Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Zamok:
|
Наличные расчеты в валюте РФ и иностранной валюте между участниками |
" Это ограничение распространяется на наличные расчеты: между организациями; между организацией и индивидуальным предпринимателем; между индивидуальными предпринимателями.
Расчеты с участием граждан осуществляются без ограничения суммы. То есть компания или предприниматель вправе получать или передавать гражданам наличные суммы без ограничений и лимит расчетов наличными не соблюдать"
Hellion:
|
Ок, спрошу по-другому - я могу там купить 1 пачку масла и полкило сыра? |
Вы хотите в розницу по оптовым ценам? Ибо этот объем не опт...
Nevska:
|
Вы хотите в розницу по оптовым ценам? Ибо этот объем не опт... |
Хочу
Просто мне непонятно, когда частное физическое лицо спрашивает, где бы ему купить масла и сыра поесть, и вместо адресов розничных магазинов приводят адрес оптовой базы.
А так... иногда покупаю одежду с помощью СП по оптовым ценам, знаю, что и продукты тоже закупаются подобным образом...
Nevska
5 November 2015
2
Hellion:
|
Просто мне непонятно, когда частное физическое лицо спрашивает, где бы ему купить масла и сыра поесть, и вместо адресов розничных магазинов приводят адрес оптовой базы. |
Андрей приводил пример "какая продукция пригодна к употреблению", а "где искать?" - в магазинах страны
Hellion:
|
продают за нал оптовыми партиями? |
тут понятно, что Вы ходите оптом закупиться, а тут
Hellion:
|
я могу там купить 1 пачку масла и полкило сыра? |
совершенно другой вопрос.
Простейший ответ - позвонить на завод и узнать о местах реализации или узнать, есть ли магазин при заводе(цена не оптовая).
По оптовой цене Вы сможете купить только через менеджера или его оптового клиента при совершении их сделки(редкость, связи), по цене закупки можно взять по розничному прайсу только через менеджера или через магазин(связи). Но даже в последнем случае, требуемый объем такой мизерный, что никто этим заморачиваться не станет(и СП в том числе)
Nevskaцитата: |
Андрей приводил пример "какая продукция пригодна к употреблению", а "где искать?" - в магазинах страны |
Изначально вопрос "где искать" задала Наташа
-Ангел-. Ответила на него только я, одним адресом, но ведь туда ездить не всем удобно.
цитата: |
позвонить на завод и узнать о местах реализации |
Ну вот это уже ближе к делу, спасибо за совет.
ZamokМасло так и не нагрел- не на чем) но попробовал- консистенция обычная,цвет желтенький, вкус паршивенький)) Сначала смутили какие то цветовые неоднородности на срезе,но подумал что это наоборот признак натуральности. Спред по идее должен быть изумительно однородным. Режется " как масло",то есть завитушками) Моя версия что это какая то переработка . Возможно такое?
Пс. Вечером все таки подожгу ну или как минимум на сковородке раскалю
Zamok:
|
Вот сразу видно кто уроки химии прогуливал в школе.
Rival Роман, путем длительных дискуссий пришли к консенсусу: мы такое есть бы не стали. |
Это не ответ
как греть сверху?!? Как остужать сверху, я знаю, как греть - нет)
Рыжая:
|
как греть сверху?!? Как остужать сверху |
Инструкцию можно найти на любом "взрослом" сайте, даже с картинками и видео...
DIMPOS1:
|
Рыжая Феном, не? |
Рыжая?.. Не, не фенОм... уникум
альпийские луга есть и фиолетовые коровы
HellionУ нас тут люди
Клубная закупка незамерзайки: зима 2015-2016 г.г. закупают, а как сделать такую же закупку масла сливочного, что бы в бан не отправили, я не знаю.
Nevska наше масло пробовала, надеюсь, что ей понравилось.
Сгущенки еще по 20 кг
есть.
У нас тут (как выяснилось) людей, имеющих отношение к продуктам, много, но вот заявить об этом... все молчат.
Rival:
|
Масло так и не нагрел- не на чем) |
Яичницу жарил когда-нибудь? На разогретую сковородку кинь.. и все поймешь.
Рыжая:
|
Это не ответ как греть сверху?!? Как остужать сверху, я знаю, как греть - нет) |
Не, тебе точно в среднюю школу надо. Я, в 12 лет, спирт методом возгонки из вина добывал с использованием набора "Юный химик" из ГДР, а ты не можешь сообразить, как спиртовкой банку с маслом под углом в 45 град. нагреть.
ZamokПро масло я отзыв писала
столько каш им заправлено, столько хлеба испекли
понравилась фасовка - очень удобная баночка.
