав и сроки хранения отличаются от того же Скита + ГОСТ + он прошел лабораторные исследования и используется для детского питания)
Рыжая:
|
Zamok А что тебя удивляет?!? |
Много букв... "Как сообщили «Известиям» в «Роскачестве»,
были исследованы 27 образцов наиболее продаваемых (по данным АКОРТ, «Независимых сетей России», аналитических агентств)..." (с)
После чего пишут, что 80% не соответствует... заголовок читала? "
80% российского майонеза не соответствует стандартам качества". Это "Известия"... журналисты, блин. Покупайте импортное, вот что в заголовке.
Ну а далее "цирк с конями" (с)
"При этом Саратцева отметила, что
технические регламенты позволяют изготавливать майонез с искусственными ингредиентами в составе.
Его можно считать безопасным, но не качественным."
Последняя фраза люто доставляет, есть техрегламент, но это не говорит о качестве. А что говорит? А вот что там же отвечает человек, который понимает о чем идет речь: "Исполнительный директор Масложирового союза (входят крупные производители майонеза и растительного масла) Юрий Морозов в беседе с «Известиями» сообщил, что
не может комментировать методику работы Роскачества. По его мнению, в России сегодня нет действующей методики определения перекисного числа для майонеза, а именно эта характеристика могла бы в полной мере подтвердить качественность или некачественность масложировой продукции."
Занавес.
ZamokНет, я не читала статью. Я его не ем лет пять, потому что считаю его не полезным
Рыжая
Молодец, я его тоже как-то того... игнорирую. А вот Натали... Nevska, состав не можешь на "Слободу" дать... меня там только одна строка интересует - сухое молоко или концентрат белка молочной сыворотки.
Nevska
Усе, вопросов пока нет, у тебя оливковый. Люблю я иногда ГОСТы почитать... столько интересного узнаешь. Молодцы производители твоего майонеза.
NevskaНатали, это хорошо, одобряю
Бывает молочная сыворотка, а это... почувствуйте разницу.
Zamokзанятно, что до ребрейдинга состав был:
NevskaДумаешь изменился?
Вот, почитай о технологии производства
тут
ZamokНу они что-то рассказывали о изменении рецептуры и т.д... Просто если там есть сухое молоко, почему он не написан в составе?
Для сравнения Скит
"белок молочной сыворотки"
Nevska
Нет там сухого молока, другой загуститель используют. Я тебе ссылку дал, там в принципе все подробно о том что и для чего.
PeterPeter
23 December 2015
Купил вчера два батона белого. Запах как у пряника, консистенция как у шарлотки, вкус тоже специфический.
PeterPeter
23 December 2015
Рыжая
Всегда был нормальный хлеб, я никогда не нюхаю перед покупкой.
PeterPeterА я всегда нюхаю хлеб, нюхая овощи и фрукты
есть у меня такой бзик
Панкрушов
23 December 2015
1
Rival:
|
Должно быть это молоко
|
От атомной коровы из Свердловск-44?
Zamok:
|
От атомной коровы из Свердловск-44? |
Там вроде написано " вдали от промышленных городов, в тиши заросших сочной травой бывших полигонов..."
ZamokАндрей, прокомментируй состав, пригоден ли сыр в пищу?
NevskaНе могу этого сделать, у нас нет сыра.
По указанному составу претензий нет. "Гауда", "Эдам" и т.д. по массовой долей жира в сухом веществе проходят. Для меня (то, что лежит в холодильнике) есть сыр "Гурман", Сармич, 50%. Вот "такая загогулина" (с).
ZamokСпасибо.
Цены с 1.01.16 практически на все поднимаются в среднем 3-10%, выборочно 15-20%
Платон? Курс евробакса?
Rival
Сайра в банке, злаковые батончики, кондитерка "7 dey's", большинство в пределах 10% держатся
Nevska
Наталья, да хрен его знает, что там влияет на стоимость продукта. Я вообще не понимаю; мы отпускную цену на продукцию не сильно подняли (сезонный спрос), а на одну позицию, так вообще на 10% снизили. Я знаю отпускную цену с завода по многим продуктам молочки, но когда вижу ценник на прилавке, то волосы дыбом во всех местах...
RivalПусть нам Андрей по сырью говорит, чего они там снизили