Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
495,4K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
Nevska
22 December 2015


Zamok
Ну вредным его считали давно, даже страсти-мордасти в интернете есть. Самый продаваймый майонез "Московский провансаль" и он не прошел проверку и не вышел в лидеры . Удивительно(хотя его хим.состав не удивляет).
Сама уже 3й год если и покупаю, то исключительно Слободу(состав и сроки хранения отличаются от того же Скита + ГОСТ + он прошел лабораторные исследования и используется для детского питания)
avatar
Zamok
22 December 2015


avatar
Рыжая:

Zamok
А что тебя удивляет?!?


Много букв... "Как сообщили «Известиям» в «Роскачестве», были исследованы 27 образцов наиболее продаваемых (по данным АКОРТ, «Независимых сетей России», аналитических агентств)..." (с)

После чего пишут, что 80% не соответствует... заголовок читала? "80% российского майонеза не соответствует стандартам качества". Это "Известия"... журналисты, блин. Покупайте импортное, вот что в заголовке.

Ну а далее "цирк с конями" (с)

"При этом Саратцева отметила, что технические регламенты позволяют изготавливать майонез с искусственными ингредиентами в составе. Его можно считать безопасным, но не качественным."

Последняя фраза люто доставляет, есть техрегламент, но это не говорит о качестве. А что говорит? А вот что там же отвечает человек, который понимает о чем идет речь: "Исполнительный директор Масложирового союза (входят крупные производители майонеза и растительного масла) Юрий Морозов в беседе с «Известиями» сообщил, что не может комментировать методику работы Роскачества. По его мнению, в России сегодня нет действующей методики определения перекисного числа для майонеза, а именно эта характеристика могла бы в полной мере подтвердить качественность или некачественность масложировой продукции."

Занавес.
avatar
Рыжая
22 December 2015

1

Zamok
Нет, я не читала статью. Я его не ем лет пять, потому что считаю его не полезным
avatar
Zamok
22 December 2015

1

Рыжая
Молодец, я его тоже как-то того... игнорирую. А вот Натали... Nevska, состав не можешь на "Слободу" дать... меня там только одна строка интересует - сухое молоко или концентрат белка молочной сыворотки.
avatar
Nevska
22 December 2015


Zamok
posted image
avatar
Zamok
22 December 2015


Nevska
Усе, вопросов пока нет, у тебя оливковый. Люблю я иногда ГОСТы почитать... столько интересного узнаешь. Молодцы производители твоего майонеза.
avatar
Zamok
22 December 2015


Nevska
Натали, это хорошо, одобряю Бывает молочная сыворотка, а это... почувствуйте разницу.
avatar
Nevska
22 December 2015

1

Zamok
posted image
занятно, что до ребрейдинга состав был:
posted imageposted image
avatar
Zamok
22 December 2015


Nevska
Думаешь изменился?

Вот, почитай о технологии производства тут
avatar
Nevska
23 December 2015


Zamok
Ну они что-то рассказывали о изменении рецептуры и т.д... Просто если там есть сухое молоко, почему он не написан в составе?
Для сравнения Скит
posted image
"белок молочной сыворотки"
avatar
Zamok
23 December 2015


Nevska
Нет там сухого молока, другой загуститель используют. Я тебе ссылку дал, там в принципе все подробно о том что и для чего.
avatar
PeterPeter
23 December 2015


Купил вчера два батона белого. Запах как у пряника, консистенция как у шарлотки, вкус тоже специфический.
avatar
Рыжая
23 December 2015


avatar
PeterPeter:

Купил вчера два батона белого. Запах как у пряника, консистенция как у шарлотки, вкус тоже специфический.

Вот ты экспериментатор
avatar
PeterPeter
23 December 2015


Рыжая
Всегда был нормальный хлеб, я никогда не нюхаю перед покупкой.
avatar
Рыжая
23 December 2015


PeterPeter
А я всегда нюхаю хлеб, нюхая овощи и фрукты есть у меня такой бзик
avatar
Панкрушов
23 December 2015

1

avatar
Рыжая:

PeterPeter
А я всегда нюхаю хлеб, нюхая овощи и фрукты есть у меня такой бзик

Только хлеб, овощи и фрукты??? Точно больше ничего???
avatar
Рыжая
23 December 2015


Панкрушов
Не скажу
avatar
Rival
23 December 2015


Должно быть это молоко
posted image
avatar
Zamok
23 December 2015


avatar
Rival:

Должно быть это молоко
posted image

От атомной коровы из Свердловск-44?
avatar
Rival
23 December 2015

1

avatar
Zamok:

От атомной коровы из Свердловск-44?
Там вроде написано " вдали от промышленных городов, в тиши заросших сочной травой бывших полигонов..."
avatar
Nevska
23 December 2015


Zamok
Андрей, прокомментируй состав, пригоден ли сыр в пищу?
posted image
avatar
Zamok
23 December 2015


Nevska
Не могу этого сделать, у нас нет сыра. По указанному составу претензий нет. "Гауда", "Эдам" и т.д. по массовой долей жира в сухом веществе проходят. Для меня (то, что лежит в холодильнике) есть сыр "Гурман", Сармич, 50%. Вот "такая загогулина" (с).
avatar
Nevska
24 December 2015


Zamok
Спасибо.
Цены с 1.01.16 практически на все поднимаются в среднем 3-10%, выборочно 15-20%
Платон? Курс евробакса?
avatar
Rival
24 December 2015


avatar
Nevska:

Zamok
Спасибо.
Цены с 1.01.16 практически на все поднимаются в среднем 3-10%, выборочно 15-20%
Платон? Курс евробакса?

А что именно на 15-20?
avatar
Nevska
24 December 2015


Rival
Сайра в банке, злаковые батончики, кондитерка "7 dey's", большинство в пределах 10% держатся
avatar
Rival
24 December 2015


avatar
Nevska:

Rival
Сайра в банке, злаковые батончики, кондитерка "7 dey's", большинство в пределах 10% держатся

Спс
avatar
Zamok
24 December 2015

1

Nevska
Наталья, да хрен его знает, что там влияет на стоимость продукта. Я вообще не понимаю; мы отпускную цену на продукцию не сильно подняли (сезонный спрос), а на одну позицию, так вообще на 10% снизили. Я знаю отпускную цену с завода по многим продуктам молочки, но когда вижу ценник на прилавке, то волосы дыбом во всех местах...
avatar
Nevska
24 December 2015


цитата:
мы отпускную цену на продукцию не сильно подняли (сезонный спрос), а на одну позицию, так вообще на 10% снизили.

Производитель сгущенки
Скрытый текст
avatar
Rival
24 December 2015


avatar
Nevska:

Производитель сгущенки
Скрытый текст

...а масло
avatar
Nevska
24 December 2015

1

Rival
Пусть нам Андрей по сырью говорит, чего они там снизили

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения


up