Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
494,6K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
Rival
4 November 2015


Zamok
..по ссылке в этом же магазине масло крестьянское точно такое же на вид,но под брендом " маслотрест" стоит уже 80 руб ...в том же " твоем доме " оно рядом лежало и стоило 84...какой то мухлеж производителя,очевидно
avatar
Zamok
4 November 2015


Rival
"Спокойствие, только спокойствие" (с). Утром наших спецов "помучаю", потом отпишусь. Вот 80 (84) рублей - это уже ближе к теме.
avatar
Rival
4 November 2015


avatar
Zamok:

Rival
"Спокойствие, только спокойствие" (с). Утром наших спецов "помучаю", потом отпишусь. Вот 80 (84) рублей - это уже ближе к теме.

Утром, после вердикта, намажу на хлеб и попробую,таки...
avatar
Zamok
4 November 2015


Rival
Мы за тебя отомстим. 🇧🇧
"в сосуд, лучше пробирку, положите немного купленного масла и нагревайте сверху так, чтобы масло опустилось вниз. После этого масло нагревайте до кипения, но уже снизу. Если вы купили чистое масло, то оно почернеет и начнет тихо выделять пузырьки. А если в пробирке маргарин, то он посветлеет и будет кипеть бурно, выплескиваясь наружу."
Источник: Знай товар

Там еще много интересного о масле.
avatar
Rival
4 November 2015

1

avatar
Zamok:

Rival
Мы за тебя отомстим. 🇧🇧
"в сосуд, лучше пробирку, положите немного купленного масла и нагревайте сверху так, чтобы масло опустилось вниз. После этого масло нагревайте до кипения, но уже снизу. Если вы купили чистое масло, то оно почернеет и начнет тихо выделять пузырьки. А если в пробирке маргарин, то он посветлеет и будет кипеть бурно, выплескиваясь наружу."
Источник: Знай товар

Там еще много интересного о масле.

После вердикта . Я подожду...пробирки все равно нет
avatar
Paveik84
5 November 2015


Я в шоке тушенка почти 400 рублей! впервые такое вижу, у нас в магазине 150-200 рублей...
avatar
Рыжая
5 November 2015


avatar
Zamok:

Rival
Мы за тебя отомстим. 🇧🇧
"в сосуд, лучше пробирку, положите немного купленного масла и нагревайте сверху так, чтобы масло опустилось вниз. После этого масло нагревайте до кипения, но уже снизу. Если вы купили чистое масло, то оно почернеет и начнет тихо выделять пузырьки. А если в пробирке маргарин, то он посветлеет и будет кипеть бурно, выплескиваясь наружу."
Источник: Знай товар

Там еще много интересного о масле.

А они рассказали, как в домашних условиях греть сверху?
avatar
Панкрушов
5 November 2015


avatar
Рыжая:

А они рассказали, как в домашних условиях греть сверху?

Да очень просто!!! Переворачиваешь электроплиту и греешь !!!
avatar
PeterPeter
5 November 2015


Вопрос такой. На таблетках написано - 11/13 - 11/15. это значит я могу их еще в ноябре есть или уже стухла они?
avatar
PeterPeter
5 November 2015


avatar
Paveik84:

Я в шоке тушенка почти 400 рублей! впервые такое вижу, у нас в магазине 150-200 рублей...

В одном и томже магазе покупаю тушенки, магаз на территории мясокомбината. Я сам не ем, у меня брат ценитель. Так вот- 150 р это точно. Но так раньше, в банках 2013 года, он говорит мясо, а теперь там сплошной жир и прочие субпродукты.
avatar
PeterPeter
5 November 2015


Zamok
Сто это бабушек обманывать. Они решат, что это тоже что и гост и возьмут.
avatar
bairat
5 November 2015


Не могу пройти мимо, беру грамм по двести
posted image
ценник действительно конский, 1400р/кг. Не смотря на это бывает попадаются жилы.
http://www.yola-mkt.ru/products/delikatesy-i-kopchenosti/
avatar
PeterPeter
5 November 2015


bairat
В колбаса партия очень существенна. Чаще конечно попадается худшая.
Беру раз в месяц колбасу. Один раз взял варено копченую- отлично. Больше ни разу не попалась такая, всегда сплошной жир.
avatar
Nevska
5 November 2015