Андрей, а что происходит с маслом после заморозки/разморозки? На сколько оно теряет свои свойства? Я к тому, можно ли взять много по хорошей цене и заморозить...
Nevska
Все можно, главное морозильную камеру в холодильнике иметь. Конечно - 25 у тебя не будет, что бы ~ 6 месяцев хранить, но месяца 3-4 можно. Главное с холодильника утащить и в морозилку положить.
P.S. Вот тут вопрос к модераторам - как бы нам F.A.Q. сделать, со ссылками на нормативные документы.
Zamok:
|
как бы нам F.A.Q. сделать, со ссылками на нормативные документы. |
Становится ТС и редактировать "шапку"
т.е. заморозка негативных последствий не имеет и качество не теряется?
Так, еще раз. Молоко, с которого сливки получают, самое-самое, идет в июле (Валерьевич не даст соврать). То есть у производителей надо закупать масло в середине июля- середина августа. Пальцы оближите, если не "бодяга". Оптовая отпускная на 72,5% то есть "Крестьянское" сейчас 230 руб/кг, в блоках по 20 кг. Так что сами считайте сколько 180 г. должны стоить.
Zamok
5 November 2015
NevskaВот ты меня в технологию тянешь.
Популярно. Теряется при фасовке в пачки. Есть 2 способа фасовки: первый - фасуем сразу из "танков". Второй - фасуем из блоков по 10/20 кг. Для фасовки в пачки берем блоки (10, 20 кг),
размораживаем до +12-16 градусов, запускаем в аппарат типа "мясорубки", фасуем в пачки/банки. Есть потери. То, что ты ела, фасуется 1-м способом, то есть сразу из "танков" в банки. Все, не "пытай" меня больше... я и так много, чем положено CISO/CSO, пишу.
Панкрушов:
|
Тебя посодют??? |
За разглашение гостайны- каким овном кормят россиян
Nevska
5 November 2015
1
Zamok:
|
считайте сколько 180 г. должны стоить. |
41.4 оптовая цена
надо папочку в саду спросить про отпускную цену на Экомилк, а то у меня в розничном магазе цена на 180гр 62р уже месяцев 6 держится
цитата: |
Все, не "пытай" меня больше. |
короче - терять ему уже нечего
Панкрушов:
|
Тебя посодют??? |
"Кто ж его посадит? Он-же памятник!"
Я же сам всякие инструкции с памятками пишу.
цитата: |
надо папочку в саду спросить про отпускную цену на Экомилк |
Так, ты нас это..того... не надо корпоративные войны устраивать... радуйся 62 рублям.
Nevska
Грубо. Промпереработка - 20 руб. Доставка на 1000 км. 2,5 руб/кг. Дальше считай сама. Какие 10%, если в "Крестовском" сыр "Гурман" от "Сармич" стоит почти 800 руб/кг, а с базы отпускается за 400 (о цене в магазине при заводе умолчу).
Nevska
5 November 2015
Я же сказала, что в вашей сфере не ориентируюсь вообще. Какова разница % между оптом и розничной ценой(не полки!). Или у вас единый прайс и всем отпускаете по опту? Про магазинную наценку ни слова не было(утверждать не стану, но мне кажется, что тоже около 35-40% не меньше, хотя
)
Zamok:
|
если в "Крестовском" |
это же Крестовский!
NevskaПонял. Смотри. Оптовая в коробках по 10/20 кг. на 72,5% ~ 230 руб/кг. В магазине при заводе 270 руб/кг в банках по 0,450 г. Доставка на 1000 км - 2,5 руб/кг. Все, что далее -
Zamok:
|
Hellion У нас тут люди Клубная закупка незамерзайки: зима 2015-2016 г.г. закупают, а как сделать такую же закупку масла сливочного, что бы в бан не отправили, я не знаю. Nevska наше масло пробовала, надеюсь, что ей понравилось. Сгущенки еще по 20 кг есть. У нас тут (как выяснилось) людей, имеющих отношение к продуктам, много, но вот заявить об этом... все молчат.
Яичницу жарил когда-нибудь? На разогретую сковородку кинь.. и все поймешь.
Не, тебе точно в среднюю школу надо. Я, в 12 лет, спирт методом возгонки из вина добывал с использованием набора "Юный химик" из ГДР, а ты не можешь сообразить, как спиртовкой банку с маслом под углом в 45 град. нагреть. |
Нет бы просто сказать, как это сделать, так нет же, будем рассыпаться по древу по поводу того, что я этого не знаю. Если бы я знала все, то на хрена бы мне было обращаться к тебе с вопросом
Рыжая Извини, вспылил, был не прав.
Зашел утром в магазин... огурцы и помидоры по 200 рублей, сказали что отечественные.