Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Blinker:
|
-=Andrew=- НетЪ. |
Опять голь замкадная... С кем я общаюсь...
Как скучно я живу. Не знаю скоро стоит тушенка и масло по Акции в Пятерочке
Nevska знаю знаю йошкаролинские тушенки, вот тока из холодильника, с прошлого лета еще осталась
но восточный мне больше по вкусу
а самая вкусная была куриная тушенка от глазовской птицефабрики, от нее вся Удмуртия визжала, очень вкусная. Но, свернули производство этой тушенки, после того как завод выкупил кто-то
долго смириться не могла, так хотелось цыпленка в собственном соку от глазовского завода, ничего вкуснее пока не попадалось
Раньше Севергазпром (нынче Газпром трансгаз Ухта) поставлял отличный тушняк. С полгода назад куда-то подевалась.
В прошлый раз тема о тушенке набрала 5 страниц
тушенка )
Берите Калининградскую, они один фиг в режиме свободной экономической зоны работают, и делают из качественного сырья.
Мишуха:
|
Берите Калининградскую |
какой бренд? наименование?
у многих производителей сырье импортное...раньше было Европейское мясо и соответствующее качество/нормы/стандарты, а теперь Бразилия и Аргентина(а тут уровень похуже...)
Nevska
"Совок" раньше был один из самых лучших, но че то я подозреваю, что в виду последних веяний он сменится, и можно будет узнать только по производителю, и по дизайну.
До сих пор был ГОСТ Р 54033-2010 Произведено ООО "Балтком", Калининградская область г.Советск ул. Театральная 7.
Штих код 4607114991529.
Из последней. ОАО Калининградский тарный комбинат. г. Калининград ул. Ябочная 40\42
Штрих код 4602271001357
ГОСТ 32125-2013
Банка отвратительная, открывается плохо, но внутри все супер гуд.
я вот тушенку крайне редко покупаю, но кажется в 2013 приличная тушенка (та, которая с мясом) стоила в районе 100 руб за банку.
себя поймал на том же офигении, что и автор когда увидел в начале 2015 цены на приличные пельмени (те, которые с мясом), а именно в районе 400 руб за 900 грамм...
aurevoir
Мясо соответствующее в обрези, перестало поступать из ЕС.
Ориентируются на цену нашего "фарша".
aurevoir
по ТВ глянула как бывший технолог какого-то мясокомбината рассказывал о магазинных пельменях + он их в этой же передаче и лепил...покупать любые пельмени расхотелось сразу...что за 50, что за 450
купить мяса, лук , сделать тесто и налепить...на выходе в разы дешевле и вкуснее, и знаешь из чего состоит...в заморозку кинул и вари когда надо
Серега177
21 March 2015mobile
Купил березку, цены действительно борзо поднялись, банка 209 рубчиков, но хоть качество прежнее
Серега177
21 March 2015mobile
Nevska
Даже не знаю как ответить )) Внутри)
Тему не читал. В метро вырезка по 413 рублей, зачем тушенка? А можно и осетринку по 690 прикупить, аль баранину по 400...ТС как то вообще не ориентируется в готовке
Sstar:
|
средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала. |
Так эта за ящик в 12 банок
Nevska:
|
-=Andrew=- выше написала, мы в 2013 распродавали гос.резерв Йошкарлинской(она была), но вообще там много заводов, не единую закупают |
А потом некоторые жалуются что в стране все так плохо
mikekk
в смысле? у тушенки срок 5 лет. ее покупают. хранят 4 года, затем старые остатки обменивают на свежие сроки. а со сроком в год выпускают на рынок. как это отражается на стране?
цитата (slider123) |
-=Andrew=- Накормлю бро,адрес помнишь надеюсь |
Чонибудь осталось? Сёдня в обед заеду
Nevska:
|
mikekk в смысле? у тушенки срок 5 лет. ее покупают. хранят 4 года, затем старые остатки обменивают на свежие сроки. а со сроком в год выпускают на рынок. как это отражается на стране? |
Весь госрезерв распродала?
Боюсь даже спросить что произошло со старым
mikekk
Выше ведь написано - просто произвели ротацию товара и все. Свежее взяли, с истекающим сроком вернули производителю, таким образом и попадает на рынок(распродается со скидкой из-за подходящих сроков). То же самое происходит и с остальными продуктами(сгущенка, крупы и прочее) - круговорот в природе. И на запасы страны это никак не влияет.
NevskaПро акции, цены/наценки торговые знаю не понаслышке, в свое время работал в сфере торговли продуктами.
Тут просто вопрос в другом где логика? Цена на продукт содержащий мясо стала дороже самого мяса... Так же как цены на бензин: ДТ (продукт прямой перегонки) которое по логике должно быть дешевле всего (как и было раньше) стоит порой как 98 бензин!?
Ну с топливом понятно будут брать по любой цене, куда деваться, а тушняк кто будет брать по такой цене? Чем руководствуются производители? и сети закупающие и торгующие данным продуктом по такой цене?
Sstar
Будут брать те кому реально надо хранить мясо консервами, а цена дороже самого мяса, потому что при переработке оно уваривается, плюс расходы на обработку и упаковку.