цитата:
Но так раньше, в банках 2013 года, он говорит мясо, а теперь там сплошной жир и прочие субпродукты

Это называется "импортозамещение". Раньше использовали мясо Евросоюза, которые следили за качеством и держали цену в узде в связи с большой конкуренцией, а теперь это мясо Бразилии, Аргентины и т.д. где требования к качеству совсем другие, ценник взлетел(конкурентов же убрали). Добавим к этому затраты на логистику - либо с Польши мясо везти, либо с Южной Америки - т.е. вырезка из ЕС стоит столько же, сколько "край" из ЮА из--за логистических затрат. Вот вам и качество, и цена мяса. Чтоб сдерживать цену на готовый продукт и получать при этом прибыль, включается режим экономии...
Первое время с поставками мяса была катастрофа, привозили отвратительное сырье, не исключением были и мошенничества, когда привозили мясо вперемежку с промышленными отходами.
avatar
Панкрушов
5 November 2015


Nevska
Может сейчас так. Но когда работал на мясокомбинате (лет 7-8 назад) для тушенки использовали мясо только из Латинской Америки. Цена была ниже Европы, Австралии и России. Качество хорошее. И логистика была пофиг к цене. Европа вообще была выше всех по цене.
avatar
bairat
5 November 2015


Nevska
Я конечно не в теме, так, по тв смотрел. В ЕС скотина стоит в стойле, нет у них полей для свободного выпаса, колют ее для продуктивности и от болезней безостановочно. Аргентинское мясо коров мне кажется должно быть более натуральным и полезным.
posted image
avatar
Nevska
5 November 2015


Панкрушов
На презентации и дегустации тушенки, представитель завода именно так агрументировал изменение качества продукции. Еще ты упустил момент, что при дефиците предложения(практически монополии) "пофиг" к цене уже не может быть. Да, цена у них была ниже, но не в нынешних условиях. Да и найти срочную замену поставщику, с которым завод работал лет 10 - задача не из легких, а тут перед фактом поставили.
avatar
bairat:

Аргентинское мясо коров мне кажется должно быть более натуральным и полезным.

Возможно. Но мне нравится то, что использовалось ранее, ибо открыв банку и увидев темное-темное мясо с ярко желтым жиром, я тут же уставилась на банку в поисках слова "баранина". Ярко-выраженный вкус старой коровы и неприлично-приличная жила кричали о том, что это говядина Больше я эту "говядину" не покупаю, хотя ранее она считалась одной из лучших.
avatar
Rival
5 November 2015


avatar
bairat:

Nevska
Я конечно не в теме, так, по тв смотрел. В ЕС скотина стоит в стойле, нет у них полей для свободного выпаса, колют ее для продуктивности и от болезней безостановочно. Аргентинское мясо коров мне кажется должно быть более натуральным и полезным.
posted image

Это с аргентиной был случай когда нам оттуда поставили мясо,пролежавшее с 70- х годов в заморозке- какой то стратегический запас который списали китайцы. Или с бразилией?
avatar
Панкрушов
5 November 2015


Nevska
цитата:
найти срочную замену поставщику, с которым завод работал лет 10 - задача не из легких

Тут не поспоришь. Контакты налаживаются с трудом.
цитата:
неприлично-приличная жила кричали о том, что это говядина

У нас такого не было. Тушенка была по ГОСТу, (использовались шея и лопатка) и отправлялась в армию, по контракту.
avatar
Supreme
5 November 2015


Paveik84
где?
Шурик71
5 November 2015


avatar
Nevska:

, а теперь это мясо Бразилии, Аргентины и т.д. где требования к качеству совсем другие, ценник взлетел(конкурентов же убрали). .

вы видимо не в курсе, но лет 5-8 назад весь Микоян работал только на мясе из этих стран.
avatar
Nevska
5 November 2015


avatar
Панкрушов:

У нас такого не было. Тушенка была по ГОСТу, (использовались шея и лопатка) и отправлялась в армию, по контракту.

