Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
484,3K
views
210
members
7,2K
posts

Ace
28 October 2015


Видел сегодня помидоры по 30р. в магазине у дома. Конечно с бочками и темными пятнами. Продают их, видимо как некондиция. Поосторожничал, не взял, даже на запекание. Что-то смущает меня ценник, сколько же они стоили на оптовой базе...Да и неохота нарваться на "китайские" или выращенные непонятно как и где с применением непонятно каких удобрений.
цитата:
2 недели мы вывезли из еврозоны 12 кило гауды

На 2-х распределяли при провозе?
avatar
Supreme
28 October 2015


Ace
нас и было двое
часть в чемоданах, часть в ручной клади
Ace
28 October 2015


Supreme
Классно, что сказать. Это наверное не та Гауда, что у нас продают по 400р.

Был тут на осенней ярмарке, проводившейся в центре Москвы (палаточки с фермерскими продуктами на Тверской). Так там продавали сыр собственного производства по 1000р. Производитель американец, который переехал в Россию и делает сыр (про него еще репортажи были по ТВ).
avatar
Supreme
28 October 2015


Ace
я к тому, что это не себестоимость высокая, а кому-то таблеток от жадности отсыпать нужно
Ace
28 October 2015


Supreme
Молоко конечно сейчас тоже поднялось в цене, и ЖКХ тоже. Может поэтому ценники такие на масс-маркете. А если жадность, то боюсь она останется, а цену будут подгонять за счет пальмового масла
avatar
Zamok
28 October 2015


avatar
-Ангел-:

эксперты какие-то обнаружили. что если делать сыр по правилам, ценник будет больше 1000

"Эксперты"... много раз уже объяснял, что прямого пересчета в молочке нет. Потому что есть глубина переработки, и ту же подсырную сыворотку (то, что остается после производства сыра) так же перерабатывают... ее не только можно высушить, но и ...масло сливочное можно сделать.
avatar
-Ангел-
28 October 2015


Zamok

так какой сыр сами едите?
avatar
Zamok
28 October 2015


A
Ace:

а цену будут подгонять за счет пальмового масла

Чес слово, устал уже рассказывать на эту тему. Пустили "шумиху" для отвлечения от других ...эээ..."добавок".
avatar
Supreme
28 October 2015

1

Ace
Неа, просто жадность. Любая попытка импортозамещения в 90% ведет к росту цен
avatar
KOM
28 October 2015




(CNN)Your franks may not be being frank with you if you're a vegetarian.

According to a study from Clear Labs, a food analytics startup, 10% of vegetarian hot dog products contain meat.

Perhaps worse, the company found hygiene issues in four of its 21 vegetarian samples. It also found human DNA in 2% of its hot dog samples.
(с)


http://edition.cnn.com/2015/10/26/health/vegeta...s-feat/
avatar
Zamok
28 October 2015

1

-Ангел-
Сыроваренный завод "Сармич", г. Инсар, Мордовия.
avatar
АМК фф
28 October 2015


avatar
Zamok:

много раз уже объяснял, что прямого пересчета в молочке нет.

Я, конечно, не эксперт, но мне интересно... Из молока 4-6% жирности сделать 45-50% сыр, а потом из сыворотки- 72-82% масло...
И не капли пальмы...
avatar
Rival
28 October 2015


avatar
Zamok:

-Ангел-
Сыроваренный завод "Сармич", г. Инсар, Мордовия.

А ичалки мордовские никак?
avatar
Zamok
28 October 2015


Rival
Это одни и те же собственники...только
цитата:
Я, конечно, не эксперт, но мне интересно... Из молока 4-6% жирности сделать 45-50% сыр, а потом из сыворотки- 72-82% масло...И не капли пальмы...


Цепочка: Молоко - Сливки - Масло/Сыр/Сметана... И "пальмовое" добавляют уже в почти готовый продукт.
Moonwalker
28 October 2015


avatar
Nevska:

магазины жалуются, что сплошное г о предлагают.

Качество падает на глазах
Сыр сестра купила за 700р, есть невозможно...
Пельмени одной и той же марки стали горазло хуже качеством,,,
Moonwalker
28 October 2015


avatar
Supreme:

Ace
Неа, просто жадность. Любая попытка импортозамещения в 90% ведет к росту цен

Конкурентов нет, можно делать хуже и дороже... (
avatar
Rival
28 October 2015


Zamok
Собственники ладно) сыр то такой же,или неизвестно)))?
avatar
Rival
28 October 2015

-1

M
Moonwalker:

Качество падает на глазах
Сыр сестра купила за 700р, есть невозможно...
Пельмени одной и той же марки стали горазло хуже качеством,,,

А что она хотела от дешевки за 700р?
avatar
АМК фф
28 October 2015


avatar
Zamok:

Цепочка: Молоко - Сливки - Масло/Сыр/Сметана...

