Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
494,7K
views
210
members
7,2K
Zamok
24 October 2015

D
DIMPOS1:

Ага, теперь понятно почему у них качественная и вкусная молочка

Только что из командировки, с самолета. Был праздник, отмечали, были гости. И был разговор о "нашем" и "ихнем" (с). Серьезные дядьки, производственники и т.д. пришли к выводу, что разговоры о преимуществе продуктов "оттуда", которые продаются у нас, близко к мифам, благодаря мощным бюджетам рекламных компаний. Краснодарский томатный соус ни чуть не хуже, чем "Хайнц", но продается в стеклянных банках.

P.S. В командировке захожу в наш заводской магазин, а там сок... в трехлитровых банках... с осадком на дне, по смешной цене..."оттопырился" (с)
Сократий
24 October 2015

Zamok:

P.S. В командировке захожу в наш заводской магазин, а там сок... в трехлитровых банках... с осадком на дне, по смешной цене..."оттопырился"

Не скажешь ЧТО за сок ?? Как-то пытался покупать , близко нет советского качества ,какая-то дрянь с уксусом .
DIMPOS1
25 October 2015

Zamok:

Только что из командировки, с самолета. Был праздник, отмечали, были гости. И был разговор о "нашем" и "ихнем" (с). Серьезные дядьки, производственники и т.д. пришли к выводу, что разговоры о преимуществе продуктов "оттуда", которые продаются у нас, близко к мифам, благодаря мощным бюджетам рекламных компаний. Краснодарский томатный соус ни чуть не хуже, чем "Хайнц", но продается в стеклянных банках.

P.S. В командировке захожу в наш заводской магазин, а там сок... в трехлитровых банках... с осадком на дне, по смешной цене..."оттопырился" (с)
так я и не говорил про то, что продается у нас. Имелось в виду то, что продается там. Местное.
Zamok
25 October 2015

Сократий:

Не скажешь ЧТО за сок ?? Как-то пытался покупать , близко нет советского качества ,какая-то дрянь с уксусом .

Дядьки, в понедельник скажу, кто производитель; у меня была очень тяжелая неделе на заводе; на автомате, "детских инстинктах" (с) купил, мне понравилось. В понедельник позвоню в наш магазин и узнаю, не обижайтесь.
Сократий
25 October 2015mobile

Zamok:

Дядьки, в понедельник скажу, кто производитель; у меня была очень тяжелая неделе на заводе; на автомате, "детских инстинктах" (с) купил, мне понравилось. В понедельник позвоню в наш магазин и узнаю, не обижайтесь.

Да ладно племянничек , подождем .
АМК фф
25 October 2015

Сократий:

Как-то пытался покупать , близко нет советского качества ,какая-то дрянь с уксусом

С соками полный караул!!! Сахара больше, чем в сахарнице, консерванты, осветлители... Был на обследовании в спец. центре
(лечебная база ведущей мед. академии)- подбирал диету. Было сказано- соки желательно исключить все! -Но томатный то можно?
- Не желательно!-??-Практически весь т. сок делают из яблочного пюре...
Orelia
25 October 2015

АМК фф:

С соками полный караул!!! Сахара больше, чем в сахарнице

При домашнем консервировании компота на зиму думаете, сахара кладется меньше?
Рыжая
25 October 2015

АМК фф:

С соками полный караул!!! Сахара больше, чем в сахарнице, консерванты, осветлители... Был на обследовании в спец. центре
(лечебная база ведущей мед. академии)- подбирал диету. Было сказано- соки желательно исключить все! -Но томатный то можно?
- Не желательно!-??-Практически весь т. сок делают из яблочного пюре...

И мне в диете сок был исключен.
Ace
25 October 2015

цитата:
Было сказано- соки желательно исключить все!

Можно пробовать делать смузи (т.е. в блендере перемалывать свежие плоды и выпивать). Раньше тоже пил много компотов (своиз домашних) и больше соков, потом стал задумываться об избытке сахара в рационе и потихоньку отказался от этого. Изредка конечно потребляю, а так можно обойтись или водой или компотом из сухофруктов.
Рыжая
25 October 2015

A
Ace:

Можно пробовать делать смузи (т.е. в блендере перемалывать свежие плоды и выпивать). Раньше тоже пил много компотов (своиз домашних) и больше соков, потом стал задумываться об избытке сахара в рационе и потихоньку отказался от этого. Изредка конечно потребляю, а так можно обойтись или водой или компотом из сухофруктов.

