Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Ace
28 October 2015
Видел сегодня помидоры по 30р. в магазине у дома. Конечно с бочками и темными пятнами. Продают их, видимо как некондиция. Поосторожничал, не взял, даже на запекание. Что-то смущает меня ценник, сколько же они стоили на оптовой базе...Да и неохота нарваться на "китайские" или выращенные непонятно как и где с применением непонятно каких удобрений.
цитата: |
2 недели мы вывезли из еврозоны 12 кило гауды |
На 2-х распределяли при провозе?
Aceнас и было двое
часть в чемоданах, часть в ручной клади
SupremeКлассно, что сказать. Это наверное не та Гауда, что у нас продают по 400р.
Был тут на осенней ярмарке, проводившейся в центре Москвы (палаточки с фермерскими продуктами на Тверской). Так там продавали сыр собственного производства по 1000р. Производитель американец, который переехал в Россию и делает сыр (про него еще репортажи были по ТВ).
Ace
я к тому, что это не себестоимость высокая, а кому-то таблеток от жадности отсыпать нужно
SupremeМолоко конечно сейчас тоже поднялось в цене, и ЖКХ тоже. Может поэтому ценники такие на масс-маркете. А если жадность, то боюсь она останется, а цену будут подгонять за счет пальмового масла
-Ангел-:
|
эксперты какие-то обнаружили. что если делать сыр по правилам, ценник будет больше 1000 |
"Эксперты"... много раз уже объяснял, что прямого пересчета в молочке нет. Потому что есть глубина переработки, и ту же подсырную сыворотку (то, что остается после производства сыра) так же перерабатывают... ее не только можно высушить, но и ...масло сливочное можно сделать.
Zamokтак какой сыр сами едите?
Ace:
|
а цену будут подгонять за счет пальмового масла |
Чес слово, устал уже рассказывать на эту тему. Пустили "шумиху" для отвлечения от других ...эээ..."добавок".
Ace
Неа, просто жадность. Любая попытка импортозамещения в 90% ведет к росту цен
-Ангел-
Сыроваренный завод "Сармич", г. Инсар, Мордовия.
Zamok:
|
много раз уже объяснял, что прямого пересчета в молочке нет. |
Я, конечно, не эксперт, но мне интересно... Из молока 4-6% жирности сделать 45-50% сыр, а потом из сыворотки- 72-82% масло...
И не капли пальмы...
Zamok:
|
-Ангел- Сыроваренный завод "Сармич", г. Инсар, Мордовия. |
А ичалки мордовские никак?
RivalЭто одни и те же собственники...только
Я, конечно, не эксперт, но мне интересно... Из молока 4-6% жирности сделать 45-50% сыр, а потом из сыворотки- 72-82% масло...И не капли пальмы... |
Цепочка: Молоко - Сливки - Масло/Сыр/Сметана... И "пальмовое" добавляют уже в почти готовый продукт.
Moonwalker
28 October 2015
Nevska:
|
магазины жалуются, что сплошное г о предлагают. |
Качество падает на глазах
Сыр сестра купила за 700р, есть невозможно...
Пельмени одной и той же марки стали горазло хуже качеством,,,
Moonwalker
28 October 2015
Supreme:
|
Ace Неа, просто жадность. Любая попытка импортозамещения в 90% ведет к росту цен |
Конкурентов нет, можно делать хуже и дороже... (
Zamok
Собственники ладно) сыр то такой же,или неизвестно)))?
Moonwalker:
|
Качество падает на глазах Сыр сестра купила за 700р, есть невозможно... Пельмени одной и той же марки стали горазло хуже качеством,,, |
А что она хотела от дешевки за 700р?
Zamok:
|
Цепочка: Молоко - Сливки - Масло/Сыр/Сметана... |
Просто с жирностью 4-6% молоко в этой цепочке можно и исключить(или оставить для "цвета")...
Zamok:
|
-Ангел- Сыроваренный завод "Сармич", г. Инсар, Мордовия. |
спасибо)) а в родном СВАО это реально купить?))
