Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
484,6K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
PeterPeter
26 November 2015


Rival
Думаешь? А чего тогда на маркете пишут что воняет пластиком в некоторых моделях? Брал специально не вонючую, но без функций. Да и месит иногда хреново.
Мишуха
26 November 2015


avatar
Rival:

Не могу. Жена печет

Не верю.
Ну вот не верю и все.
Тонкий аромат ржаного хлеба не восстановишь дома.
avatar
Rival
26 November 2015


avatar
PeterPeter:

Rival
Думаешь? А чего тогда на маркете пишут что воняет пластиком в некоторых моделях? Брал специально не вонючую, но без функций. Да и месит иногда хреново.

Не знаю чего там пишут. Конкретно моя не воняет и работает без нареканий практически с любыми рецептами. А месить так вообще незаменима.
avatar
Rival
26 November 2015


М
Мишуха:

Не верю.
Ну вот не верю и все.
Тонкий аромат ржаного хлеба не восстановишь дома.

Насколко тонкий?
avatar
PeterPeter
26 November 2015


Rival
Есть такое понятие, как культура производства, а какая дома культура? Вот только на заводе можно сделать то самое: аромат соляры от грузовика, водки от грузчика, шипра и табака от технолога.
avatar
-Мангуст-
26 November 2015

1

М
Мишуха:

... режим не позволит.

и как он тебе нести всякую чушь позволяет?
avatar
Nevska
26 November 2015


М
Мишуха:

Ржаной хлеб в хлебопечи не испечешь

Враки! могу написать сразу 2 рецепта из книжки для хлебопечки(какого-то лешего ограничения на загрузку картинок )
М
Мишуха:

Не можешь ты испечь многие хлеба в хлебопечи, режим не позволит.

Основной режим:
Обычный белый хлеб
Обычный белый хлеб с изюмом
Яичный хлеб
Хлеб с сыром и сырок.колбасой
Молочный хлеб
Хлеб с медом и орехами
Хлеб из нескольких видов муки
Диетический:
Диетический хлеб
Диетический с изюмом
Хлеб с маслинами
Хлеб на йогурте
Кулич!!!
Ржаной:
Хлеб "Заварной"
Хлеб на закваске
Хлеб с отрубями
Французский:
Французский хлеб
Простой хлеб
Хлеб из ржаной муки
Однозерновой:
Белый хлеб из спельты
Цельнозерновой хлеб из спельты

хлебопечка Панасоник 2500 и 2501
цена вопроса 5 000р и 6000р в свое время
Мишуха
26 November 2015


Nevska
Не позорься.
Ржаной хлеб он только опарный может быть.
avatar
Nevska
26 November 2015


Мишуха
Не путай ржаной хлеб(бородинский н-р) и ржаной кислый хлеб.
Stalinizm
26 November 2015


avatar
-SSID-:

Пеки свой хлеб сам - здоровье будешь! Мы уже давно так делаем... На Белорусской муке..

только если на ржаной, а если на пщеничной то не советовал бы, Белаусь покупает клейковину. Хороший хлеб я кушал в Краснодарском крае, Крыму
avatar
Rival
26 November 2015


Nevska
У меня тоже 2512. Печет все
avatar
Rival
26 November 2015


цитата (Crimean khan)
только если на ржаной, а если на пщеничной то не советовал бы, Белаусь покупает клейковину. Хороший хлеб я кушал в Краснодарском крае, Крыму

В Крыму же света нет?
Мишуха
26 November 2015


avatar
Nevska:

Мишуха
Не путай ржаной хлеб(бородинский н-р) и ржаной кислый хлеб.

А че его путать, и тот и другой по опарному способу должен производится.

Вот ты не путай постные хлеба с дрожжевыми.
avatar
Nevska
26 November 2015


Мишуха
Миша, разговор шел о том, что ржаной хлеб в хлебопечке невозможно испечь. Можно! А вот по какому рецепту - другой вопрос, потому как самих рецептов ржаного хлеба огромное множество. Даже на полке в магазинах ты не встретишь 2 одинаковых(хоть название и будет их объединять). Постный-не постный - это другой вопрос... У меня рецепт "заварного" на сусле(закваске), а другой - обычный, а сколько в сети этих рецептов к хлебопечкам? чуть меньше, чем "ручками"?
Ты то про ржаной утверждал, то про разные виды, будто хлебопечка может выпекать только один конкретный рецепт и все. В магазине такой выбор из-за наших умений, лени, удобств, возможностей, экономии времени.
Мишуха
26 November 2015


Nevska
Да нельзя тебе говорят.
Хлебопечь есть чуть ли не в каждом доме.
Но ржаной хлеб на опаре ты в хлебопечи не испечешь никогда.
Это суть искусства хлебопечения, и в печах знатных.
В хлебопечи домашней, ты можешь испечь только жалкое подобие.
avatar
Рыжая
26 November 2015


Мишуха
А в чем прикол есть именно ржаной хлеб? Он же кислый
avatar
Egor NW
26 November 2015


Рыжая
это не быстрые углеводы .
Мишуха
26 November 2015


avatar
Рыжая:

Мишуха
А в чем прикол есть именно ржаной хлеб? Он же кислый

В, этом и прикол, что при правильном производстве он не кислый.
avatar
Рыжая
26 November 2015


Egor NW
Буду знать.

М
Мишуха:

В, этом и прикол, что при правильном производстве он не кислый.

Ссылки на правильных производителей и точное название хлеба. То, что я в дела, почти всегда только смесь из нескольких видов муки, ржаного не видела
avatar
Egor NW
26 November 2015


Рыжая

я сам недавно узнал . С сентября жру только чёрный зерновой .
avatar
-Мангуст-
26 November 2015

1

avatar
Рыжая:

Egor NW
Буду знать.

Ссылки на правильных производителей и точное название хлеба. То, что я в дела, почти всегда только смесь из нескольких видов муки, ржаного не видела

Ссылки не будет. Если Мишуха сказал, значит так оно и есть
avatar
Рыжая
26 November 2015


Egor NW
Черный не значит ржаной
Мишуха
26 November 2015


Рыжая
А нет сейчас правильных производителей в РФ.
Это очень дорогостоящий процесс.
Закваску в три дня, ни один производитель не потянет.
avatar
Egor NW
26 November 2015


avatar
Рыжая:

Egor NW
Черный не значит ржаной


Думаешь - пшеничный крашеный ?
avatar
Рыжая
26 November 2015


Мишуха
И где ты его в таком случае ты его ел?
avatar
Рыжая
26 November 2015


Egor NW
Ты сейчас прикалываешься?!?
avatar
Egor NW
26 November 2015


Рыжая

дык , расшифруй ! А то , может , я зря его жру .
Мишуха
26 November 2015


avatar
Рыжая:

Мишуха
И где ты его в таком случае ты его ел?

Пока только в Финляндии покупаем.
Цена порядка 1 евро за кило.
avatar
Egor NW
26 November 2015


Мишуха

у частников , или заводского производства ?
avatar
АМК фф
26 November 2015


avatar
Рыжая:

Ссылки на правильных производителей и точное название хлеба.

Самый правильный производитель-фермер Герман Стерлигов( гробоизготовитель, а потом владелец "гавкающей" биржи )
Так вот он выпускал самый правильный хлеб- без химии, по старым рецептам... всего по 450-600 руб./буханка и масло
сливочное- 800-900 р/кг... Сейчас, правда, отошел от этого...

9 people online

9 people online

Log in to leave a message or Sign up


up