У нас "такое" стучилось при смене поставщика.
Скрытый текст

Ш
Шурик71:

вы видимо не в курсе, но лет 5-8 назад весь Микоян работал только на мясе из этих стран.

Я не исключаю того, что отечественные "мясники"работали с сырьем из стран Латинской Америки. Весь вопрос в тех, кому пришлось менять поставщиков.
Скрытый текст
avatar
Zamok
5 November 2015


avatar
Рыжая:

А они рассказали, как в домашних условиях греть сверху?

Вот сразу видно кто уроки химии прогуливал в школе.

Rival
Роман, путем длительных дискуссий пришли к консенсусу: мы такое есть бы не стали.
avatar
Rival
5 November 2015


avatar
Zamok:

Вот сразу видно кто уроки химии прогуливал в школе.

Rival
Роман, путем длительных дискуссий пришли к консенсусу: мы такое есть бы не стали.

Спасибо,ждал вердикта с маслом и тостером в руках)) ...но кусочек все же съем- интересно
avatar
Nevska
5 November 2015


avatar
Rival:

ждал вердикта с маслом и тостером в руках)

поджигай! нам интересно, будет чернеть или пузыриться
avatar
Rival
5 November 2015


avatar
Nevska:

поджигай! нам интересно, будет чернеть или пузыриться

Чуть попозже. Ищу вместо пробирки какой нибудь пузырек для эксперимента Так и не позавтракал,кстати
avatar
Hellion
5 November 2015


avatar
Zamok:

Торговый Дом "Ичалки" базируется в Сергиевом Посаде. Продают за наличку в том числе.
Ассортимент

Хм... продают за нал оптовыми партиями?
Раз они в С.Посаде сидят, логично предположить, что в самом городе и в окрестностях их продукция в магазинах есть.

Купила на днях на пробу Ичалковское сливочное масло, Ичалковский сыр Гауда и сыр Легкий от Сармича.
Масло из холодильника твердокаменное, мягчеет спустя полчаса, наверное... Запах очень приятный сливочный, вкус старшее поколение заценило "прям как раньше".
Сыр пока не поняла, но тест на горячих макаронах он прошёл.
avatar
Zamok
5 November 2015


avatar
Hellion:

Хм... продают за нал оптовыми партиями?

ЦБ РФ, Указание от 7 октября 2013 г. № 3073-У
"6. Наличные расчеты в валюте РФ и иностранной валюте между участниками наличных расчетов в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 100 тысячам рублей по официальному курсу Банка России на дату проведения наличных расчетов (далее - предельный размер наличных расчетов)."

avatar
Hellion:

Купила на днях на пробу Ичалковское сливочное масло, Ичалковский сыр Гауда и сыр Легкий от Сармича.

Если бы еще по ценам магазина при заводе, то было бы
avatar
Hellion
5 November 2015


avatar
Zamok:

ЦБ РФ, Указание от 7 октября 2013 г. № 3073-У
"6. Наличные расчеты в валюте РФ и иностранной валюте между участниками наличных расчетов в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 100 тысячам рублей по официальному курсу Банка России на дату проведения наличных расчетов (далее - предельный размер наличных расчетов)."

Если бы еще по ценам магазина при заводе, то было бы

Ок, спрошу по-другому - я могу там купить 1 пачку масла и полкило сыра?

Масло у нас продают по 150р за 300гр. ванночку. А оптовая цена сколько составляет?
Ace
5 November 2015


цитата:
Спасибо,ждал вердикта с маслом и тостером в руках)) ...но кусочек все же съем- интересно

В свое время покупал по акциям в Ашане и Каруселе молочку с очень низкой ценой. Например, кефир Рузский за по-моему 12р. (до конца годности было пару дней), молоко за 20р. (упаковка была грязная и помялась у некоторых пачек и видимо просто сливали всю партию из-за этого). Это конечно было не сегодня, но в горизонте 1,5-2 лет. Думается, что масло могли просто "сливать" из-за переизбытка. Хотя если это noname, то варианты с халтуркой по составу вполне вероятен.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник


up