Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
PeterPeter
26 November 2015
Rival
Думаешь? А чего тогда на маркете пишут что воняет пластиком в некоторых моделях? Брал специально не вонючую, но без функций. Да и месит иногда хреново.
Rival:
|
Не могу. Жена печет |
Не верю.
Ну вот не верю и все.
Тонкий аромат ржаного хлеба не восстановишь дома.
PeterPeter:
|
Rival Думаешь? А чего тогда на маркете пишут что воняет пластиком в некоторых моделях? Брал специально не вонючую, но без функций. Да и месит иногда хреново. |
Не знаю чего там пишут. Конкретно моя не воняет и работает без нареканий практически с любыми рецептами. А месить так вообще незаменима.
PeterPeter
26 November 2015
Rival
Есть такое понятие, как культура производства, а какая дома культура? Вот только на заводе можно сделать то самое: аромат соляры от грузовика, водки от грузчика, шипра и табака от технолога.
-Мангуст-
26 November 2015
1
Мишуха:
|
... режим не позволит. |
и как он тебе нести всякую чушь позволяет?
Мишуха:
|
Ржаной хлеб в хлебопечи не испечешь |
Враки! могу написать сразу 2 рецепта из книжки для хлебопечки(какого-то лешего ограничения на загрузку картинок
)
Мишуха:
|
Не можешь ты испечь многие хлеба в хлебопечи, режим не позволит. |
Основной режим:
Обычный белый хлеб
Обычный белый хлеб с изюмом
Яичный хлеб
Хлеб с сыром и сырок.колбасой
Молочный хлеб
Хлеб с медом и орехами
Хлеб из нескольких видов муки
Диетический:
Диетический хлеб
Диетический с изюмом
Хлеб с маслинами
Хлеб на йогурте
Кулич!!!
Ржаной:
Хлеб "Заварной"
Хлеб на закваске
Хлеб с отрубями
Французский:
Французский хлеб
Простой хлеб
Хлеб из ржаной муки
Однозерновой:
Белый хлеб из спельты
Цельнозерновой хлеб из спельты
хлебопечка Панасоник 2500 и 2501
цена вопроса 5 000р и 6000р в свое время
Nevska
Не позорься.
Ржаной хлеб он только опарный может быть.
Мишуха
Не путай ржаной хлеб(бородинский н-р) и ржаной кислый хлеб.
Stalinizm
26 November 2015
-SSID-:
|
Пеки свой хлеб сам - здоровье будешь! Мы уже давно так делаем... На Белорусской муке.. |
только если на ржаной, а если на пщеничной то не советовал бы, Белаусь покупает клейковину. Хороший хлеб я кушал в Краснодарском крае, Крыму
NevskaУ меня тоже 2512. Печет все
Nevska:
|
Мишуха Не путай ржаной хлеб(бородинский н-р) и ржаной кислый хлеб. |
А че его путать, и тот и другой по опарному способу должен производится.
Вот ты не путай постные хлеба с дрожжевыми.
Мишуха
Миша, разговор шел о том, что ржаной хлеб в хлебопечке невозможно испечь. Можно! А вот по какому рецепту - другой вопрос, потому как самих рецептов ржаного хлеба огромное множество. Даже на полке в магазинах ты не встретишь 2 одинаковых(хоть название и будет их объединять). Постный-не постный - это другой вопрос... У меня рецепт "заварного" на сусле(закваске), а другой - обычный, а сколько в сети этих рецептов к хлебопечкам? чуть меньше, чем "ручками"?
Ты то про ржаной утверждал, то про разные виды, будто хлебопечка может выпекать только один конкретный рецепт и все. В магазине такой выбор из-за наших умений, лени, удобств, возможностей, экономии времени.
Nevska
Да нельзя тебе говорят.
Хлебопечь есть чуть ли не в каждом доме.
Но ржаной хлеб на опаре ты в хлебопечи не испечешь никогда.
Это суть искусства хлебопечения, и в печах знатных.
В хлебопечи домашней, ты можешь испечь только жалкое подобие.
МишухаА в чем прикол есть именно ржаной хлеб? Он же кислый
Рыжая это не быстрые углеводы .
Рыжая:
|
Мишуха А в чем прикол есть именно ржаной хлеб? Он же кислый |
В, этом и прикол, что при правильном производстве он не кислый.
Egor NWБуду знать.
Мишуха:
|
В, этом и прикол, что при правильном производстве он не кислый. |
Ссылки на правильных производителей и точное название хлеба. То, что я в дела, почти всегда только смесь из нескольких видов муки, ржаного не видела
Рыжаяя сам недавно узнал .
С сентября жру только чёрный зерновой .
-Мангуст-
26 November 2015
1
Рыжая:
|
Egor NW Буду знать.
Ссылки на правильных производителей и точное название хлеба. То, что я в дела, почти всегда только смесь из нескольких видов муки, ржаного не видела |
Ссылки не будет. Если Мишуха сказал, значит так оно и есть
Рыжая
А нет сейчас правильных производителей в РФ.
Это очень дорогостоящий процесс.
Закваску в три дня, ни один производитель не потянет.
Рыжая:
|
Egor NW Черный не значит ржаной |
Думаешь - пшеничный крашеный ?
Мишуха
И где ты его в таком случае ты его ел?
Egor NW
Ты сейчас прикалываешься?!?
Рыжаядык , расшифруй ! А то , может , я зря его жру .
Рыжая:
|
Мишуха И где ты его в таком случае ты его ел? |
Пока только в Финляндии покупаем.
Цена порядка 1 евро за кило.
Мишуха
у частников , или заводского производства ?
Рыжая:
|
Ссылки на правильных производителей и точное название хлеба. |
Самый правильный производитель-фермер Герман Стерлигов( гробоизготовитель, а потом владелец "гавкающей" биржи
)
Так вот он выпускал самый правильный хлеб- без химии, по старым рецептам... всего по 450-600 руб./буханка и масло
сливочное- 800-900 р/кг... Сейчас, правда, отошел от этого...