для отвлечения от других ...эээ..."добавок". |
Ради интереса, а что еще в сыр можно такого добавить? Пальмовое масло для консистенции и соответственно уменьшения использования натурального молока, еще добавки-красители, консеравнты. Единственно еще что приходит на ум, это некие ускорители созревания сыра. Приходилось тут купить сыр из Белоруссии (год назад) Российский в Виктории за 270р./кг. Так это было конечно нечто, видимо был невызревший совсем. Очень невкусно. Хотя думал, что Белорусь с качеством меньше "шалит".
Кстати, а как сыры из Аргентины (Моцарелла, Эдам) и возожно слышали Мацони от производителя из Черкесска?
,
-Ангел-:
|
Тэкс, вчера наша теща решила, что сыр есть вредно. Товарищи на инсайде, есть какие-то марки сыров, которые все-таки можно кушать? |
Да чего сыр! Вчера по каналу Ю была передача о том, что ученые доказали о вреде мяса. Употребление красного мяса в пищу вызывает рак и вообще очень токсично. Там даже какой-то уровень опасности присвоили
. Много "наших" экспертов вытупало, советовало минимизировать в рационе свинину и говядину, хотя и в курице эта "кака" тоже содержится. Короче, слушала в пол уха, но смысл таков, запись на ютубе может есть.
Скрытый текстВ течении года очень многие знакомые потеряли кого-то из родителей с диагнозом "рак", точнее сказать - исключительно этот диагноз и ставили. Послушав вчерашнюю программу, становится не так удивительно с чего вдруг рак стал так распространен.
x
Ради интереса, а что еще в сыр можно такого добавить? |
Это вам к пищевым технологам(химикам). Наглядный пример, как сделать картофельные чипсы со вкусом сыра или бекона... без
картошки, сыра и бекона...
Rival:
|
Zamok Собственники ладно) сыр то такой же,или неизвестно)))? |
Хороший сыр, завозим в свой магазин... я на "колбасный" налегаю.
АМК фф:
|
Просто с жирностью 4-6% молоко в этой цепочке можно и исключить(или оставить для "цвета")... |
Молоко - сырье по умолчанию. Молоко-сепаратор (прибор такой)-сливки-... далее я уже написал, что из них получают.
Сливки.
Жирная фракция свежего молока (молоко является эмульсией, то есть механической смесью жира и воды). Получают путем отстоя либо сепарации.
Сметана. Молочно-кислый продукт. Получают
из сливок с использованием закваски.
Zamok
28 October 2015
1
Ace:
|
Пальмовое масло для консистенции и соответственно уменьшения использования натурального молока |
Хорошо, называйте то, что можно добавить, "пальмовым маслом". Молока от этого меньше не становится.
Анекдот понравился: В ходе импортозамещения пальмовое масло постепенно уступит место березовому.
Supreme:
|
Ace я к тому, что это не себестоимость высокая, а кому-то таблеток от жадности отсыпать нужно |
Причём пургена и в тройной дозе , чтобы сидел долго и проклинал себя за жадность.
Moonwalker:
|
Качество падает на глазах Сыр сестра купила за 700р, есть невозможно... Пельмени одной и той же марки стали горазло хуже качеством,, |
Зато вероятно кто-то отчитался вождю о полном ипортозамещёнии. Слова-то такого в русском языке нет .
Сократий
политическую тему закрыли, теперь тут будете?
-Ангел-:
|
Сократий
политическую тему закрыли, теперь тут будете? |
Вообще-то по правилам Курилки здесь оффтопа нет.
Это реакция на обман , надо просто со слезами на глазах констатировать ,что нас нагло обманывают с качеством и ценой ??
Nevskaцитата: |
Да чего сыр! Вчера по каналу Ю была передача о том, что ученые доказали о вреде мяса. Употребление красного мяса в пищу вызывает рак и вообще очень токсично. Там даже какой-то уровень опасности присвоили . Много "наших" экспертов вытупало, советовало минимизировать в рационе свинину и говядину, хотя и в курице эта "кака" тоже содержится. Короче, слушала в пол уха, но смысл таков, запись на ютубе может есть. |
Люди из топика
Фокусники 45 и старше могут тебе рассказать, что еще в СССР периодически продукты становились "белой смертью", то есть начинали рассказывать об их вреде, а потом они исчезали из продажи.