Просто с жирностью 4-6% молоко в этой цепочке можно и исключить(или оставить для "цвета")...
avatar
-Ангел-
28 October 2015


avatar
Zamok:

-Ангел-
Сыроваренный завод "Сармич", г. Инсар, Мордовия.


спасибо)) а в родном СВАО это реально купить?))
Ace
28 October 2015


цитата:
для отвлечения от других ...эээ..."добавок".

Ради интереса, а что еще в сыр можно такого добавить? Пальмовое масло для консистенции и соответственно уменьшения использования натурального молока, еще добавки-красители, консеравнты. Единственно еще что приходит на ум, это некие ускорители созревания сыра. Приходилось тут купить сыр из Белоруссии (год назад) Российский в Виктории за 270р./кг. Так это было конечно нечто, видимо был невызревший совсем. Очень невкусно. Хотя думал, что Белорусь с качеством меньше "шалит".
Кстати, а как сыры из Аргентины (Моцарелла, Эдам) и возожно слышали Мацони от производителя из Черкесска?
,
avatar
Nevska
28 October 2015


avatar
-Ангел-:

Тэкс, вчера наша теща решила, что сыр есть вредно. Товарищи на инсайде, есть какие-то марки сыров, которые все-таки можно кушать?

Да чего сыр! Вчера по каналу Ю была передача о том, что ученые доказали о вреде мяса. Употребление красного мяса в пищу вызывает рак и вообще очень токсично. Там даже какой-то уровень опасности присвоили . Много "наших" экспертов вытупало, советовало минимизировать в рационе свинину и говядину, хотя и в курице эта "кака" тоже содержится. Короче, слушала в пол уха, но смысл таков, запись на ютубе может есть.
Скрытый текст
avatar
АМК фф
28 October 2015

2

цитата:
Ради интереса, а что еще в сыр можно такого добавить?

Это вам к пищевым технологам(химикам). Наглядный пример, как сделать картофельные чипсы со вкусом сыра или бекона... без
картошки, сыра и бекона...
avatar
Zamok
28 October 2015


avatar
Rival:

Zamok
Собственники ладно) сыр то такой же,или неизвестно)))?


Хороший сыр, завозим в свой магазин... я на "колбасный" налегаю.

avatar
АМК фф:

Просто с жирностью 4-6% молоко в этой цепочке можно и исключить(или оставить для "цвета")...

Молоко - сырье по умолчанию. Молоко-сепаратор (прибор такой)-сливки-... далее я уже написал, что из них получают.

Сливки. Жирная фракция свежего молока (молоко является эмульсией, то есть механической смесью жира и воды). Получают путем отстоя либо сепарации.

Сметана. Молочно-кислый продукт. Получают из сливок с использованием закваски.
avatar
Zamok
28 October 2015

1

A
Ace:

Пальмовое масло для консистенции и соответственно уменьшения использования натурального молока

Хорошо, называйте то, что можно добавить, "пальмовым маслом". Молока от этого меньше не становится.

Анекдот понравился: В ходе импортозамещения пальмовое масло постепенно уступит место березовому.
avatar
Сократий
28 October 2015

-1

avatar
Supreme:

Ace
я к тому, что это не себестоимость высокая, а кому-то таблеток от жадности отсыпать нужно


Причём пургена и в тройной дозе , чтобы сидел долго и проклинал себя за жадность.
avatar
Сократий
28 October 2015

-2

M
Moonwalker:

Качество падает на глазах
Сыр сестра купила за 700р, есть невозможно...
Пельмени одной и той же марки стали горазло хуже качеством,,


Зато вероятно кто-то отчитался вождю о полном ипортозамещёнии. Слова-то такого в русском языке нет .
avatar
-Ангел-
28 October 2015

2

Сократий

политическую тему закрыли, теперь тут будете?
avatar
Сократий
28 October 2015


avatar
-Ангел-:

Сократий

политическую тему закрыли, теперь тут будете?

Вообще-то по правилам Курилки здесь оффтопа нет.
Это реакция на обман , надо просто со слезами на глазах констатировать ,что нас нагло обманывают с качеством и ценой ??
avatar
Zamok
28 October 2015


Nevska
цитата:
Да чего сыр! Вчера по каналу Ю была передача о том, что ученые доказали о вреде мяса. Употребление красного мяса в пищу вызывает рак и вообще очень токсично. Там даже какой-то уровень опасности присвоили . Много "наших" экспертов вытупало, советовало минимизировать в рационе свинину и говядину, хотя и в курице эта "кака" тоже содержится. Короче, слушала в пол уха, но смысл таков, запись на ютубе может есть.


Люди из топика Фокусники 45 и старше могут тебе рассказать, что еще в СССР периодически продукты становились "белой смертью", то есть начинали рассказывать об их вреде, а потом они исчезали из продажи.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up