И из овощей и трав
Ace
25 October 2015

цитата:
И из овощей и трав

Да, как вариант. Причем для сладости, если необходимо, можно добавить немного меда. Кстати, в детстве мне Мама делала морковный сок на такой железной ручной соковыжималке. Было вкусно, а к тому же оставшейся жмых тоже был весьма неплох (особенно с сахаром )
Nevska
25 October 2015

Что-то овощи дико подорожали еще сезон толком не закрыт, а цены за неделю взлетели. К примеру, кабачки в розничном магазине по 190р, а в Ашане по 104(хотя неделю назад они там по 40р были). Такая же песня с огурцами - в понедельник были по 40, а в пятницу уже по 140
bairat
25 October 2015

Orelia:

При домашнем консервировании компота на зиму думаете, сахара кладется меньше?

Можно сахар вообще не ложить, только кто потом это будет пить? Мы так яблочный сок заготавливаем, вскипевший разливаем по банкам и закатываем. Кладезь витаминов, но без сахара скулы сводит.
Рыжая
25 October 2015

bairat
В девяностые, когда сахара не было, все консервировали без сахара, вполне можно было есть да и выжатый через соковарку яблочный сок вполне себе сладок, если его делать из сладких яблок
Orelia
25 October 2015

bairat
Вот и я про то же.
Если исходить из того, что сахар сейчас не очень сладкий, на 3 л банку компота идет где-то 0,5л банка сахара.
Самый сладкий сахар был белорусский, в прошлом году был попадос и все компоты были похожи больше на сироп. Все, что открываем этого года консервирования - просто сказка.
Еще в этом году был какой- то препарат желфикс, благодаря которому норму сахара на варенья можно сократить вполовину, но до этих банок мы еще не добрались.
На этой неделе на работе притащили сахар с надписью "Сладкий сахар". Со слов любителей намешать пару ложек в чай, вкус получается приторно сладкий, что приходится разбавлять. Я пью чай без сахара, но на заметку упаковку взяла.
Orelia
25 October 2015

Рыжая
Одно "если" - если делать из спелых продуктов. А где же их взять? Ну не растут абрикосы и персики в Ленобласти, а варенья-то хочется То, что растет на юге и спелое, и то, что продается у нас - это небо и земля. Очень многие фрукты изначально идут на базах не спелые, на вид - клубника или абрикос, а на вкус - трава... И такой закатанный фрукт, да еще и без сахара, просто проваляется, зря потраченные деньги и время.
Рыжая
25 October 2015

Orelia
О, я конечно же писала о том, что выращено у себя
Orelia
25 October 2015

Рыжая
Хочется разнообразия сливы и яблоки практически не съедаются. А какие-то ягоды у меня не растут в таких промышленных масштабах, чтобы их и на еду, и еще на заготовки хватало. Так что все равно приходится покупать.
Nevska
25 October 2015

Orelia
Не знаю есть ли в продаже у Вас, но в Московском регионе самым сладким считается "Русский сахар"
posted image
PeterPeter
25 October 2015

я против компота и варенья и не считаю его полезным, даже с учётом того, что там ягоды и фрукты.
Рыжая
25 October 2015

PeterPeter:

я против компота и варенья и не считаю его полезным, даже с учётом того, что там ягоды и фрукты.

А вся мировая общественность за
PeterPeter
25 October 2015

Рыжая:

серьёзно?
Какая польза от такого количества сахара может быть.
bairat
25 October 2015

PeterPeter
Прально, сахар надо сбраживать. В прошлом году сделал 40 литров вишневого вина(или наливки?), от желающих подегустировать не было отбоя. А было бы это компотом или вареньем стояло бы до сих пор на полках.
Nevska
25 October 2015

Рыжая:

я тоже ЗА, за варенье, но лучше ЗА протертую ягоду
Рыжая
25 October 2015

PeterPeter:

серьёзно?
Какая польза от такого количества сахара может быть.

А иронию ты не заметил?)))
Рыжая
25 October 2015

bairat

Nevska:

я тоже ЗА, за варенье, но лучше ЗА протертую ягоду

С тобой все понятно
Postdanke
25 October 2015

Nevska:

Что-то овощи дико подорожали еще сезон толком не закрыт, а цены за неделю взлетели.

так сезон-то как раз и закончился уже. так что подорожание овощей вполне логично объясняется.
Nevska
25 October 2015

Postdanke:

так сезон-то как раз и закончился уже. так что подорожание овощей вполне логично объясняется.

но не так лихо же... и в момент
Postdanke
25 October 2015

цитата:

Подняли сразу, чтобы никто опомниться не успел. Раз подняли - народ разок охренел, повозмущался на форуме и заткнулся. А поднимали бы каждые несколько дней на 10 рублей - недовольство было бы больше.
ps: на самом деле может склады опустели. Типа начали продавать новые партии..
АМК фф
25 October 2015

1

Nevska:

Если всё подсчитать, то зимовать дешевле на море-океане- Египет, Гоа, Тай... Свежие фрукты-овощи, снегопадов нет, шубы-дубленки-сапоги не нужны...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2